↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 136. Новые вассалы.

— Привет, Луна. — Меланхолично поздоровалась Дафна. — Ты Асти с собой не прихватила?

— Ага. — Кивнула висящая голова. — Прихватила. Я сейчас...

Пространство пошло волнами, разорвалось, и в наш уютный микромир вступила Луна, тащившая за собой младшую Гринграсс. Влекомой было явно нехорошо. Дафна сразу же это заметила, просто потому, что и сама хорошо знала тот набор ощущений, которые охватывают Видящую при первом визите в это странное место на грани Нереальности.

— Закрой глаза и садись. — Четко поставленным командным голосом приказала она сестре.

— Куда? — Удивленно спросила Астория, морщась от непроходящей сенсорной перегрузки.

— Да все равно — куда. Представь, что прямо за тобой — кресло и садись в него. — Усмехнувшись, ответила Дафна.

Девочка внимательно посмотрела на нас, пытаясь понять: не шутит ли ее сестра, а потом с самым задумчивым видом опустилась в тут же возникшую складку пространства. Асти покачалась, убеждаясь, что невидимое и неощутимое «нечто» держит ее достаточно надежно, и остановила взгляд на Дафне.

— А ведь ты папу и маму обманула. — Асти прикрыла глаза и хитро улыбнулась.

— Это в чем же? — Делано удивилась Дафна.

— Ты сказала, что не присоединилась к новому Темному лорду, а то, что я вижу тут — явно собрание Внутреннего круга. — Дафна покачала головой.

— Я никогда не говорила, что не входила в свиту лорда Гарри. — Тут уже улыбнулись почти все присутствующие, кроме двух новоприбывших. Даже Рубины, скромно затихшие чуть в стороне и жадно прислушивающиеся к обсуждению излучали легкую волную необидной насмешки.

— Не говорила? — Удивилась Астория.

— Не-а. — Улыбка Дафны стала немного насмешливой. — Меня об этом не спрашивали. Просто потребовали показать руки, и, не увидев Метки — сделали ложные выводы.

— И в чем-же эти выводы оказались ложными? — Асти, не открывая глаз, склонила голову набок. — Темный лорд Поттер не дарует своим последователям знаков отличия?

— Ну почему. Дарует. Смотри. — Дафна закатала рукав и зажгла Метку, продемонстрировав ее Асти. Младшая сестренка леди Нефрит распахнула глаза в глубоком удивлении.

— Но... Как?! — Челюсть девочки устремилась куда-то к нижним планам бытия. Миа захихикала в кулачок. Драк покрепче обнял сидящую у него на коленях Дафну. Рубины тихо шушукались между собой. Луна, с обычным для нее отрешенным видом смотрела в пространство перед собой.

— Я не подставляю своих последователей, наделяя их однозначными приметами. — Произнес я в то время, как мои пальцы глубоко закопались в пушистые каштановые волосы. — Крылья-и-Жало видны только тогда, когда носитель хочет их продемонстрировать.

— А почему ты не пригласил в свой Круг меня? — Как-то обиженно надулась Астория, прикрыв глаза. Это ее сестра уж адаптировалась к пребыванию в нестабильной реальности, Астории же пока что было... нехорошо.

— За единственным исключением, — ответил я, — я никого не приглашал в свой Внутренний круг. Те, кто сейчас со мной — сами пришли ко мне.

Астория задумчиво осмотрела всех присутствующих, потом снова закрыла глаза и о чем-то глубоко задумалась. А когда она открыла глаза и что-то уже собиралась сказать, вперед вылезла Луна, за это время успевшая закатать рукав, и протянуть левую руку ко мне.

— А мне можно такого жалокрыла? Мы подружимся. Честное слово!!!

Прыснули все присутствующие. Луна — она такая Луна!

— Вериарейла! — Силь указывает на предложенную руку, и на бледной коже вампирессы проявляются Крылья-и-Жало.

— Ой, какой миленький! — Луна стала поглаживать проявившуюся Метку.

Мне стало любопытно, и я начал переливать в Метку Луны свою Силу, понемножку увеличивая напор. В принципе, мне случалось принимать вампиров во внешний, а то и средний круги, некоторые из них даже получали Знак... Но то были обращенные, а то и вовсе — низшие. Бессмысленная нежить. Их такое вливание Силы Хаоса убило бы необратимо. Не говоря уже о том, что они просто не смогли бы выйти сюда, на берег Великого Океана, встать на грани возможного и невозможного. Высшие же склоняли голову только перед своими Старшими, и мне были союзниками, противниками или нейтралами, но не подопечными и вассалами.

Эксперимент получился удачный. Луна с легкостью стала впитывать Силу. Но через несколько секунд канал передачи был перекрыт «с той стороны», и седая девочка только покачала головой.

— Мне хватит. С большим — не справлюсь. — Сказала она, вновь удивив Асти. Остальные присутствующие внимательно следили за экспериментом, так что слова Луны у них удивления не вызвали.

— Знаете... Наверное... — И Асти тоже протянула мне руку. — По крайней мере твой Внутренний круг намного приятнее, чем те, кого представлял нам отец. Они...

Дафна, слушая слова сестры тоже сморщилась, но мне было понятно, что неприятие вызывают не сами слова, а навеянные ими воспоминания. Все-таки среди Пожирателей Смерти встречались... всякие личности. Но тут следовало слегка... пригасить энтузиазм Астории.

— Боюсь, что в свите нового Темного лорда, — я кривовато усмехнулся, — такие «экземпляры» тоже появятся. Любому серьезному политику временами нужен бывает расходный материал. И таковому обычно предоставляют возможность реализовать... свои мелкие желания. Чтобы когда МАТЕРИАЛ утратит свою полезность — повод от него избавиться не надо было долго искать и мучительно выдумывать.

— Бывает. — Пожала плечами Асти. — Но я надеюсь, мне не придется подкреплять надежность... материала, выходя за него замуж.

Я поднял руку, с некоторым трудом и нежелание отрывая ее от каштановых волос.

— Думаю, в этом ты можешь быть уверена.

— Хорошо. — С некоторым облегчением выдохнула Асти. А Миа подола голос, не понимая, впрочем, головы с моих колен.

— Даже и такое бывало? — На нее посмотрели с удивлением, она же вздохнула. — Все-ткаи как хочется, чтобы мир был чуточку более... справедливым, что ли...

Миа перевернулась на спину и закинула ногу на ногу. При этом ее форменная мантия превратилась в удобный брючный костюм. Все-таки Аналитик быстрее и полнее остальных адаптировалась к изменчивой реальности. Я провел ладонью по ее лбу, успокаивая девочку.

— Справедливость — недостижима. А те, кто пытаются достигнуть ее — очень быстро доходят до использования таких вещей, как недоброй памяти Полог, да будет трижды проклят его создатель. — Миа вздрогнула. О Пологе Отчаяния ни у нее, ни у меня не осталось никаких сколько-нибудь приятных воспоминаний.

— Я не о том, вообще-то... — Протянула Миа, устраиваясь поудобнее. — Я о поставленной тобой задаче... — Новички посмотрели на нас с удивлением, а Драко и Дафна с глубоким интересом. — Не могло ли получиться так, что надежность МАТЕРИАЛА была ГАРАНТИРОВАНА?

— Мда... — Задумался Дипломат. — Гарантии это могло не понравиться. Но будет ли этого достаточно? Мне надо кое-что уточнить... Выходим?

Но я тормознул Бриллиантового принца.

— Не торопись. Выбор нового пути подчеркивается новым именем, не так ли? Добро пожаловать, леди Адуляр и леди Яшма.

Глава опубликована: 10.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх