↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Рубиновый Королек (гет)



Бета:
Циничная Сволочь
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 585 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Что будет делать настоящая русская девчонка, оказавшись в настоящем Хогвартсе? Конечно же, ставить все с ног на голову! Думаю, не надо объяснять, что представляют из себя наши девушки… Она сломает все стереотипы и даст англичанам прикурить, ведь наш темперамент воистину зажигателен!
Необычная ситуация, любимые герои, наболевшие проблемы переходного возраста. Юмор. Возможно, черный.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Несколько пухлых папок.

В тот вечер Алиса вернулась от Гарри поздно вечером. Пройдя в свою комнату и поздоровавшись с кошкой – красавицей сиамской породы с хитрой мордой, повадками хозяйки и звучным именем Графиня, – она улыбнулась.

– Боже мой, какие же они все-таки беспомощные! Я начинаю думать, что англичане – вид жизненно неприспособленный. Гарри еще ладно, после некоторой корректировки из него еще выйдет толк, но хулиганы здесь… Да это же просто убожество! – притворно возмущалась Алиса, прокручивая в памяти воспоминания этой недели.

После уборки комнаты Гарри и разговора с ним, Алиса почувствовала, что допустила ошибку. Не надо было заставлять его говорить на такие темы во второй же день знакомства. Гарри, открывший ей дверь в хорошем настроении, внезапно как-то переменился, потускнел. Пришлось расшевеливать его – из своего богатого жизненного опыта она знала, что в депрессии необходим хороший стресс, встряска, выплеск негативного с известной долей дружеской поддержкой. Игра «Догони меня кирпич!» – как раз то, что надо!

Алиса еще раз улыбнулась своим мыслям, стряхнула с себя последние остатки воспоминаний и неуловимо преобразилась. Теперь она больше не была веселой и задорной девчонкой. Она подобралась, и с деловитым видом умчалась в кабинет.

Там она написала несколько писем, послала их со своей почтовой галкой Галиной и повернулась в сторону секретаря. Оживленная деятельность уступила место задумчивости.

– Ну-ка, ну-ка, посмотрим на это повнимательнее… Что нам прислал этот хрыч?

С этими словами она вынула из секретера несколько пухлых папок, исписанных убористым почерком серо-буро-малиновыми чернилами. На верхней было написано:

«Гарри Поттер»

Алиса раскрыла ее и принялась читать.

«Гарри Джеймс Поттер, 31 июля 1989 года — …?

Родители: Лили Поттер (в девичестве Эванс) и Джеймс Поттер (девичества не было). Умерли в 1990 году.

Опекуны: Петуния Дурсль (в девичестве Эванс) и Вернон Дурсль (в тайне от него самого рожден из пробирки). Неприятные личности.

Увлечения: квиддич, ЗОТС, Вольдеморт. С последним встречался уже четыре раза. Пока счет равный.

Кроме того, в недалеком прошлом увлекался ученицей с шестого курса Когтеврана Чжоу Чанг. Безрезультатно.

Друзья: Рональд, Фред, Джордж, Джинни, Билл, Чарли, Артур и Молли Уизли, Гермиона Грейнджер, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин, Нимфадора Тонкс, Аластор Грюм, Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор.

Кроме того, однокурсники: Симус Финниган, Дин Томас, Лаванда Браун, Парвати Патил, Падма Патил, Эрни Макмиллан, Сьюзан Боунс, Ханна Аббот, и т.д. в том числе Полумна Лавгуд 5 курс.

Враги: Вольдеморт, Драко Малфой и другие слизеринцы, Люциус Малфой и другие Пожиратели»

Алиса прочитала эту страницу и поморщилась. Терпеть не могла подобные формуляры. Со вздохом перевернула страницу и принялась читать дальше.

«В год от роду лишился родителей. Они погибли в результате встречи с Вольдемортом, от смертельного заклятия Авада Кедавра. Гарри удалось выжить, благодаря защите, данной ему матерью, тем самым подтвердив правильность пророчества С. Трелони. Отклоненное заклинание уничтожило земную оболочку Вольдеморта и передало часть его силы Гарри.

С года воспитывался в семье тети, неплохо учился в начальной школе, научился быстро бегать и обходиться долгое время без еды, света, друзей. Вследствие этого некоторая закомплексованность.

О его родственниках читайте в приложении».

«И так понятно, что скоты» – подумала Алиса.

«С одиннадцати лет учится в школе Магии и Волшебства «Хогвардс». Хорошая успеваемость, частые штрафы за поведение. Подозреваем в нарушении около двадцати школьных правил из тридцати двух, уличен лишь в семи».

«Свой парень» – с уважением заметила Алиса.

«На первом курсе был замешан в сомнительной историей с драконом, пойман среди ночи в Северной Башне и отправлен на воспитательно-исправительные работы в Запретном лесу под руководством лесничего Хагрида и завхоза Филча.»

«Фу… Завхоз… Держу пари, что это мелкий, вредный, нудный старикашка с проплешинами на голове, морщинами в полморды, вагоном злобы, тележкой ворчания и блохастой собакой, кормящейся в школьной столовой…»

«На том же курсе провел самостоятельное расследование по поводу Философского камня, втайне от всех хранимого в школе. В конце года под угрозой нового воскрешения Вольдеморта, прошел с друзьями все препятствия к Философскому камню и нашел его раньше профессора Квиррела, чьим телом пользовался Вольдеморт. В схватке он победил Вольдеморта и уничтожил предателя Квиррела, но камень решено было уничтожить…»

«Глупо…» – пожала плечами Алиса. Эту историю она знала уже наизусть со всеми подробностями от очевидца – то есть от самого Гарри.

Она пролистнула несколько страниц и остановилась на описании характера.

«…Гарри Поттер обладает воистину гриффиндорской смелостью и решительностью, но вместе с тем и умом, не позволяющим ему драться каждый раз, когда кто-нибудь его заденет. Тем не менее, драк на его счету более чем достаточно.

Гарри прирожденный лидер. Но свои лидерские качества использует лишь в тех ситуациях, когда они необходимы. Обладает хорошей силой воли, сообразителен, верен друзьям, но подчинен юношескому максимализму.

Несколько застенчив, обладает добрым характером, любит животных. Тем не менее, жизненные потери ожесточили его. В депрессии пребывает поочередно в замкнутом и в возбужденном состоянии».

«Разумеется. Живи я в такой обстановке, я бы тоже не смогла научиться злиться по нормальному. Во люди!»

Алиса перевернула лист и прочитала надпись, написанную размашистым почерком:

«З.Ы. Я надеюсь, ты поможешь ему. По крайней мере, не убьешь. Он нужен магическому миру. И не забывайся!»

– Забудешься тут, как же! За мной следит недремлющее око! Шаг влево, шаг право – попытка неповиновения, прыжок на месте – провокация…

Она захлопнула папку и небрежно отшвырнула ее в угол комнаты. Она больше не понадобится.

– Так-с, с этим все ясно. Переходим дальше… Кто там у нас? А, Гермиона!

«Гермиона Виктория Грейнджер, 21 апреля 1989 года.

Родители: Фрэнк Грейнджер и Виктория Грейнджер (в девичестве Блэк).

Увлечения: книги, зелья (профессор Зельеварения…).

Друзья: Гарри Поттер, Рон и пр. Уизли, Ремус Люпин и пр. мракоборцы, Минерва МакГонагалл и мн. учителя, Виктор Крам, Невилл Долгопупс.

Умна, сообразительна, очень способна к магии и зельям. Активна и решительна, умеет отстаивать свою точку зрения. Романтична, но благоразумна. С детства остались комплексы по поводу внешности. Плохо сходится с чужими людьми, особенно с ровесниками. Верна в дружбе.

Происхождения маггловского, но ее мать – потомок старинного колдовского рода. Детство прошло в Лондоне, ходила в обычную маггловскую школу. Друзей не имела. В одиннадцать лет была принята в школу Магии и Волшебства Хогвардс. Одна из лучших друзей Гарри Поттера, не раз помогала ему. На четвертом курсе имела некоторые отношения с Виктором Крамом, закончившиеся ничем. Любимые уроки…»

Алиса пролистала это досье очень внимательно.

«Интересный человек, – заключила она. – Похожа на меня... лет этак пять назад. Стоит ей заняться. И, прежде всего, научить совмещать учебу с личной жизнью».

Следующие два часа она только и делала, что пролистывала эти папки. Оттуда Алиса почерпнула массу новых сведений о людях, с которыми ей придется общаться. Реакция на них была разной. Рон Уизли не произвел на нее большого впечатления своим умом, но как человек понравился. Джинни показалась ей несколько закомплексованной, но «милой девочкой». Над досье Дамблдора она то и дело хихикала, так как оно содержало массу пикантных подробностей (ах Дамблдор, ах шалунишка! А с виду и не скажешь…) вроде того, как его брат Аберфорд убегал от козы, наколдованной им. В картинках.

Наконец, дойдя до самой толстой папки, оставленной на десерт, она решила передохнуть. Сходила на кухню, намазала булку вареньем и возвратилась, роняя крошки на пол. Уселась поудобнее в кресле и прочитала:

«Северус Снейп».



* * *


«Северус Август Снейп родился 12-го ноября 1969 года, в крепости Нордшилд, что в Уэльсе. Мать, Амалия Снейп, умерла, когда мальчику было 8 лет. С возраста пяти лет мальчика воспитывал отец. Август Снейп был человеком суровым и вспыльчивым, но он сумел привить ему необходимые манеры и воспитать на свой лад. К сожалению, найти с сыном общий язык он не смог, и после смерти жены вообще перестал о нем заботиться. Вследствие этого, мальчик до сих пор не научился мыть голову и флиртовать с женщинами.

В одиннадцать лет поступил в Хогвардс. Учителя отмечают его как очень способного мальчика. Северус стал настоящим вундеркиндом в Зельеварении: уже на третьем курсе у него было 34 авторских зелий, в том числе Зелье Правды. Немалый интерес уделялся и Защите от Темных Искусств: его несколько раз ловили в Запретной Секции в попытках раздобыть материал на эту тему.

На контакты с другими учениками шел неохотно, единственным его другом была Лили Эванс. Позже, на шестом курсе, он сблизился с Люциусом Малфоем, учеником с седьмого курса. Последний был замечен в связи с Пожирателями Смерти, но впрямую уличен ни разу не был. (В бордель они не ходили!)

После школы он сразу же примкнул к армии Вольдеморта. Через полгода он стал Пожирателем Смерти, через год – правой рукой Вольдеморта, а через полтора – двойным агентом Дамблдора (какое стремительно продвижение по службе, я торчу!). Смерть Лили Эванс сильно подействовала на него, отчасти потому, что он тоже был виноват в ней. Подробности этой истории неизвестны.

По свидетельству Дамблдора был оправдан судом как Пожиратель, перешедший на светлую сторону. После этого поступил на работу в Хогвардс на должность преподавателя Зельеделия. Два года спустя он был назначен деканом факультета Слизерин. До сегодняшнего дня преподает в Хогвардсе. Неоднократно изъявлял желание преподавать ЗОТИ, но ему было отказано. Предположительно, из-за нежелания Дамблдора лишиться ценного сотрудника.

Имеет изысканный вкус в одежде, хотя в школе одевается преимущественно в одно и то же. Великолепные актерские способности, недюжинный ум, безупречные манеры (не всегда, правда). Умеет держать себя в руках, но тем страшнее его гнев, когда он выплескивается наружу. Суров, мрачен, злопамятен, мстителен, саркастичен, имеет тонкое чувство юмора, восхитительно строг, порой импульсивен…»

Алиса поморщилась. Такое ощущение, что это досье писала одержимая снейпоманка…

«Имеет старые счеты с Джеймсом Поттером, Сириусом Блэком и Ремусом Люпином. Сейчас он их отчасти сводит с Гарри Джеймсом Поттером, что обуславливает их взаимную неприязнь друг к другу».

«Да уж, неприязнь!».

«Внешне привлекателен, не женат, на данный момент сердечных привязанностей не имеет, входит в список Ста Самых Привлекательных Холостяков Магического Мира…»

«Бла-бла-бла…»

«Входит во Всемирную Гильдию Зельеваров, является почетным членом и вице Президентом Гильдии. В следующем году выдвигается лауреатом Столетней Премии Зельеделия и Алхимии».

«Надо же, какой одаренный».

«Привычки: крепкий черный кофе с утра, горький шоколад, одежда от Армани, минимализм в интерьере вкупе с любовью к комфорту и удобству, запугивание учеников на уроках.

Характерные жесты: скрещивание пальцев напротив лица, полуприкрытые глаза, когда он внимательно слушает, развевающаяся при повороте мантия (отсюда некоторая схожесть с летучей мышью), губы ниточкой, когда он злится».

– Миленько, – прокомментировала Алиса.

Снейпом она заинтересовалась. В досье существовала какая-то недосказанность… Впрочем, и так было видно, что человек это незаурядный. Хотя характер, должно быть, тяжелый.

Корэл зевнула и закрыла папку. Часы показывали час ночи.

Через десять минут Графиня, бесшумно вошедшая в кабинет, застала хозяйку, безмятежно посапывающую в кресле, свернувшись клубочком. Графиня устроилась на спинке кресла и замурлыкала.

Досье раскрылось на последней странице. Там было написано:

«Еще раз напоминаю: не мешай им и не пытайся вмешиваться в ход событий раньше времени. Подружись с ними, но о цели своего визита пока не говори. Звезды говорят, что пойти в Пещеру вы должны 21 апреля, не раньше и не позже. И, пожалуйста, веди себя прилично! Ты же в первый раз их видишь! Латвикус.»

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 84 (показать все)
Это потрясающий фик,надеюсь на дальнейшие работы автора!!!
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!

Добавлено 06.11.2013 - 18:08:
Я КОГДА ТОЛЬКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ЧУТЬ СО СМЕХУ НЕ ПОМЕРЛА. Я И СЕЙЧАС НЕ МОГУ УСПОКОИТЬСЯ ВИДЕЛИ БЫ ВЫ МЕНЯ СЕЙЧАС МОЯ СЕСТРА НАВЕРНОЕ ХОЧЕТ СДАТЬ МЕНЯ В ПСИХУУШКУ. А АЛИСА МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ, Я ДАЖЕ НА АВТОРА НЕ ОБИДЕЛАСЬ ЗА ТО ЧТО ОН ТАК РУССКИХ ОХОРЕКТИРИЗОВАЛ. спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!
Очень забавный фанфик. Русская девица именно такое сделала бы попав в Хогвартс) Это невероятно!
Сюжет у фика очень даже интересный, особенно под конец. Но то, КАК это написано... Мне лично совсем не было смешно. Юмор очень заниженный, дворовый, нелитературный. Так и ожидала, когда Гарри с семками подойдет к Волдеморту и скажет ему что-то типо «Эй, лысый,отскочим-побормочим».
Шикарный фанфик! Мне очень понравилось, жаль что вы продолжение писать не будите
Скажу одно Алиса самая ненормальная психовонная особа,об которой я читал. И если идеал девушки ваш таков, то вам только можно пожелать скорейшего выздоровления.
Фик хороший, но комменты в скобках это мрак...
Очень смешное местами произведение, создается впечатление - в России все такие безбашенные и стервозные. Юмор и стервозность Алисы очень веселят, обязательно прочитать, если вас гложет депресняк!
при всей моей любви МС, осилила и не пожалела.
забавная история.
Очень веселый и позитивный фанфик. В некоторых местах я смеялась до упаду, в некоторых падала и смеялась. Да, с русскими трудно воевать. Очень. Бедная мадам Вальпурга. Очень порадовало упоминание моего города (Нижний Новгород РУЛИТ!). А герои у вас зачетные получились. Даже Алиса, хоть я и терпеть не могу Мэри Сью (почти всегда.). Спасибо за чудесную историю. Удачи, вдохновения и печенек с шоколадной крошкой.
Какая хрень!!!!
Набор штампов советского кинематографа к месту и не к месту. Несколько сюжетных линий, похоже, чтобы натянуть на размер "макси", но ни интриги, ни логики.
Я думал что-то похожее на "Русские не сдаются", оказался какой-то несуразный компот.
Жаль.
Прочитала с силой... Ничего мерзкого писать не буду, но меня этот фанфик не впечатлил. За Алису было стыдно, потому как её жаргон (по другому не назвать) делает из русских людей - бычар, которые то и делают, что нагоняют на всех ужас и презрение. Были проблески, но их так мало, к сожалению. "ВолЬдеморт?!" Серьезно?! Спивак бы просто умерла от счастья, узнав, что вы его так здесь назвали. Мэри Сью не увидела в Алисе. Простой набор "русских качеств", которые были в 90-х. Конечно, у автора свое видение на это, но моё воспитание просто постепенно убивало меня, когда я дальше читала. Честно, было неприятно как Алиса обращается со старшими. Ладно с сокурсниками, но НЕ СО СТАРШИМИ! Сюжет вроде и был, но лишь по началу. Неприятно стало, когда над Снейпом посмеялись жестко, да еще на всю школу. В момент, где он якобы впервые голову помыл, после того, как банки со слизняками на него упали.В общем, чёрного юмора тоже не увидела, простое принижение моральных и культурных качеств человека. Казалось, что у автора ярая нелюбовь к русским, раз так решила героиню воссоздать на письме. Не принес какого-то приятного отголоска в душе этот фанфик. Печально, что я зря на это потратила время.
Фігня безграмотна, кінці з кінцями не сходяться.
Мне понравился , хороший фанфик, на одном дыхании прочитала , сюжет совершенно необычный , спасибо автору )))
Великолепный фик поржала от души)) Когда увидела имя автора, подумала, ни я ли это написала в состоянии аффекта)))
Это Гробыня Склепова в культурной обертке, смешанная с Алисой Селезневой. Прям ностальжи накатило по началу 2000х.
Вот по таким особам, как будто из подворотни, которых не понятно каким образом заносит в Европу и другие уголки мира и складывается впечатление что в России одна быдлятина живет) все понятно, вы хо ели написать в стиле Емца, но иногда вы сильно перегибаете унижая персонажей. Впрочем это ваш фанфик
Автор, ну Вы хотя бы Википедию открыли прежде, чем писать. Каждый раз, натыкаясь на "полное" имя персонажа, передёргивало от полной ерунды. Если уж пишете на основе вселенной ГП, то потрудились бы узнать, как зовут основных героев.
Алиса- невоспитанная хабалка, застрявшая в развитии где-то в возрасте 12- 13 лет. Хотя порой ведёт себя, как быдло из лихих 90-х. Если была попытка описать крутую и незакомплексованную сорви- голову, то она с треском провалилась.
И в шапке фика сделайте пометку о сильном ООС всех (!) персонажей. Снейп, Дамблдор, Паркинсон и т.д. хором спятили и ведут себя неадекватно.
Что курил автор - неизвестно, но явно что-то забористое... Количество штампов, "цитат" и прочего - просто зашкаливает... Чтоб проникнуться, надо с автором на одной волне быть, а это чревато боком) На любителя в общем...
Может быть детям и будет смешно. А я не понимаю, как можно невоспитанность и незнание хороших манер преподносить как уморительные собития...
- ой, я тут вам наградил/а, гы-гы-гы!
Где то так)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх