↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приют раненых душ (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 519 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, Пытки, Слэш
Серия:
 
Проверено на грамотность
Как известно в Кэртиане, миров существует великое множество, но путешествовать между ними невозможно для смертных. Однако однажды дверь между мирами на краткий миг открывается, и в каюте капитана Бюнца ниоткуда возникает очень странный, больной и психованный человек.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32 (Бельц-фок Эссер)

Лейтенант нашелся на шканцах, мрачно глядящий на идущий чуть позади призовой бриг. Рейк нерешительно замер на ступенях, хмурясь и кусая губы, и совершенно не представлял, что нужно сказать.

— Вижу, капитан тебя все-таки прислал. Незачем было отвлекать тебя от работы, — не оборачиваясь, обронил Якоб. Каким шестым чувством он определял, кто находится за его спиной, неизвестно, но он почти никогда не ошибался. Рейк только вздохнул, поднялся и, встав рядом с лейтенантом, оперся на фальшборт.

— Прости... — пробормотал он неуверенно. Кэналлиец не привык извиняться, даже когда понимал, что совершил оплошность, но сейчас считал, что это сказать просто должен.

Однако Якоба это, кажется, удивило. Он посмотрел на Рейка с откровенным недоумением.

— За что ты?.. Что тебе сказал капитан? — Лейтенант нахмурился, качнул головой. — А, не важно. На тебя я не обижен.

— Тогда что с тобой? Такое чувство, что ты скоро начнешь матросов без соли есть. — Рейк слабо улыбнулся, склонив голову к плечу и выжидательно глядя на Якоба. Тот вздохнул и снова посмотрел на бриг.

— Я просто зол. Настолько, что очень хочу встречи с каким-нибудь пиратом, чтобы хоть как-то это выместить. — Лейтенант замолчал. После паузы совсем тихо добавил, заставив собравшегося уже заговорить Рейка замереть: — Я просто никогда не смогу смириться с тем, что с тобой произошло по воле таких, как они. Я не могу видеть тебя таким, как сегодня, Рико.

В этот момент стало плевать, что они стоят на самом видном месте на корабле — Рейк вздохнул и, закрыв глаза, молча ткнулся лицом в плечо Якоба, почувствовав, как тот свободной рукой лохматит волосы на макушке. Надобность в словах резко пропала, как и желание куда-то идти или просто менять позу.

— Лейтенант фок Эссер, — раздался за спиной голос мичмана Херманссона. — Прибыл капитан Западного флота Отто Бюнц с "Весенней Птицы". Поднимаются на борт.

С неохотой отлепившись от надежного дружеского плеча, Рейк потер лоб и ехидно обратился к Якобу, кивком отпустившего Ларса:

— Надеюсь, ты уже остыл и раздумал драться со старшим по званию офицером.

Якоб многозначительно поднял глаза к небу.

— Ну я даже не знаю... — протянул он задумчиво, хмыкнул и покачал головой. — Посмотрим, как он будет себя вести.

— Угу, ты еще пригрози ему неделей без сладкого... — фыркнул Рейк и вслед за лейтенантом отправился встречать гостей с линеала.

Глава опубликована: 25.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх