↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

27. Приятные совпадения

Северус все-таки уже на следующий день выделил целых два часа для общения со Слизнортом, в ходе которого немного приоткрыл тому свои познания и в результате достиг договоренности: этим летом он сможет сдать на мастера, в чем профессор готов посодействовать «своему ученику».

На этих словах декан Слизерина вопросительно-испытующе посмотрел на Принца, на что тот улыбнулся и кивнул. Слизнорт расплылся в улыбке: они друг друга поняли.

Да, будь Северус тем, каким был раньше, возмутился бы ой-ей-ей как. Поскандалил. И утерся бы, естественно, не получив ничего. В памяти всплывало подобное, и не раз. А теперь… Какая разница? Ученик Слизнорта или кого еще, пока у него нет звания, он — ноль без палочки. Ну ладно, с палочкой, только проку от этого минимум. И кто представит его гильдии зельеваров, в принципе, совершенно все равно.

«Друг Гораций», определенно, получит свои плюшки как «учитель гения» — ну и что ему, Северусу, жалко, что ли? Да ничуть. А вот сколько бонусов получил уже он сам, так это просто замечательно!

Допуск в лабораторию — официальный. И здесь он может творить что угодно, практически в любое время. Да, карт-бланш, выданный ему довольным Слизнортом, тоже дорогого стоит.

«Банки ананасов так уж точно, — думал он, подписывая заявку на доставку из очень известного и очень дорогого магазина. — Возьму-ка я еще и свежих…»

Северус добавил еще одну строку. Платить за все лучше вовремя. А иногда полезно и переплатить немного.

А мастерство — значит, и эмансипация. Нет, против своих родных он совершенно ничего не имел, не думал даже. Главным было то, что он сможет говорить на равных с преподавателями и директором. В принципе. Будет иметь официальное право. И мать дергать никто не будет, случись что. Хотя ее дергать… И Селвины теперь за ней, и Далтоны, не говоря уже о Милорде. Хорошо…

Да, все-таки Северус — настоящий слизеринец.

— Экскуро, — очистил он привычным движением свой котел. И неожиданно задумался:

«Материя не исчезает, это известно. Тогда куда все это делось? Кстати, еще Эванеско есть. Хм-м-м… Подарю мысль Поттеру, а то что-то у него стало многовато свободного времени. А незанятый Поттер — это не к добру».

Кстати, чем бы занять детей сегодня на боевке? Много чего отработано, повторять одни и те же связки уже поднадоело. Хоть там и есть еще, над чем работать. Надо бы что-то поновей сочинить — последний же урок, так что уже через час все начнется.

Он снова подумал о Бытовых чарах и усмехнулся. Это может быть славной идейкой!

* * *

Старый потертый сундук из запасов Выручайки Северус приготовил за полчаса до прихода «учеников». Экспроприировал у Поттера, благо, хранившиеся в нем части тот наконец рассовал по шкафам. Заинтересованный Джеймс, естественно, увязался на боевку, к которой раньше был странно равнодушен. Ходил, занимался, но так, без огонька. Северус даже напрягался иногда, не находится ли тот под очередным влиянием. Проверял: нет, не было. Какой-то неправильный Поттер ему достался.

Зато чары на свое первое рабочее хранилище тот накрутил отменного качества, хоть и самые простые. Будет весело… Студенты уже начинали собираться. В отличие от уроков, сюда обычно никто не опаздывал. Разве что девочки, правда, сегодня он попросил Лили «всех опоздать на часик». Одного Северус не учел (да и опыта не было): легендарного женского любопытства. Девочки тренировали «прозрачную стену», удобно устроившись в соседнем пустом классе.

А парни уже начали интересоваться:

— Принц, для чего ты сюда сундук приволок?

— Может быть, эта древность летает?

— Ага, еще танцует и поет.

— И кидается непростительными, — подкинул мысль Северус к общей радости. — А еще в него можно трупы прятать.

Уж после этого фантазия забила ключом.

«Разошлись ребятки, — подумал он. — Ну и отличненько. Надо еще немного раззадорить».

— Я слышал как-то, что в ногах правды нет, решил проверить, — Северус нагло уселся, а потом и вообще разлегся на сундуке, а на него уставилось два с половиной десятка пар глаз.

— Ты заниматься с нами собираешься сегодня или нет?

— Ну… И правда, сколько можно. Атакуйте, что уж, — он блаженно потянулся и прикрыл глаза.

Удивление продлилось не более пяти секунд, и на него градом посыпалось… Что только не посыпалось!

Он легко нырнул за сундук и укрылся за распахнутой крышкой, на совесть зачарованной Поттером.

— Редуцио, Пэк.

Услышав возмущенное попискивание, сотворил щит и выглянул из-за сундука.

Вышел и долго смеялся, глядя, как уменьшенные фигурки школьников аккуратно складируются в сундук, несмотря на их громкое возмущение.

Штабелирующиеся не по своей воле громко вопили мультяшными голосками, пихались, размахивали руками, но… складывались, как миленькие, пока Северус не вытряхнул их обратно:

— Фините.

Пятеро самых шустрых парней, то есть все Картельеры, рванули было к нему… но чуть отвлеклись на вошедших под конец занятия девочек. Трудно было не отвлечься: стильная Нарцисса, светящаяся солнышком Лили и нечто невообразимое под названием Сивилла (кажется, это называлось «хиппи») представляли собой более чем колоритную троицу.

Но эти пятеро были уже довольно тертые калачи, кроме Регулуса, так что заклинания полетели снова и почти успешно.

Принцу пришлось складировать снова, в этот раз не уменьшая — не успел. В сундуке стало тесновато. Остальные парни, кряхтя и потирая ушибленные и отдавленные места, не торопились подниматься с мягкого толстого мата, в который ведущий благоразумно превратил привычный каменный пол. На этот раз они предпочитали посмотреть, а не ввязываться в бой. Девочки скромно встали у стеночки.

— О, де-е-евочки, — возрадовался Сириус, вылезая из сундука.

— Что это было?! — возмутился Поттер, добавляя тычка под ребра приятелю, не дававшему ему вылезти первым.

— А что, ты что-то не расслышал? Повторить? — Северус приготовил палочку…

— Не надо! — выставил ладони Блэк-младший, вылезая за Поттером.

— Ты нас просто сложил! Как вещи! — зашипел Люпин, потирая шею и пихая Петтигрю. — Хорош уже по мне топтаться, вали отсюда, ты тяжелый!

Пит ловко кувыркнулся из сундука на все еще мягкий пол.

Парни загомонили, обсуждая «урок», девчонки внимательно прислушивались.

— Не поверите, сам впервые попробовал, — признался Принц. — Ну, и… я же не стал в вас кидать заклинание чистки рыбы, например.

— Рыбу же еще и потрошат… — раздался в тишине шепот кого-то из полукровок.

— Фак! — старший Блэк сам себе закрыл рот и посмотрел на Нарциссу. — Факт, говорю.

Кто-то поперхнулся, видимо, воображение сыграло. Остальные смотрели ошарашенно. К счастью, недолго: головы начали работать, по крайней мере, у большинства.

Лили бросила панический взгляд на Северуса… Увы, она уже давно поняла, что ее друг не особо щедр на эмоции и на сочувствие. Подруги были более чуткими. Она перевела серьезные глазищи с одной на другую:

— Девочки, что-то мне нехорошо…

— Отойдем? — Нарцисса подхватила своих подопечных под руки. — Ну, и что у тебя?

— Кажется, я пересмотрю свое отношение к Темной магии…

Нарцисса хмыкнула.

— Магия — самая страшная в мире вещь, — неожиданно произнесла Сивилла. — Любая. Думаете, в старину ведьм сжигали просто так?

— Мы монстры… Я монстр…

— Только маленькие еще.

— Все равно как-то это… Я теперь, кажется, лучше понимаю сестру.

— Которая маггла?

Лили кивнула.

— А родители не боятся?

— Они меня любят. А я… я больше не буду колдовать дома! — Лили всхлипнула и уткнулась в тощее плечико собственной подопечной. Сивилла грустно гладила ее по волосам, закусив губу, чтобы остановить рвущиеся страшные слова…

— Отец говорит, готовится проект закона о недопустимости колдовства несовершеннолетними, — поделилась Блэк, переводя разговор в менее душещипательное русло.

Парням было не до переживаний, их только порадовали новые возможности и озаботило овладение ими.

— А представь, на поле боя медицинским заклинанием убираешь одежду…

— Ха, да, без штанов много не навоюешь.

— А без обуви…

— Да по колючкам…

— В штабель тоже хорошо, и ленточкой перевязать. Оно же, блин, самое быстрое.

— Точно, быстрое. Пока тебя враг авадит, ты на нем уже бантик завязываешь!

— Самозатягивающийся?

— Тема.

— Хорошо, что девчонок не было. Досталось бы им о сундук.

— Я их просил не приходить.

— А жаль…

— А мы пришли, — с легкой ядовитинкой протянула Лили.

Надо отдать должное, эта девочка, несмотря на эмоциональность, быстро приходила в себя.

— Хотите? — гостеприимно махнул рукой Северус. — Сейчас соштабелируем.

Сивилла замахала руками, отказываясь, но…

— Мальчики, подвиньтесь… — дивным движением от бедра младшая Блэк заняла исходную позицию, поманив пальчиком Эванс и Трелони, и попросила оставшихся парней: — А лучше уйдите. Мы с вами в штабель не хотим.

— Это-то и печалит…

— Это кто у нас уже созрел? А-а-а, извини, тебе действительно было бы интересно, — Северус разглядел наконец отпустившего реплику невысокого шестикурсника-«барсука» и прищурился. — А ты как сюда попал вообще? К нам, малолеткам?

— Это от меня, — вставила Нарцисса. — Наследник Шафик нуждался в небольшой встряске.

— Благодарен и счастлив, — поклонился ей хаффлпаффовец и повернулся к Принцу. — Малолетки, ага. Да я за год в школе столько полезного не узнал, сколько у вас тут. Ты так вообще…

— Ладно, потом разберемся. Клятву все давали? Ну-ка, повторим. Мне светиться совершенно не с руки.

Пока Северус брал «новую присягу», текст которой он выверил тщательнейшим образом, девочки тихо шушукались, наконец, Трелони просияла и радостно встала вместе со всеми.

— Ну что, готовы?

Девчонки кивнули.

Северус нырнул за раскрытый сундук, но его крышка от порыва ветра, вызванного Лили, моментально упала, так что он едва успел сотворить обычный щит.

— Спанджифай! — и девицы, топнув стройными ножками, разлетелись кто куда.

И с трех сторон на Северуса посыпалось…

И фиг прицелишься — девчонки скакали, как на батуте, вроде бешеных кузнечиков.

Используя сундук в качестве укрытия, Северус быстро понял, что его попросту пытаются туда загнать… И позволил себе немного озвереть. Увернувшись от пары десятков заклятий и словив на голову бинт (тут уклониться не удалось), он шепнул, незаметно махнув палочкой над полом:

— Глу.

Девчонки пискнули и повалились кто куда, когда, подпрыгнув, неожиданно не смогли оторвать подошвы.

— Фините — Пэ-э-эк! — Северус широким движением руки, наконец, захватил палочкой всех троих.

Девицы, хихикая, сложились в… букет под аплодисменты зрителей.

Но участь знакомства с сундуком их миновала.

— Вот ведь знаю, что если девушки шушукаются, это не к добру, — притворно ворчал Северус, сматывая с уха бинт.

Довольная Нарцисса рассмеялась.

— А все дело в чем? — повернулся Принц к парням. — Что они сделали?

— Договорились.

— Во-о-от.

Расходиться никто не торопился.

— Слушай, Принц, получается, любая домохозяйка может устроить… локальный армагеддец?

— Ну почему же локальный. Глобальный тоже может, если сообразит, как.

— А почему не додумался до этого никто?

Северус пожал плечами:

— Неужели ты думаешь, что кто-то будет кричать об этом на каждом углу?

— Получается, Темная магия… даже не самая страшная.

— Ты это о рыбе?

Сириус вздрогнул.

— Да хоть о чем. Агуаменти можно и утопить, получается.

— Сил только надо немеряно и времени. И чтобы сидели в помещении, не разбегаясь. Не-а, Агуаменти не пойдет, — отмел предложение Рег.

Он тут же получил от Северуса тонкой водяной струей по руке, словно хлыстом, и зашипел, потирая быстро краснеющий след.

— Это легонько, кстати. Мягче не умею.

— Как ты это сделал?

— Просто сфокусировал поток. Вот, смотри…

— Зашибись… Дай я попробую!

— А как регулировать силу?

— А ширину? А если пожар поливать?

— Хорош, а то сейчас поплывем, — Принц все надеялся закончить занятие и выдворить, наконец, посторонних, чтобы освободить путь в Выручайку. Его, точнее, их с Лили, Люпином и Блэком ждали котлы и все остальное: работы почему-то становилось все больше и больше.

В лабораторию они пришли не скоро…

* * *

— Ты это что, старый хрыч, удумал? — возмутился Том, отбирая палочку из цепких пальцев старика и радуясь про себя, что силен в невербальной и беспалочковой магии.

Олливандер медленно осел на пол, но был вздернут и усажен в кресло. Ну и зафиксирован, не без того.

— Для начала попробуем мягкие средства… Например, попьем чаек с веритасерумом, — благостно предложил лорд Певерелл, на что старик отрицательно затряс головой. Ему освободили правую руку, и тут же в ней оказалась чашка, которую мастер, не долго думая, хряпнул о пол.

— Как некрасиво… Репаро. Продолжим.

И Олливандер снова ощутил в руке ту же самую чашку. В этот раз он ее просто уронил. От неожиданности. Потому что даже не предполагал увидеть ее полной — нужно же время и заклинание, чтобы ее наполнить? Он поднял испуганные глаза на своего мучителя.

— На этот раз вы не нарочно, да? — прозрачно-серые ледяные глаза пронзали, кажется, до костей.

Гаррик утвердительно затряс головой, не в силах вымолвить ни слова.

— Тогда еще чаю?

На мгновение Олливандеру показалось, что маг просто отматывает назад само Время. Стало страшно. Что он с ним сделает?

Но ему просто в третий раз предложили чай. И он выпил. И наконец смог отвечать.

— Как палочки «выбирают хозяев»? Сколько компонентов вот в этой палочке? — Том протянул свою «детскую». — И на что она способна?

Как ни пытался старый мастер отвертеться, задавать вопросы Милорд умел.

— Палочка может влиять на мага? А если он не будет ею колдовать? Влияние становится более незаметным, но не ослабляется? Как можно ослабить или усилить? А-а-а, ритуал… Где? В семейном гримуаре? Ясно.

— Как влияет на мага вот эта палочка? Как влияет на мага палочка Северуса Принца?

— Северуса Снейпа?..

— Не передергивайте. Отвечайте.

Спохватившись, милорд призвал самопишущее перо. Терять такие уникальные данные не стоило ни в коем случае.

Том перечислил еще немало знакомых ему личностей, получив массу интересных сведений, немало удовольствия, удивления и даже оторопи. Сколько злобы, сколько мести — даже еще не рожденным — было уготовано этим… мастером, косящим под странного старого гения, похожего на нежный одуванчик.

«А я-то всего лишь на Министерство замахнулся, а эти уже веками, можно сказать, всю Англию строят, — подумал Том. — Куда уж мне до настоящих злодеев».

— Палочка Альбуса Дамблдора… Ладно, оставим на завтра, — он заметил, что старик охрип, несмотря на питье.

Том бросил чары сна на пленника, запечатал дверь комнаты и ушел разбирать записи. Было потрясающе интересно.

Он просидел над бумагами почти всю ночь, а к утру у него сложилась картина, даже его самого приведшая в замешательство. Он увидел причину упадка островной магии!

Влияние палочек вышивало такую картину, что впору было… эмигрировать к мордредовой бабушке. И, несмотря на то, что почти в руках уже была возможность влиять через ритуал, милорд даже не знал, с какой стороны подступиться. Все сплелось настолько тесно, что любое воздействие могло стать губительным. Но могло и наоборот.

Сколько же труда понадобится, чтобы расплести этот гордиев, то есть, Олливандеров узел? Запрячь самого старика? Подневольно он вряд ли что путное сделает, скорей, наоборот. Что бы с ним такого…

Том побарабанил пальцами по темной столешнице.

А, уже утро… Ледяной душ, кофе, отчет домовика о том, что его пленник уже проснулся и что-то ищет на кровати, и вот хозяин замка уже сидит напротив упрямого и злобного мастера.

— Вы хотели рассказать мне о палочке Альбуса Дамблдора…

К его удивлению, старик в этот раз пошел на контакт добровольно. Директора он не любил.

Узнав о наследии Эшу Неблагого, Том долго смеялся и даже восхитился. Такой паук, такого уровня мастер был действительно достоин восхищения. Если бы не одно «но»: старик ничего не видел, кроме собственной мести. Он не понимал, что творит, не видел целостной картины, которая к утру стала ясна Тому. Не гений, нет. Просто специалист высочайшего класса. Ну и гад отменный.

Обрадованный его похвалой Олливандер все же непроизвольно расслабился, когда Том коршуном рванулся к нему, впиваясь взглядом в глаза:

— Ну а теперь… Легилименс, одуванчик ты мой ядовитенький.

* * *

Задумавшийся после легилименции лорд, получив записку от Принца, подумал, что он стал как-то иначе реагировать на птиц. Он долго внимательно рассматривал обычную школьную сову и думал, думал… Пока не составил план.

Наконец Том развернул небольшой конверт, кивнув сам себе: Принц, как всегда, немногословен.

Он нужен в школе? Прекрасно… Ему туда тоже надо. А уж возможность подзаработать — когда Темные Лорды отказываются? Конечно, он помнил про Тайную комнату, но представить себе не мог, что у него так быстро появятся… конкуренты? Сообщники? А уж то, что его хотят чуть ли не нанять в качестве змееуста (Том хорошо умел читать между строк), просто невероятная наглость. Он может спустить такое только одному человеку. Хотя потом и припомнит, не без того. Но ему без них в школу не пробраться — защита была практически абсолютной. Да и не остаться без присмотра — профессора будут бдить за каждым его шагом. А если он будет с учениками, все несколько проще. Но официальную причину прибытия в школу лучше иметь при себе. Дамблдор, как бы ни был болен, всегда имел обыкновение появляться в самый неподходящий момент. Том был уверен, что директор запросто может выздороветь «к правильному моменту».

Лорд отправился в библиотеку.

Выбрать пару раритетов, с которыми он был бы готов расстаться, оказалось непросто. И вовсе не потому, что у него проснулась жадность. Бо́льшая часть книг и списков была отнюдь не для школьников. Наконец он откопал целую полку с чем-то вроде жизнеописаний и обнаружил там не так уж мало об основателях Хогвартса. И даже труды самих основателей. Исторические записки.

«Удачно, удачно… Первой пойдет рукопись Рэйвенкло и… и… нет, Слизерина я сам еще почитаю. Хотя надо просто отдать переписчику. Может, еще что-нибудь отобрать для любимой… школы? И для той, что любит книги больше, чем людей. Надо же, я даже справки о ней не навел, только распорядился. Вечером нужно не забыть вызвать Долиша. Чем там занят мой секретарь?»

* * *

Гордый доверием Люциус заканчивал раскладывать письма. Он уже был готов представить Милорду результаты его собственного анализа брачного рынка Англии и чувствовал себя очень солидным и значимым. Когда в комнату, наконец, заглянул работодатель, он готов был слететь с места, но чинно вышел и выпрямился, приветствуя его.

— Ну, и что вы наработали, мистер Малфой?

После получасового доклада Том осознал: его выбор был идеальным. Мальчик был в курсе, наверное, всех сплетен, знал подноготную чуть не всех чистокровных семейств, даже то, что весьма так «восемнадцать плюс». И, главное, умел говорить об этом спокойно и почти бесстрастно, даже чуть брезгливо. Ай да юноша… Ай да сын у Малфоев.

В некоторых сентенциях, правда, Тому было забавно ловить интонации Абраксаса и Адели. Даже жесты родителей проявлялись, так что лорд Певерелл без труда мог определить, от кого из них Люциус слышал ту или иную фразу.

Даже жалко усаживать такого обычным переписчиком. Все равно что Авадой бить комаров. Конечно, его Джеминио продержится минимум неделю, но ему нужна добротная постоянная копия. Он немногословно поблагодарил за работу и выложил на стол два нескромных фолианта.

Светлые брови изумленно приподнялись:

— Милорд хочет, чтобы я просто переписал?

— Увы, но мне некого просить, кроме вас, — отрезал Том. — Копии нужны мне как можно быстрее.

И вот Люциус, шипя про себя не хуже Нагайны, третий час сидел за перепиской. Когда он почувствовал, что место, где его спина теряет благородное название, стало почти едино с рабочим креслом, он отложил работу и встал, морщась и растирая натруженные мышцы.

«Надоело, как же мне это надоело… Но — Милорд. Как же не хочется работать. Хотя там есть занятные моменты, будет что дома рассказать. Интересно, милорд разрешит об этом говорить, хотя бы в рамках семьи, Малфои ведь всегда были лояльны?»

Он встряхнул рукой. Пальцы, непривычные к быстрой работе, ныли от усталости.

«Переписчик, разве это не унижает достоинство?.. Хотя по отношению к таким книгам… нет, наверное, не унижает. Но неужели проделанная работа недостаточно хороша, и вот это — награда за нее? Нет, я категорически не согласен… Вообще, когда что-то важное мне дадут наконец? Интересно, лорд уже нашел невесту? Ведь следил внимательно, так, как учил отец, но эмоции Милорда… Они вообще у него есть?»

Люциус повернулся и сердито уставился на стол. Работа еще и до половины не была сделана.

«Вкалывать тут как домовику… — подумал он. — Стоп. Домовику?»

— Милорд, вы позволите вас побеспокоить? — белобрысая голова показалась из-за двери.

— Чем могу?

— У вас домовые эльфы есть? Можно мне одного?

— Для чего?

— А может, они могут текст скопировать?

Том окончательно утвердился в своем решении не отпускать от себя далеко такого ценного помощника. А довольный Люциус умиротворенно наблюдал за работой двух ушастых, пока вдруг не распахнул глаза:

«А как они вообще это делают? И… почему мы, волшебники — не можем?.. Стоп, они еще в Хоге аппарировать могут. Я тоже хочу!»

— Добби! Ты уже закончил? Молодец, я доволен. Подойди-ка сюда…

Глава опубликована: 14.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Redstag Онлайн
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх