↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16.

Молодой человек устало посмотрел на вошедшую гостью. В его глазах не было надежды, они были полны отчаяния и тоски. Его вид мог бы внушить ужас: длиннющие спутанные волосы едва отливали тусклой медью, пиджак и джинсы были нещадно заношены и изодраны в нескольких местах. Он сидел на каменной плите, плохо осознавая происходившее.

– Приветствую тебя, Рональд Уизли! – женщина повторилась, пытаясь вывести узника из прострации.

Но он ничего не ответил, лишь молча смотрел на нее.

– Меня зовут Кора.

Ее слова не производили никакого эффекта, мужчина обреченно опустился на кровать и закрыл глаза.

Девушка осторожно подошла ближе, и ее взгляд тронула жалость, она присела на краешек каменной кровати.

– Я знаю, что ты пережил здесь, опустошение и мрак окутали твою душу, и теперь ничто не имеет значения для тебя, – темноволосая девушка едва слышно вздохнула, – Ты и Гермиона Грейнджер попали в катастрофическое стечение обстоятельств. Но, Рон, все можно изменить, – она слегка коснулась руки все время молчавшего узника.

Он открыл глаза и посмотрел на нее.

– Поверь мне, ты можешь и должен это сделать...

– Что сделать? – его голос прозвучал впервые за долгие, долгие дни в этих каменных стенах. Рон закашлялся.

– Ты должен вернуться в прошлое, я знаю, что это будет противозаконным, но зато – по-справедливости.

– Но как я это сделаю, я же в тюрьме?

– Смотри, что у меня есть, – и девушка развернула в руке сверток.

Рон увидел желтую цепочку с небольшим кулончиком довольно странной формы.

– Держи, это хроноворот.

– В учебниках он казался больше, – парень неуверенно взял цепочку. Но вдруг, его глаза сузились, – А ты кто?

Девушка на секунду смутилась:

– Меня зовут Кора...

– Что значит "Кора", мне это ничего не говорит. Зачем ты здесь и почему мне помогаешь? Вообще, откуда ты свалилась? Ты думаешь, я поверю первой вошедшей в мою камеру? – Рон учащенно дышал, в этот момент он сказал больше, чем за последние три месяца.

– Меня зовут Корнелия Домини Лестранж, я не должна тебе этого говорить, но иначе ты мне не поверишь, я ...

– Лестранж?!!! Дай, угадаю – ты дочь пожирателей смерти?

– Рон, они мертвы...

– Я знаю, причем Родольфуса убил я, самолично! – он раздраженно ударял каждый слог последнего слова. – Ты пришла отомстить мне? Так чего же ты ждешь?

– Рональд Уизли, успокойся, я знаю, что у тебя начинается "азкабановский психоз", но попробуй сделать усилие... Постарайся выслушать меня до конца. Ты ведь совсем ничего обо мне не знаешь, как ты можешь такое говорить.

– У меня нет никакого желания это узнавать, мне достаточно одной фамилии.

– А ты, оказывается, совсем не такой, как я думала.

Рон недоверчиво посмотрел на девушку.

– Я все тебе скажу, только не перебивай меня и выслушай до конца.

Парень молчал.

– Обещаешь?

– У меня есть выбор?

Кора вздохнула.

– Рон, ты работал мракоборцем и, наверняка, до зубов знаешь биографии моих родителей, верных слуг Темного Лорда. Вспомни, ты где-нибудь видел или слышал, что у них были дети? Нет. Меня нет в генеалогии Древнейшего рода Блэков. Не думаю, что где-то в архивах семьи есть хоть какие-то упоминания обо мне. А родители вырвали меня, как черную страницу из своей жизни. Сомневаюсь, что удивлю тебя, сказав следующее… – она на секунду умолкла, потупив взор. – Я – сквиб. Вернее, была им до девяти лет. Когда мои родители поняли это, то меня незамедлительно вышвырнули из дома, а имя мое было вычеркнуто из всех родословных. Тогда мне было четыре года. В ту ночь меня, брошенную моими собственными родителями на окраине какого-то города, подобрал трехэтажный автобус, как позднее я узнала, – Ночной рыцарь. А там я познакомилась с Агатой. Эта женщина пожалела меня и приняла к себе на воспитание. Я росла в ее доме в заботе и тепле до поступления в Хогварстс. Родителей своих я не вспоминала, а со временем и совсем забыла. Всегда пользовалась фамилией Агаты – Серкис. Но в день моего совершеннолетия Агата вынуждена была сказать мою настоящую фамилию.

– Ты думаешь, я поверю в эти россказни? – язвительно прервал монолог Рон.

Девушка молчала в недоумении.

– Я не хочу больше с тобой говорить, уходи, – он направился к двери и рявкнул, – Посетитель уходит!

– Рон, подожди, ты не понимаешь, ты погубишь и себя, и Гермиону. Вы погибнете здесь…

Но парень уже тащил гостью за локоть к выходу.

– Рон, это ваш последний шанс, ты хочешь провести остаток своих дней в Азкабане?

Но ничего не действовало.

– Рон, ты еще хорошо держишься, но Гермиона сходит с ума, осталось совсем немного, разум ее помутится навеки, и ее уже не вернешь.

Парень остановился, в его глазах девушка впервые увидела живое чувство: и это был страх.

– Откуда ты знаешь?

Девушка высвободилась из цепкой хватки и, глядя прямо ему в глаза, ответила:

– Я – Хранитель Времени. Уже за одну эту фразу меня должны уволить. – она снова присела. – Я знаю все, что происходило, происходит сейчас и произойдет в будущем. Это я отследила твое перемещение в прошлое и знаю всю эту историю от начала до конца, до вероятного конца, если быть точной. Но так как человек, который изменил прошлое и заслуживает пожизненного заключения в Азкабане, попал во временную дыру и не может быть осужден за свой проступок, то все обвинения легли на тебя – объект, который совершит преступление в будущем.

-То есть, меня осудят за то, что я еще не совершил.

– Убийство совершенно, ход истории катастрофическим образом изменился. Виновного найти нужно, и крайняя фигура здесь – ты.

– Но где тот Рон, который все это натворил?

– Он попал во временную воронку. – Кора вздохнула, – Такое случается очень редко, если не правильно пользоваться хроноворотом. В таком случае, человек попадает совсем не в то время, в которое он планировал. Даже мы, Хранители, можем его никогда не найти, потому как он мог оказаться даже в Каменном веке, многие тысячи лет назад. Я искала его все это время, но пока безрезультатно. Видя то, что час расплаты близится, я поспешила к вам. Завтра суд.

– Как завтра?

– Да, уже прошло три месяца.

Рон опустил голову и едва слышно что-то бормотал.

– Завтра тебя приговорят к пожизненному заключению, Гермиону на пять лет. Но столько она не выдержит…

Внезапно Рон схватил девушку за руки и начал трясти:

– Мне все ровно. Я не знаю, что ты замышляешь, но я готов рискнуть. Что я должен делать? Говори, я согласен…

Кора посмотрела на каменную кровать, парень проследил за ее взглядом и увидел золотой кулончик на цепочке. Он опустил руки.

– Ты должен вернуться ровно на девяносто пять дней назад и остановить убийство.

– Хорошо, что делать? – Рон был полон решимости, в глазах горел яростный огонь.

Девушка улыбнулась, слегка поправила волосы и надела цепочку на двоих.

– Видишь, сейчас стрелка стоит на красной черточке, я делаю двести восемьдесят пять оборотов против часовой стрелки, и эта черточка станет розовой. Поэтому, когда будешь возвращаться, твое время – это розовая черточка. Запомнил?

– Да-а.. – но его голос уже почти неслышно прозвенел. Воздух сгустился, стал более плотным, отливал едва видимым серебром. Рон повернул голову, и ему показалось, что он проделывал это движение в десять раз медленнее обычного. Он не успел привыкнуть к происходящему, как все вернулось на свои места. Хранительница сняла цепочку, и, схватив Рона за руку, потащила его в почему-то открытые двери камеры.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх