↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Шпион в Хогвартсе: отрочество (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Драма, Фэнтези, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 873 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, Нецензурная лексика
Серия:
 
Проверено на грамотность
Продолжение ФФ "Шпион с пеленок".
Северус едет в Хогвартс.
Что на это скажет Шляпа, "видящая истинную суть"?
О друзьях, врагах и тех, кто мимо пробегал.
И чуточку любви, наверное... И немножко хулиганства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

44. Есть контакт!

Второй день Эйлин Принц в Хогвартсе оказался более чем насыщенным. Наблюдая за первыми четырьмя курсами во время занятий по Чарам, она увидела интересные перспективы применения своих методов, да так, что к концу учебного дня ее рука начала побаливать, а на парте перед ней образовалась пара полностью исписанных тетрадок.

«Вот что мешало наконец приобрести самопишущее перо? Может, попробовать ручку заколдовать? А, некогда…»

Эйлин вздохнула, в очередной раз разминая пальцы.

Время обеда они с профессором Флитвиком сократили до минимума, чтобы успеть просмотреть ее записи и обговорить результаты: профессор хотел начать работу как можно раньше — и успел-таки попробовать элементы мнемоники в этот же день. После занятий оба, естественно, снова увлеклись — ужин прошел бы мимо, если бы не домовики.

Так и вышло, что собственных детей Эйлин видела только во время еды и издалека. Правда, ей помахали, но тем все и ограничилось. Конечно, приятно было знать и чувствовать, что дети рядом и с ними все в порядке, но хотелось, конечно, большего. А потому она с нетерпением ждала вечера, освободив его для семьи. Благо, Флитвик не обиделся, а Дамблдор… потерпит. После собрания в библиотеке и разговора с Ирмой она уже приготовила милую семейную сказочку для Эшу. Ему понравится. Завтра.

Эбби потащила брата к маме «в гости» почти сразу после ужина: ему едва хватило времени передать с Лили кое-что для работы Джеймса. Сестра тянула его, как локомотив, даром, что маленький: Северус прилично вымахал к третьему курсу, и она едва доставала ему до середины плеча.

В покоях ассистента профессора Чар хлопнула дверь, и в следующую секунду Эйлин уже обняла обоих детей. Их радость от встречи была неподдельной, но подозрительный блеск в глазах, особенно у младшей, насторожил мать. Она пристально посмотрела на дочь, потом на сына, и вздохнула. Увы, ее мальчик слишком рано научился делать покер-фейс… Похоже, скучать ей не придется. Да она особо и не надеялась.

— Ну, кто первый?

— Ты, мама? Мы тебя вчера вечером ждали.

— Хорошо… Мы вчера с тетей Ирмой общались.

— И как? Она станет Принц?

— Надеюсь.

Эбби расплылась в довольной улыбке, а Северус просто кивнул. Мадам Пинс всегда вызывала его симпатию, еще с первого курса, но сокращать дистанцию никто из них не собирался. Именно — тетя, самое подходящее. Только когда он узнал об интересе к ней Тома, почувствовал любопытство, но и оно быстро угасло: ему, определенно, было чем заняться и без наблюдений за чужой избранницей. Тем более, пока гормоны и либидо молчали.

— Нет, пока она не решила, но в гости на каникулы приедет, — ответила на дочкин вопрос Эйлин и продолжила рассказ о встрече, переходя на общее собрание «профессоров-заговорщиков».

Эбби, конечно, еще в первый вечер успела ввести Северуса в курс дела, так что матери оставалось только немного добавить о том, что было интересного, когда дочь ушла. А вот про успехи картельеров ей слушать пришлось долго, да и расспрашивала она от и до — это же жизнь ее детей! Кстати, сын оценил ее дотошность: пока отвечал, к нему пришла еще пара интересных идей…

Немного позже договорились о том, что стоит озвучивать в компании профессоров, а что имеет смысл придержать. Так, к «сугубо личной» информации они отнесли анимагические способности, ну и, естественно, все личные открытия и разработки ребят. Решили, что стоит посокрушаться по поводу утери большей части сил Эванс: так, на всякий случай. Северусу осталось обсудить все с картельерами, подготовить их, и можно будет идти на контакт со старшим поколением. И лучше не откладывать.

— Да, дорогие мои… Я уже не пойму, у нас семейный вечер или деловая встреча, — сыронизировала Эйлин, обняв детей на прощание.

— Зато не скучно, правда? До завтра, мам…

— До вечера. Добрых снов.

* * *

Следующий вечер мог войти в историю Хогвартса, если бы объединение картельеров с профессорской оппозицией не оставалось глубоко законспирированным. Удивление преподавателей было неподдельным: увидеть третьекурсников, известных в школе как заклятые враги, ведущими себя по-дружески, было неожиданностью для всех, кроме декана Рэйвенкло. Ну, и леди Принц, конечно.

— Рад приветствовать вашу компанию в полном составе, — улыбнулся Флитвик. — Или еще не в полном?

— Актив — весь, — ответил Принц уклончиво.

— Вижу, и первокурсники пробились… — удивленно отметил Слизнорт, довольный, что в интересной команде есть и представитель его факультета, и кивнул Регулусу.

— Давайте начнем уже, — не выдержал Сириус. — Все всех увидели… А что с нашим деканом? Она не с вами? В смысле, не с нами?

— Можно подумать, ты сам не заметил, как она изменилась, — ткнул его в бок Джеймс.

— Так надо что-то делать!

— Конечно, надо. Только сперва разобраться, что. Быстрые вы какие, — улыбнулась мадам Стебль. Горячность Блэка-старшего ей с недавних пор — когда она поняла, что он собой представляет, — начала импонировать.

— Вопрос дня: как вернуть МакГонагалл?

— А… вы не можете с нею чаю попить? — спросил Поттер.

— Для этого надо знать, что нужно положить в чай.

— Или в сладости к чаю.

— Совершенно верно.

— И где это искать, в кабинете директора?

— Ага, у него попросить. Нам того же, что и нашему декану налейте…

— Не говори глупостей, сколько можно, Сириус!

— Или там, или в его лаборатории. Да, думаю, у него должен быть запас… — задумчиво произнес Слизнорт.

— У Дамблдора есть своя лаборатория? Тут, в Хогвартсе? — удивился Принц. В прошлой жизни это ему даже в голову почему-то не приходило. Интере-е-есно.

— А вы что думали? После сотрудничества с Фламелем он должен перестать практиковать и все забыть?

В глазах картельеров засветился интерес… Они переглянулись, и Принц вздохнул:

— Если профессора возьмут на себя труд отвлечь директора, мы обстряпаем это дело…

— Вряд ли Дамблдор это стерпит, если застукает вас. Это опасно. Я против, — леди Принц сжала губы.

— Матери всегда против того, чтобы рисковали их дети, — Северус решил зайти издалека. — Но вы же сами понимаете, других вариантов нет, не профессорам же там шарить. Тем более, у нас есть… некоторый опыт. Вполне неплохо прошло с бубенчиками из директорской бороды…

— Что? — изумились представители старшего поколения едва ли не слаженным хором.

Молчала только леди Принц, сдерживая улыбку. Та эскапада детей была воистину фееричной, но рисковать снова…

— Леди Принц, вы же расскажете?..

— Только если мой сын разрешит.

— Думаю, это стоит сделать, мама. Артефакты в бороде директора тоже могли быть задействованы, так что, если Поттер не против…

— С чего бы? — Джеймс прекрасно знал, что это была его первая победа, и пока что одна из лучших работ как артефактора. И похвастать был совершенно не прочь. Так, в узком кругу самых уважаемых профессоров. — В конце концов, мы вместе или как?

— Да, как вы видите наши общие цели? Мы готовы сформулировать наши.

Декларация о намерениях была озвучена и принята единогласно. Задачи-то были практически общими… Не допустить развития межфакультетской вражды. Вернуть в школу артефакторику, алхимию, теорию магии… А для всего этого надо было что-то сделать с директором.

Для начала — освободить от Эшу. Что делать с ним потом и делать ли что-то — непонятно, так что надо будет просто наблюдать. Задача была невероятно сложной прежде всего потому, что никто не знал, как к ней подступиться. Даже профессора. В чем честно и признались…

А потому перешли к тому, что казалось более выполнимым: вернуть Гриффиндору нормального декана. По поведению МакГонагалл было сделано немало предположений о том, чем и как мог на нее воздействовать директор, так что искать в лаборатории можно было уже определенные вещи. Увы, количество их не ограничивалось десятком, так что придется либо идти туда толпой, либо одному-двум, но надолго. Решили попробовать первый вариант: много детей разом — если попадутся, сильно не пострадают. Их просто накажут за «любознательность»…

— Я пойду с вами, — предложил Флитвик. — В конце концов, как преподаватель чар я могу помочь, и весьма неплохо.

— Если вас застанут, вы можете потерять работу. А мы пока не готовы остаться без декана.

Реплика Лили вызвала у полугоблина улыбку.

— И без любимого преподавателя! — добавил Поттер. — А если поймают нас, это будет просто детская шалость.

— А оборотное? — выдал довольно здравую идею Люпин.

— Это мысль. Я бы предложил Абигайль…

Эбби сверкнула глазами на брата:

— Ни за что! Я сама пойду! Вы тут два года без меня творите все самое интересное, больше не выйдет! — и тут же перевела стрелки: — В Барти Крауча лучше всего.

— О, точно. Сыну такой шишки ничего не будет!

— Даже если его будет два экземпляра? — спросил тот. — Я вообще-то тоже хочу.

— Жеребьевка?

— Нет, — перебил всех Принц. — Идут только артефакторы и чароплеты. Безопасники будут бдить в коридоре и возле лестницы, первокурсники с ними. И это не обсуждается.

— Братик, ты что… Вообще?!

— Эбби, думаю, ты и сама сообразишь…

Профессора с интересом наблюдали за спором.

«Так, засыпался, — подумал Северус. — Хотя ладно. Выход на старшее поколение необходим. Не думал, правда, что так рано…»

— А мы, в свою очередь, созовем внеплановый педсовет, — предложила мадам Стебль.

— Педсовет — это то, что надо. А повод…

— Мы дадим! — бодро встрял Сириус. — Погоняемся за Принцем, наведем шороху, а вы нас будете воспитывать…

Северус усмехнулся:

— А от меня вам ответка прилетит, такая, чтобы родители зашевелились. Они и отвлекут. Не хочется рисковать профессорами — они все же подотчетны Дамблдору.

— Думаете, мы вам еще пригодимся? — в голосе Слизнорта была дивная смесь иронии и надежды.

«Принц, определенно, должен бы быть на Слизерине, с такими-то задатками», — подумал он. Узнать, что дети хотят поберечь своих учителей, было удивительно. И что там, приятно.

— Какова же наша роль? Сидеть ровно? — мадам Стебль была недовольна: ей хотелось активных действий.

— Почему же, во время педсовета вы можете…

Обсуждение продолжалось до самого отбоя, так что профессорам пришлось развести своих подопечных по факультетам и только потом собраться снова.

Планы обеих команд были сформированы и согласованы, но хотелось еще поделиться впечатлениями.

— Как же вам повезло с детьми…

Эйлин довольно кивнула на реплику мадам Стебль.

— Леди Принц, я, собственно, хотел услышать подробности насчет бубенчиков, — Слизнорт усмехнулся. — Не то чтобы мы были совсем уж не в курсе, но все же…

И Эйлин рассказала…

— Каковы, а? — не без гордости заметил Флитвик. Еще бы, именно его студенты были ведущими в этой блестящей авантюре. Хотя с Поттером тоже стоит побеседовать. Перспективный мальчик.

* * *

Джеймс и Сириус сочиняли письма родителям — такие, чтобы после прочтения те не были настроены чересчур агрессивно и в то же время все-таки заинтересовались, что же там в школе происходит. Дело оказалось непростым… Благо, Джеймс неплохо знал, чем можно заинтересовать своего консервативного отца, а вот Сириус, увы, интересами предков не заморачивался. Пришлось ему подключить младшего брата как более внимательного. И Северуса — «для общей координации». Вечером следующего дня две совы отправились к адресатам.

А наутро Хогвартс затрясло… Прямо на завтраке Поттер и Блэк устроили почти что дебош, правда, жертвой их в этот раз стал не Принц, а Блэк-младший, «проклятый слизеринец» — как орал на братца Сириус. Слизеринцы, естественно, вступились… Подтянулся и Рэйвенкло в лице Принца и Крауча. От преподавательского стола полетел запрет на колдовство, но Лили втихушку успела бросить «ледяную дорожку», так что из зала дерущиеся вылетели, скользя и падая… Северус едва успел показать подруге в полете большой палец.

Вопящая куча-мала, летящая с приличной скоростью (Поттер постарался), вызвала у идущего на завтрак Дамблдора дежавю, но отреагировал он в этот раз моментально:

— Импедимента!

Клубок затормозил и рассыпался.

Внизу оказался Регулус Блэк — в состоянии, пригодном только для транспортировки в Больничное крыло… И никто, кроме его брата, не заметил, как тот подмигнул, проглатывая что-то. И тут же «потерял сознание».

Воспитывали всех. Долго. Со вкусом. Так, что Поттер и старший Блэк едва сдержались, когда довольный директор их «ругал». Одновременно поощряя… Благо, успокоительное принять успели заранее.

Принцу досталось бы не меньше, но присутствие матери заставило Дамблдора скомкать заготовленную было речь насчет темных магов и неприемлемости подобного пути для умного и всесторонне развитого студента… Ничего, он поговорит с Эйлин, и та сама с сыном разберется. А то все сам да сам…

Директор был доволен. Отчитал, простимулировал, послушал любопытнейший рассказ Эйлин Принц, заодно подлив ей правильного чая и проследив, чтобы она выпила все. День, определенно, удался.

Эйлин не хуже сына держала лицо, сдерживая реакцию собственного организма на антидот…

А вот вечер следующего дня…

Лорду Поттеру директор открыл камин без раздумий. Но то, что тот заявится с супругой… А главное — то, что та самая супруга вспомнит, что она урожденная Блэк, — он даже представить не мог.

И надо же было, чтобы с ним решила связаться еще и Вальбурга! Так не вовремя.

«Две сестры Блэк в моем кабинете — это явный перебор», — подумал он и с радостью принял предложение пройтись по школе от Ориона Блэка, явившегося вслед за супругой.

Но стало еще хуже… Главы двух родов не то чтобы враждовали, но…

Окончательно все спутало появление Поппи Помфри, потребовавшей, чтобы к пострадавшему мальчику пригласили хоть кого-то из Мунго. Естественно, гости заинтересовались и тут же поперлись в Больничное крыло.

Что устроила ему Вальбурга за любимого младшенького…

Что устроила ему мамаша Поттера… Успокаивая всех, директор едва не спалил собственную бороду — работающий на пределе артефакт перегрелся и едва не расплавился.

К себе он вернулся не скоро. И не в том состоянии, чтобы вообще что-то замечать: бубенцы надо было срочно «реанимировать», иначе…

* * *

— Пароль: Вишневое желе, — Филиус Флитвик был собран и спокоен. Он внимательно осмотрел Принца, Эванс, Поттера, Петтигрю, Трелони и Блэка-младшего. Все было в полном порядке: одежда заколдована, из волос не выбивалось ни прядки, тонкие перчатки на руках, артефакты-определители, как и защитные, в полной готовности.

— Вперед.

Чтобы пройти в кабинет и из него — в лабораторию, обезвреживать следящие и охранные чары понадобилось довольно долго. Пришлось-таки задействовать профессора, иначе на сам обыск не осталось бы времени. Пятеро студентов быстро разбежались по довольно просторному помещению. У входа осталась только Сивилла. Она медленно осмотрелась и закрыла глаза, сосредотачиваясь. Каждый просматривал все, что находилось на его территории. В течение примерно получаса стояла почти полная тишина, прерываемая редкими позвякиваниями, шелестом и шорохами.

— Я готов! — громким шепотом сообщил Принц, пряча в карман последние из полутора десятков склянок, в которые накапал по чуть-чуть из всего, что стояло в лаборатории.

— Загляни в ящики стола, — отрешенным голосом ответила ему Трелони.

— Я взял, — Джеймс тоже что-то заворачивал в специально подготовленную ткань.

— Чайный столик…

— Сиви, ты гений.

— Сейф… — девочка показала на стенку.

— Упс, — Джеймс просканировал показанное девочкой место через свои знаменитые очки. — Не успеем, если вообще сможем.

— Забей. Верни на место книгу. Нет, поверни немного. Вот так. Рег, колба с красным была полкой выше. Лили… нет, уже все хорошо.

Картельеры успели трижды осмотреть, все ли осталось на местах, прежде чем Люпин подал условный сигнал.

— Пятиминутная готовность.

— Да мы уже…

Двери за ними закрылись медленно и бесшумно. Горгулья встрепенулась ото сна, прислушалась, но прилетевшие в затылок сонные чары заставили ее снова закрыть глаза. Заговорщики проскочили мимо и унеслись на любимый восьмой этаж. Только Джеймс Поттер, набросив фамильную мантию, повернулся к страшненькому созданию:

— Фините.

И тут же унесся в Выручайку.

— Северус, а почему мы не использовали домовиков, они же все тебя слушаются?

— Блэк, все хогвартские эльфы прежде всего подотчетны директору.

— Эх, жаль.

— Да, многое было бы проще.

— Куда все теперь? — позвенел добычей Питер. — В лабораторию?

— Нет, отдадим Слизнорту и Флитвику, пусть разбираются сами. Во-первых, у нас нет достаточно реактивов для исследований, во-вторых, от нас этого ждут. Не стоит ломать картину.

— Но я хочу сам…

— И я…

— Что вам мешает предложить свою помощь? Думаю, наш декан ее с удовольствием примет.

* * *

Примерно через неделю Минерва МакГонагалл получила приглашение присоединиться к небольшому деканскому междусобойчику… А через неделю — еще… Изменения должны быть постепенны и почти незаметны, не так ли?

Филиус Флитвик был невероятно рад заполучить себе учеников, хоть и «подпольно». Поттер и Эванс показали такие способности, что было просто грех оставить эту парочку без наставника. И без присмотра, ага. Таких оставишь — потом какой-нибудь башни не досчитаешься. Или наоборот. Да и Петтигрю, хоть и не такой способный, но невероятно усидчивый и упорный, тоже достигнет неплохого уровня. Если Джеймс к концу обучения сможет защитить мастерство, то Питер, если не бросит, догонит его лет через пять. Эванс… что ж, Принцам повезло, могли бы не вздыхать: девочка и с малыми силами способна на многое. Еще бы Северуса залучить к себе, но мальчик, на удивление, углубился в гербологию… Вот уж неожиданно.

Никто не знал, что в теплицах стали проводить довольно много времени все картельеры. И связано это было отнюдь не с волшебными растениями. Точнее, не только с ними. Дальние теплицы, в которых находились самые опасные обитатели, имели еще одну, совершенно свободную от любой поросли площадь, надежно закрытую от любых посторонних глаз. Преемнице Хельги было чем поделиться с боевыми ребятками…

* * *

В Выручайке шло очередное собрание. В этот раз уже общее, так что в гостиной сидели все «заговорщики», старшие и младшие. Предположений о том, как повлиять на директора, было немного. И ни одного, которое бы сочли подходящим. Тупик…

— Что ж делать-то? — возопил Сириус, которого на этой неделе «поили чайком» уже трижды. — Меня после этой дряни уже достало блевать!

— Ну, зелья можно вывести из организма и иначе… Ты же сам просил, чтоб быстрее.

— Ага, полдня в туалете сидеть, а потом еще сутки бояться кашлянуть. Благодарю покорно.

— А если заранее принять?

— Чтобы меня прямо у директора того?.. — взвился было Сириус, но тут же переключился: — Эванс, а ты голова. Представляете, что будет…

Радостное ржание Блэка прервал младший брат:

— И будет он тебя исследовать, отчего такая реакция…

— Умеешь же ты все испортить, Рег…

— Аллергия.

— Что?

— Это называется аллергия, — Ирма Пинс была, как всегда, спокойна. — Индивидуальная реакция на какое-либо вещество. Обычно усиливается, если в организм поступает все больше этого вещества.

— Отлично. Попробуем, Блэк?

— Я даже согласен… ха-ха… выложить ему на столик «подарочек»… Какой-то у вас странный чай… буэ-э-э… Давайте-ка вам лучше родители пришлют…

— Ха! И он еще на меня бухтит из-за Слизерина…

— Это конспирация, младший!

— А если он на других переключится?

— Значит, и у них начнется «аллергия».

— Фу-у-у…

— Предпочтешь пить и блевать после, Эванс?

— Не-е-ет… Но все равно…

— Тебе пока и так меньше всех досталось.

— Да радуюсь я, радуюсь… Бр-р-р…

— Радуйся и сочувствуй…

— Бедненький, замучили песика, — Лили погладила черные кудри.

— Виляю хвостиком! — игриво бросил Сириус вмиг покрасневшей Эванс.

* * *

«Шляпа… Надо добраться до Шляпы. Мог ли директор с ней что-то сделать? Конечно, да. Смогу ли я помочь? Должен. Не бросать же ее в беде… — Северус все больше склонялся к тому, чтобы пробраться в кабинет директора к другу-артефакту. — Как это лучше сделать? Мимо горгульи без пароля можно даже не пытаться. С домовиком? Подслушать пароль? С кем договориться, чтобы проследили за директором?»

На этот раз в Выручайке он оказался последним.

— Ну наконец-то! Только тебя и ждали! — Лили Эванс только что не сияла. — Начинаю демонстрацию!

Она водрузила на стол свою школьную сумку, немало озадачив почти всех присутствующих. Только Поттер смотрел почти как учитель, гордящийся своим учеником.

А Лили, раскрыв сумку, начала складывать внутрь все подряд…

Северус присвистнул. Она все-таки это сделала… Пространственные чары, одни из самых сложных!

— Лилс, поздравляю! Джеймс, как я понимаю, тебя надо поздравить тоже?

— Поздравля-ай…

— Ну… даже не знаю. Это просто супер. Это действительно надо отметить!

— В выходные в Хогсмиде?

— Идет.

— Купим кучу всего и сложим к тебе — вот глаза-то все вылупят!

— Ну уж нет. Я не собираюсь светиться! А то школу не успею закончить, как кто-нибудь захомутает.

— Да кто рискнет-то, ты же за Принцем, как за стеной?

— Ради того, чтобы посмотреть на увеличенные глаза… кого ты там хотел, Сири, мадам Розмерты или братьев Зонко? У Розмерты закажи стакан молока, а у Зонко… что-нибудь любовное. И любуйся себе, — Джеймс Поттер поддержал подругу.

Сириус хохотнул:

— Ладно. Секреты-пересекреты.

— Блэк, — Северус положил руку ему на плечо. — Мы тебе надоели?

— Ладно, понял я, понял…

— А раз понял, то когда и где с нами боевку начнешь?

— Да я… Директор…

— Лентяй ты блохастый, вот что! Если до конца недели не будешь готов, твоим делом займусь сам или передам кому-нибудь.

И тут ему в голову пришла сумасшедшая идея…

— Пи-и-итер… Поссум ты наш… У тебя ведь в аниформе сумка есть?

— Э… ну да. А что?

— Лили, Джеймс… Ребята… А что, если ее зачаровать, сможет ли Пит нас пронести в ней?..

— А сил у меня хватит?

— Там сочетание чар, — фыркнул Джеймс. — Пространственные плюс облегчение веса. А иначе смысл-то в чем? Что толку засунуть кучу всего и потом не поднять?

— Ну, тогда… Если это не повредит аниформе…

— Не-а, не должно. Колдуны у Курнаи, есть такое племя, кенгуру используют.

— Представляешь, ты так сможешь носить с собой что угодно…

— И сколько угодно.

— Только я маленький.

— Зато бегаешь быстро, мы видели!

— Пи-и-итер?

Лили не могла сдержать нежных чувств, едва увидев «эту прелесть»:

— Ути лапаська… мы такую сумочку зачаруем… мя-аконькую.

— Меховусенькую… Носик-то какой, — подхватила Сивилла.

— Я тоже хочу погладить! Очаровашка…

— Девчонки, вы что? Это ж Петтигрю!

— Ну и что… ты смотри, какая прелесть… — Лили нежно забрала фыркавшего, словно смеющегося, поссума из рук подружек, погладила пушистый серенький мех и неожиданно резко бросила: — Все, меня нет. До понедельника. И никакого Хогсмида.

— Меня тоже, — подхватил Джеймс, — Пожрать принесите только!

Глава опубликована: 24.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 115 (показать все)
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 16:37
annetlenc
Не вижу, чтобы именно им манипулировали, только то, что детки сами начинают свои дела, без него. Ну так и бывает, когда они взрослеют. Что лучше - присоединиться, чтобы стать ведущим и не дать зарываться или бросить все? Быть постоянно "старшим", оставаясь в шкуре ровесника - удел Сью, а этого здесь и так довольно...
Но благодарю за ваши мысли, стали появляться идеи о продолжении. В правильном ключе. )


Откровенно говоря, лучше бы он жёстко давал по мозгам той же Лили и всем остальным, вот и не будут зарываться, а не ходить на задних лапах и подтирать. Он им не обязан обеспечивать безнаказанность и хорошее настроение, но забыл об этом видимо. А то сели на шею и сам не замечает, что только по их хотелкам и бегает. А это видно со стороны и выбивается из характера персонажа.
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.
Цитата сообщения Jana Krasovskaya от 27.07.2019 в 18:49
annetlenc
он сам выбрал обеспечивать им безопасность.


Да, только это можно делать и не позволяя им лишнего.
Ваш Гаррик поседняя сука!
Автор, скажите, пожалуйста, а продолжение серии планируется?
Raduga22
Пока недостаточно идей для продолжения. Есть, но не то, что бы хотелось писать... Да и в принципе, уже все ясно...
Zelonaya Онлайн
Поскольку тексты очень объемные, сформулировать отзыв сложно. Так что, что вспомню)
У меня впечатление положительное. Интересные идеи, история Олливандера, изменение Риддла хорошо вписано.
Из минусов:
Концовка не совсем концовка (как я поняла, автор планирует продолжение, хотя бы в далеком будущем?). То есть, история Олливандера, Дамболдора, Риддла более-менее завершены. А про главных героев - ну доучиваются, че. Потом что-нибудь будут делать. Либо надо проду, либо эпилог из разряда "спустя столько то лет".
Сам стиль повествования, особенно с середины второй части, начал раздражать. Какие то все слишком сиропные. Таланты у всех нарисовались, не верится в такую целеустремленность и усидчивость 11-13 летних детей. И Северус, как ни омолаживайся, все таки настолько сильно их старше, а к концу разница совсем стерлась. Просто серьезный мальчик.
Собственно, эти недостатки (исключительно субъективные) мне встречались и в работах других авторов, когда дети резко становятся гениальными, начинают делать открытия одно за другим, и даже фразы повторяются, из разряда "ну интересно же!", и "это так увлекательно!". На этом моменте у меня начинаются флешбэки других фиков, и читать становится сложно))
Но! Как я и написала, в целом - мне понравилось. И продолжение увидеть было бы приятно)
Показать полностью
Очень надеюсь на продолжение
Буду ждать)))
Ибо история ещё не закончена
Простите,а с кем в результате останется Лили,очень хочу почитать Снэванс... Это он?
Альбус впал в детство. Неординарное решение. И как я рада что работа не в процессе а уже давно написана. Сдохла бы от любопытства ожидаючи... ОЧЕНЬ интересная вселенная у вас получилась. Всё герои совершенно не похожи на себя но такие какими их хочется видеть . Спасибо
Здорово, даже жаль, что всего одна книга осталась до конца этой нестандартной серии)
Redstag Онлайн
Превосходно👍
Уважаемый автор! Задумка и реализация на очень высоком уровне. Но сленг в диалогах, русский мат у детей, слова по типу "Выручайка" или "обмыть получку", а так же " Мля" И т. д. и т. п. очень сильно портят атмосферу. Удивительный вояж в магическую Британию внезапно прерывается отечественными диалогами с канала НТВ. Текстом не передать, какой же диссонанс вызывает этакая чехарда в диалогах детей волшебного мира. Прошу простить за такую критику, но крик души! Имхо.
Здорово! ☝️
В целом очень понравилось.

Но есть определённые несостыковки в тексте.

Сначала у Тома 2 крестража, потом он отдаёт на переваривание замку 3 крестража.

Мопед появился у Блэка на втором курсе, как он мог на нем рассекать в Хогсмиде, когда туда только с третьего курса пускают?

Линия с заговором гоблинов не раскрыта. Влюблённый в мопед взгляд Хагрида тоже остался нераскрытым. Акромантулы/василиск/Аш/демиурги вообще куда-то исчезли, не пойми куда.


Я не придираюсь, просто озвучиваю те вопросы, которые остались у меня после прочтения работы.
Спасибо, "Шпион" получился замечательный! Было много забавных моментов, которые порадовали.
ahhrak Онлайн
annetlenc
И фик сразу перестанет быть интересным. За тотальным контролем - это в Молот войны.
Автор молодец, не прислушивается к конкретно этим бредням.
ahhrak Онлайн
V1088838
А в магической Британии нет слэнга от слова совсем - по вашему? Или вы невнимательно читали, что с того же Долохова «налиняло» знатно?
ahhrak
В Магической Британии есть слэнг, основанный на культуре и языковых особенностях английского языка.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх