↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 160 684 знака
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1.

По шумной улице Лондона уверенной походкой шел высокий молодой мужчина лет двадцати трех. В принципе, мы могли бы не заметить его и пройти мимо, но что–то необычное присутствовало в его облике. Может быть, дело в его ковбойских сапогах или потертых джинсах, или в пиджаке странной расцветки с затянутыми на рукавах кожаными накладками, или в желтом шарфе, или в густой копне длинных рыжих волос. Но скорей всего, в целом такой вид приводил в замешательство прохожих людей, и заставлял оборачиваться вслед ему. Однако, обращенные на него взоры не приводили молодого человека в замешательство, он шагал вперед, и легкая улыбка играла на его лице.

Он свернул в один из темных заулков города, и там вошел в совершенно непримечательное снаружи заведение c ободранной вывеской "Дырявый котел". Внутри было довольно темно и многолюдно, небольшой бар просто гудел от многочисленных голосов пришедших сюда совершенно удивительных людей: справа сидел старик с длинной седой бородой и вел беседу с карликовым уродливым человечком с длинными ушами и лицом цвета болотной воды. Справа разновозрастная компания в синих мантиях громко смеялась, распивая из огромных бокалов жидкость, похожую на пиво. В углу стоял мужчина в черных одеждах, с сильно выпирающими резцовыми зубами и разговаривал с прелестной оранжеволосой девушкой. Казалась, нашего героя это совершенно не смутило, и он уверенно подошел к стойке:

– Здравствуй, Том! – громко сказал он, присел на высокий табурет.

К нему повернулся полноватый мужчина с белой от седины головой, но еще довольно моложавый. Он несколько секунд недоуменно вглядывался в своего гостя, после чего его глаза округлились, и он неуверенно произнес:

– Рон? Рон Уизли?

– Собственной персоной, вижу, твоя память все еще исправно тебе служит, – он лениво улыбнулся, – угостишь сливочным пивом?

– Да, конечно, – и Том засуетился за стойкой. – Давненько тебя не было здесь видно. Говорят, за границей был? – продолжил он, протягивая ему бокал.

– Да, учеба, работа – все это отнимает много времени. – Абстрактно ответил рыжеволосый. Повисла минута молчания, после чего Рон спросил:

– А что у вас нового?

– Это, смотря, как долго ты отсутствовал, – улыбаясь, ответил бармен.

– Около пяти лет.

–У–у, за это время столько всего произошло – и за день не рассказать. ... Иду, минутку! Из последних, например, министра опять поменяли, а еще говорят, что на юге темные силы собираются… – перейдя на шепот, заговорщицки произнес Том и побежал за огненным виски для грузного мага в длинной серебристой мантии.

Рон ухмыльнулся себе поднос, глотнул пива и встал. Достав из–за пазухи деревянную палочку, он подошел к стене и прошел во внезапно открывшийся проход. Он оказался на многоцветной, увешанной яркими вывесками улице с огромным количеством магазинов. По ней сновали мамаши с огромными сумками, толпы детишек перебегали от витрины одного магазина к другому. Молодой человек медленно огляделся, как будто восполняя в памяти утраченные моменты, вдохнул полную грудь воздуха и двинулся вперед. Он неспешно вышагивал сапогами по выложенной булыжником улице и с интересом разглядывал пестрящие разнообразным товаром витрины. Увидев за стеклом школьные мантии с эмблемами факультетов школы Хогвартс, Рон прищурился, как будто его больно ущипнули.

– Эй, дяденька, посторонись! – на него налетел темноволосый мальчишка с волшебной палочкой в одной руке и мешком в другой, он не преминул потоптаться по сапогам парня и с галдежом скрылся за углом.

Рон с недовольством, продолжил прогулку, он повернул за тот же угол, и его взору открылась потрясающий вид: огромный трехэтажный особняк, сплошь увешанный рекламными светящими щитами, вспыхивающими вывесками и взрывающимися фейерверками, светился и переливался десятками цветов, у витрин толпились ребятишки, перекрикивая друг друга, а над входом с самоткрывающейся дверью висела красная вывеска "Ужастики Умника Уизли".

Рон почесал затылок своей рыжей головы, и, проталкиваясь через снующих туда–сюда детей, протиснулся в магазин. Внутреннее убранство вызвало у него нервный смешок, как бывает у людей, которые стараются не показывать свои эмоции. Изнутри магазин казался еще больше, все три этажа просто кишели людьми, в центре здания был огромный, до самого стеклянного потолка пролет, где медленно плавали созданные при помощи имитирующего волшебства разноцветные облака. Весь размах и пестрота увиденного ввела парня в легкую эйфорию, но тут ее прервали:

– Чем вам могу помочь? – к нему подошла приятной наружности молодая девушка в красной мантии.

Рон окинул ее оценивающим взглядом и, улыбнувшись, сказал:

– Мне необходимо поговорить с мистером Уизли.

Теперь уже девушка посмотрела на его рыжую шевелюру и сказала:

– Прошу вас пройти за мной.

– С удовольствием.

Проследовав за девушкой, молодой человек оказался на третьем этаже здания, в административной его части. Оказавшись в приемной, которая была защищена оглушающим заклятием, отчего сюда не доносилось ни одного звука извне, девушка спросила:

– Как вас представить?

Но он, уже увидев на двери табличку "Ф. Уизли. Директор", сказал:

– Спасибо, вы уже сделали все, что от вас требовалось, – и с этими словами смело вошел в дверь.

...Женский вскрик, и молодая женщина в красной блузке и короткой юбке, торопливо вскочила с колен Фреда и выбежала из комнаты. Рон проводил ее удивленным взглядом и посмотрел на растерянного брата, который встал и был готов цитировать мамашу Сириуса Блэка, но за несколько секунд его лицо отразило такое многообразие чувств, что ему позавидовал бы любой актер. ...Еще пару секунд, и братья горячо обнимались, а та же девушка в короткой юбке разливала по бокалам огненное виски.

– Когда ты вернулся? – не скрывая своей радости, спросил Фред.

– Сегодня.

– Дома был уже?

– Нет, ты первый к кому я зашел. Решил прогуляться по старым местам и вот зашел к вам. А где Джордж?

Фред поменялся в лице, и его улыбка сразу сникла.

– Мы с ним разделились..., давно уже... У него в Хогсмите магазин свой, а у меня здесь, в Косом переулке.

Рон, казалось, не заметил тени на лице брата и продолжил:

– Я вижу, у тебя дела очень хорошо идут?

– Пожалуй ты прав, – Фред улыбнулся. После Войны доходы не перестают увеличиваться, хотя уже три года как я не ввожу новый товар в ассортимент. Я содержу родителей и помогаю Биллу, моя жена тоже не работает, как видишь, на мне держится добрая половина нашего семейства. Ты разве не в курсе? – заметив недоумение на лице Рона, спросил он.

– Нет, у меня не было переписки с родителями. В последний раз я связывался с ними после твоей свадьбы.

Фред, насколько мог, сделал серьезное лицо и сказал:

– Когда Гнойный Прыщ–Перси стал заместителем министра год назад, он добился того, что отца сначала сместили с должности начальника отдела, а месяц назад и вовсе отправили на "заслуженный отдых". Понятно, что в таком возрасте отец не может найти себе другую работу. А все из–за того, что он критиковал всемогущего Перси, – Лицо Фреда передернуло, – Ты даже представить не можешь, на что он способен ради власти.

В груди у Рона вспыхнул огонь, чувство мести и обиды за отца смешались и пытались вырваться наружу, но за долгие годы он научился контролировать свои эмоции, и поэтому только его взгляд выдал в нем ненависть. Однако, Фред посмотрел на него и, не дождавшись никакой реакции, продолжил уже более спокойным голосом:

– Ты, наверное, слышал, что у Билла тоже проблемы. В связи с его болезнью, он не может работать в общественном месте, поэтому он иногда ложится на профилактику в лечебницу Мунго, а в остальное время пишет дома какой–то труд, правда это не приносит ему никакого дохода. Они, кстати, живут с родителями. Когда вернешься, сам все увидишь.

Возвращение не обещало быть таким радостным, как казалось изначально. Рон осушил бокал с огненным виски.

– Ты так изменился, тебя совершенно не узнать, – все не умолкал Фред. – Молчишь все время, на тебя это совсем непохоже. Возмужал, ничего не скажешь. И гриву такую отпустил, у меня так наоборот мельчать начало, – и он провел руками по обозначающимся залысинам, – А ты, видать, в мать пошел, или это французский воздух так способствует росту волос?

– Не думаю, – Рон горько усмехнулся.

– Нет, серьезно, с тобой что–то не так. Я тебя не узнаю, братец.

– Со мной все нормально, не беспокойся, просто я отвык немного от всего этого. Я безумно рад тебя видеть, но думаю мне пора домой, повидаться с родителями, – он пожал руку брату.

– Да, конечно, мы с Мирандой как–нибудь на днях заедем в Нору. Поговорим…Рон, и еще, – Фред явно зарделся, – не говори никому о том, что ты видел, когда вошел в кабинет…

– Будь спокоен, – ответил тот и захлопнул за собой дверь.

Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх