↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

20. Спекуляция-2


* * *


Гиперпространство, Энакин Скайуокер.


* * *


Я сидел над своим мечом и медитировал. Это вообще хороший способ убить лишнее время — посидеть и помедитировать. А заодно можно было хорошенько подумать или разобрать меч, или ещё что-то в этом роде. Конечно, корабль предлагал в гиперпространстве уйму развлечений на выбор, но это было не то. К тому же загаживать свой мозг местным информационным шлаком было не самым лучшим выходом. Таким образом почти всё время я проводил в медитации, за время которой успел продумать предстоящие события. Предсказать мне их было невозможно, зато оставался верный способ хорошо подумать над уже имеющейся информацией. Металлы, особенно ценные, потреблялись верфями Кореллии в гигантских количествах — гипердрайвы, электроника, бластерные пушки... без них не обходилось ничего этого и применение бескару они определённо найдут. Цена по пять сотен за килограмм должна оправдать траты на его добычу. Эрдва прописался в рубке управления — вести корабль по гиперпространству приходится именно ему, на пару с хреновеньким навигационным компьютером.

Вообще, корабль изнутри был довольно просторный — как большая двухъярусная квартира — широкие коридоры, большие комнаты-трюмы, вроде грузового, в котором были сброшены мои пожитки и спидибайк. Даже рубка и та места занимает огого, хотя на вид она очень уж непритязательная. Так, потихоньку, я и добрался до цели своего путешествия.

Рассказывать о нахождении в пути особо то и нечего — тут голонета нет, ни с кем кроме Эрдва не поговорить, так что я вовсю использовал дроида-учителя, потихоньку начав программу следующего курса.


* * *


Кореллия. Три дня спустя.


* * *


— Ваши условия неприемлемы для нас... — говорил престарелый кореллианец, сидя в кресле, — так что если вы хотите продать...

— То найду того, кто согласится, — улыбнулся я. — Всё-таки бескар, это один из редчайших металлов в галактике, в отличие от остальных, — я поднялся с кресла и, прокляв про себя кореллианских бюрократов, развернувшись, проследовал на выход. Бюрократ забеспокоился — даже без чувствительности с помощью силы было невооружённым взглядом видно, что он решил меня надуть как маленького ребёнка. Не выйдет, глупо было даже надеяться на это. Я быстрым шагом покидал конференц-зал "Кореллианской Машиностроительной Корпорации". И, совершенно не удивился, когда волнение чинуши достигло пика, он окликнул меня:

— Постойте! Скайуокер!

— Да? — я остановился и, повернувшись в пол-оборота, глянул на него, как на идиота, который честно не хочет заработать свой барыш на сделке.

— Не надо таких поспешных решений... — тут же нашёлся он. Болтать много нас учили, и учили хорошо:

— Почему же не надо? Решение приняли вы, так что ко мне никаких претензий. Не хотите покупать вы — захотят ваши конкуренты.

— Не стоит торопиться, я же не говорил, что мы не сможем договориться?

— Если вы не поняли, мы не договариваемся вообще. У меня есть товар и его стоимость, если вас что-то не устраивает, не занимайте моё время, — отрезал я. Чинуша вспыхнул, но никак этого не показал.

— Нет, что вы, просто озвученная вами стоимость...

— Это стоимость. Что-то непонятно? Вы или берёте товар, или не мешаете покупать другим, — я был уверен, что кроме КМС найдутся другие потребители, но не будет других рынков, так что диктовал свои цены. Бескар был им нужен, очень нужен, как особенно редкий металл, идеальный для пассивного бронирования, экранирования гипердрайвов, для звездолётов почти всех классов и назначений. Благо, формы бескара были разнообразны — металлические чушки, аэрозоль, фольга...

Чиновника я резал по живому — озвученная мною стоимость в пять сотен кредитов за килограмм, да ещё при условии, что разработкой и добычей занимаются они, было явно не в их пользу, однако не на всём можно иметь трёхсотпроцентную прибыль.

— Нет, всё понятно и доступно, но цена, которую вы просите, явно не соответствует ценности металла и...

— Опять повторю, если вы не услышали, вы согласны заключить сделку?

Чинуша, прижатый с одной стороны страхом конкуренции, а с другой моим запросами, тут же пошёл на попятную:

— Мне нужно посоветоваться с руководством, если вы подождёте...

— Подожду. Минут десять могу подождать, — кивнул я и вернулся за стол переговоров. Эрдва наблюдал за нашей перепалкой не без интереса.

Я стоял на своём, так как был монополистом во владении бескаром. Бескар, принадлежащий мандалмоторс и через них мандалорскому правительству точно не будет продаваться на внешнем рынке, так что у меня была монополия и как следствие — возможность диктовать свои цены. Чиновник это прекрасно понимал и видел, что я не согласен уступать ни на йоту. С чиновниками и бизнесменами нужна не вежливость и интеллигентность, нужна твёрдость и жёсткость. Уступишь раз, придётся уступать всегда.

Чиновник некоторое время помолчал и полез в датапад, но быстро вылез обратно и тут же заявил:

— Мы можем заключить предварительный контракт...

— Предварительный контракт меня не устраивает. Во-первых, у меня не будет возможности мотаться к вам по каждому поводу, а во-вторых, мне нужны гарантии.

— Нам тоже нужны гарантии, что у вас есть указанные залежи.

— Ну, так отправьте разведку! — воскликнул я. — Проверьте всё сами. Образец руды я вам выдал, этого мало?

— Нет, нет, что вы...

— То, что залежи глубоко под пластом камня, я вам тоже сказал, как и координаты...

— Да, да, конечно, — закивал корелианец, — мы немедленно проверим всю информацию.

— Так-то лучше. Надеюсь на вас. Самое позднее я могу заключить контракт через две недели, у меня есть ещё работа, так что не тяните. Когда будете готовы к сделке, свяжитесь со мной. — я встал и вежливо кивнув чиновнику, вышел, оставляя за собой последнее слово. Хотя нет, последнее слово отставил за собой Эрдва, пискнув "жадный клерк" в сторону чинуши. Тот, понятное дело, бинарного не знал и вообще не обратил внимания на дроида.

Я вернулся на свой корабль, который стоял в ангаре. Ангар в свою очередь располагался в городе Коронет, столице Кореллии. Здесь мне понравилось, даже очень — архитектура города, в которой сочетались здания самого футуристичного вида, фонтаны, обилие транспорта и людей на улицах мегаполиса... город не был загаженным гигантом, как города земли и прочих отсталых миров, он обладал своей изюминкой и своей собственной неповторимостью. Кореллия. Коронет. Родина контрабандистов и пиратов со всей галактики. На вид местные были неотличимы от европейцев, и встретить на полной людей улице или площади с фонтанами лицо, похожее на Харрисона Форда, воплощение Хана Соло, было вполне реально.

Ещё одна деталь — местные были не совсем похожи на актёров, которые их играли, однако сходство всё же было. Так например Квай-Гон был немного более... живым, что ли? Про Оби-Вана промолчу — молодой парень, между тем ничуть не напомнивший мне того джедая-фанатика из фильма. Падме это Падме — четырнадцатилетняя девочка, которая явно не соответствовала своему возрасту. Но масштаб местечковых интриг и явный пацифизм её планеты не дали ей стать расчётливой стервой, которых можно встретить в политике. Особенно когда она думала, что хорошо играет роль служанки, можно было заметить весьма юную девушку.

Решив не заниматься фигнёй, я пошёл в грузовое отделение, где хранил своё барахло и прихватив бластер "вестар-34", светошашку и мой байк, выехал через открытый грузовой люк в ангар. Причина этого проста и понятна — Кореллия оставалась вольницей контрабандистов и пиратов, и Тортугой и Порт-Роял в одном флаконе. Тут хватало перекупщиков, нанимателей, и прочего — Татуин даже рядом не стоял! Правда, по информации из сети они кучковались в отдельном районе города, который считался неблагополучным. Вот тут уже их неблагополучные районы и рядом не стояли с моей родной планетой. Планетой. Где запросто могут шлёпнуть на улице и концы в песок.

Вылетев из ангара (не называть же поездкой парение над поверхностью в тридцати сантиметрах?) я отправился в тот самый район. Названия как такового, официального он не имел, так как город делился на районы весьма условно — в центре были государственные учреждения, культурные места, статуи-фонтаны-парки. Далее кольцом вокруг центра, без какого бы то ни было резкого перехода, были дома "среднего класса", магазины, основная их часть, офисы, почти целый офисный город, несколько увеселительных заведений. Далее шёл самый большой район — обычный город, офисы маленьких компаний, основное жильё, многоквартирные дома. Очень многоквартирные, магазины, супермаркеты, космопорт, учреждения вроде публичных домов и казино. Вот последние два и были мягким переходом в последний район Коронета. Тут полиция захаживает нечасто, процветает проституция, азартные игры, полным полно баров для всех категорий посетителей — от местных олигархов до уркаганской гадины.

Вообще, к кореллианцам я чувствовал наибольшую близость — внешне был абсолютно неотличим от остальных представителей этой планеты, как до метаморфоз с внешностью, так и после них. Подумал на всякий случай спросить маму про увлекательную историю моих предков по её линии — может быть она кореллианка? Кто знает... определить это по генам практически невозможно, если я, конечно, не наткнусь тут на ближайшего родственника, но это такая фантастика, что в маленького зелёного человечка правящего ордой фанатиков-буддистов со светопалками поверить и то легче... чёрт.

Байк пролетел районы как калейдоскоп — от уютного и благоустроенного делового центра до самого любимого, родного, преступного. Именно тут я, вооружённый до зубов, чувствовал себя в своей стихии. Я припарковал байк около одного из баров. В целом район был прекрасный — тёмные улицы, не так много рекламы, пара публичных домов, как наиболее опрятных зданий, несколько баров, перед которыми были припаркованы такие же как у меня спидеры... переулки явно сильно тёмные, грязь, наличие на улице уркаган, судя по виду, ищущих лёгкой поживы... да это рай земной! Точнее кореллианский.

С такими мыслями я и зашёл в бар. Тут было весьма уютно — темно, минималистичный дизайн, но довольно уютный. Сюда я пришёл не за работой — только что бы поглазеть на местных. Заказал пару блюд, хотя в такой забегаловке меню было не айс, но и не Татуин.

Деньги потребовали вперёд, так что пришлось расплатиться с официантом.

Внимания на меня обращали не больше, чем на пустое место — контрабандисты среди местных посетителей были, и были вполне узнаваемы мною — их отличает несколько мелких признаков, которые сразу и не заметишь — походка человека, явно привыкшего к стандартной гравитации кораблей, немного дерганные, но аккуратные движения — владеть собой контрабандист обязан хорошо. Взгляд ищущий и оценивающий — в работе постоянно приходится оценивать ситуацию и искать выходи из ситуаций трудных, и это до того въедается в подкорку мозга, что даже место в баре контрабандист выбирает, слегка подумав и осмотрев весь зал, а не прётся за первый попавшийся свободный столик. Не напиваются — это может привести к большим проблемам, так что если контрабандист и бухает, то не в баре, а на своём корабле... так сразу и не заметишь, но всё вместе это легко выделяет человека их местных обитателей, которые пришли сюда в очередной раз расслабиться.

В зале было относительно шумно — люди говорили, конечно, не в голос, но переговаривались негромко, что было в исполнении полусотни людей и нелюдей весьма громко. Мекка контрабандистов была весьма интересным местом. Хотя это всего лишь один бар, увидеть всё, мне было не дано. Я покидал в себя заказанное блюдо, пригубил местного, можно сказать, национального пойла и, положив официанту чаевые, вышел. Сразу по выходу я почуял на себе чьё-то внимание. Настойчивое. Прикрыв глаза, огляделся — это был какой-то урка, который явно следовал за мной. Я не стал его разочаровывать и лезть на байк, а пошёл по улице — это его обрадовало, и он поплёлся за мной. Улица была немноголюдна, однако устраивать потасовку на ней не хотелось, так что я быстро свернул в подворотню между казино и каким-то домом, в котором явно находились местные путаны... публичным короче.

Место было выбрано неплохо — никаких окон или свидетелей. Урка пошёл на дело, тоже мне, Рабинович... Я остановился и нащупал на поясе световой меч, достал её, не прекращая своё "продвинутое зрение" (на англ. "Advanced vision", абсолютно точного перевода нет). Урка достал бластер. Я нащупал кнопку светового меча, и через секунду послышался звук выстрела. Стреляли тут исключительно в спину. На самом деле выстрел из бластера не такой уж и нерасторопный, каким его пытались показать в кино. Скорость заряда такая, что увернуться проблематично, однако и не такая как у пули — парировать его светошашкой было вполне реально, особенно если знать, где именно будет заряд. Это и было проделано — одновременно с тем, как урка, человек лет тридцати-сорока, небритый, злобный на вид, нажал на курок, я нажал на кнопку активации меча. За четверть секунды в воздухе появилось лезвие серебристо-белого цвета, которое в полёте отбило заряд, и я резко повернулся. Урка опешил, то ли признав оружие, то ли от того что не узнал. Опешил, но выстрелил ещё раз с тем же успехом — я легко отбивал один выстрел за другим и приближался к нему. Он попятился, и когда нас разделяло метра четыре, бросился наутёк. На самом деле, отбивание бластерного выстрела это уже весьма деморализующий фактор, а тут я ещё и подхожу к нему с весьма кровожадной улыбочкой... Но проучить засранца было нужно — судя по виду — нарик из местного отребья. Я достал вестар и выстрелил ему в левую ногу. Выстрел из этого карманного бластера не особо смертельный, если стрелять по ногам — ногу не оторвёт, зато пробило аж насквозь и он, уже разогнавшись, свалился на грязный асфальт и теперь поскуливал, держась за рану. Чтобы не было сюрпризов, я прикрыл глаза и приблизился к нему:

— Ну что, милок, дозы нету, решил лохов прикончить? Мог бы хоть пьянь, какую выбрать, так нет, на меня полез.

— Сууука... — простонал он.

— А вот материться не надо, здесь культурное общество, — улыбнулся я, — так что беги-ка ты отсюда, побыстрее и подальше... — я пнул "тело", и мимо него прошёл обратно, к бару, где был припаркован мой байк. Ничто так не улучшает настроение как победа в перестрелке!

Странная тяга к преступным элементам, да, странная. Хотя если подумать — тепличные условия, созданные для студентов академии Альдераана меня порядком задолбали. У всех были те же заморочки, что и в школе — местная иерархия, в которой были свои лидеры и свои изгои, местные увлечения, всё это порядком раздражало. Какая мне, скажите, разница, что какой-то перец, например, сын сенатора? А он ходит гоголем, так, словно это планета крутится вокруг него. Ездит на самом дорогом спидере и хапает себе самых красивых девушек... причём чуть ли не на виду у всех их ублажая... раздражает это. Я мог бы его превратить в кусок мяса одним росчерком светового меча, так что мне откровенно плевать на их иерархию и на их студенческое общество. Я общался только с Алессией и парой других ребят, попроще, простых работяг, для которых учёба — единственный способ достичь чего-то в жизни. Без понтов и гонору, зато с реалистичным взглядом на жизнь. С такими людьми приятней говорить, нежели с теми, кто занимает де-юре высокое положение. "Золотая молодёжь" и студенческая иерархия меня откровенно нервировали и нервируют своей бессмысленностью. Какая ценность нежизнеспособного индивидуума? Место в группе можно купить за деньги — за дорогие побрякушки, за мелкие проблемы, которые решит папик, но как можно купить место в жизни? Никак. Так что именно тем, что здесь, в самом неблагополучном районе Кореллии моё место определялось не количеством кредитов в кармане, а способностью постоять за себя и только своими личными способностями, вне зависимости от денег, делало в моих глазах этот грязный, полный бухариков, нариков, проституток и уркаганов, район куда выше, чем Академия, где я учусь. В следующий раз надо будет слетать на каникулы в хаттский сектор, где говорят, вообще ситуация — хоть святых выноси. Отдохну от мальчиков и девочек с приклеенными улыбками, от пустых понтов и аристократишек и тех, кто активно под них косит.

С такими вот мыслями я прилетел обратно на корабль и, проверив оружие, завалился спать. Разбудил меня, вопреки моим ожиданиям, не Эрдва, а вызов по комлинку. Включив голомонитор, я посмотрел на высветившееся над ним время — было раннее утро по корабельному времени, а вот на Кореллии уже офисный планктон начал свой трудовой день. Вызывал меня неизвестный абонент.

— Да? — ответил я, вставая. Голос со сна звучал довольно грубо, даже для моего невеликого возраста.

— Господин Скайуокер? Вас беспокоит менеджер Кореллианской добывающей компании. Вы вчера были у нас...

— Да, да... — кивнул я, сбрасывая остатки сна, — вы что-то хотели?

— Да, я бы хотел вызвать вас для заключения контракта. Это возможно?

— Конечно, куда подойти?

— В наш офис, в котором вы были вчера. Дроид подскажет вам, где мой кабинет... — ответил голос.

— В таком случае через час я буду у вас, — сказал я и ещё раз посмотрел на часы. Успею.

— Жду, — тоном небезызвестного стоматолога Шпака ответил менеджер и отключился. Я вскочил с кровати и побежал приводить себя в приличный вид — на словах это конечно легко, но за час успеть помыться, уложить волосы, одеться прилично, собрать документы... это вам не мелочь какая. И ещё доехать до офиса, хотя байк мой был довольно скоростной, и летать на нём я умел виртуозно. Что поделаешь, издержки юзания силы...

Через полчаса я вылетел из корабля, запихав в багажник спидбайка документы, и направился в сторону здания КМК. Корпорация занимала небольшой по галактическим меркам райончик, состоящий из четырёх зданий и небольшого сада между ними. В целом, довольно уютный офис. Путь до него занял у меня ещё десять минут. Припарковав свой байк, я вошёл в проходную. Внутри... как обычно, бедлам — сотрудники и клиенты, столько человек и нелюдей, что можно потеряться между ними. Толпы, конечно, не было, однако на необитаемость главный офис одной из крупнейших в галактике корпораций не жаловался.

Дроиды-секретари стояли вдоль стены стройной шеренгой, словно солдаты на параде. Они были призваны консультировать посетителей по любым вопросам. Я подошёл к одному из них и спросил:

— Я Энакин Скайуокер, мне назначена встреча. Как мне пройти к менеджеру?

— Секундочку, — ответил скрипучим голосом дроид, похожий на трипио, только серебристого окраса, — вам следует пройти на четырнадцатый этаж, в кабинет А-28. Пройдите к лифтам, проедите до четырнадцатого этажа, после выхода направо — сектор а. Нумерация кабинетов со стороны входа в сектор.

— Спасибо, — кивнул я дроиду и прошёл к лифтам. Но прежде меня осмотрели с головы до пят, проверили на предмет опасностей, взрывчатки и прочих прелестей. Нейраниумная сеть в мече экранировала его от излучений всех видов сканеров, он был просто невидим, тогда как металлы, особенно оружейные, фонили страшно. Были ещё и стелс-технологии, которые прятали от сканеров оружие, но ни один из них не мог преодолеть ту защиту, что ставят на такие вот сканеры — тут не меньше полусотни различных типов сканирования... а нейраниумную сеть практически невозможно изготовить — пока что он лидирует в списке самых труднообрабатываемых металлов, так что про создание плотной сети из сорока тысяч нитей толщиной в несколько сот молекул, не может идти и речи. Сканер меня пропустил и я вошёл в здание. Офисное здание в галактике и на земле это практически одно и то же — различий я нахожу минимум, да и те скорее чисто технические.

Кабинет нашёл без труда, и ещё раз взглянув на часы в комлинке, а показывали они без пяти минут как пора, приготовился. Дверь при моём приближении отползла в сторону, и я вошёл. Внутри был довольно уютный кабинет, судя по всему, одного единственного начальника.

Корелианец, лет пятидесяти на вид, с довольно цепким взглядом и приятными чертами лица... вот кто мне предстал в кабинете.

— Я уж думал, что мой подчинённый решил меня разыграть, — улыбнулся он весьма профессионально, — вы Энакин Скайуокер?

— Именно, господин...

— Лорт, просто Лорт, — представился мужчина, — проходите, присаживайтесь... — вежливо сказал он и, кивнув на кресло рядом с его столом, подождал, пока я умещусь на нём.

— С моими условиями вы ознакомлены... — начал было я, но он тут же перебил:

— Да, господин Скайуокер, ознакомлен и согласен. Конечно, жаль, что вы не хотите уступить нам немного, хотя бы потому, что добыча будет связана с некоторыми трудностями...

— Ах, вот не надо, — поморщился я, — вы прекрасно знаете, какую прибыль вы получите с бескара, я тоже в курсе, где и как его можно использовать и к чему это приведёт, так что всё в рамках приличий. О пятисотпроцентной прибыли при конечной реализации я умолчу.

— Трёхсотпроцентной. Бескар это довольно... капризный металл, — уточнил менеджер.

— И всё же, — не сдавался я, — давайте перейдём к делу.

— Давайте, — легко согласился менеджер, — вы хотите, насколько я понял, предоставить нам возможность добывать на вашей территории бескар, с оплатой по весу добытого металла... разведка говорит, что запас руд у вас...

— Более чем большие, — закончил я за него.

— Именно, — кивнул менеджер, — штрафные санкции сторон за невыполнение обязательств... — начал было он, но я его перебил:

— Исключены, так как предложенный мною договор жёстко устанавливает права и обязанности сторон. Вы платите указанную сумму за каждую тонну добытого металла, в свою очередь я не препятствую вам и вообще не лезу в ваши дела. Так как территория подчиняется законам республики, то тут всё довольно просто. Единственная штрафная санкция — разрыв контракта, если кто-то кого-то попытается обмануть или использовать.

— Да, да, я вас понимаю, — закивал он. Ситуация складывалась явно и недвусмывленно не в сторону компании. Впрочем, этот момент я пояснил:

— Если вы не попытаетесь меня обмануть, тогда ситуация будет под вашим контролем на все сто процентов. Я даже носа на мандалор не покажу. Все ваши вопросы будете решать сами, кроме тех, которые потребуют присутствия меня, как владельца территории. Так что если у вас в планах нет желания меня обмануть, а это поверьте мне, плохая идея, то мы с вами вообще больше не увидимся. Вы добываете, плавите, покупаете, увозите. Без лишних сложностей...

Менеджер был не то что бы недоволен, скорее раздражён моей безапелляционной позицией.

— Хорошо, — кивнул он, — будь по-вашему, — он достал из стола несколько листов контрактов и положил одну стопку передо мной. — Этот контракт в соответствии с вашими требованиями составили сегодня юристы. Перейдём к подписанию... — он уткнулся в свой экземпляр и не мешал мне читать свой.

В контракте говорилось всё то же, что я и требовал — добыча на моей земле с последующей покупкой. И штрафных санкций нет — если кто-то кого-то надует, то договор будет автоматически признан расторгнутым. А ведь менеджер ещё хотел поторговаться... цена за тонну выплавленного металла была указана верно, в полном соответствии с республиканскими стандартами и я оставил свою роспись и каплю крови, то есть ДНК, в нужном месте договора. Менеджер сделал то же самое и мы, прочитав экземпляры друг друга — вдруг, где какие расхождения, образно выражаясь, ударили по рукам. Прежде чем контракт вступит в силу, следовало его зарегистрировать — предъявить все нужные документы, реквизиты которых были указаны в контракте, внести их в базу и прикрепить копии, электронные или физические, к договору, поставить росписи о том, что стороны ознакомлены с документами. На это бумагомарство ушло ещё минут пять — пакет документов был откровенно маленький — мои документы, свидетельство о собственности и договор купли-продажи... некоторые из них были составлены автоматически и мною лишь краем глаза просмотрены.

Когда всё завершилось, Лорт сообщил мне:

— Я думаю, нам пора приступить к работе. Ваш металл спасёт нашу компанию от очередной немилости совета директоров...

— Высшее начальство оно такое... — пожал я плечами, требуют показателей, не вникая в детали. — Думаю, мне пора, не люблю сидеть на месте, хотя обстоятельства, бывает, вынуждают...

— Понимаю, — кивнул он, немного расслабившись и став более... человечным, что ли, — тоже в молодости не любил сидеть на месте.

Разговор закончился весьма дружеским обменом небольшими порциями информации о себе. Когда и эта тема выдохлась, мы распрощались. Кредитка, на которую они должны перечислять деньги была в кармане, а поступления будут не раньше чем через несколько месяцев. Думаю, они всё же попытаются меня надуть, но на этот случай я подготовлю почву для перезаключения этого же контракта с другой компанией, например Верфями Куата. Хотя именно КМК наиболее нуждается в таких металлах — их рынок это маленькие, но вместе с тем высокотехнологичные корабли, поэтому чтобы соответствовать рынку и обеспечить высокие ТТХ широкому кругу товаров, они нуждаются в прогрессивных технологиях и материалах.

До конца каникул оставался месяц, а лететь до Альдераана мне тут всего несколько часов, так что я решил наконец-то отдохнуть, позволить себе беззаботное время и беззаботно потратить некоторую сумму денег в казино. В бордель пока рано — нет ни физической возможности, ни желания изменять Алессии...

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх