↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6.

В лаборатории было темно и пахло древесными травами. Все пространство было занято различными насаждениями, некоторые из растений находились под прозрачными панцирями, другие же вообще были помещены в металлические клетки. В левом углу среди пышноцветущих кустов виднелась дверь, на которой светилась надпись: «Глава исследовательских работ Невилл Долгопупс». Рыжеволосый парень постучал,

– Входите, – прозвучал знакомый голос.

Невилл поспешно присел за рабочий стол, однако, узнав Рона, со вздохом поднялся. Его кабинет был в полнейшем беспорядке. Огромное количество хаотично расставленных коробок, на всех было разное количество крестов, а на некоторых еще и надписи: "Строго конфиденциально", "Не открывать", "Осторожно! Хрупкое!" и т.д. Рабочее место было завалено бумагами, перьями и напоминалками. На широком подоконнике витражного окна едва шевелились небольшие нежно-салатовые проростки. Невилл сам был одет в черный фрак и выглядел необычайно празднично.

– Я так рад, что ты пришел, – грустно сказал он.

– Я тоже, но ты куда-то собираешься? Вероятно, на церемонию награждения?

– Нет-нет, я только что вернулся оттуда, – и он посмотрел на стол.

Только теперь Рон заметил среди кипы бумаг небольшую коробочку, в которой блестел золотистый крестообразный орден на голубой ленте.

– Поздравляю, дружище, искренне рад за тебя.

– Спасибо, – вдруг Невилл поднял голову и с надеждой в глазах молвил, – Как ты думаешь, ничего, если я не пойду на праздник?

Рон замялся:

– Не знаю, а, действительно, почему ты не там?

– Это так неестественно находиться среди всех этих людей, которые в большинстве своем не испытывают к тебе ничего, кроме зависти или, что еще хуже, полного равнодушия.

– Ну, я так не думаю...

– Рон, если бы ты работал здесь ежедневно. Ты бы понял, что все Министерство – это сборище льстецов и интриганов. Поэтому я стараюсь не выходить за пределы своей лаборатории. Я уверен, даже мои подчиненные считают меня "ненормальным", и в сторонке посмеиваются.

Мракоборец вдруг почувствовал прилив гнева и обиды. Несмотря на все заслуги Невилла, он все еще остается объектом насмешек, только теперь уже со стороны коллег. Оказывается, можно быть выдающимся человеком, но это еще не значит, что все будут восхищаться и любить тебя.

– Но ты ведь можешь и не идти...– неуверенно произнес Рон, – Мы можем пойти с тобой в ближайший бар, выпить сливочного пива.

– Да, наверное, ты прав. Даже лучше, мы пойдем ко мне домой, и Сьюзен приготовит нам чего-нибудь.

Рон опешил и вопросительно воззрился на друга.

– Это моя жена, – оправдался Невилл, и его лицо начало покрываться красными пятнами.

– Невилл, вот это для меня действительно новость. Это же здорово! Конечно, идем, познакомишь меня со своей женой, – он загреб смущенного парня в охапку и потащил к выходу.

Коридоры министерства были совершенно пустынными. Молодые люди вызвали лифт и о чем-то вполголоса переговаривались, как вдруг двери открылись, и оттуда вышла....Гермиона!!!? У Рона отвисла челюсть, а слова застряли где-то между правым легким и гортанной перегородкой.

– Невилл! Наконец-то, я везде тебя ищу! Где ты ходишь? Тебя все ждут, – она бросила, короткий взгляд на рыжего и через две секунды медленно повернулась к нему снова с недоумением на лице, пока Невилл что-то невнятно бормотал в свое оправдание.

– Я... там ...расписание,.. подкармливал Мимблетонию... Ах да, Гермиона, я тебе не сказал, Рон вернулся, как ты уже заметила, наверное...

Парень и девушка стояли в оцепенении и неотрывно смотрели друг на друга. Невилл еще больше засмущался и продолжал извиняться за то, что забыл сказать Гермионе о возвращении друга.

Но они его не слышали, Рон стоял в полном замешательстве, он совершенно не ожидал увидеть ее так быстро, ему надо было подготовиться. Сейчас он ощущал себя пойманным врасплох.

– Рон, это ты? – чуть слышно сказала девушка.

– Я, конечно, я, – поспешно проговорил он, как будто сам себя убеждал в этом, – Я не знал, что ты здесь...

– Я тоже не знала, что ты вернулся, – она улыбнулась, и напряжение спало, – Рада тебя видеть, – сказала она и протянула ему руку.

Рон неуверенно ее пожал.

– Я тоже очень рад, очень... А мы, вот, собрались к Невиллу в гости.

Гермиона вопросительно посмотрела на последнего, и тот виновато опустил глаза.

– Да, ты знаешь, я так устал, эти торжества жутко меня утомляют, – его лицо вдруг озарилось, – а пошли с нами, Гермиона?

– Но как же так, Невилл, все тебя ждут, у людей масса вопросов, а ты вот так непозволительно смылся, ничего никому не сказав.

– Гермиона, а, правда, давай с нами,... как в старые школьные времена...– теперь уже Рон обратился к ней, не обратив внимания на ее последнее замечание в сторону Невилла.

– Сьюзен будет очень рада тебя видеть...

– Нет, я не могу, – вздохнула она, мне еще нужно опросить уйму людей, я должна написать статью о церемонии в следующий номер.

– Ну, тогда мы пойдем, – Невилл потащил Рона за рукав в лифт, – извинись за меня перед Уилблеком, скажи, что у меня обострилась мигрень.

Он прокричал последние слова в щель закрывающихся дверей у носа обескураженной Гермионы, которая смотрела на все происходящее, как на что-то нереальное.

Невилл радостно вздохнул, что получилось так легко отделаться.

– Она считает, что я прячусь "за кустами своей лаборатории", и хочет рассказать миру о том, что я, по ее словам, гений. – Он нехарактерно хихикнул. – Она ни капельки не изменилась, правда?

Парень воззрился на друга, который, казалось, не слышал его, а пребывал все еще где-то на четвертом уровне.

– Рон?

– Ах, да-да, ты совершенно прав.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх