↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В погоне за желанием жить (джен)



Автор:
Бета:
Lothraxi 1-40
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Макси | 833 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри попадает в свое детское тело, сохранив все воспоминания. Что это: второй шанс или проклятие? Как он сможет жить в мирное время, когда в его душе до сих пор идет война?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава двадцать третья. «Тролль!»

Тролль громко зарычал и рванул в нашу сторону.

— Уходите! — я резко толкнул Рона к раковинам.

Он отшатнулся, задевая Гермиону, и они кубарем свалились на кафель. Я же резко присел, молниеносно вытаскивая волшебную палочку.

— Протего Максима!

Рука вспыхнула болью, но я почти не обратил на это внимания. Дубина с огромной скоростью и силой ударила о щит. Он замерцал, но выстоял. Дубина же отскочила, ударив тролля по голове и дезориентировав его на мгновение. Он сделал пару неуклюжих шагов назад, закрыв нам путь к отступлению.

Но страха не было. Я знал, как мне действовать.

Сейчас, когда я попал в привычную для себя обстановку «боя», мозг был удивительно ясным. Исчезла паника, прекратили дрожать руки, мысли в голове были четкими.

«Мне нельзя пользоваться сильными заклинаниями. Но Дамблдор знает, что я могу это сделать. Протего еще объяснить можно, но… Хм. Секо я тоже использовал, и они про это знают. С другой стороны, убить тролля с помощью Секо просто нереально. Слишком толстая кожа. Только если несколько раз в одно место. Тоже не выход — прицелиться в таком случае просто невозможно. Ясно, будем импровизировать».

Пока тролль не пришел в себя, я быстро подбежал к гриффиндорцам и помог им встать.

— Как только скажу — бегите, — мрачно произнес я, не отрывая взгляда от тролля, который ошалело качал головой.

Наконец-то его взгляд сфокусировался.

— Но… — начал было возражать Рон.

— Не спорь! — я яростно посмотрел на рыжика.

Он был белее мела. Веснушки ярко выделялись на его лице. В этот момент зарычал тролль. Я повернул голову в его сторону, ожидая нападения и медленно отходя к кабинкам.

— Стойте на месте, — коротко сказал я, подняв волшебную палочку.

Тролль сделал шаг вперед. Дубина была у него в руках, но он волок ее по полу. Значит, все еще не может прийти в себя. Его глаза метались от Гермионы с Роном на меня. Кажется, он не знал, на кого напасть первым. Что ж, я покажу тебе, кто тут опасный противник.

— Секо! — руку снова обожгло болью.

Но это я понял лишь краем сознания. Сейчас главное — спасти бестолковых друзей. И не попасться самому.

Заклинание ударило по груди тролля. Появилась рана, она была не такой глубокой, как мне хотелось бы, но явно ощутимой. Монстр взвыл от боли, занося над головой дубину, я ринулся к кабинкам и упал на кафель, прикрывая голову руками.

— Бегите!

Над головой пронеслась дубина, щепки полетели в разные стороны. По спине больно ударил большой кусок доски. Но я смотрел только на то, как Рон и Гермиона скрываются в темном проходе. Вот так, теперь можно действовать свободно.

Я быстро подскочил, когда тролль снова занес дубину над головой, и ловко увернулся, забежав ему за спину и оглядывая помещение. Так, пространства мало. Но, думаю, проблем не будет.

— Локомотор Мортис, — резко сказал я, направляя палочку на ноги тролля, который уже стоял лицом ко мне и заносил дубину над головой.

Он неуклюже взмахнул рукам и начал падать назад. Дубина выпала, громко ударившись о кафель. Монстр не удержался на ногах и свалился, сильно ударившись головой о стену.

«Заклинание, склеивающее ноги. Изучают в середине первого курса. Долго не продержится».

Я в два шага преодолел расстояние между мной и валяющимся троллем. Он мотал головой, пытаясь прийти в себя после удара. Но я не дал ему это сделать. Запрыгнув на грудь тролля, я выбросил руку с палочкой вперед и, смотря в яростные глаза, прокричал:

— Секо! — тролль взвыл, когда на его шее с левой стороны появилась глубокая рана.

Прежде, чем он смахнул меня, я резко сел, вцепившись в его одежду.

— Секо! — рана стала глубже.

Брызнула кровь, попав на мое лицо и мантию.

Тролль начал вставать, рыча и стараясь расцепить ноги.

— Секо… — мне удалось прицелиться в последний момент.

Заклинание попало точно в рану. Кровь полилась фонтаном. И в этот же момент рухнули чары.

Тролль уже не пытался встать. Он резко махнул руками, сшибая меня с груди и прижимая ладони к шее.

Я отлетел в сторону, больно ударившись о пол. Плечо пронзила острая боль, но думать сейчас не было времени. Резко встав, я направил палочку на тролля. Но тот лишь жалобно хрипел, дергая конечностями. Вокруг него образовывалась огромная лужа крови. Она уже дошла до моих ботинок, но я не мог сделать и шага в сторону.

Меня тошнило.

Я даже не задумывался о том, чтобы сохранить ему жизнь. Нет. Потому что он опасен, правда? Пленников нельзя оставлять. Они могут освободиться и убить. Так говорил Кингсли.

— Мистер Поттер!

Я вздрогнул всем телом, резко поворачиваясь в сторону выхода и направляя палочку на профессоров. На меня в шоке смотрели МакГонагалл, Снейп и Квиррелл. Позади них я увидел обеспокоенные лица друзей.

— С вами все в порядке… — успел тихо сказать я, когда силы покинули мое тело.

Вокруг сомкнулась тьма.


* * *


Северус мрачно оглядывал Большой Зал в поисках Поттера. Праздничный пир в честь Хэллоуина начинался через пару минут, а этого паршивца до сих пор не было на месте. Что его могло задержать? Остальные первокурсники уже были тут, с вожделением глядя на сладости.

«Вот честное слово, о чем Альбус думает, давая столько сахара детям на ночь? Они же не уснут», — профессор бросил взгляд на свой факультет.

Вели они себя, конечно, прилично, но тоже были возбуждены. Северус решил, что надо приготовить зелье от боли в животе. На всякий случай.

И все же, что могло заставить мальчишку так опоздать? Хэллоуина ждал каждый ребенок в этом замке. В какой другой день недели можно объедаться сладостями до полуночи? Но Поттера все еще нет. Он вообще собирается идти на пир?

Неожиданная догадка пронзила сердце, словно нож.

«Хэллоуин. День, когда погибли его родители…» — Северус нахмурился, мысленно проклиная себя.

Как он мог забыть об этом?! Наверняка Поттер сидит сейчас где-нибудь один…

Сорваться с места мужчина не успел. В этот момент в Большой Зал вбежала небольшая фигурка Поттера. Он резко замер, осматривая гриффиндорский стол так, словно ожидая увидеть за ним, по меньшей мере, Пушка — трехголовую псину Хагрида.

«Только он мог назвать так этого монстра», — с презрением подумал зельевар, продолжая наблюдать за мальчишкой.

Староста, кажется, мисс Кристал, подхватила Поттера за руку и повела к столу. Снейп одобрительно хмыкнул. Мальчишка и так весит намного ниже нормы. Нечего ему ужин пропускать. Хотя с этими сладостями только зубы испортишь.

Наконец-то встал директор, чтобы произнести поздравления. Снейп мысленно вздохнув, опуская взгляд на свою пустую тарелку. Он не любил сладкое. Вообще никак. Да, можно съесть кекс вместе с чаем, но в таких количествах?

Дамблдор же выглядел крайне возбужденно и радостно. Для него канун дня Всех Святых был таким же праздником, как и для детей. Северус фыркнул себе под нос, когда директор опустился на стул.

— Хорошая речь, Альбус, — с сарказмом произнес мужчина.

Директор повернулся к нему. В его глазах были веселые искорки, которые говорили о том, что слова Снейпа точно его сегодня не обидят.

— Не будьте таким хмурым, Северус! Скушайте вот лучше лакричных палочек, — Дамблдор протянул корзинку с угощениями, вызвав у Снейпа презрительную гримасу.

— Спасибо, но я воздержусь, — ровным голос произнес профессор и поднял взгляд, чтоб посмотреть, что делает Поттер.

Мальчишки на месте не было.

«Что за…?!» — Северус быстро оглядел стол Рейвенкло, но Поттера не нашел.

Место рядом с мисс Кристал пустовало. Сама девушка с раздражением разрезала тыквенный пирог и бросала взгляды в сторону выхода. Значит, Поттер убежал.

«Несносный паршивец!»

Аппетит пропал окончательно. Северус хотел кинуться за ребенком, но во время себя остановил. Мальчик не станет разговаривать с кем-либо из взрослых. Сейчас он наверняка хочет побыть один. Оплакать родителей…

С начала ужина не прошло и пятнадцати минут, когда в Большой Зал ворвался профессор Квиррелл.

Снейп сразу напрягся. Он отложил пирог в сторону, с ненавистью смотря на то, как профессор по Защите от Темных Сил бежит в сторону преподавательского стола.

— Тролль! — крикнул Квиррелл, не добежав до места. — Тролль в подземелье!

Снейп замер. Сердце пропустило удар.

В Зале стояла гробовая тишина. Дети испуганно смотрели на профессора Квиррелла.

— Вы не знали? — писклявым голосом спросил он и рухнул в обморок.

Это послужило сигналом к панике.

Кто-то из первокурсников закричал, бросая сладости на стол. Старосты безуспешно пытались всех успокоить.

Северус быстро скользнул в заднюю дверь за преподавательским столом, как раз тогда, когда Дамблдор поднес волшебную палочку к своему горлу. Распоряжение директора Снейп уже услышал за дверью.

«Тролль не мог просто так попасть в замок. Он слишком туп для этого. Значит, его кто-то впустил. Для чего? Чтобы отвлечь внимание профессоров», — размышлял профессор, несясь по темным коридорам Хогвартса.

Мантия развевалась за его спиной, и, если бы кто-нибудь из студентов его сейчас увидел, непременно бы отшатнулся, и прижался к стенке. Профессору Снейпу с таким лицом лучше на глаза не попадаться.

«Будь проклят Дамблдор, будь проклят Фламель с его философским камнем!» — Северус резко распахнул дверь, за который скрывался люк.

Стоило раздаться тихому скрипу, как глаза цербера резко распахнулись. Снейп громко выругался, направляя палочку на псину. Нужно было всего лишь проверить целостность защитных чар. Но, кажется, сюда никто не заходил, так как монстр все это время спокойно спал.

Снейп резко отскочил в сторону, когда Пушок ринулся в атаку. От двух голов он смог увернуться, а вот третья успела зацепить ногу.

Сжав зубы от резкой боли, профессор поставил щит и выскользнул из комнаты, накрепко запирая дверь.

«Квиррелл впустил тролля, чтобы попасть сюда. Для чего ему камень? Он все же как-то связан с Темным Лордом. Неужели он знает, где... Лорд?» — Северус резко замер посреди коридора.

Квиррелла он подозревал уже давно. После того, как тот вернулся из Албании, где якобы повстречал вампиров. Это наверняка было ложью. Но именно после этой его поездки Снейп впервые почувствовал, что метка рядом с ним начинает болеть.

«Если он хотел отвлечь внимание не из-за люка, то из-за чего? Поттер? Нет. Его скорее всего нашла староста и отправила в гостиную».

Северус нахмурился, оглядывая коридор. Он был уверен, что слизеринцы добрались до комнат нормально. Но вот что задумывал Квиррелл? Куда бежать? Как предотвратить его план?

— Северус! — громкий крик Минервы заставил мужчину слегка вздрогнуть и повернуть голову влево.

По коридору неслась бледная МакГонагалл. За ней бежал ненавистный Квиррелл, из-за спины которого торчали две школьные мантии. Увидев эту делегацию, Северус, почувствовал, как волосы на затылке становятся дыбом. Что-то случилось.

— Что случилось?

— Мистер Поттер столкнулся с троллем! — быстро сказала Минерва, пробегая мимо.

Она не остановилась ни на секунду.

Снейп ринулся следом, толком не осознав смысл ее слов. Что?! Поттер и тролль?! О чем говорит эта полоумная женщина?!

Мозг никак не хотел принимать эту информацию, тогда как сердце стучало так быстро, словно готово было раздробить ребра и выбраться наружу.

— Где он?! — прорычал Северус, обгоняя МакГонагалл.

— В женской уборной на втором этаже… — успела крикнуть Минерва, прежде чем зельевар забежал за угол.

Нужно спешить.

«Надо было искать Поттера. Если с ним что-нибудь случится…»

От мысли о безжизненном теле, сломанном, словно кукла, Северус почувствовал неконтролируемый ужас. Он готов был терпеть пытки и унижения, но смерть этого мальчишки — нет. Он не должен умереть.

«Мальчик должен жить. Чего бы это мне ни стоило».

Первое, что увидел Северус — это разломанные в щепки двери. От ужаса он начал двигаться еще быстрее, но остальные от него не отставали. Самое страшное — не было слышно ни единого звука. Это значило, что-либо тролль уже убил мальчика и ушел, либо пожирает его останки.

Но все оказалось совсем не так. Когда Снейп резко замер, увидев спину рейвенкловца, он почувствовал такое облегчение, что чуть не свалился на пол из-за начавших дрожать коленок.

Но, то что заметил Снейп потом, заставило его вздрогнуть.

— Мистер Поттер! — воскликнула МакГонагалл, врываясь в туалет, и замерла.

Поттер резко повернулся, указывая на них палочкой. На мгновение, Северусу почудился красный отблеск в зеленых глазах. Но это было всего лишь видение, вызванное каплями крови на бледном лице.

За мальчишкой, раскинув руки, валялся горный тролль. Его шея была перерезана. Из раны хлестала кровь. Она залила уже половину туалета, добравшись до ботинок Поттера. Но тот, кажется, даже не замечал этого.

«Мерлин… Это сколько раз надо было наложить Секо?» — с ужасом подумал Северус, переводя взгляд на отстраненное и какое-то пустое лицо Поттера.

— С вами все в порядке… — тихий шепот мальчишки был почти не слышим.

Когда он пошатнулся, Снейп первым ринулся вперед и подхватил его, прижимая к себе. Палочка выскользнула из руки мальчишки и с громким стуком упала на пол.

— Минерва, положи его палочку мне в карман, — сухо сказал Снейп, чувствуя, как паника постепенно уходит.

Мальчик жив. Главное — жив. Со всем остальным он может разобраться потом.

МакГонагалл быстро подошла к зельевару, подхватила палочку Поттера, наложила чистящие чары и аккуратно засунула ее в карман Снейпа.

— Она была в крови, — тихо шепнула Минерва, оборачиваясь и грозно зыркая на гриффиндорцев.

— Что вы делали в туалете во время Пира?! — рявкнула она, от чего дети и Квиррелл дружно подпрыгнули и опустили головы.

— Я отнесу Поттера в свои комнаты, — резко сказал Снейп, обходя Минерву и детей.

Он больше не слышал то, как она выговаривает студентам. Ему было все равно. Сейчас у него на руках был сын Лили. И ему требовалась срочная помощь.

«Он использовал Секо много раз. Его рука наверняка в ужасном состоянии. Заживать будет не один день», — мрачно размышлял Северус, несясь по коридорам, словно летучая мышь. — «Но как у него хватило решимости на убийство?» — этот вопрос возник в голове уже давно, как только он заметил тело тролля.

Мальчишка убил не по случайности. Он знал, что делает, и совершил убийство четко и хладнокровно.

Опустив мальчика на диван, Северус быстро призвал к себе заживляющую мазь, укрепляющее и восстанавливающее зелья. Первым делом, Северус аккуратно разжал правую ладонь Поттера и ужаснулся. Сквозь ошметки мышц явно было видно белеющие кости. Мужчина не мог представить, какую боль надо вытерпеть, чтобы дошло до такого состояния.

«Теперь надо действовать очень осторожно…» — Снейп взял мазь и начал медленно наносить на руку ребенка.

Поттер слегка дернулся, но не открыл глаза.

Вскоре с мазью было покончено. Северус отложил ее в сторону, наложил бинты на руку и провел волшебной палочкой над телом Поттера.

Удивительно было то, что магии в Поттере было много. Казалось, что он не использовал заклинания, требующие большой магической силы. Сейчас он просто спал. Да, у него был обморок, но это из-за нервного истощения. Кажется, парнишка давно не спал.

Еще у него был небольшой вывих руки, но с этим придется разобраться только после того, как он проснется.

«Неужели Альбус был прав? На мальчика так действует осколок души Темного Лорда?» — Снейп почувствовал ужас, поднимающийся из глубины сознания.

Второго Темного Лорда мир просто не вынесет. А Поттер… каким бы он сильным ни был, уже, возможно, ненавидит магглов. Из-за того, что они с ним сделали. А что если именно из-за этого влияние Волдеморта станет сильнее?

«О крестражах мало что известно. Надо будет напроситься к Люциусу, чтобы посетить библиотеку. Я не хочу, чтобы Гарр… мальчишка страдал. Он всего лишь ребенок».

Северус сжал губы в тонкую линую и резко взмахнул волшебной палочкой, убирая капли крови с лица Поттера.

Внезапно камин, напротив которого и находился диван с мальчишкой, вспыхнул зеленым пламенем, и из него вышел Дамблдор. Сейчас старик казался именно стариком. Пропал блеск в глазах, углубились морщинки и, кажется, даже борода потускнела.

— Как он, Северус? — сразу спросил директор, осторожно подходя к дивану.

Его взгляд выражал грусть и печаль, словно перед ним лежал по меньшей мере труп.

— Истощен. Кажется, последнюю неделю он толком не спал. Рука сильно повреждена заклинанием. Но его магическая сила в порядке. Кажется, словно он вообще не колдовал, — сухо сказал Снейп, садясь на диван, возле ног Поттера.

Мальчишка даже не отреагировал.

— Минерва сказала, что он убил взрослого горного тролля…

— Да. Он это сделал, — резко прервал директора зальевар, резко вскочив с дивана. — И что теперь? Вы его заклеймите убийцей?

— Успокойся, Северус, — Дамблдор поднял руку. — Я просто хотел сказать, что его психологическое состояние ухудшится.

Снейп замер и опустил голову. Директор был прав. Когда мальчишка очнется, у него наверняка начнется истерика. Он просто защищался.

— Я исследовал место… — прервал тишину задумчивый голос Альбуса. — Мальчик использовал заклинание склеивания ног. Феноменально! Никогда бы не подумал, что им можно одолеть тролля.

— Одолел его Поттер заклинанием «Секо», — мрачно возразил Северус, махая рукой на рядом стоящее кресло.

Директор благодарно кивнул и опустился в него.

— Да. Но, чтобы у него была возможность прицелиться, он использовал «Локомотор Мортис», — добродушно улыбнулся старик.

В его глаза вернулся задорный блеск.

Снейп промолчал. Он бросил взгляд на бледное лицо Поттера. Мальчишка не убийца. Нет. У него не было плана. Он просто хотел выжить. Не надо делать из него безжалостного убийцу.


«Подумать только, я чуть не назвал его вторым Темным Лордом! Он использовал заклинание первого курса, чтобы победить. Ладно, Секо он выучил, стащив один из учебников старшекурсников. Но я тоже так делал. В этом нет ничего страшного».

— Я сейчас же забираю его в поместье, — спокойно сказал Северус, вставая и уверенно глядя в глаза Дамблдору.

Директор улыбнулся, так же вставая из кресла.

— Это твое право, мальчик мой. Эти выходные Гарри проведет с тобой, но будь осторожен. И позаботься о нем. И про себя не забывай. Кажется, Пушок сегодня хорошо выполнил свою работу, — сказав это, старик направился к камину.

Через пару секунд в комнате его уже не было.

Тяжело вздохнув, Снейп повернулся к Поттеру. Тот хмурился во сне, прижимая забинтованную ладонь к груди.

Про свою ногу Снейп успел забыть. Пока он об этом не помнил, она даже не болела. Но сейчас появилась тупая ноющая боль, от которой хотелось лезть на стены.

— Сколько же проблем с тобой, Поттер, — тихо произнес Северус, подхватив ребенка на руки и подходя к камину.

Да, он знал, что эти выходные будут сложными. Но нужно было постараться сделать так, чтобы мальчишка понял — нельзя подвергать себя опасности.

— Поместье Принцев.

Мужчину с ребенком на руках окутало зеленое пламя.


* * *


Первое, что я увидел, когда открыл глаза — это потолок. Почему-то он был приятного светлого-голубого цвета, а не белого, как в больничном крыле. И пахло вокруг совсем не Перечным зельем, а карамелью.

Я пару раз моргнул и сел на кровати, стараясь не опираться на правую руку. Кажется, когда тролль меня толкнул, именно на нее я и приземлился. Нужно было срочно найти очки. Они обнаружились рядом с кроватью на небольшой тумбочке. Нацепив их на нос, я наконец-то смог вздохнуть чуть-чуть свободнее.

«Хм. А рука перебинтована», — я с недоумением посмотрел на ладонь.

Совсем ничего не помню после того, как тролль свалился. Решив, что над этим можно подумать потом, я все же оглядел место, в котором оказался. То, что это не та комната, в которой я жил у Малфоев, было понято сразу.

Кровать, на которой я лежал, была двухместной, под синим балдахином. Постельное белье было приятного песочного оттенка.

«Куда это меня занесло? Вроде тролль мне только руку повредил», — пронеслось у меня в голове, пока я вставал с кровати и оглядывал комнату.

Большая, с красивыми светло-голубыми обоями. Слева от кровати было два больших окна и письменный стол. Напротив — небольшой камин, пара кресел, между которыми стоял стеклянный столик. Слева от камина — книжные полки. Сейчас они пустовали. С правой стороны от камина была небольшая дверь. Я с любопытством ее открыл, обнаружив небольшую ванную. Не найдя в ней ничего интересного, я закрыл дверь и перевел взгляд на большую дверь со странным рисунком. Кажется, на ней было изображено какое-то растение. Чуть впереди, у стены рядом с кроватью, стоял большой шкаф. Наверно, это что-то типа гардероба. Я в этом не особо разбирался.

Медленно добравшись до кровати, я сел, свесив ноги вниз. Кажется, на мне не моя пижама. Я точно не покупал себе такую дорогую. Это атлас? Не знаю. И почему она черная?

«Я не о том думаю. Сейчас надо разобраться, где я и как сюда попал. Кажется, после того, как я перерезал сонную артерию троллю…»

От воспоминаний я содрогнулся всем телом. Кровь… Там было столько крови…

Я быстро подтянул колени груди и уткнулся в них лицом.

«Это была всего лишь защита. В конце концов, ничего страшного не произошло. Я его убил, иначе он бы убил меня», — уверенно подумал я, стараясь унять дрожь в руках.

И это мне удалось довольно быстро. Потому что я был прав. У тролля нет жалости. Он просто хотел нас убить.

Неожиданно я отчетливо вспомнил Снейпа, МакГонагалл и Квиррелла, за которыми стояли испуганные Рон и Гермиона.

«С ними все в порядке», — облегчение разлилось в груди, расслабляя мышцы и заставляя улыбку появиться на лице.

Да, я сделал все правильно. Они живы. Плевать, к каким последствиям это приведет.

Звук открывающейся двери вывел меня из радостных мыслей. Я резко подпрыгнул и начал отползать к другому краю кровати. Руку пронзила острая боль, но я постарался не обращать внимание.

На пороге стоял высокий человек с черными длинными волосами до плеч в зеленом свитере с высоким горлом, черных брюках и подносом с горячей чашкой чая и тостами. Я даже не сразу сообразил, что это Снейп. Так было непривычно видеть его в домашней одежде.

— Доброе утро, мистер Поттер, — спокойно поздоровался со мной профессор, входя в комнату и ставя поднос на тумбочку у кровати.

— Профессор Снейп? — все еще с долей недоверия спросил я, прижимая ноющую руку к себе.

— Да, мистер Поттер. Сейчас вы находитесь в моем доме, — сказал Снейп, хмуро посмотрев на меня.

— В вашем… доме? — я снова ошалело начал оглядываться, словно увидел комнату впервые.

Но в воспоминаниях у Снейпа был разваливающийся крохотный дом! А эта комната явно принадлежала очень богатому особняку!

— Да, Поттер, — с долей раздражения произнес профессор, скрестив руки на груди. — А теперь подойдите ко мне. Мне надо обследовать вашу руку.

Взгляд черных глаз не предвещал ничего хорошего, если я ослушаюсь.

«Я бы лучше еще раз встретился с троллем!»

Глава опубликована: 12.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 172 (показать все)
Где же обещанное продолжение?
Чертовски здорово!) Жаль, что больше нет ничего, я бы с радостью прочла продолжение этой истории)) Спасибо вам за нее!)
Заринаавтор
Shiki Tachibana
Продолжение есть на фикбуке
Kireb Онлайн
Дошел до 27 главы. Сломался.
Странно, что Гарри не поцеловал Снейпу ноги.
Скарамар Онлайн
Почитала комменты - ребята, я в ахуе, честное слово! Сплошное - нафига Гарька истерит, автор явно перегнул, всё забывается, кошмары не должны сниться и бла-бла-бла! Мальчишка войну прошёл, у него на руках погибли все, вообще все, кого он знал, любил, дружбу водил. И вы хотите, чтоб он, получив шанс начать сначала и всё исправить, с песней бодро-весело рванул жить-любить-дружить дальше? Да я вас умоляю! Взрослые мужики после войны годами от кошмаров по ночам вскакивают. У меня знакомый военный врач, полжизни по горячим точкам мотался, до сих пор к мирной жизни привыкнуть не может - на рефлексах всё: а вдруг где-то что-то? Афганцев вспомните: молодые ребята, 19-20 лет, сколько из них из Афгана со здоровой психикой вернулось?

Автор, спасибо вам за такую работу. Послевоенный ПТС описан изумительно! Безысходность, одиночество, отчаяние - прям в каждой строчке. Но в то же время и надежда, что всё будет хорошо, всё изменится.
Чето всё умерли... Там в Англии хоть живые остались? Или только 28 чистокровных семей? Ладно Гарри псих, наркоман и генератор депресняка, но Пожирателям надо кем то повелевать, а они, судя по списку потерь, вырезали всё мирное население магической Англии. Гарри сломался, нет надежды, что он что то может исправить...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
Вообще-то у Волди планы были мир покорить, так что вырезанная Англия - это так, разминка.
А остальной мир радостно на это смотрел...
Скарамар Онлайн
ТатьянаМ111
А остальной мир радостно от этого абстрагировался и зашевелился бы только тогда, когда их коснулась бы непосредственная опасность. А пока англичане друг дружку вырезали, тем же французам было до лампочки - это во-первых. А во-вторых, не больно-то английское Министерство магии спешило выносить свои проблемы на всеобщее рассмотрение. А когда Министерство Волдеморт под себя подмял, там тем более молчали в тряпочку - нафига Пожирателям свои планы выдавать? Тихой сапой в дамки - оно вернее. Вот и получалось, что в целом мало кто знал на официальном уровне, что творилось на этом острове, а раз не было официальной просьбы о помощи, то и вмешиваться в дела другого государства... ну сами понимаете.
Очень интересно! Будет 2 часть?
Скарамар Онлайн
Затмение 5789
Очень интересно! Будет 2 часть?
Есть на фикбуке, впроцессник https://ficbook.net/readfic/7783267
Скарамар
Благодарю
Черт возьми, задумка же отличная, очень даже. Интересно, чем же все закончится… Но господипомилуй, как же тяжело читать из-за слога автора, желания продолжать нет совсем.
Поражаюсь ,какие чёрствые и глупые комментаторы собрались под данным фанфиком...Гарри 17, он был ребенком неблагополучным , пережил кучу ужасов, побои с самого детства. Потом убийство в 11 , ему жалко Квирелла было. Потом Василиск, дементоры и тд. Сириус , друзья , Снейп погибают. Мучения и пытки. Потом он возвращается заного типо , менять жизнь , спасать всех, менять мир , опять он что-то кому-то опять должен из-за Мразей (судьба, случайность, смерть и тд) , Судьба выбесила меня вообще. Его опять избивают родственники. Он опять маленький в неуклюжем теле, возможно мозг не может воспринимать все пережитое в прошлом. Это в голову маленького ребенка вложили кучу взрослых и отвратительных воспоминаний ,опыта. Это минус психика сразу, при том ,что она уже была сломана. И Гарри тот , кто есть - 11 мальчик с опытом и воспоминаниями пережившего войну несчастного и мучавшегося всю жизнь парня 17 лет. Ему не 17 лет в фанфике!! У него есть воспоминания , он с ужасом смотрит на своих друзей , которые живы, которые малы, как и он сам. Но он понимает , что он все прожил , что он должен , что его вот этими обязанностями нагрузили. Он ОШИБКА природы. И ему надо решать вопрос, не имея ничего , кроме воспоминаний , почему-то ему, а не кому-то там, его ещё и ругают высшие силы. Бред. И то ,что истерики - оправдано. А поведение высших сил - бред. И я поняла почему, потому что они не расценивают его как человека, как и читатели не считают подростка подростком , мальчика мальчиком , пережившим ужасы реальные . Вам это не снилось даже, а его это мучает. И проблемы с психикой оправданы , объяснила почему. Он должен был уничтожить Волди - тоже ошибку природы . И в итоге стал пытаться всех спасти. При том , не говорить никому ничего . Но это не реально же - ничего не изменить. Судьба- сумасшедшая стремная баба. Дочитала до момента с ней и ахренела от такого поведения, честно. Видимо автор увидел комменты и спроектировал реакцию читателей на этого персонажа (Судьбу)- завышенные ожидания от человека , попавшего в сложную жизненную ситуацию. По сути Гарри и был ребенком , 17 лет это мало , учитывая все , что происходило даже в оригинале, а в реалиях фанфика Гарри даже более нерешительный и мене ответственный , что как раз более соотносится с реальностью. Читатели - вы привыкли видеть Героя героем , как Марвел и тд , но даже там было в каком-то из фильмов очень печально и Человек Паук поступал не идеально , косячил, переживал... А почему Гарри вообще должен быть героической личностью?? От него все чего-то ждут , а он был подростком... Настрадался...стал мальчиком...ему сложно... И все эти люди знакомые вокруг!! Это просто кошмар, а не второй шанс!!! Хоть и воспоминаний нет в голове, а души все помнят!! Эмоции , переживания, обещания, вина - они в душе. Их души связаны и помнят контакт друг с другом. Печально , что высшие силы - тупые существа , которые не могут помочь человеку ради своей цели и некомпетентно выполняют свои обязанности, перекладывая ответственность на человека, на подростка , ребенка
Показать полностью
Дочитал до 17 главы, читать довольно тяжко. Тот случай, когда жанры в описании очень точно описывают происходящее в фике. Понятно, что автор хотел показать душевные страдания Гарри, но использовать перемещение во времени, чтобы не закрутить сюжет, а сделать эти страдания/вздрагивания/самокопания центральной темой всего произведения - наверное, все-таки, перебор. И вот ты читаешь, и все ждешь - ну когда же, когда же начнет что-то происходить, но ничего не происходит: Гарри по прежнему шарахается от всех, не может строить нормальное общение ни с кем и т.д. - в общем делает все, чтобы максимально не вписываться в привычную картину нормальных людей в школе (при этом, вроде как, не хочет привлекать к себе внимание окклюментов - что с таким поведением невозможно). В общем, автор выплеснул свои чувства на бумагу - и я очень за него рад, но само произведение как будто, не в обиду автору, немного недотягивает, что при его объеме даже чуточку обидно.
Как был тупым терпилой так и остался. Воевал с пожирателями и не может грохнуть избивающего его магов, жесть. Устал он мля, если устал то на любой движняк в свою сторону всех нах посылать. Накуя опять в школу поперся? Сходил в сейф, взял денег, купил палку и послал леcом магбритов.
Зарина
Под этим же названием? Очень хотелось бы прочитать продолжение
Заринаавтор
Gildora
"в погоне за жизнью"
Так называется вторая часть. Но она не дописана пока что)
Хорошая заявка , интересная аннотация, но первые 7 глав читать про шуганого психа надоело , Начало абсолютно смазанное.
Наверное надо добавить новый тэг "стекло", если его еще нет😂 ненавижу столько слез, больно потом из-за соли а них, смотреть сложно и раздражение, а так довольно интересно написано))
Желаю вдохновения❤
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх