↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава восемнадцатая. «Выходные начались».

Когда мы вышли из замка, я понял, что готов развернуться и убежать обратно. Малфой-старший бросал на меня странные взгляды. Драко что-то быстро говорил, кажется, делясь впечатлениями об учебе. Я же старался просто не отставать от широкого шага Люциуса. Будь моя воля, я бы ни за что не поехал в тот особняк. Ни за что.

— Отец, я хочу новую метлу, — ворвался в мое сознание голос Драко.

Я мысленно вздохнул.

— У тебя уже есть метла, сын.

— Но она не самая новая! — Малфой-младший возмущенно надул щеки.

Выглядело это смешно. Сейчас Драко походил не на хорька, а на обиженного хомяка. Интересно, а что было бы, если бы тогда, в поезде, я принял его рукопожатие? Наверно, я бы не смог подружиться с Роном и Гермионой. И, скорее всего, попал бы на Слизерин. Интересно, каким бы я тогда был? И что бы подумал Дамблдор?

Я будто наяву увидел разочарование в ярко-голубых глазах.

Встряхнул головой и нахмурился. Нечего думать о всяких глупостях. Альбус Дамблдор всегда любил меня. Он любит каждого ученика Хогвартса. Я знаю это. Но почему он согласился отправить меня к Малфоям? Почему он заставил Снейпа подать документы? Почему именно сейчас? А как же защита моей мамы?

— Мистер Поттер.

Я вздрогнул и поднял взгляд. Оказывается, мы уже вышли с территории школы. Люциус протянул мне руку. Я тупо уставился на нее. Что он от меня хочет?

— Мистер Поттер, вы когда-нибудь трансгрессировали?

«Да. Очень часто. С умирающими людьми. Или когда пытался сбежать от Пожирателей смерти. От вас, например».

— Да, сэр. С профессором МакГонагалл, когда она приходила за мной, — ответил я, сделав неуверенный шаг в сторону волшебника.

За мной пристально наблюдал Драко. Он-то уже наверняка заметил, что мне совсем не нравятся чужие прикосновения.

— Отлично. Возьмите меня за руку, — Малфой до сих пор говорил медленно и спокойно.

Словно его совсем не раздражало мое поведение. Но я-то понимал, что его это жутко бесит.

Я сделал еще один шаг, бросив взгляд на Драко. Блондин стоял рядом с отцом, схватив его за руку. Его взгляд был направлен на меня.

Вдохнув, словно перед прыжком в холодную воду, я резко схватил Люциуса Малфоя за руку. В следующую секунду появились неприятные ощущение трансгрессии. И почему волшебники не могут придумать более приятного способа передвижения?!

Земля встретила неожиданно жестко.

Я вырвал ладонь из пальцев Малфоя и, не удержавшись на ногах, упал на колени, упираясь руками о землю. Мягкие травинки щекотали ладони, где-то вдалеке раздавалось громкое карканье вороны, а холодный октябрьский воздух пробирал до костей.

— Гарри? — голос Драко раздался совсем близко.

Я, зажмурившись, сильно впился ладонями в землю. Эти руки… я помню их прикосновения… Я помню. Помню, как они снимали с меня цепи. Помню, как они причиняли мне боль. Я помню все это…

— Уже все нормально, — подняв взгляд, я попытался улыбнуться, но по выражению лица мальчика понял, что мне это не удалось.

— Мистер Поттер, — ко мне подошел Люциус.

Я не знаю, каких трудов мне стоило не отшатнуться.

— Простите, сэр, мне просто стало немного дурно, — я поднялся с земли, отряхивая колени и мантию.

— Вам надо выпить укрепляющий отвар. Директор сообщил, что вы довольно слабы. Неудивительно, что вам было так плохо, — я видел, что в глазах мужчины появилось беспокойство.

Ну, конечно. Если Великий Гарри Поттер умрет тут, его посадят в Азкабан.

— Хорошо, — покорно кивнул я, рассматривая окружающую обстановку.

Мы оказались недалеко от поместья, на лугу. Трава уже высохла, позади находился лес и небольшое озеро. А еще огромный дуб с широкой кроной. Красивое место…

— Идем быстрее, — Драко внезапно схватил меня за руки и потащил в сторону дома.

Я хотел вырвать ладонь, но вовремя себя остановил. Сейчас я всего лишь ребенок.

«Как же хочется вернуться в Хогвартс», — устало подумал я, чувствуя, как замирает сердце, когда железные кованные ворота начали открываться.

Мороз прошел по моей спине. И это совсем не из-за того, что на улице холодно.

«В этом поместье пытали Гермиону…» — мои руки моментально стали ледяными.

Темные окна, темно-зеленый камень здания. Сад с красиво обстриженными кустарниками и деревьями. Кажется, я даже видел пару павлинов, но не заострял на этом внимания. Сейчас все мои инстинкты кричали об опасности. Бежать-бежать-бежать!

Когда мы почти дошли до парадного входа, раздался громкий хлопок, и перед нами появился домовой эльф. Он был в чистой наволочке с гербом Малфоев. И, кажется, светился от гордости.

— Добро пожаловать, мистер Малфой, мистер Малфой, мистер Поттер, — пропищал домовик и низко поклонился.

Я удивленно моргнул.

— Спасибо, Молли. Передай миссис Малфой, что мы вернулись, — Малфой кивнул домовику.

Тот радостно улыбнулся и исчез.

«Что?! Малфой сказал домовику спасибо?!»

Порог дома Малфоев я перешагнул только из-за того, что Драко до сих пор тянул меня за руку. Если бы не это, я бы так и стоял на том месте, тупо пялясь в пространство. В голове крутились воспоминания о том, как Малфой дает оплеухи Добби. Люциус сейчас играет со мной? Хочет показать, какой он хороший?

Решив, что все это смогу выяснить позже, я поднял взгляд и вздрогнул. Я очутился в том самом зале, где Беллатриса пытала Гермиону.

Сердце забилось в два раза быстрее. Я быстро вырвал ладонь из цепких пальцев Драко и сглотнул, сделав один неуверенный шаг назад.

«Не хочу вспоминать. Страшно… Было так страшно. Страшно из-за того, что Гермиону убьют… Страшно думать, что больше никогда ее не увижу…»

— Вы вернулись, — раздался мелодичный голос справа.

Я резко поднял голову. На каменной лестнице из зеленого камня стояла Нарцисса Малфой. На ней было красивое белое платье, которое подчеркивало ее бледность и хрупкость. На мгновение мне показалось, что она сейчас упадет в обморок.

Но на губах женщины играла мягкая улыбка. Сердце болезненно сжалось. Я опустил взгляд. Если бы не я, Нарцисса Малфой всегда бы встречала сына такой улыбкой. Если бы не я, Драко остался бы жив.

«А моя мама была бы рада меня видеть?»

— Мам! — Драко ярко улыбнулся и кинулся в объятия матери, которая уже спустилась с лестницы и раскинула руки.

Я видел, как они любят друг друга. Я видел, как на лице Люциуса на мгновение появляется улыбка, как Нарцисса нежно проводит ладонью по голове сына, как сам Драко обнимает мать.

— Мистер Поттер, — Нарцисса, взяв сына за руку, подошла ко мне.

— Добрый день, миссис Малфой, — я смотрел на ее шею, где висел красивейший кулон из серебра.

— Как вы себя чувствуете? Если вы проголодались, я могу попросить подать ужин раньше.

— Со мной все хорошо, спасибо, — я попытался улыбнуться. — И я не хочу есть.

Кажется, мой ответ был слишком груб. Хотя, я никогда не разбирался в этикете. Что мне прикажете делать? Надо выкручиваться всеми силами. А есть и правда не хотелось.

— Отлично, — Люциус внезапно подошел ко мне со спины и положил руку на плечо.

Дрожь прокатилась по всему телу.

«Я помню эти прикосновения. Помню эти руки, покрытые моей кровью. Помню, как было страшно и больно…»

— Драко, будь добр, отведи мистера Поттера в его комнату.

— Как скажешь, отец, — Драко улыбнулся и, махнув мне рукой, быстро начал подниматься по лестнице вверх.

— Спасибо за то, что приняли меня, — я коротко поклонился Малфоям и быстро пошел за Драко.

Пока он для меня был самым безопасным тут человеком. В Хогвартсе я настолько привык к нему, что он уже не вызывал дрожи и страха.

Поместье Малфоев было очень большим. Я, распахнув глаза, шел по широкому коридору, рассматривая сотни портретов. Рыцари, леди, пианисты, скрипачи… Кажется, их объединяло только одно — платиновые волосы. И все эти люди смотрели на меня с нескрываемым любопытством.

«Не хотел бы я жить в таком доме», — пронеслась мысль в голове, когда я представил, что эти сотни глаз всегда за тобой наблюдают.

С обеих сторон коридора шло множество расписных дверей. На потолке висели красивые большие люстры, на стенах — свечи, а на полу на всем пути лежал зеленый ковер. Да и вообще весь дом был оформлен в зеленых тонах. Вот этому факту я совсем не удивился.

— Вот твоя комната, — Драко, шедший в нескольких шагах от меня, остановился перед белой дверью с зелеными цветами. — Моя комната находится прямо напротив твоей.

Мальчик указал на противоположную дверь с точно таким же рисунком.

— Хорошо, — я кивнул и уже собрался было зайти в комнату, но Драко меня опередил.

Он с размаху распахнул дверь и нагло вошел внутрь. Мне пришлось идти за ним, мысленно надеясь, что ребенок уйдет как можно скорее.

Комната оказалось неожиданно большой. Я предполагал, что она будет не той каморкой, что была моей комнатой у Дурслей, но такого не ожидал.

Большая кровать под балдахином нежно-синего цвета. Два больших окна, которые прекрасно освещают комнату. На окнах синие занавески со звездами. Ковер отчего-то тоже синий.

Я нахмурился, переводя взгляд вправо. Там была небольшая дверь, ведущая в ванную комнату. А еще на всю стену растянут шкаф с множеством книг.

— Драко, — я повернулся к мальчику, который уже развалился на небольшом диване около кровати.

— М?

— Почему тут все синее?

— Мама сказала, что если ты с Рейвенкло, то зеленые цвета тебе не подойдут, — Драко пожал плечами, затем пристально сощурил глаза, посмотрев прямо на меня.

— Что? — я нахмурился.

Подозрительных детей мне еще не хватало.

— Ты как себя чувствуешь? — вопросом на вопрос ответил Драко, вставая с дивана и подходя поближе.

— Отлично, — соврал я, не моргнув глазом.

На самом деле мне хотелось убежать, спрятаться куда-нибудь и никогда не возвращаться в это место. Слава всем святым, что, когда Волдеморт пытал меня, он делал это не в поместье Малфоев… Иначе я бы просто сошел с ума. Вспоминать о том, что тогда было, слишком больно.

— Ты же врешь, — Драко сделал еще один шаг в мою сторону.

Я занервничал.

— Я правда чувствую себя хорошо.

— Поттер, я уже заметил, что ты плохо переносишь прикосновения, — Драко презрительно скривил губы.

Вот! Вот теперь он стал похож на себя. Даже стало немного спокойнее.

— И почему тогда схватил меня за руку? — мрачно поинтересовался я, не отводя взгляда.

— Шоковая терапия… Так вроде говорил Нотт, когда обливал меня холодной водой. Ты выглядел плохо после трансгрессии. Вот я и решил, что…

— Да. Ты прав. Мне плохо. Можно, я отдохну немного? — я вздохнул.

Вот спорить сейчас с Малфоем совсем не хочу. Мне плохо. Хочу забиться в угол. Или под кровать. Туда, где меня точно никто не найдет.

— Хорошо, — Драко внезапно совершенно спокойно обошел меня. — Я зайду за тобой перед ужином. Ты только не засыпай!

Дверь за моей спиной тихо закрылась. Я остался совершенно один в большой комнате, в поместье Малфоев. Хуже просто быть не могло. Разве что сейчас сам Волдеморт выползет из ванной.

Тяжело вздохнув, я посмотрел на голубой потолок и покачал головой. Я не знал, что мне делать. Совсем. Как себя вести? Что говорить? И самое важное: что мне чувствовать?

Так и не найдя ответы на этот вопрос, я подошел к кровати и взобрался на нее. Кровать была высокой и очень мягкой. Простыни из шелка и такие приятные на ощупь. Никогда раньше не спал на такой кровати. Интересно, если бы мои родители…

— Стоп! — я резко спрыгнул с кровати. — Сейчас не время думать о них… Просто не время.

Нахмурившись, быстро подошел к книжным полкам и со злостью начал рассматривать корешки книг.

«Магические змеи», «Подводные твари», «Ядовитые пещерники»…

Я замер, с восхищением проводя пальцами по книгам. Никогда раньше не видел столько книг о животных! В Хогвартсе их очень мало. А в учебниках по Уходу совсем ничего не сказано. Только от Хагрида все и узнавал.

Протянув руку, я осторожно взял первую попавшуюся книгу и медленно пошел в сторону кровати. Кажется, мое пребывание в этом доме будет хоть немного полезным.

Время до ужина пролетело очень быстро. Я перевернул сотую страницу, когда в дверь комнаты коротко постучали и, не дождавшись моего ответа, резко ее распахнули. Я даже не удивился, увидев на пороге Драко. Мальчишка, нахмурившись, смотрел на меня, пока я медленно вставал с кровати и поправлял школьную мантию.

— Ты в этом пойдешь на ужин? — с недоумением спросил Драко, рассматривая меня с легкой брезгливостью.

Сам он уже был одет в удобную домашнюю одежду: дорогой зеленый свитер и серые брюки. Волосы у мальчика были слегка растрепаны. Удивительно, что дома он их не прилизывает.

— Времени переодеваться уже все равно нет, — я пожал плечами и направился к выходу.

Драко покачал головой и пошел за мной.

— Я рад, что тебе лучше, — неожиданно заявил Малфой. Я удивленно посмотрел на него. — Ты выглядишь лучше, чем несколько часов назад.

— Часов? А сколько сейчас времени?

— Уже почти семь.

Я промолчал, не высказав своего удивления, так как мы как раз спустились по лестнице и прошли через арку. Я быстро прошел по этому коридору, так как спиной чувствовал негатив гостиной. В отличие от остального дома, она казалась мне жуткой, неправильной, страшной.

— Вы уже тут, — мягкий голос Нарциссы Малфой заставил меня поднять взгляд.

Она, как и Люциус, стояла около накрытого стола. И чего тут только не было! Да, в Хогвартсе много разнообразных блюд, но таких даже в школе не подают.

Еле сдержался, чтобы не скривиться при виде устриц.

— Присаживайтесь, — Люциус взглядом указал на два стула с левой стороны.

Я, сглотнув, медленно направился в ту сторону. Наверно, мне кусок в горло не полезет.

Когда все расселись, Люциус, сидевший во главе стола, щелкнул пальцами. На столе появился стейк с овощами. Запах был умопомрачительный. Такой, что меня сразу начало тошнить, а живот сводить от судорог. Как давно я не ел мяса?

— Мистер Поттер, вам понравилась ваша комната? — раздался голос Люциуса, пока я пытался удержать желудок на месте.

— О, она прекрасна, сэр, — я натянуто улыбнулся и взял в руки вилку и нож.

— Я позаботился, чтобы в вашей библиотеке были книги, которые вам интересны. Я полагаю, вас все устроило? — Малфой от меня не отставал.

Я вздохнул, пытаясь разрезать кусок мяса. Выходило плохо.

— Да, сэр. Мне очень понравились книги.

Мясо наконец-то поддалось. Никогда не ел с ножом и вилкой. У Дурслей меня кормили просто из тарелки. Зачастую приходилось есть руками. В Хогвартсе, наблюдая за Роном, я особо не следил за правилами этикета, а во время поиска крестражей так уж совсем не до него было.

Дальше никто и ни о чем меня не спрашивал. Семейство Малфоев разговаривало между собой. Нарцисса расспрашивала сына о Хогвартсе, о его друзьях, о преподавателях. Люциус изредка вставлял весьма колкие комментарии. И я чувствовал эту мягкую, нежную любовь, которая витала в воздухе. Пусть многие говорят, что Малфои бездушные и холодные, но я видел их чувства.

В итоге на ужине я съел пару кусочков мяса и немного овощей. После чего меня начало сильно мутить. Пришлось сидеть за столом, сдерживая рвотные позывы.

Голова гудела. Хотелось убежать, спрятаться, почувствовать облегчение. Перестать волноваться. Поэтому, когда ужин закончился, я, извинившись, быстро ушел в свою комнату. Да, это невежливо. Сто раз невежливо. Но я уже не мог выносить всего этого.

В голове возникали образы окровавленного Драко и обезумевшего Люциуса.

Я так устал…

Когда дверь за моей спиной закрылась, я облегченно выдохнул. Сейчас хоть ненадолго я могу остаться один. Прижавшись к двери спиной, медленно сполз на пол, прижимая колени к груди. От этого начало тошнить сильнее. Резко встав, я побежал в сторону ванной.

«Не хочу видеть. Не хочу вспоминать. Дайте мне обо всем забыть…»


* * *


— Как он тебе? — тихо спросил Люциус, садясь рядом с женой на кровати.

Нарцисса, закрыв книгу, повернулась к нему и мягко улыбнулась.

— Слишком маленький и тихий, — ответила женщина и сразу нахмурилась. — Разве это нормально? Я никогда не встречала таких детей.

— Да уж… — Люциус нежно обнял Нарциссу за плечи и прижал к себе. — Даже сын Ноттов не настолько тихий.

— Милый, на ужине мистер Поттер ничего не съел, — тихо сказала Нарцисса, опустив взгляд.

Отчего-то ей было жалко этого маленького, худенького ребенка. Дело даже не в том, что такой невысокий.

Нарцисса нахмурилась.

Она вспомнила взгляд Гарри Поттера. Он был полон невероятный тоски… А еще там был страх. Нет, не страх. Правильно сказать — ужас. Словно ребенок боялся чего-то так сильно, что из-за всех сил сдерживал себя от крика.

— Я тоже заметил, что он ничего не ел, — ответил Люциус, нахмурившись.

Ему было все равно. Он был уверен в этом. Тогда почему же в душе у него появилось это странное раздражающее чувство? Почему хочется подойти и спросить, как паршивец себя чувствует? Да этот полукровка за ужином, кажется, даже не шевелился! Уставился в одну точку и сидел!

— Слава Мерлину, что хоть с Драко все в порядке, — нарушила тишину Нарцисса, прижимаясь к мужу.

Люциус улыбнулся и поцеловал жену в висок. Ответить он не успел, так как внезапно раздался громкий хлопок.

Малфой резко повернул голову и напряженно посмотрел на домового эльфа. Обычно они не совались в комнату без причины.

— Мистер Малфой, сэр! — пропищал домовик, падая на колени.

По его страшненькому лицу катились крупные слезы.

— Что случилось, Барри? — медленно спросил Люциус, вставая с кровати и подходя к домовику.

Нарцисса испуганно смотрела вслед мужу. Что же случилось?

— Мистер Гарри Поттер, сэр! — снова закричал домовик. — Ему плохо, а Барри не смог помочь! Плохой эльф!

Домовик сильно ударился головой об пол. Люциус, схватив палочку со стола, обездвижил Барри и, бросив последний взгляд на испуганную супругу, ринулся в комнату Гарри Поттера.

Да, ему плевать на этого мальчишку.

…Так почему же он так испугался?

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх