↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Небо было темным и беззвездным, как бездонный тартар. Мелкие капли холодного дождя изливались из него и семенили по крышам домов, гранитовым извилинам автострад и полуобнаженным деревьям. Рон быстро шел вперед сквозь тьму, не обращая внимания на непогоду и мерзкий дождь, бивший ему в лицо. Однако, трансгрессировать он не хотел, в данный момент он был готов себя растерзать .... и ее заодно. Злость закипала в нем, и воспоминания яркими вспышками воспаляли мозг.

...В тот день, 31 мая, он высыпался после очередной вылазки в Годрикову лощину, им с Гарри никак не удавалось найти последний (как они считали тогда) хоркрукс. В Хогвартс они вернулись, что бы подготовиться к выпускным экзаменам Ж.А.Б.А. Рон проснулся поздно вечером, рядом уже спали Дин и Симус, Гарри еще не было. Этот факт его не удивил, в последнее время он предпочитал оставаться в одиночестве, и только при крайней необходимости обращался к друзьям. Юноша спустился в гостиную, там сидел Невилл, читал учебник по заклинаниям, Рон решил присоединиться и тоже что-нибудь подучить. Примерно через час они услышали крик, исходивший из коридора, они вдвоем бросились туда, выскочив в проем, ребята увидели Гермиону, она заливалась слезами. Девушка посмотрела безумными глазами на рыжего и бросилась к нему:

– Рон, скорее, идем, Гарри в беде... Они схватили его!

– Кто???

– Пожиратели... Скорее, они пытают его.

Рон уже хотел броситься вниз, как это уже сделал Невилл, но тут его что-то остановило. "Что тут не так?" – пронеслась мысль в голове.

– Рон, почему ты стоишь? Я была у Хагрида, его убили, а Гарри подвергают "Круцио", но они еще там... в хижине...

– А что вы там делали? – все еще не двигался с места он.

– Рон, это будем потом выяснять, идем скорее, – поторопил его уже Невилл.

Гриффиндорец еще раз посмотрел на испуганную, заплаканную Гермиону и поспешил за друзьями.

Хогвартс накрыла ночь, лишь тусклый огонек из домика Хагрида блестел на фоне угрожающе темного Запретного леса. На пороге лежал мертвый Хагрид, Рон бросился к нему, но Гермиона его поторопила, она уже направилась внутрь хижины, как Рон окрикнул ее.

– Ты куда? Там же пожиратели? Стой!

Но было уже поздно, в следующую секунду их окружили люди в темных плащах и масках на лице. Последнее, что парень помнил, это вспышка красного цвета, летящая ему в лицо...

..."Если бы в тот день, она не пошла проведать Хагрида... Прекрати думать об этом, ты же себе обещал, не вспоминать и не винить ее". Дождь жестоко хлестал по лицу молодого мракоборца, он сильно промок и поэтому, наконец, решил трансгрессировать.

Около Норы было тихо и также пасмурно, однако дождя еще не было. Рон приблизился к входу, как вдруг услышал знакомых шелест. Он обернулся на звук и увидел сверкнувший блеск на совершенно беззвездном небе, парень улыбнулся и выставил руку. Через секунду с радостным хлопаньем на кожаную нарукавную накладку приземлился большой шоколадного цвета ястреб.

– Хор! – Рон пригладил его крылья и заметил привязанный пергамент к его лапке. – Наконец-то ты вернулся.

Парень тихо вошел в дом, и только оказавшись в своей комнате, начал отвязывать послание. Рон приручил ястребиного птенца три года назад, с тех пор он стал его "глазами" и "ушами", мудрая птица не раз спасала своего хозяина, поэтому мракоборец дорожил ей, как лучшим другом. Уезжая из Старого Места, ему пришлось оставить Хора в Каменице, чтобы при необходимости сообщение было в надежных "когтях". Именно поэтому, Рон несколько волновался, пока разворачивал пергамент, ожидая худшего. Однако, пробежав глазами по письму, он понял, что тревога оказалась ложной.

"Дорогой Рон,

Я предполагаю, ты ожидаешь интересных новостей в этом письме, но я тебя разочарую. Ничего особенного не случилось, просто после твоего отъезда Хор взбесился. Твоя птица уже успела покалечить половину сотрудников, а нас тут всего четверо. Она готова выклевать глаз любому, кто подойдет к ней на достаточное расстояние, и поэтому пришлось посадить ее в клетку, но и там она нам жизни не дала. А так как новостей у нас, похоже, еще долго не предвидится, просто отсылаю ее тебе с превеликшей радостью всего отдела.

У нас все тихо. Старое Место превратилось в относительно гостеприимное местечко. Работы нет, поэтому переписываем архивные материалы. Могучий Чес по ходу помешался от безделья: его бдительность переросла во всеобщую подозрительность. Но, в целом, за пять дней твоего отсутствия существенного ничего не произошло.

Надеюсь, что у вас там повеселее будет.

На этом прощаюсь,

Терри Бутт"

Рон с легкой улыбкой на лице отложил пергамент и еще раз потрепал ястреба.

Однако, неожиданная радость не спасла парня от неизбежно возвратившегося кошмара. В эту ночь он видел все тот же сон, вернее, это были мучительные воспоминания, сильно застрявшие в голове и никак не желавшие покинуть ее. Они возвращались к нему в кошмарах, напоминая в который раз день 31 мая, пять лет назад.

Вот они втроем, попавшие в ловушку, висят уже связанные под потолком в небольшой обветшалой комнате с единственным заляпанным окном. Рон не помнил, как он попал сюда, лишь боль в голове говорила о реальности происходящего. Парень заметил в углу человека, который сидел в кресле лицом к камину и спиной к пленникам.

– Это он? – услышал он шепот Невилла за спиной.

– Не знаю...

– Гермиона, ты слышишь? – он начал волтузиться, пытаясь разбудить Гермиону, но она не двигалась.

– Я смотрю, мои маленькие друзья очнулись, – ребята услышали ледяной голос, исходящий от сидящего перед камином.

Человек встал. Его лицо было подобно маске земляного цвета, а вместо глаз светились красные огоньки. Школьники ужаснулись.

– Теперь ждем главного героя представления, вашего дружка Поттера, который, я уверен, не промедлит явиться за вами.

– Так его здесь нет? Вы его не поймали? – не выдержал Рон.

В ответ он услышал леденящий душу хохот.

– Глупцы! Благодаря вашей назойливой подружке, я получил то, чего хотел больше всего. Теперь никто не бросит мне в лицо, что я неожиданно напал на него. Поттер примет решение и сам придет сюда, как и требуют правила. И тогда он не сможет убежать или скрыться... – и он опять разразился отвратительным смехом.

– Тварь! Это не честно, ты используешь нас как приманку и смеешь еще говорить о правилах! – Рон не выдержал и начал кричать на него со всей силы, как будто надеясь, что Гарри сможет услышать его.

– Замолчи! – Волдеморт направил палочку на него, и Рон почувствовал, что его слова не обретают звуковой формы, он, как рыба, лишь беззвучно открывал рот, – Запомни, твоя жизнь для меня ничего не стоит, как и жизни твоих жалких друзей. Но пока, я просто покажу тебе, чем чревато грубить Темному Лорду. Круцио!!!

Головной мозг пронзила невыносимая боль, она мгновенно заполонила все тело и купалась в каждой его частичке. Смерть стала мучительно желанной. В следующий момент боль отступила так же внезапно.

Когда он обессилено поднял голову, то увидел Гарри, который стоял напротив Волдеморта, их соединяла яркая светящаяся магическая линия. Сгусток энергии посреди ее постепенно приближался к Гарри. Он стонал, отдавая свои последние силы. Рон начал вырываться из пут, но магические веревки крепко держали его. И в тот момент, когда до поражения Гарри оставалось несколько секунд – вспышка приблизилась на угрожающе близкое расстояние – в комнату вбежал Хвост. Не думая ни секунды, он встал прямо в центр магического узла, и Рон увидел, как тот упал пораженный лучом своего господина, а луч Гарри прошел через тело Петтигрю и достиг Лорда. Последний упал, и в следующую секунду его тело превратилось в черный пепел.

Наступила тишина, но затем где-то за пределами комнаты послышались хлопки, кто-то трансгрессировал в дом в большом количестве.

Гарри наконец-то встал, и, обернувшись к друзьям, сказал:

– Я предупредил Орден, надеюсь, это они, – он уже занес палочку, чтобы освободить пленников, но в эту минуту Рон начал беззвучно кричать, он пытался сказать Гарри "Обернись", но тот ничего не понимал, лишь непонимающе тряс головой.

– Рон, в чем дело? Сейчас я вас освобожу.

Но он не успел, в следующее мгновение, темно-изумрудная змея, которая подползла по карнизу позади гриффиндорца, бросилась ему на шею и впилась ядовитыми зубами в живую плоть. Рон зашелся от немого крика.

– Нагайна, – тихо прошептал падающий на землю парень.

…А потом прибежали Мракоборцы, их освободили. Гермиону и Невилла приводили в чувства (когда последний отключился, Рон не заметил). А Гарри лежал на полу и тихо умирал. Рыжеволосый друг склонился над ним, все еще не веря в происходящее. Яд Нагайны действовал очень быстро, он успел сказать другу лишь несколько фраз. Рон пытался его разбудить, но ему помешал Ремус, он оттащил его в сторону и произнес фразу, которую не хотелось слышать: "Гарри умер!". Рон кричал, он увидел очнувшихся Невилла и Гермиону, которые в недоумении смотрели на все происходящее.

– ЭТО ТЫ ВИНОВАТА! ТЫ! Я ТЕБЯ НЕНАВИЖУ! – Рон яростно орал, указывая пальцем на Гермиону. Она же испуганно смотрела него, не в силах что-либо понять...

– ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТА!

Рон вскочил в холодном поту, он часто дышал, а лицо его горело. В комнате было темно, лишь за окном едва трепетали рассветные лучи.

Мракоборец попытался успокоиться, старый кошмар вернулся. Все то, что он так долго старался забыть, вернулось в одно мгновение. Он поднялся с кровати, шепча про себя "она не виновата, она не виновата...". Он больше не смог заснуть, так и прослонялся по комнате до самого утра.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх