↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 126. Выяснение отношений. (Джинни)

Рона все-таки выпустили из Больничного крыла. Какие же взгляды бросал он на меня за завтраком! Хотелось спрятаться под стол. Но я ведь — храбрая гриффиндорка, не так ли? Так что я спряталась за моего Мастера. Хорошо еще, что Гарри понял все правильно, и выдвинулся чуть ближе к столу, закрыв меня от сидевшего слева от нас Ронникинса. Так что я смогла относительно спокойно поесть.

Но, как только мы встали из-за стола, Рон рванулся ко мне, даже не доев наваленную на его тарелку порцию, чего, вообще говоря, за ним до сих пор не наблюдалось.

— Отдай дневник, Джинни!

— Какой дневник? — Посмотрела я на него, изо всех сил борясь с желанием убежать и спрятаться за Гарри.

— Мой дневник! — Раненным носорогом взревел Рон.

— Нет у меня никакого «твоего» дневника. — И вправду, та тетрадь в черной обложке, которую я отнесла Гарри — это не «его» дневник, а дневник Темного лорда.

— ЧТО?! — Крик Рона услышал, наверное, и Снейп в подземельях. — Я точно знаю, что это ты взяла его. Ты давно хотела у меня его забрать... Все всегда тебе достается... — Губы Рона тряслись, но ненависть его полыхала как черное Солнце. Казалось, что он вот-вот то ли схватится за палочку, то ли вообще кинется на меня с кулаками. — Тетрадь в черной обложке, я же сам ее клал в сумку. А теперь ее нет. ТЫ забрала!

— Тетрадь в черной обложке? — Раздался у меня за спиной спокойный голос Гермионы. — Нет у нее такой. Я бы точно знала — мы же в одной комнате живем.

На минуту я подумала, что Гермиона нагло врет, глядя Рону прямо в глаза... Но потом до меня дошло: я же отдала проклятую тетрадь своему Мастеру, так что У МЕНЯ ее точно нет.

Рон смотрел на нас с таким видом, как будто вот-вот кинется на нас обеих. И я, нечаянно оглянувшись на Гермиону, увидела у нее в левой руке светящийся шарик, очень похожий на тот, который видела вчера в руке у Гарри...

Противостояние завершилось самым банальным образом: нас нагнал тот, о ком я только что подумала.

— Рон, ты что-то имеешь против моей адорат? — Гарри даже не потянулся за палочкой, но при этом братцу пришлось наклониться так, как будто на него подул резкий и очень сильный ветер.

— Она украла мой дневник! — После некоторого размышления закричал Рон.

— Герми тебе уже все сказала по этому поводу. — Голос Гарри был таким, что даже я передернулась. Было впечатление, что и так невысокая температура в коридоре разом упала еще градусов на десять. — У моей адорат нет твоего дневника, нет и дневника с черной обложкой. Уйди с дороги.

Ронни отшатнулся, и только потом снова попробовал занять стратегический пост в середине коридора, но было поздно — мы уже прошли. Впрочем, я тут же испугалась, что он пойдет за мной, и когда Гарри и Гермиона свернут в сторону подземелий, где у них сегодня зелья...

— Гарри, тебе не кажется, что имеет смысл проводить Джинни до владений Флитвика? А то мало ли, что — вдруг на Ужас Слизерина наткнется? — Мягкий голос Гермионы источал яд даже не лошадиными — слоновьими дозами.

— Мне не кажется. — Столь же мягким голосом ответил Гарри. — Я в этом уверен. — В «самом безопасном месте Британии» слишком часто встречаются тролли, церберы, Темные лорды, чтобы я мог быть спокоен за одинокую девочку.

Успокоенная, я пошла к классу, в котором у нас будут открывающие занятия этого дня Чары. А в спину нам полетел крик Рона:

— Уизли — чистокровная семья! — На что Гарри ответил, не оборачиваясь:

— Да, я в курсе. Но знает ли об этом Наследник Слизерина? Не хочу потом прочитать на стене «ее кости навсегда останутся в Тайной комнате».

По первой лестнице я прошла спокойно, но уже на лестничной площадке меня накрыло.

— Гермиона... — с трудом произнесла я через сотрясающие меня рыдания, — как ты можешь... так...

— Как? — Удивилась Гермиона.

— Я же... я пыталась забрать у тебя Гарри. А ты... ты помогаешь мне, защищаешь... Как?!

Гермиона чуть отстранила меня и с улыбкой посмотрела мне в глаза. Ее лицо расплывалось из-за слез, сквозь которые мне было очень плохо видно, но ее эмоции не оставляли сомнений.

— Пыталась не ты, а твоя мама. А в остальном — я полностью согласна с Гарри. То, что ты в него влюбилась — это не вина, а беда. Да и сложно не влюбится. Красив. Силен настолько, что смог сразить в бою тролля. Смел так, что не испугался пожертвовать зрением и рискнуть жизнью, схватившись все с тем же троллем, и выступив против Того-кого-не-называют. Да и вообще — живая легенда, великий герой современности. Вот увидишь — года через два мне понадобится длинная и крепкая палка, чтобы отгонять от него поклонниц. А пока что я старательно изучаю все, чему нас учит м... — Гермиона запнулась, но ее испуг разбился об железную уверенность и холодное спокойствие Гарри, — мисс Трогар. Ведь почти все, чему она учит можно так или иначе использовать для защиты... или же — нападения.

Я вздохнула. Конечно, в отношении Гермионы я теперь не сомневалась, но... но от этого было еще больнее. Ведь, как бы Гарри и Гермиона не убеждали меня в обратном, но я-то точно знаю, что если бы не та моя истерика — мама и не попыталась бы сварить проклятый приворот и подсунуть его Гарри. Вот и Хранитель Справедливости рассудил также. Но вслух я сказала совсем другое.

— Жаль, что я только первый год учусь в Хогвартсе. Может быть, если бы я была здесь в прошлом году — он и на меня бы посмотрел?

Гарри и Гермиона переглянулись, и я вновь услышала голос, пришедший откуда-то извне, голос, который я уже слышала, возвращаясь с Дня смерти Почти Безголового Ника.

— Это еще не решено.

Оглянувшись вокруг я удивилась тому, что никто из учеников, идущих неподалеку, не стал оглядываться, пытаясь определить, откуда шел этот странный, холодный голос. И удивлением не веяло ни от кого из них. Неужели... Неужели они не слышат?!

— Что «не решено»? — Со страхом спросила я, скорее — опасаясь ответа, чем надеясь на него. Но ответил мне не голос неведомого, а хорошо знакомый голос Гермионы.

— Коридор Хогвартса — не лучшее место, чтобы обсуждать... Тайны. Вот только, где бы найти лучшее? — Гермиона с надеждой посмотрела на Гарри, а тот кивнул ей.

— Найдем. Янтаринка, у вас же сегодня три пары, и последняя — Гербология?

— Тогда — не уходи из теплиц, не дождавшись нас. Есть у меня... идея.

Глава опубликована: 23.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх