↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
По шумной улице Лондона уверенной походкой шел высокий молодой мужчина лет двадцати трех. В принципе, мы могли бы не заметить его и пройти мимо, но что–то необычное присутствовало в его облике. Может быть, дело в его ковбойских сапогах или потертых джинсах, или в пиджаке странной расцветки с затянутыми на рукавах кожаными накладками, или в желтом шарфе, или в густой копне длинных рыжих волос. Но скорей всего, в целом такой вид приводил в замешательство прохожих людей, и заставлял оборачиваться вслед ему. Однако, обращенные на него взоры не приводили молодого человека в замешательство, он шагал вперед, и легкая улыбка играла на его лице.
Он свернул в один из темных заулков города, и там вошел в совершенно непримечательное снаружи заведение c ободранной вывеской "Дырявый котел". Внутри было довольно темно и многолюдно, небольшой бар просто гудел от многочисленных голосов пришедших сюда совершенно удивительных людей: справа сидел старик с длинной седой бородой и вел беседу с карликовым уродливым человечком с длинными ушами и лицом цвета болотной воды. Справа разновозрастная компания в синих мантиях громко смеялась, распивая из огромных бокалов жидкость, похожую на пиво. В углу стоял мужчина в черных одеждах, с сильно выпирающими резцовыми зубами и разговаривал с прелестной оранжеволосой девушкой. Казалась, нашего героя это совершенно не смутило, и он уверенно подошел к стойке:
– Здравствуй, Том! – громко сказал он, присел на высокий табурет.
К нему повернулся полноватый мужчина с белой от седины головой, но еще довольно моложавый. Он несколько секунд недоуменно вглядывался в своего гостя, после чего его глаза округлились, и он неуверенно произнес:
– Рон? Рон Уизли?
– Собственной персоной, вижу, твоя память все еще исправно тебе служит, – он лениво улыбнулся, – угостишь сливочным пивом?
– Да, конечно, – и Том засуетился за стойкой. – Давненько тебя не было здесь видно. Говорят, за границей был? – продолжил он, протягивая ему бокал.
– Да, учеба, работа – все это отнимает много времени. – Абстрактно ответил рыжеволосый. Повисла минута молчания, после чего Рон спросил:
– А что у вас нового?
– Это, смотря, как долго ты отсутствовал, – улыбаясь, ответил бармен.
– Около пяти лет.
–У–у, за это время столько всего произошло – и за день не рассказать. ... Иду, минутку! Из последних, например, министра опять поменяли, а еще говорят, что на юге темные силы собираются… – перейдя на шепот, заговорщицки произнес Том и побежал за огненным виски для грузного мага в длинной серебристой мантии.
Рон ухмыльнулся себе поднос, глотнул пива и встал. Достав из–за пазухи деревянную палочку, он подошел к стене и прошел во внезапно открывшийся проход. Он оказался на многоцветной, увешанной яркими вывесками улице с огромным количеством магазинов. По ней сновали мамаши с огромными сумками, толпы детишек перебегали от витрины одного магазина к другому. Молодой человек медленно огляделся, как будто восполняя в памяти утраченные моменты, вдохнул полную грудь воздуха и двинулся вперед. Он неспешно вышагивал сапогами по выложенной булыжником улице и с интересом разглядывал пестрящие разнообразным товаром витрины. Увидев за стеклом школьные мантии с эмблемами факультетов школы Хогвартс, Рон прищурился, как будто его больно ущипнули.
– Эй, дяденька, посторонись! – на него налетел темноволосый мальчишка с волшебной палочкой в одной руке и мешком в другой, он не преминул потоптаться по сапогам парня и с галдежом скрылся за углом.
Рон с недовольством, продолжил прогулку, он повернул за тот же угол, и его взору открылась потрясающий вид: огромный трехэтажный особняк, сплошь увешанный рекламными светящими щитами, вспыхивающими вывесками и взрывающимися фейерверками, светился и переливался десятками цветов, у витрин толпились ребятишки, перекрикивая друг друга, а над входом с самоткрывающейся дверью висела красная вывеска "Ужастики Умника Уизли".
Рон почесал затылок своей рыжей головы, и, проталкиваясь через снующих туда–сюда детей, протиснулся в магазин. Внутреннее убранство вызвало у него нервный смешок, как бывает у людей, которые стараются не показывать свои эмоции. Изнутри магазин казался еще больше, все три этажа просто кишели людьми, в центре здания был огромный, до самого стеклянного потолка пролет, где медленно плавали созданные при помощи имитирующего волшебства разноцветные облака. Весь размах и пестрота увиденного ввела парня в легкую эйфорию, но тут ее прервали:
– Чем вам могу помочь? – к нему подошла приятной наружности молодая девушка в красной мантии.
Рон окинул ее оценивающим взглядом и, улыбнувшись, сказал:
– Мне необходимо поговорить с мистером Уизли.
Теперь уже девушка посмотрела на его рыжую шевелюру и сказала:
– Прошу вас пройти за мной.
– С удовольствием.
Проследовав за девушкой, молодой человек оказался на третьем этаже здания, в административной его части. Оказавшись в приемной, которая была защищена оглушающим заклятием, отчего сюда не доносилось ни одного звука извне, девушка спросила:
– Как вас представить?
Но он, уже увидев на двери табличку "Ф. Уизли. Директор", сказал:
– Спасибо, вы уже сделали все, что от вас требовалось, – и с этими словами смело вошел в дверь.
...Женский вскрик, и молодая женщина в красной блузке и короткой юбке, торопливо вскочила с колен Фреда и выбежала из комнаты. Рон проводил ее удивленным взглядом и посмотрел на растерянного брата, который встал и был готов цитировать мамашу Сириуса Блэка, но за несколько секунд его лицо отразило такое многообразие чувств, что ему позавидовал бы любой актер. ...Еще пару секунд, и братья горячо обнимались, а та же девушка в короткой юбке разливала по бокалам огненное виски.
– Когда ты вернулся? – не скрывая своей радости, спросил Фред.
– Сегодня.
– Дома был уже?
– Нет, ты первый к кому я зашел. Решил прогуляться по старым местам и вот зашел к вам. А где Джордж?
Фред поменялся в лице, и его улыбка сразу сникла.
– Мы с ним разделились..., давно уже... У него в Хогсмите магазин свой, а у меня здесь, в Косом переулке.
Рон, казалось, не заметил тени на лице брата и продолжил:
– Я вижу, у тебя дела очень хорошо идут?
– Пожалуй ты прав, – Фред улыбнулся. После Войны доходы не перестают увеличиваться, хотя уже три года как я не ввожу новый товар в ассортимент. Я содержу родителей и помогаю Биллу, моя жена тоже не работает, как видишь, на мне держится добрая половина нашего семейства. Ты разве не в курсе? – заметив недоумение на лице Рона, спросил он.
– Нет, у меня не было переписки с родителями. В последний раз я связывался с ними после твоей свадьбы.
Фред, насколько мог, сделал серьезное лицо и сказал:
– Когда Гнойный Прыщ–Перси стал заместителем министра год назад, он добился того, что отца сначала сместили с должности начальника отдела, а месяц назад и вовсе отправили на "заслуженный отдых". Понятно, что в таком возрасте отец не может найти себе другую работу. А все из–за того, что он критиковал всемогущего Перси, – Лицо Фреда передернуло, – Ты даже представить не можешь, на что он способен ради власти.
В груди у Рона вспыхнул огонь, чувство мести и обиды за отца смешались и пытались вырваться наружу, но за долгие годы он научился контролировать свои эмоции, и поэтому только его взгляд выдал в нем ненависть. Однако, Фред посмотрел на него и, не дождавшись никакой реакции, продолжил уже более спокойным голосом:
– Ты, наверное, слышал, что у Билла тоже проблемы. В связи с его болезнью, он не может работать в общественном месте, поэтому он иногда ложится на профилактику в лечебницу Мунго, а в остальное время пишет дома какой–то труд, правда это не приносит ему никакого дохода. Они, кстати, живут с родителями. Когда вернешься, сам все увидишь.
Возвращение не обещало быть таким радостным, как казалось изначально. Рон осушил бокал с огненным виски.
– Ты так изменился, тебя совершенно не узнать, – все не умолкал Фред. – Молчишь все время, на тебя это совсем непохоже. Возмужал, ничего не скажешь. И гриву такую отпустил, у меня так наоборот мельчать начало, – и он провел руками по обозначающимся залысинам, – А ты, видать, в мать пошел, или это французский воздух так способствует росту волос?
– Не думаю, – Рон горько усмехнулся.
– Нет, серьезно, с тобой что–то не так. Я тебя не узнаю, братец.
– Со мной все нормально, не беспокойся, просто я отвык немного от всего этого. Я безумно рад тебя видеть, но думаю мне пора домой, повидаться с родителями, – он пожал руку брату.
– Да, конечно, мы с Мирандой как–нибудь на днях заедем в Нору. Поговорим…Рон, и еще, – Фред явно зарделся, – не говори никому о том, что ты видел, когда вошел в кабинет…
– Будь спокоен, – ответил тот и захлопнул за собой дверь.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |