↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

18. Хорошие новости

Тихоходный транспортник шёл в гиперпространстве в течении целой недели. Несмотря на гипердрайв, путь от одного из центральных миров на окраину галактики был неблизкий — три дня по основному гиперпространственному маршруту и ещё три дня по второстепенному, ведущему к Мандалору.

За целую неделю единственный живой человек на борту успел помучиться со скуки, перебрать оба своих меча, и даже помедитировать, сливаясь с силой.

О мече Скайуокера можно сказать отдельно — тот, что он создал, обладая доступом к ценным технологиям ни в какое сравнение не шёл со старым — новый меч был изящнее, с длинной, изящной рукоятью из титана. Долгая работа с металлами гипердрайва и врождённые способности к силе подняли мастерство Энакина в управления металлом на новый уровень. Внутри титанового корпуса, покрытого сверху тонким слоем фрика, пряталась тончайшая паутинка из нейраниума, которая вплеталась в металл, и была прекрасным экраном, защищавшим компоненты меча как от излучения, так и от обнаружения различными сенсорами, и чувствительными к силе — почувствовать кристалл сквозь такую сеть было решительно невозможно. Внутри, между компонентами меча, был вакуум, а тепловыделяющие компоненты охлаждались за счёт вывода тепла по теплопоглощающими трубкам, которые вели к шляпке на торце меча.

Вы спросите, что в мече излучало тепло, ведь у других не было этого? Не даром это был меч Скайуокера, а не чей-нибудь ещё. Привыкший к наращиванию сложности и функциональности, Скайуокер добавил в свой меч целый комплекс электронных компонентов. Датчики, регистрирующие положение меча в пространстве и записывающие все движения на карты памяти, благодаря чему меч запоминал все движения, которые позже можно было просмотреть на датападе. Добавился небольшой компьютер, функционал которого — запись местоположения самого меча, как и регистрация происходящих разговоров — меч вполне мог быть и записывающим устройством — при произнесении некоторых ключевых фраз начиналась запись с микрофонов. Венцом творения мечей стала интеграция в него двух дорогостоящих жучков, которые могли вести видео и аудиозапись, и легко вынимались для использования из рукояти. Такой меч мог быть помощником не только в боях, но и в интригах, которых в галактике было куда как больше, чем кровопролития.

Пока корабль летел через гиперпространство, Энакин успел обойти свою покупку. В целом, ему корабль понравился, несмотря на то, что он был дешёвым и простым — не любил Скайуокер дорогих вещей — они слишком привлекают внимание, а G9 был самым простым и дешёвым. На такой даже пираты не будут нападать — вряд ли что-то ценное можно найти на борту G9. В общем, практически идеальный транспорт с точки зрения Скайуокера.

Последним по счёту было занятие со световым мечом. Энакин, выйдя в грузовой отсек, устроил себе там полигон и ловко махал светошашкой. Правда, довольно бесполезно — лишь привыкал к размахиванию таким экзотическим оружием, не более того. Бластеры он тоже взял с собой, так что ещё на борту были пара «вестар», которые Энакин всегда носил с собой — без них и светотшашки лучше было бы вовсе не выходить из корабля — это бывший татуинец и контрабандист знал совершенно точно. Прирежут или пристрелят и всё, финита.

Единственным, что развеивало скуку Энакина на втором участке пути, были книги в памяти дроида-секретаря и датапада. Читая их, он скоротал ещё пару дней и наконец, корабль вышел из гиперпространства. Перед Энакином была планета — дроид вывел корабль, дай то бог, за тысячу километров от поверхности, то есть практически на орбите. Энакин припал к лобовому стеклу, разглядывая планету, на которой он пока что ни разу не был. Мандалор был поразительно похож на землю из космоса.

Машинальным движением руки Скайуокер одел гарнитуру и услышал, что его уже вызывают:

— G9 серийный номер 65435249, ответьте.

— G9, слушаю вас?

— Назовите цель прибытия, — начала расспрашивать девушка-оператор. Энакин отвлёкся от разглядывания Мандалора и выдал требуемую информацию:

— Экскурсия. Частное лицо, корабль в собственности, груза нет, один человек.

— Принято. Вход разрешён. Сопроводить вас до космопорта? — спросил приятно удивлённый женский голос.

— Не стоит, я бы хотел посетить город Энцери.

— Принято. Передаю координаты вашему дроиду, — сказал голос и отключился. Эрдва повернул сенсоры в сторону и сменив цвет, пропищал:

— Координаты пришли. Летим?

— Летим, Эрдва. Хотя стой, давай я сам… — Энакин уселся в кресло первого пилота и взялся за рукояти ручного управления.

— Давай направление от текущего курса.

— Сто двадцать четыре, — пискнул дроид. Энакин заложил вираж, не сбавляя тяги основных двигателей и полетел, удерживая нужный курс. На орбите лететь было куда как легче, чем в атмосфере — аэродинамикой его G9 не отличался.

Пролетев несколько минут на субсветовых двигателях, Скайуокер вывел корабль в нужную точку и начал снижение.

Когда поверхность планеты приблизилась, он обратился к Эрдва:

— Друг мой, отложи сто километров строго на север от Энцери.

— Сто километров?

— Именно. Давай, не стесняйся… — подбодрил его Энакин. Эрдва полез в голонет за картами Мандалора. Через минуту он нашёл требуемое и проложив курс, взял управление на себя. Энакин уступил дроиду управление и корабль споро направился на север — высота была где-то в районе десятка километров. Под ними проплыл относительно небольшой городок и пара мелких речушек. Путешествие в атмосфере заняло двадцать минут, но всё же астродроид вывел корабль к нужной точке.

— Нда, и чего Вонги здесь бомбили… — хмыкнул Скайуокер, видя под брюхом корабля девственный лес. Деревья Мандалора были совершенно незнакомы Скайуокеру, но всё же, Энакин не опасался их. Возникла проблема — где приземлиться. Энакин перехватил управление и с помощью крепкого слова и собственного мастерства, нашёл небольшой ручей, расстояния между деревьями как раз хватало, что бы сесть.

Транспортник плюхнулся на брюхо как раз посреди ручья, но Скайуокер не придал этому значения — корабль был подготовлен к такой эксплуатации.

— Теперь выходим, Эрдва. Пойдёшь со мной? — спросил Энакин.

— Не люблю лес, — пискнул Эрдва, — я лучше здесь посижу.

— Как пожелаешь, мой железный друг, — пожал плечами Скайуокер. Ему потребовалось ещё пять минут, что бы пристегнуть пояс с бластером и мечом и, открыв люк, выйти.

Место для приземления он выбрал не совсем удачное, но другого не было. Хоть бы полянка какая была…

Скайуокер вышел на поверхность планеты и вдохнул тяжёлый, густой лесной воздух.

Долго ходить по лесу он не собирался — отошёл для профилактики на несколько десятков метров, и присев на выступающий большой корень дерева, принялся думать. Где-то здесь должен быть, предположительно, бескар, особо ценная руда. Правда, достать её не так то просто сами мандалорцы не обнаружили залежи только потому, что они открылись после бомбардировки Йуужань-Вонгов. А если залежи открылись после бомбардировки, значит… Значит над ними есть что-то помимо земли, что не дало разведать традиционными способами.

Энакин, сидя на корне дерева, решил положиться на силу и приложил руки к земле…

Поток силы прошёл сквозь руки, но не ушёл дальше двух-трёх метров, на которых Энакин не почувствовал ничего, а тем более бескара.

Он поднялся на ноги и перешёл на несколько метров в сторону, повторив процедуру — результат тот же, никаких изменений. Скайуокер сел на землю, выкрутив свою чувствительность на максимум. Ему должно было повезти, не могло быть иначе!


* * *


Набу


* * *


По длинным коридорам королевского дворца спешила служанка, которая несла новый комплект королевской одежды в большом плотном пакете. Проходя мимо неё, некоторые охранники здоровались или просто кивали в знак приветствия. Женщина отвечала им тем же — за прошедшее время она успела хорошо узнать большинство служащих во дворце, не смотря на то, что их было несколько сотен, включая прислугу королевы.

Двери в покои королевы она преодолела без заминки и вошла внутрь. А внутри…

— Шми? — повернулась королева. Её правая щека уже была накрашена церемониальным гримом, как и некоторые другие части лица. Шми положила пакет на кровать и повернулась к королеве:

— Горазды же Вы спать, Падме, — Шми неодобрительно покосилась на королеву. Та только улыбнулась и повернулась обратно к зеркалу. Девушка-гримёр тут же принялась заканчивать работу.

— Что у тебя случилось? — спросила Падме, не открывая глаз.

— Да нет, ничего, — вздохнула Шми Скайуокер. Но Падме не отставала:

— Я же вижу, что-то случилось. Не томи.

— Давно не было ничего об Эни… — погрустнела женщина.

— А, ты волнуешься… — поняла Падме, — к сожалению, пока ничего не известно. Мне бы тоже было интересно, куда он пропал.

Шми собиралась было сказать ещё одну новость, но не успела — королева перебила её:

— Будет тебе, он мальчик умный и способный, не пропадёт. Уверена, он вернётся.

— Да, — кивнула Скайуокер, — я буду ждать его.

Падме не ответила. Шми ещё немного поколебалась, прежде чем продолжить:

— И ещё кое-что…

— Да? — королева повернулась к Шми и пристально вгляделась в её лицо.

— Эд… в общем, он хочет жениться.

— На ком? — удивилась Падме, прежде чем сообразила.

— На мне.

— Ну ничего себе новости… и ты молчала? — Амидала даже приподнялась с кресла.

— Он только вчера вечером сказал, — Оправдывалась Шми.

— Вот как… и…

Шми неохотно ответила:

— Я пока ничего не ответила, но обещала подумать…

— Вот это правильно, — улыбнулась Амидала, — а то возомнит себе невесть что…

— Ой, да ладно тебе, Падме, я уже год встречаюсь с Эдом, что мне с ним, играть в игры что ли? Он меня хорошо знает…

— И ты ответишь ему… — подначивала королева.

— Да, конечно же, — улыбнулась Скайуокер, — не буду же я упускать своё счастье.

— Вот это правильно, — кивнула Падме. — Когда свадьба? Ах, да, прости, совсем забыла, тогда когда будет девишник, позовёшь?

— Конечно, — возмутилась Шми. — Если придёшь.

— Приду, конечно. Интересно, как Эни к этому отнесётся, когда вернётся… — задумалась Падме.

Шми промолчала…


* * *


Мандалор

Неделя после прибытия Э. Скайуокера.


* * *


Подросток спрятался за деревом. Вокруг было непривычно тихо, только шум дыхания Скайуокера нарушал тишину. Казалось, даже ветер затих, что бы переждать момент и снова заиграть в кронах деревьев. Спрятаться не удалось — Энакин почувствовал на себе пристальный взгляд хищника и оттолкнувшись от земли, помогая себе силой, в немыслимом прыжке на три своих роста ушёл от броска.

— Ну, блин, медведосвин, я тебя предупреждал… — прорычал Скайуокер, твёрдо встав на землю. Он потянулся за мечом и активировал своё оружие. Хищник, названный медведосвином, почуял опасность, однако уже мысленно утверждённое меню ужина отменять не собирался и ещё раз кинулся на Скайуокера. Энакин хотел было уйти в сторону, но почуял, что лапами медведосвин легко достанет его, увернуться не было никакой возможности. Меч пропорол воздух, освещая небольшой и редкий лес. Зверь отошёл на несколько метров и снова стал готовиться к прыжку. Энакин, уже приготовивший план нападения, встал в стойку и как только крупная, покрытая мехом туша рванула на него, в пируэте ушёл вверх, попутно активируя клинок, что бы росчерком-полукругом перерубить зверя как раз в районе спины. Медведосвин был бессилен против светового меча и упал на землю. Приземлившийся Скайуокер выключил меч и тут же, выхватив бластер, разрядил пол обоймы в брюхо зверя. Хоть и не хотелось Энакину тратить силы на ремесло охотника, но природа вынудила — меч, после укорачивания и утоньшения лезвия соответствующими крутилочками превратился в тридцатисантиметровый световой мачете.

Зверь был похож на медведя, кроме головы, на которой красовались два клыка и настоящий кабаний пятак. Эдакий кабан-переросток с мехом. Скайуокер тут же освежевал медведосвина, и с помощью телекинеза вырыв в земле ямку, закопал требуху, оставив себе только мясо и шкуру. Чутьё подсказывало Скайуокеру, что зверь съедобен. Вернувшись после такой экспедиции на корабль, он скинул мясо в небольшое водохранилище, образовавшееся после того как он перегородил ручей своим кораблём. Большая лужа, по колено глубиной, с поразительно чистой водой. Скайуокер забежал в корабль и попросил Эрдва найти информацию по медведосвину. Через несколько секунд дроид уже нашёл в планетарной сети нужную информацию.

Оказывается, это местный мандалорский хищник, занимающий место похожее на медведя или кабана — всеяден, агрессивен, шкура служит для одежды, а мясо употребляется в пищу.

— Эрдва, посмотри, что из него можно приготовить?

— Сейчас… рецепты… — дроид замолк, но потом вывел на голомониторы информацию с рецептами — супы, рагу, пирожки, и прочие прелести. Правда, кухни у Скайуокера не было — корабль был простым и дешёвым, и весь рацион, который был доступен — полуфабрикаты из серии «только разогреть».

— Нет, так дело не пойдёт. Ищи дальше, шашлык там…

Слова «шашлык» дроид не знал, но Энакин, поняв, что мясо вполне пригодно в пищу, сам решил сымпровизировать.

— Так, я в лес.

— У нас же достаточно продуктов?

— От этой пайки можно с ума сойти. Я в лес, — припечатал Скайуокер и, прежде чем выйти из корабля, взял с собой винтовку IQA-11. Спросите, откуда винтовка? Это необязательный вопрос — на Мандалоре оружие не запрещено, а на Альдераане богатый выбор на любой вкус и цвет.

Энакин вышел, хотя темнота уже брала своё — только свет из пассажирского люка звездолёта освещал местность. Впрочем, Скайуокер и не собирался долго бродить по лесу — он нашёл тут полянку, на которой росла запашистая трава, по запаху напоминающая мяту. Именно за ней и вышел юный форсюзер. Поскольку он пользовался силовым зрением, ему не была темнота преградой, более того, он не раз замечал пролетающих птиц и мелких грызунов, прыгающих в кронах деревьев. На подходе к поляне Скайуокер пригнулся и высунулся из-за дерева. Сила силой, а режим тепловизора в прицеле никто не отменял — в него Энакин отчётливо видел большое скопление птиц около поляны. Решив подстрелить одну, он навёл ствол винтовки и выстрелил. К его разочарованию, промазал — стрельба из такого оружия требует серьёзной подготовки, которую, понятное дело, Энакин не имел.

— Ну да и хрен с тобой, — пожал плечами Скайуокер и нашёл таки нужную траву.

«Дома», то есть в лагере, его ждал Эрдва, который, как оказывается, волновался за своего хозяина.

— Не боись, железный, никуда я без тебя не уйду, — Скайуокер сложил оружие и пока дроид проверял траву на съедобность, сел за конструирование нужного оборудования. Узнай кто из джедаев, поклоняющихся силе, что с помощью силы можно сделать неплохой мангал и шампуры — пришли бы в состояние перманентного шока. Но никто из джедаев, понятное дело, не знал, так что, в полной безвестности, из подвернувшегося под руку металлолома был сооружён мангал с толстыми стенками и десяток шампуров. Эрдва уже вернулся к Скайуокеру:

— Съедобна, используется как приправа при консервировании овощей.

— Замечательно, — Энакин, заточив силой один шампур, разрезал один за другим кусочки мяса. Всего с туши было килограмм десять мяса, так что десяти шампуров не хватало — пришлось немного потрудиться и найти ещё металл и расширить мангал. Дроид, уже привычный к виду способностей Энакина, только пискнул и отъехал в сторону.

— Эрдва, как думаешь, мы вообще не зря сюда прилетели? Может, ну его, этот Мандалор?

— Не знаю, твоя идея, тебе и решать, — ответил дроид.

— Так то оно так… да нигде не удаётся найти бескар. Я уже так натренировался, что наш корабль чувствую за пару сотен метров, а металла всё нет…

— Наверняка есть какая-то причина. Где ты искал?

— Да везде. Тут весь лес перерыл, и немного из него на юг, восток и запад выходил. И ничего, хоть бы хрен. Залежи они не должны быть маленькими, верно?

— Не должны, — подтвердил дроид. Мясо, уже порядком обтёкшее, и обескровленное, заняло место на мангале.

— А ты не искал здесь?

— Где здесь? — спросил Скайуокер. За время его поисков руды, дальность обнаружения с помощью силы возросла в разы, и то, у него не получалось найти металл.

— Под нами.

Эрдва замолчал, а на лице Скайуокера отобразилась работа мысли.

— Ну ка, переворачивай мясо каждую минуту, — сказал Энакин. Огонь уже был в большинстве своём потушен, и жар от углей заставлял ещё сырое мясо истекать, с шипением, соками.

Энакин поднялся на ноги и побежал к кораблю, забежал внутрь, после чего корабль взмыл в воздух — уж репульсоры то были готовы к работе каждую секунду.

Отлетев несколько десятков метров от места базирования, Скайуокер посадил корабль ниже по ручью и вышел из него, спрыгнув прямо из люка, не дожидаясь, когда опустится штанга, служащая трапом.

Скайуокер подбежал в направлении Эрдва и шашлыков, избегая воды, которая, за отсутствием запруды, тут же потоком рванулась вниз.

Подросток сел на землю и приложил руку к земле… запах мяса, уже начавшего жариться, выбивал из равновесия, но Скайуокер стойко и мужественно терпел… через минуту такой пытки он открыл глаза:

— А знаешь… и впрямь есть что-то такое там… в глубине. Еле чувствуется.

— Вот, я же говорил! — начал радостно пищать дроид.

— Да, ты как всегда прав, мой железный друг, — Скайуокер вернулся к медитации и через минут десять вынырнул в реальность:

— Точно! Металл. Много. Внизу! — он радостно вскочил на ноги и разве что не расцеловал Эрдва. Дроид так же показывал всем видом свою радость.

— Сегодня мой день! — радовался Скайуокер.

— Ты много трудился, — похвалил его Эрдва.

— Это точно, — улыбнулся Энакин и вернулся к земле. На этот раз он пытался сквозь землю достать часть металла. Это было сопряжено с определёнными трудностями — между поверхностью и рудой была прослойка камня, но всё же, Энакину удалось достать именно металл — с глубины сотни метров на поверхность поднялся блестящий мелкий песок, который был тут же превращён в маленький шарик.

— Вот, — подросток продемонстрировал Эрдва свою добычу, — самое ценное, что есть в этой земле! Теперь давай думать как нам получить за это деньги.

— Продать? — предложил дроид.

— Очевидно. Но что бы продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а это бессмыслица, — Энакин перевернул шашлык, ещё немного посидев с ним, и вернулся на корабль.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх