↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Почему нет любви? (джен)



Автор:
Беты:
Delfy Бета, WhiteWyrsa
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 1007 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС героев!
 
Проверено на грамотность
Война в самом разгаре, развязка близко. Дамблдор разрабатывает план разгрома Волдеморта, удастся ли ему это? Гарри стал для Снейпа не просто учеником, но и кем-то большим. Сам же спаситель магического мира неожиданно совершает финт, достойный настоящего гриффиндорца — храбрый, но необдуманный. И чем же это оборачивается?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №6. Робин Квинс

Сириус принял вид собаки и продолжил исследовать снег на наличие следов и запахов. Он бежал уже десять минут, когда начал замечать, что лес потихоньку перестает быть снежным и светлым. Посмотрев вверх, он увидел, что громадные кроны деревьев прогибаются под тяжестью белой массы, но сквозь них практически ничего не проникает.

Анимаг посмотрел вперед вглубь леса, и мурашки побежали даже по собачьему телу. Стволы деревьев казались огромным черным и глухим забором. Это выглядело весьма жутко.

«Неужели когда мы ходили сюда гулять, лес был таким же страшным? — подумал он. — Начинаю понимать МакГонагалл и ее неутомимое желание так искусно наказывать студентов».

Блэк продолжил поиск.

Еще через десять минут, он наткнулся на нужные запахи. Хвост завилял, предчувствуя, что объекты поиска близки. Пес бросился вперед. Оставалось удивляться, что дети за такое короткое время так далеко ушли. Ныряя между деревьями, он не заметил внезапно взявшуюся перед ним преграду.

— Ай! — вскрикнул мальчишеский голос.

Сириус перекувыркнулся и скатился с небольшого пригорка. Вскочив на лапы, он посмотрел на сидящего в пяти футах и потирающего ногу мальчика. Видимо в нее и угодил незадачливый спасатель.

— Робин, беги, это Грим! — вскрикнул второй студент, отойдя от шока, и попытался оттащить своего друга.

— Успокойтесь, ребята! Я не Грим, — проговорил Сириус, оборачиваясь человеком.

— Профессор Блэк, вы анимаг!? — удивленно воскликнули оба мальчика.

— На вашем месте меня волновало бы сейчас не это, — строго проговорил Блэк.

Студенты опустили головы, предчувствуя сильную трепку. На сам деле Сириус не знал, что сказать. Ему не хотелось ругать их, потому что сам когда-то был таким же, если не хуже. Поэтому преподаватель полетов проговорил:

— Я не стану читать вам нотаций, так как это бесполезное дело. Идемте, думаю, профессор Флитвик сам вам все разъяснит.

Мальчики заметно расслабились. Робин поднял взгляд на Сириуса и, защищаясь, выпалил:

— У нас был уговор с Эткисом и Мейсеном, что мы не испугаемся и принесем паутину большого паука. За это они отстанут от нас. Эти двое всегда подсовывали нам в портфели или в ботинки целые выводки этих тварей. Говорили, что трусость — удел неудачников. Они такие чванливые зазнайки. Все время нас донимают! — Глаза Робина блестели от гнева. Блэку показалось это забавным, так как волосы мальчика стояли торчком, а на мантии красовались следы от грязи.

— Зачем надо было идти в логово акромантулов? — хмыкнув, спросил Сириус. — Что, другой паутины найти было нельзя?

Студенты переглянулись и друг Робина сказал:

— Мы подумали, это будем самым лучшим доказательством, так как паутина акромантулов очень крепкая и не порвется, пока мы ее донесем, и тем более не вызовет сомнения, кому она принадлежит. Профессор Хагрид говорил, что хищники не нападают просто так. А мы ничего не сделали, чтобы вызвать их злость.

— Да, кроме того, что вторглись на их территорию, — заметил Блэк.

— Мы прочитали в истории нашего времени, что Гарри Поттер на своем втором курсе был у акромантулов и они ему ничего не сделали.

Сириус шумно втянул воздух и грозно посмотрел на студентов. Ребятам от его взгляда стало не по себе.

— Вы глупцы, если думаете, что так же удачливы, как он! — рявкнул Блэк. — А в истории не написано, что Гарри Поттер сделал, чтобы выбраться живым из гнезда этих существ?

Мальчики притихли, потупившись.

Гнев улегся так же быстро, как пришло осознание, что когда-то Гарри был здесь, в этом страшном и опасном лесу. Сириус осмотрелся. Вокруг царила коричневая темнота, как в гробу, а рядом находилось гнездо с тварями, готовыми сожрать любого. И где тогда был Сириус? Сидел в тюрьме и ничего не знал. А ведь мальчику было всего двенадцать лет!

Он провел рукой по лицу, ощущая усталость и тяжесть на сердце, но внезапный шум вдалеке заставил его собраться. Не время придаваться самобичеванию. Надо вывести отсюда детей.

— Нам нужно уходить, — сказал он ребятам. — Идемте.

Блэк указал туда, откуда он пришел, и студенты молча пошли вперед. Сириус еще какое-то время прислушивался и вглядывался туда, откуда шел шум, который разрастался, потом последовал за учениками, поторапливая их. Взмахнув палочкой, Блэк отправил остальной «спасательной команде» патронусы с сообщением, что нашел пропажу, и они вместе идут к выходу из леса.

Через пятнадцать минут шум позади стих. Это не могло не обрадовать Сириуса, так как он уже придумал план, как отбиваться от недовольных хозяев территории, на которую они посягнули.

— Ушли без потерь, — с облегчением вздохнул он, увидев белое покрывало снега. Они вышли на незанесенное снегом болото. Осталось преодолеть только его и они выйдут к замку.

Сириусу почему-то показалось, что именно об этом месте говорил сегодня Ремус. Блэк осмотрел высокую траву. Все-таки снег кое-где лежал, но был мокрым, в некоторых местах трава была примята.

«Надо осмотреть это место, — подумал он, но посмотрев на запыхавшихся ребят, отверг эту идею, — завтра или сегодня ночью».

— Идемте, — позвал профессор, и ребята последовали за ним по скрытой травой и кое-где снегом тропе.

Сириус заметил подавленные и разочарованные лица ребят и задумался. Когда они вышли около садов мадам Спраут, Блэк заметил две фигуры около избушки Хагрида. Одна из них принадлежала самому хозяину дома, вторая — профессору Флитвику.

— А вот и ваш декан, — оповестил студентов Сириус. Те еще больше приуныли. — Идите вперед. — Он направил их в сторону двух профессоров.

Пока они шли, к хижине из леса вышел Дамблдор, а за ним через какое-то время — Люпин.

— Молодые люди, вы нарушили самое главное правило школы! Вы осознаете, что за это вы можете быть исключены? — Встретил своих студентов «приятной» новостью профессор Чар. — И это самое малое, что могло произойти! Профессор Блэк, мог не найти вас. А если бы вы заблудились, или, что еще хуже, встретили акромантулов и были съедены? Вы понимаете серьезность вашего поступка? Ничто не может оправдать желание попасть в неприятности! — Флитвик был настолько сердит, насколько же рад, что со студентами все в порядке, по его взволнованному виду это было видно ребятам.

— Простите, профессор! — проговорил Робин. — Мы не хотели волновать вас и других профессоров. — Он опустил голову. — Не исключайте нас, пожалуйста.

Но вместо их декана ответил директор.

— Насколько я знаю, студенты факультета Ревенкло всегда славились умом и логикой. Я думаю, вы достаточно понимали, на что шли, поэтому я делаю вывод, что у вас в каком-то смысле не было выхода. — Дамблдор посмотрел на студентов поверх очков. — В столь юном возрасте не мудрено ошибиться с решением проблемы, если не видеть иного выхода. И я думаю, что профессор Флитвик согласится со мной, что вы не заслуживаете исключения, а вот те ребята, что заключили с вами спор — вполне.

Робин и его друг удивленно посмотрели на директора, потом — на своего декана.

— Профессор Дамблдор, не надо так, — прогромыхал Хагрид, — они погорячились. Малы еще.

Директор, не отрываясь, смотрел на детей, словно ждал чего-то. И, видимо, не зря.

— Мы все виноваты, — вдруг сказал Робин.

— Те ребята, с которыми мы поспорили, не просили нас идти в лес. Мы сами. — Неуверенно проговорил его друг.

Дамблдор улыбнулся и посмотрел на Флитвика.

— Я думаю, Филиус, что мистер Квинс и мистер Стросвуд все поняли. Тем не менее, наказания им не избежать, но исключать мы никого не будем. С вашими ребятами, которые были подстрекателями к таким опасным действиям, я думаю, вы разберетесь сами.

— Безусловно, директор, — согласился маленький профессор, недовольно поглядывая на своих учеников. — Идемте, господа, — сказал он Робину и его товарищу. Разговор был окончен, и студентам, чтобы не замерзнуть, нужно было возвращаться в тепло.

Ребята в сопровождении профессоров отправились в замок.

Пока процессия молча шла к замку, взгляд Сириуса случайно наткнулся на странную полоску, зацепившуюся за мантию Люпина. Блэк протянул руки к идущему впереди него Ремусу и снял ее. Это оказалось нечто гибкое и тягучее. Паутина.

Блэк посмотрел на Робина, и почему-то ему вспомнились его забавно торчащие волосы.

«Прямо как у Гарри», — подумал он и сжал в руке матово-белую вязь.

Боковым зрением Сириус заметил, как еще одна фигура вышла из леса. Он не стал поворачиваться, чтобы рассмотреть ее. Блэк знал, кто это.

Когда все дошли до замка, Сириус бросил Ремусу, что проводит профессора Чар и его студентов, это удивило Флитвика. Когда они дошли до гостиной Ревенкло, Блэк проговорил:

— Профессор, вы не возражаете, если я пару слов скажу мистеру Квинсу?

— Пожалуйста, Сириус, — кивнул тот. — Робин, потом сразу же ко мне!

— Конечно, профессор, — сказал Квинс.

Когда профессор Чар и его второй ученик скрылись за статуей, в коридоре стало тихо.

— Вы что-то хотели, профессор? — спросил Робин и посмотрел в глаза Сириусу.

Блэк посмотрел на мальчика, с интересом разглядывающего его.

«Наверное, когда-то у Гарри был такой же открытый взгляд, только я не видел его», — подумалось ему.

— Вот, возьми, — наконец-то произнес он и протянул паутину.

Робин расширенными глазами смотрел на то, что давал ему Сириус, потом осторожно взял это и начал разглядывать.

— Спасибо, сэр! — воскликнул мальчик, улыбаясь до ушей.

Сириус усмехнулся в ответ.

— Не ввязывайся больше в неприятности, — бросил он и, не прощаясь, пошел по коридору.

Он не заметил, с каким удивлением Робин смотрел ему в след.

— Доброй ночи, профессор! — очнувшись, крикнул тот, но Сириус уже скрылся на лестничной площадке.


* * *


Северус шел по направлению к Хогвартсу по знакомой лесной тропинке, слегка занесенной снегом, но ежедневные вылазки Хагрида не давали ей скрыться совсем. Патронус Блэка удивил его. Странно было не то, что Сириус нашел детей, а то, что оповестил его об этом. Он не воспользовался моментом, не заставил ненавистного Снейпа бродить по лесу до скончания веков и наткнуться на злосчастных пауков. Странно.

Северус вышел из лесу и остановился недалеко от избушки лесничего, решив немного постоять там, вдыхая чистый воздух и вглядываясь в звездное небо. Несмотря на то, что мороз лизал кожу лица и на волосах появлялся иней, он наслаждался незапланированной прогулкой, даже не увидев то, что хотел.

Через какое-то время до его чуткого слуха донесся обрывок мелодии. Она была тихой, почти неразличимой, но именно «той». Не раздумывая, он двинулся туда, откуда мелодия слышалась. То, о чём сегодня рассказал Дамблдор, заинтересовало Снейпа. Если эта птица действительно феникс, которого создали Тёмный Лорд и Гарри Поттер, то Северус хотел видеть его.

Звук становился всё чётче и чётче. Снейп ускорил шаг, окунаясь вглубь леса. Внезапно где-то со стороны высоких кустарников, которые были хоть и без листьев, но такими густыми, что разглядеть что-то сквозь них не представлялось возможным, он услышал похрустывание снега. Шум нарастал, раздаваясь с нескольких сторон сразу. Северус сжал палочку. Из-за дерева справа вышел огромный бурый волк и оскалил длинные зубы. Снейп замер и приготовился отразить нападение.

Где-то над его головой, как и тогда около вокзала, раздался громкий птичий крик, но пушистые снежные ветки деревьев скрывали птицу. Волки начали выбегать из кустов, сбивая снежные кроны. Один выскочил прямо к Снейпу и чуть не вцепился тому в ногу, но еще один душераздирающий крик, заставил зверя забыть о потенциальной еде.

Животные словно с ума сошли, метались из стороны в сторону, чуть ли не сбивая Северуса с ног, но не обращая на него внимания. А спустя какое-то время всё резко стихло и опустело, словно и не было никаких волков. Об их присутствии свидетельствовали только следы на снегу.

Снейп опустил палочку.

— Ну, что за черт! — вознегодовал он.

Побродив еще немного вокруг, и не услышав мелодии, Снейп всё же решил, что феникс улетел глубоко в лес, куда без лесничего дорога ему закрыта. Северус пошёл обратно к замку, в который раз пообещав себе, что завтра вернётся.

Он не заметил, как два зелёных глаза продолжали наблюдать за удаляющейся фигурой. Птица замерла на самой пышной еловой ветке. В совершенно не птичьем взгляде была тоска.


* * *


Идти обратно Снейп особо не торопился. Прогуливаясь у кромки леса по заснеженной поляне, он задумался. Ноги сами несли его по белому покрывалу в сторону замершего озера. Последнее время это часто случалось, потому он шел на автомате. За эти четыре месяца он редко вспоминал последние годы. Из-за предельно загруженного графика, который он сам себе обеспечил.

Но теперь, когда все школьные заботы позади, в груди опять обосновалась печаль.

Два года назад

— Поттер, что ты делаешь? — раздался строгий голос Северуса на весь коридор. Поттер стоял на подоконнике высокого окна, ставни которого были распахнуты настежь. — Слезай, пока не свалился!

Гарри испуганно обернулся и заметил, что по коридору своей стремительной походкой движется Снейп. И, видимо, ощущая пятой точкой, что ему несдобровать, Поттер поторопился реализовать задуманное.

— Сейчас, профессор! — быстро прокричал он и вышел за раму в окно.

Снейпа чуть удар не хватил.

— Гарри! — он рванулся вперед, что есть сил, на ходу доставая палочку. И свесившись из окна, с ужасом посмотрел вниз.

И увидел двор Хогвартса — пустой!

— Профессор? — раздался где-то сбоку голос Поттера.

Северус резко повернул голову — Гарри преспокойно стояд на каменном выступе. Он держал что-то в руках и с нескрываемым любопытством разглядывал перепугавшегося наставника.

На смену страху пришло облегчение, а затем безудержное желание свернуть паршивцу шею, как только тот окажется рядом.

— Поттер!!! — рассвирепел Снейп. — А ну иди сюда!

— Профессор, вы уверены, что стоит это делать? — с сомнением проговорил Гарри, отходя подальше. — Вы как-то не очень доброжелательно настроены, — констатировал он.

— Да, я тебя в порошок сотру, Поттер! — закричал Северус. — Спускайся немедленно!

— Нет уж, я лучше здесь постою, пока вы не успокоитесь, — ответил Гарри, демонстративно не реагируя на тон и взгляды учителя. Он отодвинулся подальше от своего грозного профессора, чтобы он не смог достать его магией в случае чего. Это было очень безрассудно.

— Поттер, я тебя предупреждаю, — уже спокойнее пригрозил Северус, заметив, что делает Гарри. — Если не спустишься, я сам поднимусь к тебе.

Поттер задумчиво посмотрел на то, что он держал в руках и, придя к определённым выводам, начал медленно двигаться в сторону окна.

Северус облегчённо выдохнул.

— Не хочу, чтобы вы свалились, — протянул паршивец, спрыгивая с подоконника, — я так «люблю» зельеварение, — съязвил он.

Северусу очень хотелось дать мальчишке подзатыльник, но он сдержался. Поттер перенял некоторые привычки у него самого. Например, все время язвить и играть на нервах других людей. Хотя последнее у того получалось и без Снейпа. Возможно, директор совершил ошибку, позволяя Северусу обучать Гарри.

— Ты идиот, Поттер! Твоя глупость граничит с тупостью тролля решившего поиграть с Темным Лордом, — раздраженно бросил Снейп, а затем потребовал ответа. — Зачем ты полез туда?

Гарри спокойно улыбнулся ему и поднял скрепленные в замок руки.

— Палочкой я его достать не смог, — проговорил он, показывая профессору ало-золотого птенца. Тот в свою очередь нахохлился, когда Гарри раскрыл руки. — Понятия не имею, как он попал сюда. Видимо, директор не закрыл вовремя окно, — весело заметил он.

Северус смотрел то на птицу, то на своего подопечного и не знал то ли смеяться, то ли плакать. Он даже ощутил, что у него начал дергаться глаз.

«Нет, ну, это просто потрясающе! Он просто издевается!»

— Поттер, неужели инстинкт самосохранения не подсказал тебе, что ты можешь свалиться?! — недоумевая, рявкнул Северус. Ему хотелось побить мальчишку головой об стену.

Гарри вздрогнул и оторвал взгляд от крошечного комочка перьев в его руках. В глазах Поттера появилось удивление, но не простое. Северус замечал его не в первый раз. Иногда ему казалось, что оно больше похоже на недоверие.

— Простите.

— Всего лишь «простите»? — передразнил Северус.

— Я не хотел создавать вам проблем.

— Ты не доставляешь мне проблем, ты убиваешь меня своей глупостью! — прошипел Северус и сложил руки на груди, чтобы не было соблазна придушить Поттера.

— Извините, что заставил вас волноваться, — внезапно прошипел Гарри, и, прищурив один глаз, посмотрел на наставника.

Эта фраза послужила ушаном холодной воды для Северуса. Он смутился, но на его лице ни один мускул не дрогнул. Оказалось очень эффективный метод, чтобы остудить его гнев. Злость прошла.

Видимо, Гарри не только что-то перенял у Снейпа, он еще и научился понимать, что и как влияет на настроение наставника.

«Хм, интересно», — задумался Северус.

Маги несколько секунд смотрели друг на друга. Потом взгляд грозного профессора смягчился и он спокойно сказал:

— Как же ты собрался бороться с армией Тёмного Лорда, если так мягкосердечен?

— Думаю, что сначала я ликвидирую Волдеморта, а с армией разбираться позову вас с директором, — ответил Гарри и улыбнулся. Кажется, буря миновала.

Северус усмехнулся.

— Пойдём, отнесем птицу директору. И я тебя провожу, а то вдруг тебе еще что-нибудь эдакое в голову взбредет, — проворчал он.

Снейп улыбнулся своему воспоминанию и остановился, чтобы посмотреть на заледенелую поверхность озера. Этот эпизод был ничем не примечательным, но почему-то в душе разлилось тепло, когда он подумал о нем.

Сразу же вспомнилось еще кое-что. Снейп побрел обратно к замку, но только чуть более длинной дорогой, решив обойти его вокруг.

Полтора года назад

— Гарри, думаю, ты посидишь с ним? — словно через слой ваты послышался голос Дамблдора.

— Конечно, директор, — отозвался тихий дрожащий голос.

Северус ощутил, что лежит на больничной кровати, его грудь и голова были перевязаны, а глаза закрыты.

— С ним всё будет хорошо, профессор Дамблдор? — в голосе Поттера слышалось волнение и страх.

— Всё будет хорошо. Не переживай, Гарри. Северус сильный человек, — ободряюще проговорил директор. — Я приду через несколько часов.

Кажется, Гарри кивнул, так как ответа не послышалось. По звуку шагов и шуршанию мантии стало ясно, что Альбус Дамблдор покинул больничное крыло.

Северус пока не торопился оповещать о том, что он очнулся. В голове немного шумело, а тело налилось свинцом — эффект непростительных проклятий и нескольких «подарочков» от бывшего хозяина.

— Профессор? — опять услышал Северус дрожащий голос. — Профессор, — он с удивлением почувствовал, что его гладят по руке. — Зачем вы туда пошли? — бормотал Гарри. — Это же была ловушка. Зачем вы пошли за мной?

Снейп знал, что отвечать ему не требовалось, но почему-то не смог сдержаться.

— Не вам судить о моих поступках, Поттер, — послышался хриплый голос.

— Профессор?

— Купите слуховой аппарат, Поттер, — сказал Северус, не заметив, что выразился абсолютно по-маггловки. Пересилив себя, он все же сумел открыть глаза.

— Сэр! — радостно вскрикнул Гарри и сжал руку Снейпа. Северусу показалось, что он хочет броситься ему на шею. И эта мысль даже напугала его в некотором роде. — Как вы себя чувствуете? — Справившись с собой, выдавил из себя Поттер. Он был бледный, как смерть, но зеленые глаза счастливо блестели сквозь слезы.

Северус почувствовал, как что-то теплое разливается в груди. Его губы дрогнули в лёгкой улыбке.

— Завтра буду чувствовать себя лучше, — ответил он и добавил, — если, конечно, вы не оторвете мне руку. — Но в этой фразе не было и малой доли сарказма.

— Простите, — спохватился Гарри и ослабил хватку, но не отпустил совсем, чему Северус был рад. — И спасибо вам… — уже тише прошептал он, смотря в темные глаза своего наставника.

Снейп сжал ладонь Гарри. Поттер улыбнулся улыбкой наполненной таким теплом, что Северус закрыл глаза, чтобы насладиться тем чувством, что мальчик так просто дарил ему.

Северус хмыкнул. Идя по протоптанной дорожке, за своими воспоминаниями, он абсолютно не замечал два огромных крыла мелькавших где-то в небе, следующих за ним.

За две недели до битвы в Хогвартсе

— Сириус, нам нужно поговорить, — услышал Северус напряженный голос Гарри и замер. За дверью в библиотеку Блэков, мимо которой он проходил, находились Поттер и Блэк. По недовольному голосу Гарри, можно было сказать, что намечалась ссора.

— И о чём же? — немного пренебрежительно спросил Блэк.

— О том, что ты постоянно цепляешься к профессору Снейпу, — ответил Поттер.

«Вот чёрт!» — выругался Северус и подошел поближе к двери, чтобы лучше слышать.

— И что? — недовольно произнес Сириус. — Мне весело его доставать. С недавних пор у меня появилась ещё одна причина ненавидеть его. — Голос анимага прозвучал холодно.

— Что еще за причина? — хмуро спросил Гарри.

— Ты.

— Причём здесь я? — в недоумении вопросил Поттер.

— Притом, что ты чуть ли не каждый день проводишь с ним, — веско произнёс Сириус. — На меня ты даже внимания не обращаешь. Кто он тебе? Никто. Не понимаю, что ты целыми днями с ним делаешь. Ведь Дамблдор прекратил ваши занятия. Он сказал, что ты многого добился.

— Какая тебе разница, что мы с ним делаем? — бросил Гарри. — Он все еще учит меня Легилеменции. В ней я еще не так уверен, как в Окллюменции. И мы варим с ним зелья…

Поттера прервал ироничный смех.

— Ты никогда не любил Зелья, как и Снейпа, — выплюнул Сириус. — Ты только послушай себя, ты говоришь, как он! Даже язвишь и ухмыляешься также. Ты становишься мрачным и отдаляешься от друзей, от меня. Он превращает тебя в такого же параноика, как и он сам.

— Не говори ерунды, Сириус, — жестко бросил Гарри.

Северус прислушивался к каждому шороху за дверью. Он даже не заметил, как пальцы сжались в кулаки. Так хотелось вправить Блэку мозги (желательно чем-нибудь потяжелее!) за то, что он так давит на Гарри.

— Для тебя значит это «ерунда»? — язвительно спросил Сириус. — Как-то я спрашивал тебя, Гарри, друг он тебе и будет ли когда-нибудь им? И хочешь, я тебе напомню, что ты ответил? Ты сказал «никогда он не будет мне другом, Сириус». Тогда я поверил тебе. А что же теперь?

Снейп затаил дыхание. Он ни за что бы не признался себе, но его страшил ответ Поттера.

— Я не обязан отчитываться перед тобой, Сириус, — зашипел Гарри, и послышались шаги в сторону двери.

Снейп хотел уйти, но голос Блэка остановил его.

— Нет, постой, Гарри, — настойчиво произнёс Сириус, и по звуку шагов, догнал Поттера. — Почему ты не хочешь отвечать за свои слова? — Голос Блэка был совсем близко. Видимо, они стояли прямо за дверью.

— Я отвечаю за свои слова, Сириус, — свирепо, но тихо проговорил Гарри. — Ты не спрашивал, КЕМ я считаю его? Ты спросил НЕ ДРУГ ли он мне! И я готов повториться. Северус Снейп никогда не был мне другом. Никогда! — Северус разжал кулаки. — А знаешь почему, Сириус? Потому что он мне больше чем друг! Он мне как отец! — Прокричал мальчик.

Северус застыл.

«Что?!»

Снейп не удержался и рассмеялся над собой из воспоминания. Тогда он был так шокирован словами Гарри. Сейчас он даже не помнил, как он успел улизнуть из того коридора незамеченным, прежде чем открылась дверь библиотеки, и из нее вылетел Поттер.

Северус остановился, чтобы оглядеться. Он уже дошёл до замка, но внезапно его взгляд скользнул по чему-то возвышающемуся над снежным ковром. Снейп направился именно туда и, дойдя до неизвестного объекта, понял, что это.

Самому Величайшему из живших,

Человеку, не знавшему страха,

Позволившему нам жить и процветать в мире

— Гарри Джеймсу Поттеру!

Северус вздохнул и провёл рукой по монументу. Серый камень был гладким и холодным.

— Мне не хватает тебя, Поттер, — почти шепотом произнес Снейп, дотронувшись пальцами до выгравированной надписи с именем Гарри.

// — — — — — — — — — — — — — — — -

Добрый день, читатели! У фанфика пока сложности с проверкой глав. Бета ушла в отпуск, по причине наличия реальной жизни)) Я стараюсь вычитывать главы. Если заметите ошибки, прошу сообщить) На этом все, приятного прочтения!:)

Глава опубликована: 31.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 339 (показать все)
~Alena~автор
Dinolizra, я не забыла об этой истории. Глава начата, но пока... тяжко.
Спасибо, что ждёте!
~Alena~
Я тоже жду! Нас много, ждунчиков ))) И очень радостно, что глава хотя бы начата )))
~Alena~автор
reldivs, о, что ж, очень сильно постараюсь)
Дорогой, милый автор. Я прошу Вас! Нет, я умоляю Вас! Закончите эту историю, не разбивайте и без того больное сердце преданного читателя! Пожалуйста!
Эх... Это просто невероятная работа. Не было ни главы, которая не держала бы заинтригованной. Я, читая, временами дергалась и вопила - очень переживала за героев.
Чувствуется и атмосфера Ховартса, и изменение персонажей со временем. Идеально проработанный сюжет. Один лишь вопрос. Почему нет конца? Единственный фанфик, к которому я бежала с воплями "О, Мерлин ! Наконец-то телефон снова зарядился! Я снова смогу уйти к Северусу!" оказался заморожен. Я ведь теперь ни одну книгу читать не смогу!
Ох, милый автор, пожалуйста, найдите время! Прошу Вас!
reldivs
Дорогой автор, сегодня я сделала "открытие": оказывается, моя любимая дилогия "Наказания. Расплата" и этот фик написаны одним и тем же человеком!!! Просто я познакомилась с вашим творчеством на фикбуке, а там у вас другой ник. А тут решила глянуть ваш профиль - и выяснилось )))
Мне о-о-очень нравятся обе эти работы, но "Почему нет любви" захватила сильнее. С одной стороны, в этом произведении есть черты, сходные с другими фанфиками, но в то же время он остается вполне самостоятельным и свежим. Чувствуется, что написано от души. Очень надеюсь, что когда-нибудь он будет дописан, но даже в противном случае - эта работа станет одной из моих любимых.
Спасибо вам! Вдохновения и здоровья!
Невероятно! Поверить не могу. Наказания. Расплата и у меня одна из любимейших историй. Как же я жду их продолжения на фикбуке.
На эту историю я не надеюсь и, пожалуй, для меня она менее актуальна. Может потому что Джинни никогда мне не нравилась, а Рон раздражал. Может потому, что история здесь затянулась и пошла как то не так.
НО, автор, как видите, ваши истории постоянно находят новых читателей и все они надеются на новые главы. Вдохновения!
Показать полностью
~Alena~автор
eglantina.voroncova, Ellenor Nell, новая глава уже начата и давно. Я не забыла об этом фанфике. Рада, что несмотря ни на что работа вам понравилась. Всегда приятно видеть, как люди что-то находят для себя в моих историях. В последнее время я очень сильно стараюсь написать главу к Расплате потому, что он более современен. "Почему нет любви" это моя старая и для меня глубокая работа. Я много раз думала как ее закончить и вероятно в этом и состоит загвоздка. Вариантов больше одного. Учитывая, что Джинни погибла, то Гарри просто не может жить спокойно... Совсем в драму скатываться не хочется, так как я очень люблю Северуса и не хочу, чтобы он страдал. Поэтому будет средний вариант.
Попытаюсь до нг дописать)))
alexandra_pirova Онлайн
Что ж попытаюсь и я подтолкнуть автора к написанию продолжения) Пишите, тут всё ещё ждут)
Отличный фик! я присоединяюсь к ждущим! Начинала его читать ее на Хогнэте ! Очень бы хотелось продолжения! надеюсь автор вернется к нам ?! А по до Нового года какого года ?)) здоровья вам крепкого и всех благ!! возвращайтесь к нам, мы вас ждем)))
Ах, как хочется продолжения этой замечательной истории! Дорогой автор, пусть вам ничто не мешает дарить нам новые главы!
~Alena~автор
Eileen_S
Продолжение обязательно будет, если есть хоть один ожидающий читатель.
Конечно есть и не один )))
alexandra_pirova Онлайн
~Alena~Конечно есть)
Почти 12 лет в Азкабане ))) Читатели, они такие.
Я уже даже сходила и прочитала сааамую первую версию этого фика... За эти 11 лет даже и не раз. Но последний был прям недавно, у меня несколько месяцев как снова вдруг включился гарриснейп головного мозга, перешарила уже все, что можно, и нельзя...
Кроме этой истории. Специально не перечитываю, жду окончания, потому что снова остановиться на самом выдохе уже не смогу.
Ждун был, ждун есть и ждун будет с самого начала и до самого конца.
Ждём от вас продолжения работы с нетерпением. Удачи
Аффтар, где прода? За 8 лет последнюю главу и эпилог вымучить же можно было!)))))))
~Alena~
Ждуны-то есть, но обещанной проды так и нет/((
alexandra_pirova Онлайн
Ждём
Может подарите подарочек перед новым годом?))
Спустя десять лет всё ещё любимая работа. Очень надеюсь на окончание.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх