↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Степень не-вероятности (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Научная фантастика, Экшен
Размер:
Макси | 334 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Доктора и Ривер Сонг обвиняют в хладнокровном убийстве двух человек. Что это? Домыслы прибора под названием Чудескан или истина, забытая из-за странного стечения обстоятельств?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Интерлюдия

За полчаса до начала гражданской войны

Планета Скаро

— Знаете, что? У меня появилась очень умная идея…

Далеки остановились, выжидающе уставившись на неё рыбьими глазами. Мисси потянулась и зевнула. Теперь должно было стать чертовски интересно.

«Что ты задумала? О, это глупо, это очень глупо, Мисси», — проснулся в голове голос Гарольда Саксона. Он всегда был где-то рядом. С того самого дня, как появилась Мисси, с того вечера, когда замолчали барабаны.

«Заткнись!» — в сердцах послала его Мисси и улыбнулась далеку, стоявшему ближе остальных.

— Мальчики, нам нужно убираться отсюда, пока это место не превратило ваши мозги в пюре. Не слишком сложно объясняю?

— Уничтожить гуманоида… Уничтожить!

Стены дрожали, пол пошёл трещинами — умирающие далеки из канализации, получившие заряд регенерационной энергии Доктора, спешили устроить самосуд. Искали себе новенький транспорт и, судя по возмущенным крикам, доносящимся отовсюду, — вполне успешно.

— Повелительница времени, если можно. — Мисси присела на пол и расстегнула сапог. Из-за проклятых каблуков ноги просто гудели.

«Могла выбрать обувь удобнее».

Далеки крутили головами, опасливо разглядывая стены. Через вентиляционные отверстия, застарелые трещины и трубы в комнату сочилась чёрная масса. Далеки паниковали, дрожали под своими бронированными юбками. Мисси же происходящее нравилось. Враги уничтожают врагов — лучшее шоу, которое могла показать для неё смерть. Она могла бы смотреть на это бесконечно, как на взрывающуюся звезду или гибнущую цивилизацию. Вот только пока вероятность выживания Мисси была критически низкой. Пора было поднапрячься и выправить расчеты.

«Какой ты скучный, Одди!»

«Не называй меня так! Я Гарольд, Гарри, Ольд, на крайний случай! Да кому я это говорю? Ты совсем меня не слушаешь! Не-вы-но-си-мо!»

Далеки возмущенно замигали передатчиками, когда пара чёрных сапог улетела в дальний угол комнаты. Если бы Мисси могла, она швырнула бы ими в болтливого Саксона, но в сложившейся ситуации это выглядело бы странно.

— Объяснить!

— Ой, не пытайся. Сначала отрасти себе ноги, — пробормотала Мисси, потом хмыкнула и пнула далека. — А, между прочим, ты мне понравился больше всех! Такой громкоголосый! Будешь Крикунчиком. Крикунчик, будь добр, выведи меня отсюда. Есть предложение для Давроса. О! Надеюсь, он ещё живой. И кстати, у вас случайно нет большого-большого корабля где-нибудь поблизости? Чтобы свалить отсюда в прошлое. Или будущее. В какое-нибудь безопасное время. Средневековье, например. М?

— Далеки не подчиняются Давросу! Далеки защищают Давроса!

— Ну что ты в самом деле так раскричался? Уже в ушах звенит. Защищайте на здоровье. Только поскорее, пока его не сожрали. — Мисси недовольно глянула на запястье и постучала кончиком пальца по дисплею манипулятора временной воронки.

«Всё, сгорела игрушка, придется обзаводиться новой».

Одно было понятно точно: так легко ей отсюда не выбраться. А этой чертовой планете скоро наступит конец. Оставалось только пойти на сделку с далеками.

«Ну ты и влипла», — возмущенно протянуло подсознание.

«Заткнись!» — осадила его Мисси и нахмурилась. Вариант действительно был только один: соврать что-нибудь умное и попытаться договориться с Давросом. Он хоть и был ей противен, но все же думал головой, а не заложенной в него программой.

Правда, судя по тому, что она видела здесь, на Скаро, Даврос был таким же пленником собственных созданий, как и Мисси.

Стены затряслись ещё сильнее, пол начал проседать, снизу по сломанному пластику поднималась чёрная жижа — некогда старые и больные, а теперь обновлённые и очень-очень злые далеки. Отвратительное зрелище! Мисси поправила чулки, встала и с отвращением глянула под ноги.

— Значит, так. Мне нужны Даврос, машина времени и новые туфли! Вы можете убить меня на месте, но в таком случае сдохнете вместе со мной. Слышали о временных парадоксах? Есть такая хитрая штука у повелителей времени. Они ломают Вселенную и убивают далеков.

Умная ложь про парадоксы срабатывала всегда. Главное, чтобы далеки уже умели скакать по времени. Потому что ей не помешал бы их чудо-корабль.

— Далеки будут жить вечно! Далеки преуспеют!

— Если будут слушать мамочку. В противном случае вы будете уничтожены.

— Повелитель времени лжёт. Повелитель времени безоружен! — завопил Крикунчик громче всех. Далеки снова окружили Мисси, встревоженно вращая головами.

— Доктор тоже был безоружен. А теперь ваши домики рассыпаются на куски. Захотели обновления? Пора за него заплатить.

Где-то в коридоре упал кусок потолка. На далека, стоявшего ближе всего к шлюзу, посыпался пластик со стен, он закрутился на месте, громко вереща. Похоже, теперь внутри сверхпрочной брони шёл рукопашный бой.

— Отвести гуманоида к создателю! Отвести гуманоида к Давросу! Подготовить Эдем к полёту! — заверещали далеки, подтягиваясь ещё ближе к Мисси, словно ища помощи. Та лишь покачала головой.

— Меньше слов, больше дела. В углу ещё одна дверь. Катитесь туда.

«Эй, женская версия! Что ты задумала?»

Мисси загадочно улыбнулась, подхватила свои сапоги и выбежала в коридор.

Глава опубликована: 17.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх