↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 20.

Кора нетерпеливо схватила его за руку и трансгрессировала.

— Иди впереди меня, — Кора наставила на Рона палочку. — Ну же, двигайся.

Они оказались во влажном ночном лесу. Вверху слышался легкий гул высоких сосен, тьма поглотила все вокруг.

— Кора, так ты все-таки не та, за кого себя выдавала, — парень горько ухмыльнулся.

— Это уже не имеет значения, иди вперед! — сурово сказала она и уткнула палочку в грудь Рону.

Тот развернулся и шагнул навстречу темноте. Через полминуты глаза привыкли, и он уже различал стоящие вокруг деревья и сучья под ногами. Холод и сырость начали пробираться под одежду.

— Куда мы идем? — игриво спросил Рон.

— В гости, скоро увидишь, — в тон ему ответила девушка, шагая позади.

— Надеюсь, нас там ждут? Не хотелось бы показаться невежливым...

— Еще как, особенно тебя, — Кора холодно засмеялась.

— Значит, это ловушка, — грустно сказал Рон. — Ты все заранее продумала, а я уж решил, что ты влюблена в меня...

— Что? Как ты мог такое подумать?! — гневно крикнула Кора и даже остановилась, но затем взяла себя в руки. — Ишь, возомнил... Но это уже не имеет значения.

— Почему же...

— Все, умолкни, иначе я могу не довести дорогого гостя до места.

— Кора, а ты мне действительно понравилась. И я надеялся, что это взаимно. Если меня все ровно ждет смерть, ты можешь сделать мне маленькое одолжение?

— Какое? — неуверенно спросила Кора.

Рон остановился:

— Можно я тебя поцелую? На прощание?

— Конечно, нет. Ты с ума сошел? В последний раз говорю, умолкни и шагай...

Рон двинулся вперед, но ему показалось, что уверенности, как и злости, в голосе Коры поубавилось. Они шли молча, пока из глубины вырисовывающейся сквозь стволы деревьев долины, не засветился призрачным неоновым сиянием черный замок.

— Ну, вот мы и пришли... — задумчиво сказала Кора.

В этот момент она поравнялась с Роном. Они стояли еще на территории леса, а внизу распростерлась небольшая долина, со светящейся глыбой замка в центре. Рон посмотрел на нее — выточенное лицо Коры казалось мраморным и неживым. Он наклонился и поцеловал ее холодные губы. Она вздрогнула, и он отклонился, взглянул ей в глаза и увидел в них слезы. И тогда порывисто подмял ее под себя в страстном поцелуе. Она отчаянно выдохнула и обвила руками его шею.

Он прислонил ее к шершавому стволу ближайшего дерева. Холодный воздух, нереальный свет, отдаленные крики филина и лес, лес, лес. Голова кружилась от хмельного дурмана. Зачем, за что, к чему... Жизни не было, как и смерти, было только это мгновение, одно, единственное, которое никогда не повторится, и потому оно было таким беспощадно прекрасным. Он прижал ее бедро к себе, и она не противилась. Учащенное дыхание, сбитый пульс, неистовый танец двух тел на фоне мрачного древнего леса.

Их уже ожидали, им уже приготовили прием, призрачный замок раскрыл свои объятия.

— Все, что я тебе говорила про себя, правда. Я не лгала.

Они сидели под толстой сосной в тени от мертвенного света.

— Если мы войдем в замок, они убьют тебя, если нет — убьют меня.

— Почему ты меня не убила сразу, зачем все эти процедуры с перемещениями?

— Ты зачем-то нужен Снейпу, я не знаю точно, но это связано с Сандерсом. Он не посвящает таких как я в свои грандиозные планы. Мы всего лишь исполнители.

— Но зачем ты с ним? Ты же не такая, я вижу...

Она печально посмотрела на него.

— Я не могу отказаться от своих родителей, от их страшной истории. Ведь их кровь течет в моих жилах. Как бы я не хотела развязаться и забыть, я связана с ними незримо, — вдруг ее голос сорвался, — Рон, их не победить, их слишком много, они повсюду.

— Кто? О ком ты говоришь? — Парень практически перешел на крик.

— Тише... Здесь всюду уши... Они — последователи Лорда. Но благодаря усилиям Снейпа, он никогда не возродится вновь. Снейп разыскал последний хоркрукс и наложил сложнейшее Заклятие Необратимости. Из-за тесного соприкосновения с хоркруксом, Снейп прочитал многие из замыслов Лорда, но жажда власти превысила преданность, и он уничтожил своего хозяина. Теперь он сам хочет править и властвовать, его слуги повсюду — в министерстве, в Хогвартсе... Они — везде. Пока министр отлавливал оставшихся Пожирателей, Снейп набрал себе новую, молодую, верную армию. Это целая сеть агентов. В основном, это дети чистокровных волшебников, из древних и именитых семейств, — она вздохнула. — У Снейпа все получится, его отличие от Лорда в том, что он не стремится уничтожить всех маглорожденных, он не слеп в своей ненависти. Он расчетлив, он все спланировал. Ждать осталось не долго.

Она замолчала, где-то вдали снова заухал филин.

— А я, я лишь оказалась у него на пути, дочка знаменитой Беллатрисы, но я — не мать, я другая, меня воспитывали по-другому. Я не могу быть бесцельно жестокой, и упиваться своей жестокостью. Для каждого своего деяния, я должна была найти объяснение.

— И какое объяснение ты нашла, заманивания меня в ловушку?

— Рон, у тебя будет шанс, ты чистокровный, присоединяйся к Снейпу... Иначе ничего не изменить, ты бесцельно погибнешь, а так, у тебя будет шанс сражаться и помогать другим. Умереть легко, гораздо сложнее выжить и приносить пользу.

— Что ты говоришь, да я скорее сам себя убью, чем буду служить Снейпу.

— Ты неправильно говоришь, лучше согласиться сразу потому как, если Снейп захочет тебя завербовать, он сделает это. Поверь мне, он умеет убеждать...

— Никогда! — отрезал Рон.

Кора тяжела вздохнула.

— Рон, подумай о своих близких, о любимых людях. Ведь есть девушка, готовая отдать за тебя жизнь.

Рон отрешенно посмотрел на нее.

— И, как не прискорбно, я говорю не о себе.

Внезапно мозг Рона озарился. Мерлин, Гермиона, неужели она. Все это время он был уверен, что с ней все в порядке, что она отдыхает на берегу Черного моря. Он неуверенно заговорил:

— О ком же? — он со страхом ожидал ответа, одновременно и желая, и ужасаясь того, что может услышать.

Кора грустно взглянула на него:

— Да, это она, Грейнджер.

— Благодаря нашей с тобой совместной деятельности она оказалась в руках Снейпа. Конечно, она тут не причем, ему нужен был Сандерс. Но она была рядом с ним. И у Снейпа сразу возникла идея, как использовать такую находку. Несмотря на призывы многих соратников убить грязнокровку...

Рон содрогнулся при последних словах.

— ...он замыслил более коварный план. Заманить тебя — убийцу Пожирателей Смерти.

— Она здесь? — не дослушав, перебил Рон. Его лихорадило.

— Думаю да. По крайней мере, была.

— Скорее вставай, мы должны идти, — он поднял ее на ноги и начал приводить себя в порядок.

Но Кора стояла, не двигаясь.

— Ты понимаешь, Рон, что живым назад ты не выйдешь?

— Все равно, скорее, главное, не опоздать, главное не опоздать...

Он одним прыжком преодолел склон и быстрым шагом направился к замку. Кора поторопилась вслед за ним.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх