↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7.

Невилл жил в обычном районе Лондона по соседству с такими же обычными магами. Невысокие двускатные домики терракотового цвета теснились друг к дружке и смотрели на прохожих своими решетчатыми окнами. Квартира также не отличалась большими просторами, однако была очень уютной и светлой. На пороге их встретила невысокая молодая женщина с длинными темными волосами, сплетенными в косу. Вся сияя, она поприветствовала входящих.

– Сьюзен, это Рон Уизли, мой друг и однокурсник. Рон, это Сьюзен, если ты помнишь, в девичестве Боунс, факультет Хаффлпафф.

– Ах да, конечно, ты была в Отряде Дамлдора.

– Была. Очень приятно тебя снова увидеть, – с не сходящей улыбкой проговорила Сьюзен, – проходите, я сейчас накрою на стол.

Рон вошел внутрь, осматриваясь по сторонам. В комнате все было украшено вышивками и вязаными салфетками. Во всех углах сидели плюшевые игрушки: медвежата, щенки и кролики, вылупившись своими пуговичными глазами на нежданного гостя. Невилл, как бы оправдываясь за такой инфантильный интерьер, сказал:

– Родители Сьюзен погибли, поэтому она так дорожит всем, что ее связывает с детством. Все это сразу же перетащила сюда после нашей свадьбы, – он улыбнулся.

Рон, понимающе вздохнул и присел на софу цвета облинявшей лисицы.

Через десять минут Сьюзен пригласила их за стол, поразив не столько своими кулинарными умениями, но обилием пищи, наготовленной за столь короткое время. Рон мысленно похвалил Невилла за то, что он так благоразумно догадался пригласить его к себе домой.

...За окном стало совсем темно, Сьюзен ушла спать, а Рон и Невилл уже принялись за третий бочонок сливочного пива. Большей частью они говорили об общих знакомых: Полумна Лавгуд два года назад возглавила экспедицию в Норвегию по обнаружению морщерогих козляков и пропала без вести, Лаванда Браун открыла свою компанию по производству кратковременных предсказаний, у Симуса со дня на день должен был родиться четвертый ребенок. Острые темы они пытались обходить, на вопрос Невилла , чем занимался Рон на протяжении пяти лет, мракоборец ответил: "Занимался изучением замковых привидений во Франции". Таким образом и была поставлена точка в этой, так и не получившей продолжения, теме. Потом пошли разговоры о семье Рона, работе Невилла, проектах министерства, летних волнениях гоблинов и т.д.

Однако, четвертый бочонок пива уже не оставил возможности трезво мыслить, поэтому, в который раз наткнувшись на тему "Гермиона Грейнджер", их разговор неуклонно покатился в сторону так тщательно скрываемых воспоминаний.

– Я знаю, что ты не можешь простить ей то, что она сделала не по своей воле, – отрешенно сказал Невилл, опустив бокал на стол.

Рон не знал, что ответить, ему хотелось возразить, сказать, что это не так, но на самом деле, он понимал, что друг прав, и поэтому промолчал. А Невилл, как будто получив разрешение продолжить этот разговор, дал волю чувствам.

– Рон, как ты не можешь понять, она была под заклятием! Она не понимала, что делала и говорила. Неужели ты думаешь, что она могла подвергнуть смертельной опасности тебя, меня или Гарри, если бы осознавала происходящее... Просто ей не повезло оказаться первой из нас в нужном месте. На ее месте мог быть и ты, Рон!

– Невилл, давай не будем об этом.

– Ты никогда не был под Империусом, ты не можешь этого понять! – не успокаивался он. – Поэтому ты уехал, поэтому бросил ее. Ты не представляешь, как она страдала, покинутая всеми.

Рон серьезно посмотрел на него.

– Я тоже виноват, если бы я догадался... Ничего бы не произошло.

– Невилл, мы все виноваты в одинаковой степени. Но факт остается фактом – Гарри больше нет с нами.

– Это так, – печально сказал парень, – уже ничего не изменить. Но, я тебя прошу, не вини Гермиону, она слишком много выстрадала, чтобы ей кто-нибудь поставил это в вину.

– Неужели ты думаешь, что я настолько глуп, чтобы напоминать ей об этом? – мракоборец возмутился.

Наступила минута напряженного молчания.

– Все мы стали жертвами коварного плана, я это понимаю, Невилл. Я никого не виню. За эти годы я многое передумал. Волдеморт сыграл на нашей привязанности и любви друг к другу, он понимал, что мы пойдем на все ради спасения друга. И он не ошибся.

Невилл грустно посмотрел на Рона и неуверенно сказал:

– Мне кажется, она все еще любит тебя...

Рон резко перевел на него взгляд.

– Поэтому она так долго тянет со свадьбой.

– Со свадьбой???

– Ну да, год назад она обручилась.

– С кем? – нетерпеливо спросил Рон.

– Кристофер Сандерс – один из перспективнейших политиков, занимает пост главы отдела Магического законодательства и в своих двадцать с лишним – уже судья Визенгамота, – с вызовом произнес Невилл.

Рон ничего не сказал, лишь перевел взгляд на тусклые свечи. Ему перехотелось пить пиво. И, вообще, страшно захотелось домой.

– Ты знаешь, мне, наверное, пора – завтра рано вставать, – сказал он, глядя на часы.

– Рон, ты чего?

– Я? Ничего, просто уже засиделся, как-нибудь загляну к тебе еще, – он старался не смотреть хозяину в глаза, и поспешно начал собираться, – Спасибо тебе и Сьюзен, был рад вас повидать, но мне действительно пора. Как-нибудь еще встретимся.

Невилл явно расстроился и шагал вслед за ним к входной двери, приговаривая что-то вроде: "Да не за что, приходи еще".

Рон закрыл за собой дверь, оставив Невилла за ней, как вдруг, прямо перед порогом кто-то трансгрессировал.

– Дежа вю, – пробубнил Рон.

– Рон? Ты уходишь? А я думала заскочить к вам сразу после праздника.

Парень не нашел, что ответить, он подумал, что еще доля секунды, и они бы разминулись. Затем, наконец-то выдавил из себя:

– Я думаю, Невилл будет рад тебя увидеть, – и, оставив ее в предплачевном состоянии на лестнице, пошел прочь.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх