↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Школьный демон. Второй курс (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Даркфик, Исторический, Романтика
Размер:
Макси | 1113 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Мэри Сью
 
Проверено на грамотность
Первый курс окончен. Но вопросов все так же много, а ответов на них - все так же мало... А боги Хаоса продолжают свои малопонятные смертным игры, да и смертные творят такое, что демонам варпа остается только подвывать от зависти. Так вперед же, во славу Меняющего пути!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Вокзал Кинг Кросс.

На вокзал Кингс Кросс мы с Миа вошли, держась за руки. Но, хотя девочка безмятежно помахивала сумочкой, а на моих губах блуждала рассеянная улыбка — видимость в данном случае было даже более обманчива, чем обычно. По связи мы обсуждали вещи серьезные, и далекие от какой бы то ни было приятности. А именно — старшее поколение одного довольно известного в магическом мире семейства. (Что не говори, а назвать Уизли — «малоизвестным семейством» — язык не повернется. Правда, то, какая это известность — уже вопрос второй, но тем не менее...).

Отдельное место в этом обсуждении занимала сцена «Бедная мать семейства забирает из сейфа последний грош». Хм... Нет, в то, что с деньгами у семейства Уизли некоторые... проблемы — верилось легко, особенно — учитывая слова Молли о том, что «сам же этот закон и писал»: участие в политике, тем более на таком уровне — удовольствие не из дешевых. Но вот зачем своей нищетой тыкать в нос почти постороннему человеку? Собственно, обсуждение этой проблемы и занимало немалую часть свободного времени у всего моего Внутреннего круга, не исключая даже Поверженную. Сейлина однозначно заявила, что директор таких приказов не отдавал, и, следовательно, это была частная самодеятельность старших Уизли. Вот только — какой в ней смысл? Пока что это так и оставалось неясным.

К сожалению, приходилось играть заведомо краплеными картами, не успев даже выяснить точно расположение игроков за столом. Потому как времени на какие-либо действия не осталось. На сей раз засада Уизли была организована более грамотно, так что миновать ее — не представлялось возможным. Нет, конечно, можно было ступить на Тропу Теней... но кто знает, кто еще наблюдает за вокзалом... и какие выводы этот «кто-то» сделает из моего появления из ниоткуда прямо на платформе?

Так что идем прямо на засаду. Придется принимать «встречный бой на неподготовленных позициях». И первые залпы уже сделаны: из-за спины Молли докатывается волна ревности и недовольства. Понятно. Рыженькой малявке не нравится то, что мы с Миа идем, держась за руки. Что ж. Пожалуй, стоит усугубить. Слабенький, незаметный для любых наблюдателей, замаскированный меткой и тактильным контактом посыл уходит Миа. Она вздрагивает... но через секунду — улыбается, отпускает мою руку... и прижимается ко мне. Я обнимаю ее плечо и дальше мы идем уже так. Ревность и недовольство потихоньку начинают превращаться в настоящую ненависть. Джинни-Джинни, с этим стоит быть поосторожнее. Пока ты ограничиваешься мыслями — это никого не волнует, но вот только попробуй воплотить их в реальность!

Естественно, последнего я вслух не произношу. Тем более, что основной смысл этой пантомимы — как раз именно в том, чтобы сподвигнуть Джинни к действиям... Например — рассказать о своих бедах некоему дневнику, присутствие которого отчетливо ощущается в груде вещей, сваленных возле матриарха семейства Уизли.

— Гарри! — На Миа строгая мать семейства старательно «не обращала внимания». Настолько старательно, что девочка поняла бы это, даже и без моих уроков менталистики и эмпатии.

— Здравствуйте, миссис Уизли. — Право начать разговор я предоставил Миа, и она не ошиблась в интонации: безукоризненная вежливость, в которой при всем желании невозможно усмотреть чего бы то ни было еще... и именно поэтому Молли чуть не перекосило. А, учитывая, что отлипать от меня — девочка не собиралась, да и я убирать руку не торопился... — Привет, Рон, ты сделал задание на лето? — Теперь перекосило Рона.

— Гарри, как же ты мог? — Судя по всему, Молли решила продолжать игнорировать Миа. Фу! Как невежливо! — Мы так беспокоились, когда ты пропал! И только когда Дамблдор сказал, что с тобой все в порядке... — Хм... Значит, как минимум одну следилку я еще не снял... Надо будет провести соответствующие ритуалы еще раз...

— Бесполезно. Не поможет.

— Кай? Ты уверена?

— Конечно. Она вплетена в чары, которые привязывают тебя к этому телу. Похоже, Лили все-таки слишком доверяла Дамблдору.

— Спасибо, Кай. — Мда... Тестировать чары, находясь под их воздействием — это... тяжело. Хорошо еще, что у меня есть Кай, способная посмотреть со стороны.

— Что она передает?

— Очень немного: состояние твоего здоровья и целостность самих чар.

— То есть, Дамби знает о том, что защита/привязка потихоньку расшатывается?

— Знает.

— Плохо. Это может заставить его ускорить действия, а я еще не выяснил, кто стоит за ним...

— Принц Тьмы.

— Это далекое начальство. А ближе?

— Фламель?

— В политику такого уровня парочками — не играют. Нужно видеть всю структуру.

— Орден Феникса?

— Фигуры и исполнители. На «структуру» — не тянет.

— Ладно. Дело ясное, что дело темное. Но ускорения действий — можешь особо не опасаться. — Кай уплотняет контакт, скрывая разговор даже от других носителей Метки. — Думаю, что и в каноне все эти последовательные встречи с Риддлом должны были закончиться смертью Гарри, как только защита ослабнет. А там — пророчество исполнилось бы, и Тома смог бы уничтожить кто-то еще...

— Ага... Например — один замечательный директор школы...

— Вот именно.

Закончив важный разговор с Кай — возвращаюсь к реальности. Молли все еще бушует, рассказывая, как я их напугал, и что я должен был предупредить...

— Извините, миссис Уизли. Но я подумал, что если не сделаю этого сразу — то испугаюсь, и не сделаю вообще. А я так хотел увидеть Гермиону... — Прижимаю девочку к себе, и купаюсь в ее эмоциях, загораживаясь этим щитом от бушующей ревности, излучаемой матерью и дочерью Уизли. Причем, если у Джинни — ревность какая-то грустно-обреченная, то Молли... «Ну, это мы еще посмотрим», вот как можно выразить ее эмоции в человеческих словах. Действительно — посмотрим...

Проход на платформу 9 3/4 ожидаемо встретился с затруднениями: барьер был закрыт, причем закрыт исключительно специфично: для Гарри Поттера. Причем Уизли постарались дружно проскочить передо мной, оставив в качестве наблюдателя Ронни. Хм... Знали? Или просто случайность? В любом случае — войти на Тропу по-прежнему не светило. Симулировать «спонтанную аппарацию»? Хм... Идея, конечно, радикальная. Но... наверное — не стоит. Пожалуй... Под удивленным взглядом Ронникинса мы с Миа отходим в сторону, «чтобы не нарушать секретности».

— Асси.

— Да, господин? — Домовушка ожидаемо появляется тут же.

— Асси, тут какой-то... очень уж умный домовик постарался перекрыть мне проход. Можешь его открыть?

На несколько секунд домовушка замирает, а потом уверенно кивает мне. При этом в глазах ее пробегают не характерные для домовиков красные искры. Ну, естественно. Уже довольно долго в связывающий нас канал Силы проникает мой Хаос. Так что Асси просто не могла не измениться. Даже самому интересно, что же из нее получится?

Асси возилась недолго. Уже меньше чем через минуту непонятных даже мне манипуляций, для которых ей даже не понадобилось приближаться к барьеру, домовушка открыла глаза и сказала:

— Путь открыт, господин.

— Идем? — Кивнул я Миа

— Да, конечно.

И мы, оставив ошарашенного Рона в маггловской части вокзала, и помахав на прощание родителям Миа, прошли на платформу 9 3/4, где нас ждали семейство Уизли... и девочка с белыми волосами, неторопливо читающая журнал, который она ожидаемо держала вверх ногами. Поначалу, я решил, что автор моей путеводной книги права, и Луна Лавгуд — натуральная блондинка. Но потом присмотрелся... и выругался про себя. Волосы девочки были не просто светлые — они были седые.

Глава опубликована: 27.09.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 3725 (показать все)
Raven912автор
scheld
Не читайте
Приятный и понятный роман о событиях, в которых есть баланс сил. Морион все же игрок, а не фигура, которой был Гарри без него.
Именно во второй части великое множество опечаток, описок, потерянных букв в словах... Иногда приходится несколько раз перечитывать предложение, чтобы собрать смысл...
И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?
Raven912автор
Alena77

И еще: почему ВальПурга, а не ВальБурга?

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.
И выложил на СамИздате.
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, если не сложно, КАК на самиздате или как он там сейчас, самлибе, искать фанфики, если не знаешь ни названия ни автора? Если знаешь только фандом???
через списки. которые старательно заполняют некоторые энтузиасты... самлиб очень-очень древний, поиск там работает настолько через жопу, насколько это вообще возможно
Чёрт, ну зачем, ЗАЧЕМ кавычки там, где они не нужны или мешают? Такая "одарённость" иногда "заставляет" меня "биться головой о стену". Это же так "иронично" - слова в кавычках. А где не "иронично" - там слова не в "буквальном" смысле, да?
В отличие от первой книги, мэрисьюшность здесь вызывает отвращение, потому что автор (а следом за ним и протагонист) нещадно её расчёсывает. При этом д е л а е т протагонист мало. Ах, какой он сильный! Ах, какой он могучий! Ах, в какую ярость он приходит, когда кто-то покушается на Неё! И он готовится мстить!!! Но месть его настолько смехотворна, что вызывает недоумение.
Но ладно бы только "что" страдало: тут ещё и крайне болезненное "как". Шут с ней, с неграмотностью, шут с отсутствием языковой фантазии, с неуместными детоподрожаниям типа "мдя" и "ню-ню".
Откуда это презрение к читателю, выраженное в том, что многие места писались с упёртым в клавиатуру взглядом и не перечитывались, почему я вижу эти "чьл" вместо "что" в тексте - загадка.
Но больше всего в приведённых условиях раздражала вода. ВОДИЩА. Наблюдать интересно за действиями. Главы-филлеры же, не имеющие отношения к поттериане и не отражающиеся на сюжете, особенно когда в общем мало чего интересного происходит, выводят из себя.
Уже к концу первой книги я с удивлением вспоминал своё восхищение от первой её трети.
К сожалению, ситуация усугубилась. Но всё же из-за того восхищения, которое многого стоит, я готов начать читать следущую книгу по собственной воле - в неизбывной вере в то, что если запороли второй сезон, то в третьем уж наверняка исправятся.
Как бы то ни было, спасибо, автор.
Показать полностью
Глава 20.
"соглашаться с Великим Белы и" - Белым.
Диалог о Чёрном. 38
"реши бы любые вопросы" - решили бы.
Путь палача. (Б) 39
"Именно, Сирниус" - Сириус.
"Гранц Солнечный... Как же я в свое время смеялся, когда, заполучив в свои руки мангу" - имя то же?
Бедствие... с последствиями. (Д) 55
"Причем по равенством" - под.
Шпионаж. 65
"заметен он был бы заде при" - даже.
Воплощение проблем. 93
А когда Мори вернул мантию? Рон её вроде не отдавал?
Может я уже писала комментарий к главе 123 по поводу легкого истощения у Гермионы. Любое быстро развивающееся заболевание будет острым. Пример ОРВИ. Острая респираторная вирусная инфекция - довольно легкая болезнь.
Ментальную речь лучше бы писать курсивов, как и раньше, а то путаешься, кто где речь произносит
Raven912
Alena77

Потому, что это как Наталья и Наталия - одно и то же имя.

Вы только Наталиям про это не скажите, глаза выцарапают. Наталья вместо Наталии на билете самолета – и вы никуда не летите.
shoymenchik
Это исключительно программно-бюрократический взбрык. Привязка в БД по ФИО, равно как и по месту рождения (включая сокращение) не может иметь более одной связи. Что касается самолётов и ж/д - им а) неинтересно предпринимать лишние усилия и риски для аутентификации и б) они с этого имеют деньги. Юридически Наталья и Наталия будут считаться одним именем, хотя могут быть и сложности (решаемые). Даже Алёша (для ребенка, но не для взрослого) и Алексей будут признаны одним и тем же именем.
Наталья вместо Наталии - это ещё фигня. Вопрос внимательности. Вот Федор вместо Фёдора - это хтонический трындец. Невзирая на то, что это даже теоретически не разные имена, а именно разные написания (произношения через "е" - не существует). Вообще, если в паспорте есть "ё" - то проблемы владельцу гарантированны.
Что ж данную часть читать было тяжелее,но все также интересно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх