↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Под стук колес

— Нас затянули в пророчество. — Ментальный голос Кай был полон необидной насмешки.

— Н-да? — Усмехнулся в ответ я. — И что полезного из этого можно получить? — В том, что что-то получить можно — я даже не сомневался, иначе Кай просто не дала бы сформировать чужому пророчеству для меня. Проверено, и не один раз.

— Ищи ворона среди теней.

Я молча отослал сестренке самую искреннюю благодарность, на которую был способен. Она выделила некий обозримый класс исполнителей, и теперь решение задачи, которую я поставил перед собой, начинало вырисовываться в реализуемом виде.

— Гарри! Гарри, что с тобой?! — Я, не открывая глаза, внимательно посмотрел на девушку с ядовито-фиолетовой прической... впрочем, цвет почти тут же изменился, пробежав по половине спектра, и остановился на золотистом.

— Кузина. — Послышался голос Драко. — То, что Вы сейчас делаете — небезопасно.

— Это почему еще? — Вскинулась Тонкс.

— Когда Гарри так задумывается, он... не очень хорошо осознает окружающее. — Усмехнулся Бриллиантовый принц. — Но при этом он всегда и везде сохраняет состояние... постоянной бдительности. Так что, дергая его, когда он вот так вот задумался — можно нарваться на шальное «серо».

Тут наш Бриллиантовый принц... не совсем не прав. Служба контроля пространства и система распознания «свой-чужой» у меня настроена несколько... параноидально. Что, впрочем, и не удивительно. Да и не поддержать вассала в столь замечательной шутке было бы неправильно. Так что, дождавшись момента, когда Тонкс отчаялась привлечь мое внимание словами, и потянулась к моему плечу, я вскинул ладонь со слегка сжатыми пальцами, и в ней начал с легким гудением раскручиваться шарик Силы Хаоса.

— Гарри! — Миа подбивает мою руку, и свистящий луч разрушения перечеркивает пространство над головой Тонкс. Умничка, Миа! Ты отлично меня поняла.

— Что... — Тонкс дрожащей рукой ощупывает примерно дюймового диаметра дырку в застекленной двери купе. — Что это было?!

— Это и было «шальное серо». — Усмехнулся Малфой. — Интересно, как магглы будут объяснять для себя луч, возникший из ниоткуда и перепиливший старый верстовой столб?

— Спишут на НЛО. Или вовсе засекретят. — Произнес я, открывая глаза.

— Гарри! — Деланно возмутилась Гермиона. — Как ты мог? Ты же чуть не убил госпожу Тонкс! Неужели трудно было поменять свои параноидальные установки? Ну кто на тебя будет нападать в поезде?!

— Мало ли... — Я внимательно рассматриваю собственную ладонь. — Как говорят колдуны-оружейники Боевых лун*, живое подтверждение ложности общепринятого: «безопасна та территория, которую ты лично выжег».

/*Прим. автора: в «Томе крови» элита кланов Талакса носит название «шаманы-кузнецы», и есть упоминание, что их венные удавки, при помощи которых они создают одержимые демонами машины — это «не колдовство». Но, судя по упоминанию об их умении «заглядывать за пелену варпа» — они такие же «не колдуны», как и Жрецы Шторма из легиона Волков Русса. А название «колдуны-оружейники» взято из «Либерум Кхорн», точнее — «Либер Хаотика: Кхорн»*/

Я переглянулся с моим Внутренним кругом, и почувствовал пришедшую от них усмешку. Если нас сейчас «слушают», или же Тонкс доложит Доброму дедушке Дамблдору об этом разговоре — директору будет обеспечено несколько часов не самых приятных размышлений. То, что существуют колдуны, чье служение принимает Бог Крови — мысль не слишком широко известная. И познакомить с ней национального героя, Мальчика-который-Выжил могло не так уж и много существ. Конечно, в этом был риск того, что Дамблдор решит, что изменившийся герой станет неподходящим для его планов... Но по воспоминаниям о путеводных книгах, и собственным ментальным столкновениям с директором я помню, что пачкать свои чистые руки и белоснежную душу убийствами Великий Белый очень не любит, и взбунтовавшуюся пешку будут убирать, скорее всего, руками прежнего Темного Лорда, который еще не знает, что он — «прежний». А значит, в худшем случае для меня ничего не изменится. А в лучшем — на поиски и погоню за неуловимым адептом Трона Черепов будет потрачена какая-то часть заведомо не безграничных ресурсов директора.

— Гарри, о чем ты столь глубоко задумался? — Легкий огонек в глазах Видящей подсказал мне, что говорить правду — вовсе не обязательно.

— Ребята, а ведь в следующем году нам надо будет выбрать факультативные предметы. У кого какие мысли?

— Я обязательно попробую взять все! — Вскинулась Миа, в которой временами проглядывало тяжелое наследство прежней Гермионы... усиленное воздействием доменная Архитектора Судеб.

— Но ведь для этого придется...

Очень скоро трое моих вассалов углубились в головоломные глубины высшей магии времени. Честно говоря, обсуждаемый ритуал им было не потянуть даже втроем... но определенное впечатление на Тонкс они все-таки произвели.

— Стоп, стоп, стоп. — Тормознул я разгорающееся обсуждение. — Во всем должна быть система. Систематическая, систематизированная система. И прежде, чем размышлять о столь высоких материях, стоит подумать: нельзя ли добиться того же результата более... простыми методами.

— Это как же? — Посмотрели на меня ребята. Тонкс же до сих пор сидела, переживая глубокий когнитивный диссонанс. — Как ни крути, но если взять все факультативы, с учетом домашних заданий — спать будет гарантированно некогда!

— Тогда надо тщательно профильтровать список дополнительных предметов, и повыбрасывать из него те, которые гарантированно не понадобятся и те, которые мы можем изучать самостоятельно.

На словах «не понадобятся» Миа напряглась.

— Как это — «не понадобятся»? — Чуть не крикнула она. — Сам же говорил, что «лишних знаний не бывает»!

— Говорил. — Кивнул головой я. — И могу снова повторить. И именно поэтому я успел кое-что выяснить о дополнительных предметах. На некоторых из них новых знаний мы не сможем получить в принципе. Вследствие «особенно качественного преподавания», либо министерских требований к программе.

— Ну-ка, ну-ка... — Драко поближе придвинулся к столику, покрепче обняв Дафну. — Рассказывай.

— Начнем с прорицаний. Ведет профессор Сибилла Трелони. Ходят слухи о нескольких* произнесенных ей Истинных пророчествах. Но увы: пророчит она исключительно в стихийном трансе, сама своих пророчеств не помнит, и научить ничему не может. — И я продолжил, уже только для своих, — лучше Кай попросим с нами позаниматься, тем более, что тут я буду почти в одной лодке с вами — мне точно также придется изучать основы этого хитрого дела.

/*Прим. автора: в каноне достоверно упомянуты только два... но это не значит, что их не могло быть больше.*/

— А Древние руны и Арифмантика? — Заинтересовалась Миа.

— Необходимый минимум. От этого не отвертеться. Нужно. — Ответил я, явно порадовав этим девочку. Честно говоря, именно на эти предметы я нацеливался с самого начала. Магия символов всегда очень зависит от того, какое значение придают этим символам смертные... и не очень смертные. Так что этим предметам мне так же предстояло учиться почти наравне со своими вассалами*.

/*Прим. автора: тут Ксенос Морион слегка... лукавит даже перед самим собой. Все-таки база, в которую будут встраиваться новые значения символов, у него есть...*/

— Я слышала, что профессор Кеттлберн уходит на пенсию. — Влился в нашу беседу голос Дафны.

— Профессор Кеттлберн? — Заинтересованном посмотрела на Видящую Миа.

— Он ведет в этом году Уход за магическими существами. — Ответил я. — Сам по себе этот предмет очень интересен... но сильно зависит от квалификации преподавателя. Хороший преподаватель расскажет много полезного об обитающих в магическом мире существах, объяснит, с кем из них и как можно подружиться и как это сделать, предупредит, от кого нужно бежать, едва заметив следы пребывания поблизости... В общем сделает свой предмет интересным и полезным. И я слышал, что профессор Кеттлберн — именно такой учитель. Если бы он оставался — я бы сразу сказал, что это нужно брать. А теперь... не знаю. Плохой учитель будет весь год о флоббер-червях рассказывать... Думать надо.

— А чего тут думать? — Улыбнулся Драко. — Пока не узнаем, кто будет преподавать — ничего серьезного не надумаем. — И мы дружно кивнули, соглашаясь с дипломатом команды.

— А еще я хотела бы записаться на маггловедение. — Миа встряхнула копной каштановых волос, и мне пришлось серьезно бороться с желанием зарыться в эти волосы пальцами.

— Ты так сильно хочешь испортить себе успеваемость? — Огорошил девочку Драко.

— Как это? — Удивилась Миа. — Ты думаешь, я не смогу нормально учиться, если возьму на один предмет больше? Ведь по этому предмету я уже кое-что знаю.

— Вот именно. — Улыбнулся Драко. — Ты знаешь даже существенно больше, чем «кое-что». Вот только на экзамене тебе придется рассказывать не о том, как живут магглы на самом деле, а о том, как жизнь магглов представляет себе некий чиновник Министерства, готовивший учебную программу по этому курсу. Можешь мне поверить, представления у министерских чиновников бывают довольно... причудливые, это после общения с тобой и Гарри видно невооруженным глазом. Так что на экзамене ты, с твоей любовью к истине — окажешься в заведомо невыгодном положении.

Миа глубоко задумалась. Я же обвел взглядом всех присутствующих в купе, включая все еще пребывающую в ауте Тонкс, и резюмировал:

— Таким образом, у нас есть два предмета, которые надо обязательно взять, два — которые можно отбросить, и один — сомнительный. В принципе — укладываемся, особенно, если учесть, что декан Макгонагалл говорила, что «выбрать надо как минимум два предмета», то есть три — это допустимо.

С этим выводом все согласились. Я же непроизвольно начал прикидывать: под каким же соусом Миа будут подсовывать Хроноворот?

Глава опубликована: 28.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх