↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Ау! Сириус! Ты где?!

– А теперь скажи мне, мальчик, хочешь ли ты повидаться со своим крестным?

Крестным?! Сириусом?! И он еще спрашивает?!

– Что?! Но как… Он же умер!

– Что есть смерть? Лишь переход в другой мир… И туда всегда можно попасть, если знать как…

– Я… не понимаю…

– Молчи! Эту материю не понять простым смертным…

– Ой, да ладно вам! – Алиса фыркнула. – Рассказываю кратко: существует так называемый Потусторонний мир, в котором хранятся души ныне живущих и давно умерших людей. И проход в него можно открыть, если провести соответствующий ритуал и собрать вместе семь различных компонентов…

– Компонентов? Каких?

– Вас, мой юный друг! – Латвикус воодушевленно зажестикулировал. – Чистокровный Принц, Маггла, Зельевар, Верный Друг, Мятежная Сестра и Избранный… Так было предначертано судьбой, веками… ну и мной, в некоторой степени. И завершающий компонент – Координатор, проводник, который покажет вам путь сквозь безликую бездну…

– Короче, мы все тут одним миром мазаны! – Алиса взяла на себя роль добровольного переводчика с латвикусческого на нормальный.

Латвикус недовольно на нее покосился.

– Вот только единственное, с кем не повезло, так это с Координатором… Но пришлось брать то, что есть… Как говорится, на безрыбье…

– Еще одно слово, и твоя пещерка превратится в мавзолей! – с улыбкой предупредила милого дедушку Алиса. – Причем в роли Ленина будет выступать один симпатичный, но жутко вредный старичок. Угадай, кто?

– Что за дети пошли… Ведь ничего не боятся! Мерлина на них нет… ладно, бог с вами! Разберетесь по дороге…

– Так что вы говорили о Сириусе? – с замиранием сердца спросил Гарри.

– Ах да, твой крестный… Путешествуя по тому миру, ты можешь с ним увидеться. Недолго. Твоя главная задача лежит в конце пути. Пути, который приведет вас к гибели Того-Кого-Вы-Не-Называете… Но это вам Королек разъяснит! Давайте приступим к делу!


Рисунок на полу на поверку оказался огромной пентаграммой, представляющей собой шестиугольник с лучами, пересекающимися в центре. На вершинах этого шестиугольника и встали наши герои. В центре же расположилась Алиса.

– Ну, начнем! – Латвикус старчески дрожащей рукой пригладил редкие седые волосенки на плеши и начал бухтеть себе что-то под нос. По мере прочтения заклинания, которое было необыкновенно длинным, Алиса становилась все бледнее и бледнее, и лишь напряженно закусывала губу до крови.

Голос старика тем временем окрепнул и гулко зазвучал, сотрясая древние колонны. Гарри вдруг пошатнулся. Ему показалось, что сквозь него прошла какая-то волна ударной силы, исходящая от Алисы. Всем по-настоящему стало страшно. У Рона встали дыбом рыжие волосы. Снейп закрыл глаза.

Элис зажмурилась, как во время аппарации. Послышался глухой хлопок, и все вокруг заволокло серой дымкой.

– Алиса! – неуверенно позвал Гарри.

Нет ответа.

– Алис! Ты где?

Вокруг Мальчика-который-выжил начал сгущаться туман. Он был густой, как кисель, холодный и… живой. То и дело то тут, то там мелькали неясные тени, слышались разговоры, доносился смешок. Жутковато, честно говоря.

– Али…

– Да не ори ты! Я и так прекрасно слышу! – Алиса вынырнула как из ниоткуда и взяла Гарри за руку. У него отлегло на душе.

– Уф! Я уж думал, что потерял тебя…

– Меня потеряешь! Не стой как столб, идем! Здесь нельзя надолго задерживаться, иначе присоединишься к НИМ.

– К кому это к «ним»? К этим теням? Кто это?

– Души. В преимуществе своем… Здесь встречаются и отделившиеся ауры, и одинокие нити Судьбы, и зародыши чувств… Я этот мир не изучала, поэтому точно сказать не могу. Идем!

– Нет! – Гарри вырвал руку. – Ты мне объяснишь, куда и зачем мы идем, или я не тронусь с этого места…

– Берегись! – Алиса без церемоний схватила его за рукав и дернула с места, где он только что стоял. Мгновение спустя там пролетела тень, принявшая вид пройдошистого «свидетеля Иеговы».

Алиса набросилась на него.

– Ты что, совсем отуп? Тебе же русским на английский переведено: не стой, замерзнешь! Еще немного, и эта продажная душонка завладела бы твоим телом! Иди за мной, по дороге все расскажу…

– Эй! Здесь кто-нибудь есть? – донесся из-за стены тумана чей-то голос. – Лю-юди! Где вы, люди?! Ну кто так строит…

– Рон!

– Гарри! На меня только что совершил покушение Наполеон Бонапарт, точно тебе говорю! Вон он, летает! Французишко…

При ближайшем рассмотрении «Бонапарт» оказался Пушкиным, который любезно приподнял свой цилиндр при виде Алисы. Та присела в услужливейшем реверансе. Поэт нахмурился и погрозил пальчиком друзьям, после чего благочинно полетел дальше, декламируя «Я помню чудное мгновенье…».

– Старый знакомый? – с иронией поинтересовался Гарри.

– Ага. Ты бы слышал, как я над ним издевалась в пятом классе… Ну, на первом курсе, по-вашему. Поверь мне, «сказка о царе Салтане» еще не слышала до этого подобной своей интертрепации… интерпретации!

– Верю. А где остальные?

– Хороший вопрос…


После долгих блужданий в этом «молоке» совершенно точно оказалось, что остальные как в воду канули. Зато обнаружилась дверца, за которой не наблюдалось никакой комнаты. Алиса пожала плечами и раскрыла ее. Тут же дверь хищно щелкнула замками и всосала всех троих, не спрашивая их на то одобрения.

Гарри упал на траву лицом вниз. Только он успел порадоваться сравнительно мягкому приземлению, как на него сверху рухнул Рон, сопровождаемый причудливым матом, слегка отставшим от него в полете. Гарри мрачно подумал, что за последние дни он слишком часто летал куда-то помимо своей воли, причем конечный пункт его радовал редко.

Тем временем заковыристый мат долетел до грешной земли и захватил с собой свой источник. «…мать!» в последний раз с чувством произнесла Алиса, прежде чем бухнуться на головы своим друзьям. Гарри упал на Рона, Рон сел на Алису… В общем, скучно не было никому.

Спустя какое-то время, когда все трое поднялись на ноги (а ботинок Рона был извлечен из волос Алисы, минуя членовредительство со стороны их обладательницы), Гарри догадался-таки оглядеться.

– Эээ… Алиса, можно тебя спросить?

– Нельзя! Но спрашивай.

– А где это мы?


– Где это мы? – Гермиона с изумлением смотрела на вязкий кисель, окружавший их со всех сторон.

– Мисс Грейнджер, я, конечно, много чего знаю, но на этот вопрос предпочту не ответить.

Сбоку послышался чей-то смешок и профессор несолидно шарахнулся в сторону, механически пытаясь достать палочку из карманов. Снова послышался смешок, теперь уже от Гермионы.

– Северус, скажи мне, ты всегда в чрезвычайных обстоятельствах сбиваешься на официоз?

– В смысле?

– Мы, вроде, уже давно на ты… Может, пора перестать быть таким колючим?

– Кто колючий?! Я?! Ты меня еще ежиком назови!

– А что, похож… Гермиона лукаво улыбнулась.

Снейп раскрыл рот, готовясь к долгой словесной перепалке, но неожиданно Гермиона покачнулась и закрыла глаза. Обеспокоенный Северус подскочил к ней.

– Гермиона?

Она резко раскрыла глаза и посмотрела на него ЧУЖИМ ВЗГЛЯДОМ. Северус запоздало понял, что что-то произошло…

Тем временем Гермиона… если, конечно, это была она, поднесла свою руку к лицу, внимательно ее осмотрела и перевела взгляд вниз. Неверяще посмотрела на свою грудь и юбку по колено и бессильно зарычала:

– Проклятая близорукость! Опять обознался… Эх, Людовик, стареешь… Тут же рядом был мужчина, я помню…

Она (или он?) устремил/а свои глаза (уже не карие, а светлые как вода) на Северуса, подслеповато щурясь.

– Эй, дружок, скажи мне: я – женщина?

– Хм… не проверял… Но кто скажет, что вы мужчина, пусть первый бросит в меня камень! – Северус уже понял, что имеет дело с духом, вселившимся в тело девушки (да, все-таки девушки!).

– Дурак! (Снейп набычился. Так его уже давно не называли). Почему вокруг одни идиоты?! Конечно же, я опять ошибся! А ну-ка, быстро извлеки меня отсюда!

– Как? – опешил профессор Снейп. Ему казалось, или все произошедшее в последнее время походило на дурной сон, который никак не желал кончаться?

– Вот кретин! А ну, поцелуй это тело! Да не тело, губы!

Снейп с остолбенением наблюдал, как «Гермиона» капризно надула губки и зажмурилась.

– А это точно поможет? – засомневался он.

У Людовика отвисла челюсть Гермионы.

– Нет, чему их в школах учат? Элементарные задания за первый класс: поцелуй истинной любви является спасением от большинства заклятий, проклятий, зелий, сглазов, наговоров и бытовых проблем… Хотите сказать, у вас уже нет предмета «Народные сказки?».

Снейп неуверенно помотал головой.

– Куда катится мир… может, ты не ее истинная любовь?

– Понятия не имею! – покривил душой Снейп.

– Эх, дружок, ведь врешь и не краснеешь… – печально отозвался призрак. – Уважаю… Слушай, мне тут с тобой болтать некогда, давай уже целуй ее, становись на колени и делай предложение ноги и почек… то бишь руки и сердца! А то, говорю тебе официально, вы с этим делом всю жизнь канителить будете… И скажи мне потом спасибо! – важно добавил он. – Жертвую личным временем, обустраивая чужое счастье… Старею, определенно старею…

Снейп решил долго не мудрить и не искать простых путей (он придерживался философии китайских партизанов…), а просто подошел к любимому телу, временно приютившему квартиранта, и поцеловал. Оторвавшись, он посмотрел в счастливые карие глаза Гермионы, слегка покрасневшей от неожиданного, но приятного поцелуя.

– Выходи за меня замуж? – просто предложил он. – Не сейчас конечно, а когда ты окончишь школу, а я найду себе более подходящую работу, но все же…

В ответ Гермиона сама поцеловала его.

Сзади к ним осторожно подкралась дверь (ужастик «Дверь на цыпочках…») и, неожиданно распахнувшись, засосала обоих в водоворот ярких красок.


– Можешь мне ответить: куда мы попали? – задала резонный вопрос Джинни, оглянувшись.

– Мне кажется, что мы уже не в Канзасе… – Драко увлек Джин с проезжей части, по которой только что пронеслась странного вида машина. Она напоминала маггловский лимузин, но была оснащена крылышками, как у гиппогрифа (лучше бы как у «Олвейза») и некрутящимися колесами.

Вокруг деловито сновали люди в мантиях, периодически посылая друг в друга заклятия. На наших друзей, одетых по случаю в маггловские джинсы, бросали подозрительные взгляды.

– Что это? – Джин испуганно прильнула к своему парню.

– Ох, что-то мне все это не нравится… Ваша Гриффиндорская принцесса завела нас в большую ж… и не объяснила даже, как из нее выбраться… нужно было допросить ее с пристрастием, прежде чем соглашаться на эту авантюру!

Джинни прижала руку ко рту. Со стены ближайшего здания на них глядел портрет Темного лорда. Он сурово следил за людьми и время от времени показывал на кого-нибудь пальцем. Стражники (а это, судя по всему, были они) доставали палочки и через секунду этот человек либо падал мертвым, либо с остекленевшими глазами шел в здание с решеточками на окнах (сервис! Не отходя от места, так сказать…) под воздействием Империуса.

Драко тоже стало как-то не по себе. Не так он представлял себе торжество Темного Лорда… Почему-то ему казалось, что именно это и произошло.

Тут он заметил женщину, которая единственная никуда не бежала, а сидела, скрючившись, на поребрике. Драко внимательно посмотрел на нее, потом еще раз (не верь глазам своим) и пихнул Джинни в бок. Та сначала собралась было ответить ему гневной тирадой, но неожиданно запнулась, когда ее взгляд упал на одинокую фигуру.

– Драко… Это та, о ком я думаю?

– Профессор Трелони?



Гарри, Алиса и Рон стояли посреди живописной долины, на склонах которой были разбросаны маленькие домики. Судя по виду, находилась она где-то в Англии. Вот только где?

– Мы в Годриковой Лощине, – проинформировала Гарри Алиса, прочтя его мысли.

– В… Там, где жили мои родители?

– Ну, не совсем жили… Здесь они скрывались с тобой от дяди Володи, который имеет нездоровый интерес к тебе и твоем семейству.

– Но зачем?! Зачем мы сюда пришли?!

– Ничто в этой жизни не случайно.

Тут голос подал Рон, с широко раскрытыми глазами обозревавший местность.

– Хм… не хочу вас отвлекать от философских споров, но я, кажется, вижу до боли знакомое лицо…

Гарри резко оглянулся. На крыльце двухэтажного дома, находящегося прямо посреди них, стоял, широко улыбаясь…

Сириус Блэк. Его крестный.

– Сириус! – Гарри бросился к нему, но в двух шагах остановился. – Это ты, или не ты?

В ответ Сириус отрывисто рассмеялся своим фирменным смехом, похожим на собачий лай.

– Гарри, ты что, не узнаешь меня? Вот уж не думал… – с легкой долей укоризны ответил он.

У Гарри перехватило дыхание. Сириус превратился в собаку и радостно завилял хвостом, затем вопросительно приподнял ухо… Гарри шагнул к нему, обхватил и, уткнувшись носом ему в мохнатую шею, прошептал:

– Как же я соскучился…


– Профессор Трелони?!

Женщина вздрогнула и посмотрела на них неверящим взглядом.

– Вы ошиблись… – безжизненно произнесла она. – Я уже давно не профессор…

– Что произошло?! Почему вы тут?!

Сивилла безразлично отмахнулась от них рукой. Драко не выдержал и встряхнул ее за плечи.

– Профессор Трелони! Мы должны знать…

Тут Сивилла Трелони неожиданно выпрямилась и уставилась невидящими глазами в никуда. Из ее рта раздался грубый и хриплый голос, которым она никогда при них не говорила.

– Я видела это, видела давно… «Мальчик-который-выжил уничтожит душу Того-кого-нельзя-называть, погибнув сам… Но Зло может жить и без души… И падет крепость Дамблдора и наступит время Темной империи…» Так сказала я, но мне не поверили… Латвикус, Латвикус, зачем ты меня не слушал…

Тут портрет Темного Лорда, заметив их, встревожено зашевелил бровями (настоящий грузин! Вах!) и в панике указал на них своим верным псам.

– Путь величайшего пророка был неверный и партия была проиграна… нельзя следовать правилам игры, нельзя…

– Авада Кентавра! – наконец расшифровав мимику портрета (когда Волдик в ярости постучал себя по голове и, указав на Трелони, чиркнул себе пальцем по горлу. Ну что вы хотите, на посту стояли Крэбб и Гойл младшие…) выкрикнул один из стражей. Трелони показала тупоголовому Гойлу язык и, подобрав юбки и шали, кинулась удирать по узким улочкам, в которых смутно угадывался бывший когда-то блистательным и ярким Косой переулок.

Крэбб двинул своему напарнику в ухо и, не узнав Малфоя (в этой реальности был своя Драко Малфой, судя по всему), нацелил на него свою короткую толстую палочку (я говорю о волшебной палочке, а вы о чем подумали?).

– Ава…

Драко и Джинни не стали проверять судьбу еще раз и бросились вслед за своим бывшим профессором. Она как в воду канула, но не в этом суть, когда спасаешь свою шкуру, не так ли? Неожиданно перед ними раскрылась взявшаяся из ниоткуда дверь, которая гостеприимно «пригласила» их войти в нее.


– Сириус! Как ты… Что произошло?! Мы видели, как ты упал в Арку Смерти, но потом…

– Потом я оказался здесь, – Сириус гостеприимно разливал по чашкам ароматный чай, отдававший травами. Рон и Гарри отметили, что он изменился в лучшую сторону – поздоровел, помолодел и даже слегка округлился лицом, так что следы Азкабана были практически незаметны. – И, кстати, встретил твоих родителей…

– Родителей? Они здесь?!

– Увы, нет… Они ушли через несколько дней, сказав, что им не надо здесь искать спокойствия… Сказали, что у тебя теперь есть, кому о тебе позаботиться. Знаешь, я чертовски рад тебя видеть! Десять месяцев в одиночестве – это вам не малина, даже пройдя закалку Азкабаном…

– В одиночестве? Ты здесь один? – спросил Рон, с энтузиазмом запихивая в рот булочку.

– Как ни странно, да… Я обошел все дома лощины, но они выглядят нежилыми. Сплошная бутафория! – Сириус неожиданно ударил кулаком по столу. – Я здесь как в плену, из которого не выбраться, хотя стен здесь нет! Это проклятое место, мать демонов и триста ее любовников! Я нашел только одну лазейку, но она меня не пускает…

Но тут черты лица у него разгладились и он снова улыбнулся, слегка рассеянно.

– Но я не жалуюсь… Здесь очень хорошо, птички, лошадки… – дальше он заговорил что-то про хорошее питание и прочую фигню, которую обычно пишут в открытках из летнего лагеря.

Алиса, Гарри и Рон встревожено переглянулись.

– Я буду отсюда наблюдать за тобой, Гарри… – промолвил Сириус безмятежно. – У тебя свой путь, где мне нет места…

Гарри хотел с жаром возразить, что Сириусу всегда есть место в его жизни, но вдруг Алиса знаком показала, что нужно промолчать. Приложив указательный палец правой руки ко рту, левой она указала на горшок с цветком. Только тут друзья заметили, что он как-то изменил форму, превратившись в зеленое ухо на ножке.

Она порылась в карманах и выудила оттуда измятую исписанную бумажку. Хмурясь, она быстро пробежала по ней глазами и громко сказала Сириусу:

– Все это конечно замечательно, но нам пора идти… Гарри получил то, что хотел – увиделся с вами, а нас еще ожидает нелегкий путь. Вы покажете нам его?

– Да, конечно… Элис?

– Да, бум знакомы… Ну пойдемте же!

Ухо удовлетворенно свернулось в прежнюю пародию на цветок.

Сириус мгновенно стал серьезным.

– Чертов контроль! Как я понял, тот ГОЛОС и вам прописал роли?

– Вы о чудном голоске Латвикуса? Да, этот старый хрыч обожает контролировать, манипулировать и просто подглядывать! Не беспокойтесь, его сценарий я перепишу! Чего бы мне это не стоило…

– Да о чем вы, в конце концов! Перестаньте говорить загадками! – взорвался Гарри. Рон его целиком и полностью поддержал.

– Дело в том, что наша дальнейшая судьба зависит от того, будем ли мы следовать игре Латвикуса, похожей на методичную шахматную партию, где каждый ход уже заранее прописан… – начала Алиса нетерпеливо. – Я единственная, кто знает ее на несколько ходов вперед, но исход борьбы зависит от ряда обстоятельств. И если нам удастся их обойти, а лучше поломать, то история будет изменена до неузнаваемости. Латвикус не видит трагичный ее финал, по которому…

Алиса неожиданно замолчала.

– По которому я должна убить тебя, для того чтобы умер Вольдеморт…

– Так это правда? И… ты это сделаешь? – с замиранием сердца спросил Гарри.

– Да я что, совсем больная?! Как ты мог такое подумать! Я же сказала – если мы нарушим все правила, то итог может быть совершенно другим! Я уже перенесла дату – за один день до новолунья, когда нужные осуществлению пророчества силы еще не дошли до кульминации. Я разъединила нас при переносе сюда… Да это был риск, но он того стоит! А сейчас я собираюсь сделать тебе небольшой подарок… всем вам. Сириус, ты пойдешь с нами, чего бы мне это не стоило! Скажем свое категорическое «нет» тупым сценариям и чувству долга!

Сириус ее воодушевленно поддержал. Кто бы сомневался…

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх