↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звезда по имени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 755 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, Underage, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданец в Энакина до начала событий первого эпизода. Экспериментирует с силой, дожидается Квай-Гона, зарабатывает как может. Впереди Корусант, сомнительная перспектива стать рыцарем, и целая галактика...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

5. Парадокс Монти Холла

Падме вошла в комнатку и устало плюхнулась в кресло, прикрыв глаза, так что даже не заметила как я поставил перед ней чашечку ароматного травяного набуанского чая. Квай-Гон и Оби-Ван вошли следом за мной и теперь расположились рядом с Падме. Оби-Ван всем видом выражал нетерпение, и даже у Квай-Гона что-то такое читалось на лице, так что они смотрели, как Падме открыла глаза, оглядела всех и потом только заметила поданный чай. Отхлебнув немного, она перевела дух и начала рассказывать:

— Канцлер всё решил сам, королеве даже слово вставить не дал! И он решил начать полномасштабный конфликт с федерацией, объявить их пиратами...

Джедаи переглянулись и посмотрели на меня, так что пришлось откреститься:

— А я то что? Я ничего!

— Да, да, — кивнул Квай-Гон и требовательно посмотрел на Падме, так что та продолжила:

— Да и ещё, он стал очень агрессивен по отношению к федерации. Не ожидала такой резкости от Валорума, который обычно был мягкотелым... впрочем, — королева улыбнулась, посмотрев на чашку с чаем, — никто из сената тоже не ожидал, но все остались довольны — эта торговая федерация уже слишком много себе позволяет, а блокада Набу выходит за все рамки закона.

— Падме замолчала, пока я обдумывал новую ситуацию. Моё вмешательство ожидаемо привело к непредсказуемым результатам — Валорума-кощея не свергли, так что Палпатин остался сенатором, а возможно, никогда не поднимется выше — у королевы есть повод просто отстранить его от дел, но это ещё надо уметь провернуть.

— Интересно, как канцлер собирается уничтожать целую торговую федерацию? — спросил я, пока все молчали.

— Очевидно, задействует джедаев, — подняла бровь Падме, взглянув на Квай-Гона, но тот покачал головой:

— Джедаи — хранители мира в республике, а не армия, к тому же мы, даже если и сможем провернуть это, совет будет настроен решительно против канцлера — орден не любит, когда сенат пытается использовать нас как замену армии и корпусу юстиции.

— Но скорее всего работа нам найдётся... — протянул Оби-Ван, дослушав своего учителя.

— Да, мой падаван, работы для ордена никогда не было мало, тем более если речь идёт о уничтожении такой крупной и влиятельной корпорации как торговая федерация. Неймодия будет сопротивляться до последнего. — Квай-Гон так же устало, как и Падме, развалился в кресле и прикрыл глаза. Королева же удивлённо спросила:

— То есть вы не собираетесь нам помогать? — ответил ей Оби-Ван:

— Вам, Падме, с удовольствием, но вот работать воинами вместо армии республики — никогда. Мало того что республика после руусанской реформы демилитаризовала орден, отменила звания, подразделения, флот, так ещё и свою армию распустили. В результате какая-то горстка торгашей вооружённая не лучше контрабандистов, диктует республике свои условия, а сенат долгое время молчал и боялся их. Даже если и случится конфуз с торговой федерацией, это будет хорошим уроком всему сенату.

Крыть было нечем — сначала отказались кормить свою армию, а теперь возмущаются, что кормят чужую. Падме молча уставилась в сторону и сказала:

— Мы летим на Набу завтра вечером, канцлер обещал дать несколько военных кораблей и попросить орден помочь, так что...

— Мы поняли, — кивнул Квай-Гон, — Энакин, ты полетишь на Набу?

— Я? Эммм. — я серьёзно задумался. Перспектива отправиться в это опасное пока место не радовала, но выбор был прост — на Набу или в храм джедаев. На Набу наверное, интереснее, тем более есть чем заняться, а не подставлять меч под разряды... — Конечно, Квай-Гон.

— Что ж, выбор твой. А сейчас продолжишь тренировку. Оби-Ван? Последишь? — обратился он к ученику.

— Да, учитель. — Смиренно кивнул Бен и, посмотрев на меня, встал. Пришлось вставать и двигать в гостиную, пока ещё далеко до прибытия "её величества". Квай-Гон остался с Падме и о чём-то начал говорить — слов я не разобрал.

Вторая за день тренировка была веселее первой — после того как я отражал выстрелы несколько минут, Бену надоело терпеть и он увеличил скорострельность дроида. В отличии от первого режима, пришлось немного подстроиться — меч при быстрых движениях норовил вырваться из рук. После того как я приспособился, стало полегче, и заряды перестали жалить меня, и меч держал уверенно. Насколько я понял, гироскопический момент возникает во всей арке меча и для сохранения равновесия надо не заканчивать движения силовой остановкой меча, а плавно уводить его, используя минимум силы, или вовсе заканчивая движение, начинать новое с того же момента. Через минут десять выстрелов я немного поэкспериментировал и попробовал начать новое движение как продолжение старого.

Сложность оказалась в том, что движение должно быть не только продолжением прошлого, но и попасть под выстрел в нужный момент времени, то есть начинать отражать второй выстрел нужно было ещё до того, как произошёл первый — с первого движения.

Это в чём-то напоминает шахматы — делая ход, предполагать второй и изначально расставить фигуры так, что бы и второй и третий ходы противника натыкались на плотную оборону. После первых трёх неудавшихся попыток, Оби-Ван, про которого я совсем забыл, сел на диван и просто тупо смотрел, как я отражаю выстрелы дроида. Дроид, эдакий шарик, зараза, летал вокруг меня, в отличии от памятного фильма — кругом, так что расслабляться было нельзя. В измерении времени это выглядело интересно — вот дроид стреляет, потом описывает параболу и уходит немного вниз, делая выстрел в нижней точке, потом разгоняется и заходит со спины, делая ещё два выстрела, потом обратно, но уже на высоте моего роста. Первым делом я подставил меч под первый выстрел, потом, пытаясь синхронизировать движение во времени, описываю мечом дугу, и в процессе ловлю ещё два заряда, потом с помощью инерции меча разворачиваюсь на сто восемьдесят градусов и подставив меч косо, так что бы оба выстрела попали в него, а уж потом, не прекращая движения, увожу меч за плечо и отражаю выстрел со спины. Неплохое развлечение, скажу я вам... если бы дроид не стрелял постоянно, не давая передохнуть. Правда, после того как я понял, в чём соль тренировки, стало легче.

Снова рассматриваю дроида в ближайшем его будущем — он переносится по кругу вокруг меня, стреляя в четырёх точках — я в ответ провожу мечом с такой скоростью, что бы были парированы одним движением, и не пришлось напрягать так уставшие руки.

Прежде чем дроид снова успел выстрелить, Оби-Ван встал с дивана и выключил дроида. Я же, закономерно снял на это повязку, не открывая глаз, но Бен не стал дожидаться пока я посмотрю на него и заговорил:

— Да, у тебя неплохо получается. Наверное, сказываются твои эксперименты. Правда, что-то в твоих движениях странно...

— Может, полное отсутствие стиля? Всё-таки этой штукой махать я не учился... — сказал я, постепенно открывая глаза. Бен подумал немного и ответил:

— Да нет, что-то другое... ты так легко парировал серии выстрелов, одним движением пять разрядов — это что-то. Но я не понимаю, как тебе это удаётся, — сказал он. Что ж, вот и повод подумать, что да как в подлунном мире — видимо, что-то в моих результатах нетипично для джедая. А Бен не маленький глупый мальчик — уже всё сам просёк.

— Ну, этого я не знаю. А как надо то?

— Всё ты правильно делаешь, результат неплохой. Позже займёмся более быстрыми режимами — пока отдохни немного, — сказал он и, уместив выключенного дроида на столе, продолжил: — Меч пока можешь отложить в сторону.

Я отдыхал, но прежде чем Бен успел окликнуть меня, повернулся к нему и изобразил внимание.

— Дар развит неплохо, но ты прав — никакого обучения фехтованию у тебя нет, так что начнём с самого начала...

— С чего?

— С дыхания. Итак, дыхание — самое важное в фехтовании — от того как мы дышим, зависит ритм боя и все остальные движения. Можешь пока убрать подальше тренировочный меч и сядь поближе, — он сел в позу псевдолотоса рядом с диваном на чистый пол и, закрыв глаза, сделал глубокий вдох... кажется, я что-то такое припоминаю — Квай-Гон во время дуэли с Молом занимался этим упражнением.

Пришлось повторить позу Бена, сев напротив. За тем лишь исключением, что закрыв глаза, на меня вновь обрушилось восприятие силы — зрение во всей сфере вокруг и временной промежуток секунд на пять-десять вперёд. В позе недолотоса уже не так затекали ноги и я смог легко в неё сесть. Особой разницы не увидел, так что просто сидел напротив, смакуя новое восприятие. Оно не так уж превышало чёткость зрения, зато была видна сила — как яркое и не очень свечение вокруг, что пронизывало каждую молекулу вещества... В Оби-Ване свечение было сильно, как и во мне, отдельно было видно яркую точечку на его поясе — кристалл светового меча. После того как я закрыл глаза прошло минут десять, и Бен, когда я уже начал беспокоиться о том, что он заснул, сказал:

— Расслабься. Просто расслабь мышцы, и ни о чём не беспокойся, думай о розовом хатте... — сказал он "потусторонним" голосом, не открывая глаз.

— ??? Эм... Бен? С тобой всё в порядке? — в мысли тут же ворвался Джабба. Эта гора мяса... розового цвета? Нет, моя фантазия отказывает.

— Хе-хе... не удержался. — Сказал Кеноби, улыбнувшись.

— Ну и шуточки у тебя... Я уж начал перекрашивать Джаббу. В мыслях.

— Да, это было бы забавно, — снова улыбнулся Кеноби и изобразил серьёзность: — "просто расслабься".

Вот так, за попытками выровнять дыхание нас и застал Квай-Гон. В отличии от Бена я видел его, так что прервал дыхательное упражнение и с трудом встал. Бен заметил шевеление и открыл глаза.

— Вижу, ты начал с основ. Что ж, прекрасно. Энакин, пока что мы с Оби-Ваном останемся тут, а завтра королева улетает. Ты полетишь с нами, поскольку я взял ответственность за тебя перед советом, — невозмутимо сказал джедай.

* восемь часов спустя *

— Эт-то что такое? — с удивлением спросил Квай-Гон, глядя на спящего на ходу Скайуокера. Тащащий его за собой Оби-Ван Кеноби посмотрел на учителя, потом на мальчика и не нашёл ответа лучше чем «это Энакин».

— Я вижу, что это Скайуокер! Скажи, Оби-Ван, что он делает на НАШЕМ корабле? — рыцарь пытался успокоиться, и следил за своим дыханием, но произошедшее всё равно вывело его из равновесия.

— Ну, он спал в грузовом отсеке. — Ответил, неосознанно взъерошив волосы, Оби-Ван Кеноби.

Виновник спора, он же Энакин Скайуокер, только-только начал просыпаться и приходить в себя.

— Оби-Ван, я спрашиваю ещё раз, как он проник на корабль и почему он не с Набуанцами?

— Учитель, спросите лучше у самого Энакина. Я понятия не имею.

— Хорошо. — Тоном, не предвещавшим ничего хорошего Оби-Вану, ответил Квай-Гон. Мальчик в этот момент широко зевнул, одновременно потягиваясь. От произошедшего разговора на повышенных тонах он окончательно проснулся и с удивлением смотрел на место своего пребывания — корабль «консул», совершенно не похожий на «Нубиан».

* За час до вышеописанных событий *

Меня грубо растолкали. Уже просыпаясь, я услышал, что вокруг полно звуков — голоса, как мужские, так и женские, топот ног, металлические звуки перемещающихся дроидов… Не особо осознавая что да как я открыл глаза и посмотрел на будившего меня, но увидел лишь спину удаляющегося из моей комнаты Оби-Вана. Джедай был в полном облачении, вот и всё, что я успел заметить. Потянувшись, заметил шум и, подумав, что что-то произошло, я спешно стал одеваться. После того как быстро оделся, нацепил на пояс световой меч и прихватив кредитки, вышел в гостиную… Нда, картина, представшая моим глазам была достойна летописца как образец хаоса и беспорядка, прямо недисциплинированности. Вокруг мелькали служанки в оранжево-красных мантиях, обычные слуги, где-то в стороне, невидимый мною негр Панака командовал что-то — его было слышно во всей этой какофонии звуков отчётливо. Решив всё-таки узнать, что происходит, я начал выискивать Падме или маму, но пришлось буквально вжаться в стенку — люди ходили с поразительной частотой и меня могли просто сбить с ног, не заметив.

Джедаи не добавляли спокойствия — Квай-Гон стоял около окна и что-то говорил мужчинам-охранникам, которых возглавлял Панака. Его ученик, Бен, был замечен в другом конце комнаты, тащащим что-то тяжёлое под руководством служанки в ярко-оранжевой мантии.

Во всём этом бедламе была замечена мама, и я как мог, скорее, подошёл к ней, тут же спросив:

— Мааам! Что происходит, что за шум?

— Эни? Эни, мы улетаем на Набу, так что поторопись и возьми свои вещи. Давай, беги, — мама подтолкнула меня в сторону комнаты, где приютились в уголке вещи — нехитрые пожитки купленные здесь, на Корусанте.

Я так же спешно затолкал вещи в рюкзак и вышел. Прямо на выходе из комнаты столкнулся с Квай-Гоном, который заметил меня. Решив спросить про причины такой спешки, я выпалил:

— Квай-Гон, что за бедлам? Что случилось, почему улетаем?

— Энакин, не сейчас. — Отмахнулся от меня джедай как от мешающего под ногами ребёнка и прошёл мимо.

Поскольку сил находиться в этом столпотворении не было, я просто закрыл глаза, и погрузился в восприятие реальности через силу. Не знаю, как это называется, но когда в мозг стала поступать информация кругового, или точнее сказать сферически-панорманого обзора, стало полегче, по крайней мере шанс натолкнуться и не заметить кого-то был гораздо меньше, а уж если прибавить временное восприятие, то и вовсе сводился к нулю. Я быстрым шагом прошёл сквозь толпу, так и не задев никого, и подошёл к двери.

Желая оказаться подальше, я вышел из королевских покоев и по коридорчику проследовал в ангар, где стоял Нубиан. Расчёт оправдался — шум и гам, поднявшийся в самих покоях не перекочевал в ангар, так что здесь, тишину прерывал только тихий гул городских звуков. Воздух ночью был немного холоднее, чем днём, да ещё и пахло машинами.

В ангаре стояли два корабля — собственно сам Нубиан и ещё один, красно-белой расцветки и раза в полтора больше чем набуанская яхта.

Следом за мной вышел Оби-Ван с тяжёлым тюком на вид и последовал в красно-белую яхту. Зайдя внутрь по аппарели он уже через несколько секунд вышел спешно назад и бросив мне: «мы улетаем, началось» пошёл обратно. Стоило ему скрыться в дверях ангара, как оттуда же вышла служанка, и последовала в Нубиан. Недолго думая, я, ещё спя на ходу и действуя на автомате, зашёл в красно-белый космический корабль. Квай-Гон сказал, что мы улетим вечером, но видимо, что-то случилось, раз подняли такой переполох.

Внутри была вместительная грузовая кабина, похожая на оную у грузового самолёта, только в отличие от самолётов, тут было полным-полно всяких ящиков, вещей, и прочего добра. Судя по размерам этого «склада» он занимал едва пятую часть всего фюзеляжа, но и это было весьма внушительно. Даже аппарель по размерам превосходила оную у нубиана раза в два по размерам. Решив подождать Квай-Гона, пока он не объяснит, что происходит, я положил свой вещмешок к другим вещам и, зевнув, сел на ящик.

Мимо меня прожужжав гусеницами, проехал Эрдва. Дроид остановился и повернув сенсор в мою сторону, пропищал предупреждающе что-то, но я не открывая глаз, сказал «угу». Эрдва почему-то издав весёлую или трель, должную означать что-то вроде смеха или хихиканья поехал дальше, оставив меня одного…

Квай-Гон всё не шёл, так что я и не заметил, как провалился в сон…

* Настоящее время *

Квай-Гон требовательно смотрел на меня. В этот момент корабль уже летел в гиперпространстве, и возможности выйти из него и вернуть всё назад уже не было.

— Эм… Квай-Гон, может, ты всё же объяснишь, что произошло? Я ничего не понял! — Начал я защищать себя. Но рыцарь-джедай удивил меня, приложив правую руку к лицу и через несколько секунд молчания, сказавший:

— Оби-Ван, объясни Энакину, у меня уже сил нет от вас двоих. Вы меня в могилу сведёте!

Бен, удивлённо посмотрев на учителя, не стал спорить и обратился ко мне:

— Энакин, мы летим не на Набу. Точнее набуанцы возвращаются, а нас Совет срочно вызвал на Неймодию.

— Так, так, стоп! Бен, расскажи по порядку, что произошло! — потребовал я, взглянув на Квай-Гона. Тот, всё так же сидел в кресле, прикрыв глаза рукой. Бен начал рассказывать:

— По порядку? Что ж, тогда слушай. Канцлер, прежде чем выдвигать такие решительные предложения, как уничтожение ТФ, точнее расформирование и реорганизацию, заручился поддержкой важных союзников…

Видимо что-то отразилось на моём лице, так как Бен пояснил:

— Ну, Техносоюз, прочие крупнейшие организации… Валорумы — древний и влиятельный клан, так что у канцлера хватает связей. Вот.

— Я понял, что ничего не понял, — пояснил я, вызвав тяжёлый вздох со стороны Квай-гона.

— Короче, Скайуокер, прежде чем устраивать драку с федерацией, канцлер договорился с главными союзниками федерации и получил их поддержку. Не знаю, что он им пообещал, но от федерации отвернулись если не все, то многие. Последним, кто мог стать большой проблемой были Хатты. Они могли дать федерации пользоваться своим сектором космоса и превратить их из штрафников в настоящих мятежников. Но, к счастью, Хатты объявили нейтралитет — нас они не пустят, но и федерации ничего от них не получить. Правда, ответ они дали, когда уже все спали.

Кеноби прокашлялся и, помолчав несколько секунд, продолжил:

— Неймодианцы, узнав о том, что готовится масштабная акция, начали спешно выводить войска с Набу и других планет, стягивая все силы к Неймодии и так называемым «денежным мирам» — основным планетам их торговли. Но в основном, конечно же, Неймодии. Это произошло почти сразу — через несколько часов после речи канцлера.

— Это было ожидаемо, разве нет? — спросил я, понимая, что для защиты метрополии стягивать силы со всяких дальних гарнизонов — это вроде как нормальный ход.

— Да, ожидаемо. Но главное не это. Канцлер, как только понял, что Палпатин пытается продавить вотум недоверия, воспользовался своими связями… или полномочиями, или взятки дал, в общем, уже через полчаса оригиналы карт памяти всех дроидов, обслуживавших сенатора Палпатина были у него. Твои подозрения подтвердились, но добыли их не мы…

— Что, Палпатин публично сознавался, что он ситх? — спросил я, признавая, что недооценил кощея. Дураков на таких должностях не держат, а общее «демократическое» беззаконие порождает совсем уж немыслимые ходы для власти. Блин, канцлер, который даёт взятки? Да, дожили, доигрались в демократию… но с другой стороны — никаких судов да ордеров на обыск… на такое у Палпатина наверняка есть что ответить.

— Почти. Доказано, что он стоял за покушением на Королеву и что он — ситх. Не совсем публично, но компромата хватит, что бы похоронить и его и всю торговую федерацию. Это к слову о том времени, когда сенаторы прочухаются и начнут требовать доказательства вины вице-короля… Не важно! Главное — что он раскопал настоящего живого ситха. Угадай, как он использовал информацию? — спросил, улыбаясь, Оби-Ван.

— Да я уж понял как, учитывая, что вы сорвались посреди ночи к этим ней… как их там?

Кеноби улыбнулся и, помолчав, спросил:

— Так какого Хатта ты летишь с нами? И почему я нахожу тебя спящего в грузовом отсеке?

— Ну… вчера Квай-Гон говорил, что «мы улетаем». Да и сегодня тоже.

— Вот как? — ученик посмотрел на учителя, но наткнулся на хмурый взгляд.

— Я думал, что мы продолжим миссию, но Валорум смог манипулировать даже советом джедаев, раскопав информацию про связь федерации и ситхов. Магистр Йода, лично возглавит атаку на Неймодию, и собирает для этого лучших Джедаев. Мирных переговоров мы не ждём — Неймодианцы, а точнее — главы федерации готовы драться до последнего, так что будет опасно. И какого ситха ты увязался за нами, непонятно. Квай-Гон уже отошёл от раздражения и вернул себе самурайскую невозмутимость: — Впрочем, меч у тебя есть, просто постарайся не высовываться лишний раз…

— Учитель, вы забыли, что было с прошлой командой «консула», что привезла нас на Набу?

— Не забыл, Бен. А ты, Энакин, надеюсь, такого больше не повторишь. — С укором сказал Квай-Гон.

— Эм… я тут вообще не при чём! — воскликнул я в ответ. Впереди меня ждала встреча с магистром и штурм планеты торговой федерации, и что-то мне подсказывает, что отсидеться в стороне точно не получится. Блин, вот же «повезло» вляпаться! А всего-то запомнил фразу «мы улетаем завтра». Но, по крайней мере, мой меч со мной, а там где наша не пропадала…

Квай-Гон и его ученик сидели в главном отсеке, молча размышляя о своём. Наверное, Квай-Гон уже готовился получить нагоняй от магистра, а его ученик, бен, ждал когда будет хоть что-то понятно. Молчание снова нарушил я:

— Эм… Квай-Гон, бен, пока летим потренировались бы что ли. А то тут так скучно в этом гиперпространстве…

— Скучно ему… — проворчал Джедай. Проворчал и всё же встал и пошёл куда-то к себе в каюту. Вернулся оттуда Квай-Гон Джинн уже с моим старым знакомым — тренировочным дроидом. Бен, тренировочный меч у тебя?

— Да, мастер. — Кеноби достал откуда-то из за пазухи тренировочную светошашку и протянул её учителю, но Квай-Гон адресовал её мне:

— Отдай Энакину. Энакин, надеюсь, ты понимаешь, что в наших интересах что бы ты делал успехи, иначе магистр меня убьёт…

— Подумает, что вы притащили необученного мальчика с собой? — Поднял я бровь, беря у Оби-Вана шашку.

— Вот, ты всё понимаешь. Теперь просто соберись и постарайся как следует. Оби-Ван, где там была лента?

Бен Кеноби жестом фокусника достал откуда-то из складок своей одежды старую добрую ленту и протянул её мне. Мог бы и не стараться — с закрытыми глазами всё равно моё восприятие на порядок лучше, чем с открытыми. Но пока джедаям я этого секрета не открывал, хотя всё равно рано или поздно догадаются.

Глава опубликована: 27.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут
Цитата сообщения FabledTria5 от 26.04.2015 в 08:59
Вау, я этот фик читал на фикбуке. Очень приятно, что он появился и тут

Согласен :) Буду перечитывать)))
Bandilerosавтор
Буду выкладывать по главе в день. Приблизительно. И с небольшими поправками, но серьёзных изменений уже не могу сделать. При взгляде на семьсот страниц текста руки опускаются. Иногда перечитать фанфик не менее интересно, чем читать в первый раз, тем более что судя по многим вопросам вроде "а как же отреагирует Сидиус", многие уже забыли начало.
Ну, как по одной).
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Пьяный Ворон от 28.04.2015 в 12:24
Ну, как по одной).

Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)
Цитата сообщения Bandileros от 28.04.2015 в 21:34
Первую главу выложил. Теперь запихиваю вторую :)

хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))
Bandilerosавтор
Цитата сообщения Секира от 29.04.2015 в 07:06
хм... а что, она сопротивляется? )))))))))))))


Таки не поверите, да! Со вчерашнего дня засовываю, всё никак не пролезет.
Если честно, интересно читать ровно до того момента, когда появляются Квайгон и Ко. Потом идёт настолько явная Марти-Сьюшность, что хоть на стенку лезь. И если зачастую я против Марти-Сьюшности ничего не имею - в умеренных дозах она даже приятно вписывается в сюжет, но здесь она буквально лезет из всех щелей, отчего начальное приятное впечатление тает как дым на ветру.
Энакин всем дерзит, всех перебивает, вовсю демонстрирует свою продвинутость в использовании Силы, и никого это не смущает. Лично у меня уже во втором диалоге появилось желание дать ему затрещину, чтобы не воображал о себе невесть что.
Понятно, конечно, что это фанфик и всё такое, но умеренность никогда не бывает лишней.
Маленький момент светошашка не верное слово по определению. Световой меч прямой и режет любой строной, поэтому это именно меч.
>пархающего
Это комбинация пархатого и порхающего? Ему подходит)
Абсолютно согласен с Izyel. И как говорил Станиславский : "Не верю".
Слова "лазУревой" не существует есть лазоревый и лазурный.
Скорость звука=330 м/с !

Ботаник,учи матчасть!
Огненная химера
ТроЙничной логики,тоже не существует,но

писательнице, на это плевать.

Троичная м.б.?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх