↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. «Ой, мороз, мороз!...»

Золотая клетка рассеялась, и Гарри шмякнулся на каменный пол. Очки съехали в сторону, волосы приобрели форму «я упала с самосвала, тормозила головой», тело содрогалось, а ногти впились в ладони. К нему с изрядным беспокойством на лице тут же подбежали Рон, Гермиона, Джинни и Алиса, которая только что закончила с освобождением от кандалов узников и с надеванием этих симпампотных браслетиков на руки Пожирателям.

– Гарри! Как ты?

– Как я, как я… Вы меня будете всю жизнь оберегать? – Гарри нервно хихикнул.

– Нет! – голос Герм дрожал от сдерживаемых эмоций. – Гарри, над тобой больше никто трястись не будет!

– Мда… Даже жалко…

– Гарри, ты что, не понимаешь?! ТЫ ПОБЕДИЛ ТЕМНОГО ЛОРДА!

– Правда?

– УгУ! – Рон в порыве чувств похлопал его по плечу и рывком поднял на ноги. – Война закончилась!

– Как-то быстро даже… Не верю!

– И правильно! – в разговор вмешался Малфой.

– Ты о чем? – Рон набычился.

– О том!

– Нас в Потусторонних мирах забросило в будущее… – вступила Джинни. – И там мы повстречали профессора Трелони…

– Вольдеморт в том мире не умер совсем, когда ты уничтожил его судьбу. Он может вернуться! – Драко сразу перешел к сути проблемы.

– Это могло быть и не будущее, – заметила Алиса, безмятежно глядя на Гарри лучистыми изумрудными глазами цвета майской листвы – такими же, как и у него. – Те миры обманчивы…

– Я говорю…

– Мы изменили судьбу, помните? Гарри остался жив! Значит, он сможет встать на борьбу с Всемирным Злом… если он не пошлет все к черту, конечно! А именно это он, по-моему, и собирается сделать…

– Алиса! – Гарри уже совершенно оправился и воззрился на нее сквозь свои квадратные очки.

– Чего?

– Угадай, о чем я сейчас думаю…

Заглянув ему в глаза, Элис поняла… И улыбнулась его мыслям.


В том же злосчастном туалете.

– Одна бутылка стоит на стене… – голос Нарциссы Малфой уже охрип, растрепанная голова покачивалась в такт песенке.

Дверь распахнулась. В ванную влетел ее супруг.

– Нарцисса! Я тебя везде обыскался!

– Люцик! Дорогой ты мой, любимый!.. – в порыве чувств Нарцисса едва не задушила своего мужа, пораженно глядевшего на нее.

– Что это с тобой?! Что с этим миром?!?!

– Я свободна! – если бы Нарцисса не была солидной замужней аристократкой а, как и прежде, озорной девчонкой с фамилией Блэк, она бы сейчас закружилась по ванной, не уступавшей размерами среднестатистической гостиной.

– Размечталась! Собирай манатки, мы сваливаем! – Люциус совсем растерял свой аристократизм, лихорадочно сваливая вещи в бездонный чемодан.

– Но почему? – Нарцисса обиженно выпятила губки.

– Темный Лорд убит! С минуты на минуту сюда прибудет толпа авроров! Ты же не хочешь в Азкабан?!

Нарцисса осознала всю серьезность ситуации и заметалась по комнате.

– О господи! Что же делать? Что же будет с Драко?!

– Не смей в моем присутствии употреблять это имя! – прорычал Люциус. – Этот предатель больше не принадлежит фамилии Малфой! Мы аппарируем куда-нибудь подальше… как тебе идея отдыха на тропическом острове?


Авроры и вправду прибыли в скором времени, причем во главе с Дамблдором.

– Гарри! Мальчик мой! Ты цел?

– Нет, разобран! – Гарри уже надоело, что за прошедшие несколько часов его спрашивали об это чертову дюжину раз.

– Ты молодец… А я — старый дурак! – удрученно покачал головой Альбус. – Пора мне сдать должность директора и уйти на покой в дом престарелых…

– Отличненько! – Алиса, казалось, не замечала нравственных страданий директора. – Тогда прихватите, пожалуйста, заодно и вот этого дедусика! Если его сейчас за просто так на улицу выпустит, он же таких дел наворотит… Все министерство Магии на уши поставит! А в доме для людей постбальзаковского возраста тебе будет сухо и комфортно, – уговаривала она Латвикуса, который только недавно очнулся и, растеряв всю свою величественность и пророческий раж, угрюмо бурчал в сторону мракоборцев. – Сделаешь паузу, покушаешь плотно… чем же ты там питался в пещере? Не, лучше не отвечай…

Дамблдор, кивнув, аппарировал с Латвикусом подмышкой. Уходя, он произнес: «Ну, давайте же знакомится! Меня Альбус зовут, а вас? Кстати, хотите лимонных долек?». Алиса покрутила пальцем у виска.

Один рослый бородатый аврор, в котором Гарри не без труда признал Генри, подошел к нашей компании. Северус, который куда-то исчезал, тем временем вернулся. Магическая защита Малфой Мэнор, препятствующая аппарированию, была повреждена, поэтому авроры свободно перемещались между замком и штабом, не забыв наложить на задержанных Пожирателей противоаппарационные чары. Вся команда авроров была в недоумении, что же им делать. Наши друзья им с пеной у рта доказывали, что здесь находился лагерь Того-кого-нельзя-называть-но-если-очень-хочется-то-уже-можно, но его не далее как каких-то несколько часов назад уничтожил Гарри Поттер. На месте было обнаружено мокрое пятно, теоретически от Вольдеморта или от Питера Петтигрю (он тоже был здесь, но, превратившись в крысу, ускользнул в общей суматохе) и куча Пожирателей Смерти, как они себя называли.

Генри в застенчивости подошел к ребятам и, кося глазом в сторону Сириуса, шепнул:

– Мне приказано доставить вас в Министерство Магии. Министр Фадж хочет вас видеть…


Перенесшись с помощью портала в Министерство, друзья оказались в практически пустом коридоре, в обоих концах которого стояли по две высокие фигуры авроров-охранников.

Из ближайшей двери выскочил Фадж. Он раздувался от невысказанных эмоций и подпрыгивал, пытаясь казаться выше. Ему только что сообщили, что главный злодей – Тот-кого-нельзя-называть – был уничтожен – безо всякой помощи от авроров и министерства – мальчишкой Поттером и горсткой школьников. Причем сообщили в таких словах, что сомневаться насчет времени, оставленного ему сидеть на этом посту, не приходилось. А сейчас Фадж рвал и метал, пытаясь отыскать виновника и наказать, пока у него еще есть на это власть…

Его багровое лицо бил нервный тик-так, а выпученные глаза остановились на Сириусе Блэке, который сразу же заключил, что «зря он поперся в Министерство!».

– А! Вот он, преступник! – Фадж торжествующе ткнул мясистым пальцем в сторону Сириуса. – Мы его три года искали, уже отчаялись…

– Но он же не виноват! – Гарри наступал на министра Магии. – Тогда, в Отделе Тайн, он же сражался на нашей стороне! Вы не можете…

– Я этого не видел! – напыщенно заявил Фадж. – Все, что мы знаем, составлено со слов Дамблдора! Проведенное расследование…

– Спонсированное моим папашей… – добавил всезнающий Драко.

– …доказало, что Блэк принадлежит к стороне Темного Лорда!

– Чушь собачья… прости, Блэк… Я свидетельствую, что он никогда не был среди Пожирателей Смерти! – Снейпа, похоже, так достали речи этого самовлюбленного дурака, что он ненароком вступился за своего злейшего врага.

– А вашим словам, мистер Снейп, веры нет! Еще вопрос, на какой стороне вы…

Трое юношей еле сдержали своего разъярившегося профессора Зельеварения. Фадж было пугливо прикрылся своими короткопалыми ручками, но, увидев, что его высокопоставленной жизни ничего не угрожает, воспрял духом.

– Вот именно! И не просите, приказ о его оправдании я не подпишу! Стража, приглядите пока за этим… БЛЭКОМ, пока я вызываю авроров…

Он демонстративно нахлобучил себе на голову светло-зеленый котелок и скрылся за дверями своего кабинета.

Сириус беспомощно развел руками.

– Ну все, теперь остается только дождаться, когда за мной пришлют из Азкабана…

– Сириус! Не смей вешать свой мокрый и холодный нос на вешалку! Мы не для того тебя спасали, чтоб упрятать в тюрьму!

– Если хочешь, мы можем сейчас же сбежать!

– Спрячешься на Гриммо, 12, переждешь…

– Нет, вы меня определенно убиваете! – возмутилась, наконец, Алиса. – Неужели вы так разнюнились из-за какой-то злосчастной бумажки?! Ну, хотите, я сейчас же пойду к вашему Фаджу-Марджу и заставлю подавиться своим отказом!

– И он по одному твоему слову подпишет освобождение Сириуса? Такого не бывает.

– У меня получится! – самоуверенно заявила Алиса.

– Ты уверена? – засомневался Сириус.

– Спокойно, пацаны. Я пошла на штурм! Двадцать минут… Засекайте!

Алиса зашла в кабинет Фаджа.

– Господин министр… – сладким голосом начала она.

– Нет!

– Ну пожалуйста! Ну что вам стоит подписать эту бумажку?

– И не просите, мисс Корэл!

– А я и не прошу, я требую – все тем же медовым голоском пропела Элис.

– Ах, ВЫ ТРЕБУЕТЕ??! НЕМЕДЛЕННО ВОН!

– Видит Бог, я этого не хотела… – притворно вздохнула Элис и, прошептав заклинание, движением руки заставила свои ноги врасти в пол. Равно как и ноги Фаджа.

– Что вы сделали?!

– О, всего лишь маленькое простое заклинаньеце, снять которое может лишь сам наложивший. Моего собственного сочинения. На помощь можете не звать – вас не услышат. Встать из-за стола тоже лучше не пытаться. Меня отсюда теперь и цунами не вынесет.

Фадж тоскливо поглядел в сторону своей палочки, оставленной на каминной полке. Огонь не горел, значит, авроров он еще не вызвал…

– Немедленно отпустите меня!

– Перед вами на столе лежит документ. Подпишите его – и вы свободны!

– Никогда! Это против закона!

– Который вы сами же и придумали. Ну же, не упрямьтесь…

– Нет, я сказал!

– Ну что ж, вы сами напросились. Придется прибегнуть к крайним мерам…

Фадж опасливо покосился на Алису. Она же набрала в легкие воздух и…

– Черный во-орон, чё ж ты вье-ешься-я, — затянула Алиса самым дурным из наличествующих голосов.

Прошло пять минут.

– Ой, мороз, моро-оз! Не мо-орозь меня-а-а-я!

— Хватит!

Прошло десять минут.

– Эх, яблочко, куды ж ты котишься? Пропадешь – назад не воро-тишь-ся!

– Прекратите немедленно это безобразие!

– Ах, безобразие?! Перейдем к украинскому фольклору!..

Прошло пятнадцать минут.

– Несе Галя во-оду, коромысло гне-еется! За нею Иванко, як барвинок, вьется!

– Хва-а-а-атит…

Прошло еще две минуты двадцать три секунды.

– Ты ж мене пидманула, ты ж мене пидвела…

– Где этот документ?!

Спустя десять секунд.

– Ох, спасибо вам, министр! Прям и не знаю, как вас благодарить…

– Просто не пойте больше, ладно?!!

– А что, вам не понравилось? – искренне огорчилась Алиса. – Ну вот, а я так старалась… Кстати, вам тут сувенирец от моей бабушки… Все хотела передать, да все недосуг было… Вот! – она выгрузила на стол авоську, которая до этого чудесным образом умещалась у нее в кармане (ну что вы хотите – волшебники!), и достала из нее большую бутыль с мутно-белой жидкостью.

– Что это? – осторожно принюхался Фадж.

– Смотря, какая бабушка мне это дала… Я, честно говоря, уже и не помню…

– Как это называется?

– Хотя это название вам ничего и не скажет… В-общем, или gorilka, или samogon. Разница минимальная, эффект одинаковый. Попробуйте!

И Алиса, весело размахивая бумагой с подписью Министра Магии, выбежала из кабинета.

Корнелиус Фадж вздохнул и подвинул себе бутыль поближе…

В прихожей Алису уже поджидали друзья.

– Ну как? Подписал? Почему так долго? Чем ты его взяла? – с ходу засыпали они ее вопросами.

– Подписал! Не смог выдержать бешеного напора моего обаяния! – самодовольно заявила Алиса, вручая бумагу Сириусу. Холл огласился недружным воплем волшебников. Победным воплем!

– Да, да… Спасибо… – Алиса театрально раскланялась, потрясая руками над головой. – Кстати о птичках, никто не знает, сколько времени?

Снейп посмотрел на часы.

– Полночь…

– Да?! Надо же, за сутки управились… Своеобразный рекорд, как вы думаете? А не отметить бы нам его, раз уж мы все равно в Лондоне? Да, и еще… С Днем Рождения, Гермиона!

– С совершеннолетием! – поддержал Сириус.

– Спасибо… – Гермиона потупила взгляд и зарделась. Затем оглянулась на Северуса.

– А ты что скажешь?

– А я скажу, – Снейп неторопливо полез карман и достал оттуда маленькую коробочку, обитую бархатом. – Я скажу, что я поздравляю самую красивую девушку Хогвартса. И хочу еще раз, при всех, просить ее руки…

Снейп помедлил, решая становиться ли ему на колени, но добрый Сириус решил эту проблему, с улыбкой пихнув его в бок.

– Ну и? Мисс Грейнджер, я жду вашего ответа. Или вы хотите видеть своего профессора Зельеварения на коленях всю ночь?

– Было бы неплохо… – Гермиона коварно улыбнулась. – И я еще раз повторю: Я СОГЛАСНА!

Рон Уизли в этот момент окончательно убедился в том, что мир сошел с ума. Но лишь философски улыбнулся и потряс руку профессора Снейпа, втайне припоминая технику рукопожатия слизеринской команды. Алиса же подмигнула Гермионе и счастливо поцеловала Гарри, который наконец-то начал убеждаться, что жизнь налаживается…

Спустя два часа, когда вся дружная компания уже давно отправилась восвояси, младший помощник министра Перси Уизли рискнул заглянуть в кабинет к боссу. Увиденное повергло бедного малого в такой шок, что неделю после этого он ходил сам не свой, безумно улыбаясь в пустоту и налетая на углы.

Министр Магии Корнелиус Фадж сидел за рабочим столом своего кабинета. Он обнимал полупустую бутыль самогона (было установлено опытным путем) и, обливаясь горючими слезами, пел на малопонятном языке с чудовищным акцентом:

– Тьёрный уо-орон!.. Тё ж ты уё-оо-шьсья

А над мойе-ейю холоуо-о-ой?

куча благодарностей!

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх