↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 37. Эпилог.

В многодетной семье родился четырнадцатый ребенок. Уставшие родители назвали его Последним. Но на этом не остановились, и через год появился еще один. Родители назвали его Постскриптум.


Ну что, дорогие мои, отмучались? Добрались-таки до конца этого безобразия? Ваша Стервозушка совсем высохла от волнений и тревог за свое детище. Я конечно понимаю, что после выхода последней главы от вас не то что восторженных возгласов, пинка под зад не дождешься, но все же… Если хотите, продолжайте слать меня в разные части тела на форуме, где уже давно открыто официальное обсуждение моего фанфика.

А теперь возвращаемся к нашим баранам. То есть к эпилогу. Который также, как и весь остальной фанфик абсолютно бессмысленен и неинтересен. Чего вы вообще это читаете?

Ну каюсь, каюсь! Я порой нарочно себя критикую. Но мне иначе невозможно жить, чтобы не критиковать все и вся. Если мои «Записки охотника за глупостью» показались вам лучше, чем есть на самом деле – очень вам признательна.

И-ит-а-ак… Внимание! Впервые в программе! Я затыкаю свой фонтан и пишу краткий но познавательный некролог… то есть эпилог… в память о своем первом, но, надеюсь, не последнем фике. Даже немного грустно… Ну все, все, не буду вас отвлекать! Читайте, кровососики!



Алиса, Гарри и Ко стояли на перроне, готовясь погрузить свои бренные тела на «Хогвартс Экспресс» до Лондона. Правда, Алиса заходить в вагон не торопилась. Она нервно ходила взад-вперед по перрону, грызя ногти и поминутно смотря в небо. Наконец Гарри, у которого голова закружилась от слежения за траекторией ее движения, не выдержал и спросил:

– Элис, чего ты ждешь? Поезд через пять минут отходит…

Алиса бросила на него недовольный взгляд.

– Представь себе, я знаю время оправления!

– Да ну?

– Да, и такое бывает… Я жду Галку. Она должна была прилететь полчаса назад…

– Ну и что? – вмешалась Джинни. – Разве она не найдет дорогу к тебе?

– Ты что, путаешь ее с почтовой совой? Галина – птица придирчивая до педантичности! Если договорились: встречаемся на таком-то месте в такое-то время – даже не смей думать не прийти туда! Правда, пунктуальностью она похвастаться не может… О, да вот и она!

Галина уселась на плечо хозяйки и виновато ткнулась ей клювом в волосы. К ее ноге был привязан измятый конверт из обыкновенной бумаги.

– Ой! – умилилась Алиса. – Бумажка! После стольких месяцев общения с пергаментом… Наш, родной, Архангельский бумажно-целлюлозный комбинат…

Пустив скупую, почти мужскую слезу, Алиса встрепенулась и деловито распечатала конверт.

– О, от Пашки! Ну-ка, ну-ка…

Она быстро забегала глазами по листку (Глаза! Нале-напраВО! Бегом марш!). Затем они начали открываться в такт рту (раз-два-три...). Она уставилась на Гарри немного ошалелым взглядом.

– Что случилось? – Гарри начал беспокоиться.

Алиса закрыла рот, снова открыла его и чуть охрипшим голосом произнесла:

– А ко мне эта… Старший брат едет…


Продолжение следует…



Постскриптум:


Гермиона вертелась перед зеркалом, придирчиво сверяя, идет ли ей обручальное кольцо с крупным изумрудом (по поводу выбора камня разговор уже состоялся...). Сзади к ней покрался Северус и неожиданно подхватил за талию. Гермиона взвизгнула.

– Северус! Ты уже не мой профессор Зельварения чтобы меня запугивать!

– Ты права, котенок! Я уже не профессор Зельеварения!

– Что ты хочешь этим сказать… Ты увольняешься из школы?! (УРА! Сбылись мечты идиотов! Шампанское!)

– Нет! Смотри… – Снейп показал ей пергамент, исписанный мелким витиеватым почерком Дамблдора. – Мое назначение на должность профессора ЗОТС! (Отставить шампанское… Ученики Хогвартса рыдают от горечи несбывшихся мечт и одеваются в траур). И благословление Дамблдора на наш брак.

– Да ты что?! Слушай… А ведь Трелони была права…

– НЕТ!

– Да!

– НЕТ!

– ДА! Может, еще подеремся?

– Поверить не могу, что эта клюшка старая все-таки добилась своего! Я! Женюсь!

– Боюсь, придется... Ты еще не так запоешь, когда я познакомлю тебя со своей мамой…

– О нет! Только не это! Может, мне и не жениться? Все равно, назначение уже у меня в кармане…

– Ах ты…

– Шучу, шучу!


_____________________________

ХОЧУ ВЫРАЗИТЬ СВОЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО ПРЕДАННО ЧИТАЛ МОЙ ФИК И НЕ ЗАБЫВАЛ ОСТАВЛЯТЬ ОТЗЫВЫ!

И ОСОБО ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ СЛЕДУЮЩИХ ПЕРСОНАЖЕЙ:

Элису, за подробные комментарии.

Милену Митину, за добросовестную критику.

Дьяволику со всеми ее иголками, нитками и извращенцами, за вдохновение моей больной фантазии.

Deadly_Love, которая была со мной одной из первых, за восторженные отзывы и чудесные фики!

Labradorku, за то же! Ирин, я жду от тебя весточек!

Джеки, с которой я начала совместные проект «Господа Мародеры» и уже давно веду переписку.

Темного Лорда, который не раз доказывал мне, что он истинный слизеринец. Обожаю этого вредняшку!

Монстра, который даже в Канаде нашел время для чтения фиков своих соотечественников.

Кискина, который удивительно точно умеет находить для меня нужные слова.

Valkiria7, которая тоже не забывала обо мне.

Фанни, которая стала завсегдатаем форума.

Def, чьи отзывы приводили меня сначала в недоумение, но всегда радовали.

Keit1, за самые лаконичные отзывы, которые тем не менее поднимали мне настроение!

Линку, Рон-ку, Мышонку, Катринку, Клеопатру, Phoebe, Иву, ИрОк, Дракону, Borzilku и еще МНОГИХ-МНОГИХ! Вы все меня вдохновляете!

Психиаторов, которые всегда с готовностью предоставляли скорую психологическую помощь людям, еще не закаленным моим чувством извращенного юмора.

ВСЕХ тех личностей, общее количество восклицательных знаков в отзывах которых составило…

Критиков, которые своими злобными нападками помогали мне совершенствоваться.

Звездочетов, которых я когда-нибудь, наверное, доконаю.

Подписчиков, которые не всегда утруждали себя оставлением отзывов, но, тем не менее, добросовестно читали все мои главки.

Маму, за то что она дала миру меня!

Брата, который вдохновлял меня аж из самого Питера!

Музу, которая каждый день заставляла меня садиться за комп и через немогу писать вам проду.

Сценаристов советских фильмов, которые дали мне существенный багаж цитат.

Пушкина, который тоже здесь каким-то боком помог…

…Наполеона, с которым я сидела в одной палате…

Меня, кажется, занесло… Ну что ж, в общем всем спасибо, все свободны. Надеюсь снова встретиться с вами, когда я выложу свой новый фик!

На сем прощаюсь

Ваша неунывающая

Стервоза Мерзопакостная

Или просто Арина.

КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: Стервоза Мерзопакостная
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть замороженные, PG-13
Общий размер: 979 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх