↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9.

В пятницу Рон наведался к Рози, а оставшиеся выходные провел в Норе. Субботним вечером в гости заявился Фред со своей семьей. Было довольно весело, вспоминали былые времена. Даже Флер смогла одарить окружающих несколькими улыбками. В воскресенье Рон пытался научить Билли летать на метле. Но погода была довольно ветреная, и хороших результатов достичь так и не удалось.

А в будни совершенно не было желания покидать пределы Норы, холодный северо-восточный ветер принес сырость и противные кратковременные дожди. Но неявка в министерство грозила очередным разбирательством с главой мракоборцев. Поэтому весь день Рон провел в штаб-квартире под настойчивым руководством Кингсли Бруствера входил в курс дела, изучал последние новости и всеми силами старался понять суть происходящего. А где-то на задворках сознания он с трепетом ожидал вызова к Скримджеру по поводу его отчета. Но к нежданной радости Рона, это не случилось в понедельник.... Это случилось во вторник.

– Мистер Уизли, вас вызывает Мистер Скримджер.

Рон неохотно повернулся к стоящей в проходе секретарше, обладающей редкой силы отвратительным голосом.

Через десять секунд Рон, наконец-таки, имел счастье лицезреть наливающееся гневом от одного вида вошедшего мракоборца лицо главы отдела.

– Присаживайтесь, Мистер Уизли, – чуть сдерживая себя, пролепетал Скримджер, – Я прочитал ваш доклад и должен сказать, что это чистейшей воды отписка! ТЫ СЧИТАЕШЬ МЕНЯ ИДИОТОМ? ТЫ ДУМАЕШЬ, Я НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ? МАЛЬЧИШКА! ЧТО ТЫ О СЕБЕ ВОЗОМНИЛ!?

Глава отдела вскочил со стула, сотрясая над головой Рона отчетом. Тому же пришлось отклониться, чтобы не попасть под руку брызгающего слюной Скримджера.

– Что вы имеете в виду? – нарочито спокойным тоном спросил мракоборец.

Глаза у львиной головы сузились, он несколько успокоился и сел обратно на свое место.

– Что я имею в виду? – он зло рассмеялся, – Здесь описаны только те события, о которых мне докладывали более компетентные сотрудники. Вас же я просил написать то, что ЛИЧНО ВЫ делали там!

– Но я, вроде, все там написал. По крайней мере, то, что мне удалось вспомнить.

– Так я сейчас тебе прочищу память, – Скримджер в гневе опять перешел на "ты", – Здесь нет ни слова об истории с румынской магглой Маришкой Баркович?

Рон замялся:

– Я не думаю, что там есть о чем писать...

– Не о чем!? А хотя бы о том, что ваши любовные похождения привели к практическому обнаружению тайной магической штаб-квартиры мракоборцев!!! И кем??? Какой-то магглой! Вы себе составляете отчет о размерах вашей халатности!??? Тогда, только благодаря заступничеству мистера Чесока и моей отдаленности от границ Трансильвании, вас не привлекли к ответственности.

Рон с горечью вспомнил ту темноволосую девушку, которая в надежде уличить его в измене, тайно проследовала за ним в лес, ее поймали патрулирующие лес маги на самых подходах к Каменице. Потом ей стерли память, а его посадили на месяц в карцер в самых глубинных подземельях Каменицы по соседству с отловленными пожирателями смерти. Правда, из-за нехватки кадров его освободили через пять дней. Однако, при этом воспоминании парень содрогнулся.

– Это первое! Второе – я не вижу даже упоминания об убийстве главного участника последнего восстания в Старом Месте, человека, который мог многое нам рассказать, – Скримджер любопытно воззрился на Рона, ожидая его оправданий.

Но что он мог сказать, Люциус Малфой как никто другой заслуживал смерти, он убил Джейсона Вудена и многих других его товарищей. Никто не осудил Рона тогда, но все-таки информация каким-то образом просочилась в министерство.

– Хорошо, – выждав паузу и не получив ответа, кроме многозначного взгляда Рона, глава мракоборцев продолжил, – Поэтому, через два дня жду от вас нормальный отчет с объяснением всем вашим действиям. И не забудьте про последнюю Рождественскую вечеринку, когда вы умудрились снести крышу здания штаб-квартиры.

– Это произошло случайно, – не выдержал парень.

– Да уж, конечно. Вот и напишите об этом в отчете, – глава ехидно посмотрел на него.

Рон поджал губы, чтобы не высказаться в ответ, забрал свой пергамент и вышел вон.

Весь остаток дня он изучал динамику предполагаемого передвижения ОБЪЕКТА в пределах Лондона. Так он просидел до конца рабочего дня, но к вечеру сделал вывод, что наиболее вероятным местом, где мог объявиться объект, был Косой переулок. Поэтому, выйдя вечером из здания министерства, он решил посетить этот злачный район города.

Вечером в Косом переулке было не меньшее количество народу, чем днем или утром. Фонарные столбы и разноцветные вывески магазинов ярко освещали улицу. Несмотря на непрекращающийся дождь, настроение у Рона приподнялось. Он неспешно вышагивал вдоль витрин, внимательно осматривая все вокруг. Глаз ни за что не цеплялся, как вдруг он увидел то, что меньше всего хотел видеть. На противоположной стороне улицы за огромным окном, которое скорее походило на стеклянную стену, Рон увидел Гермиону, сидящую за столиком с оранжевой скатертью и попивающей вино из бокала на высокой ножке. Она улыбалась, и улыбалась мужчине, сидящему напротив нее. Рон встал за фонарный столб (как будто он мог его спрятать) и оттуда повел свое наблюдение.

”Должно быть, это ее жених. Действительно, он был не только успешным политиком, но и чертовски привлекательным”. Рон с неприязнью отметил, что этот человек представлял собой тот тип мужчин, который до визга нравился женщинам. Правильные черты лица, самоуверенная ухмылка на лице, каштановые волосы были ровно зачесаны и прилизаны гелем. Он был одет в дорогой фрак. “Ну да, конечно, он же – министерский чинуша.” А Гермиона сидела напротив него и слащаво улыбалась. Рон про себя возмутился: “Неужели Гермионе нравятся такие лакированные снобы. Конечно, нравятся, если она с ним помолвлена. Его Гермиона помолвлена!” Слова отбивались глухими ударами в рыжеволосой голове. Как он мог это допустить!?

Но внезапно его внимание отвлек мужчина, который вошел в этот же ресторан с диким названием "Королевство оранжевых грез". Рона смутило нечто знакомое в его облике, хоть и видел его только из-за спины. Незнакомец был одет в длинную синюю мантию, а голову покрывал капюшон. На несколько секунд он скрылся за стенами ресторана, но затем подошел прямо к парочке, так заинтересовавшая Рона. Мракоборец ужаснулся, теперь он четко видел лицо из-под капюшона. Это было его лицо!!! Гермиона вначале удивленно посмотрела на подошедшего, а тот, в свою очередь, достал палочку, и в одно мгновение из нее вылетел зеленый луч света. Жених Гермионы обмяк на стуле, его голова беспомощно свесилась на бок.

Рон, который с ужасом наблюдал за этим с противоположной стороны дороги, забыл о своей конспирации и бросился к огромному окну ресторана и начал стучать ладонями по стеклу. Гермиона обернулась и в еще большем ужасе заорала. В ресторане началась суета, но рыжеволосая копия уже выбежала из дверей ресторана. Рон бросился вслед. Расталкивая людей, попадающихся ему на встречу, он все больше нагонял преследуемого. Они стремительно приближались к "Дырявому котлу", и Рон рассчитывал догнать его до пересечения отверстия. Но внезапно беглец свернул в тупик, Рон было обрадовался, но когда повернул туда же, то никого там не обнаружил, лишь крысы шуршали в кучах мусора. Мракоборец не верил своим глазам, он осмотрел все вокруг, все возможные естественные пути бегства отсюда, но другого выхода из тупика не было. "Трансгрессировал," – с сожалением подумал Рон. Его мысли не успели обдумать последующие действия, как раздался хлопок, за ним – еще один. В тупик вбежали Ремус Люпин и Гермиона.

– Рон, быстрее! Вы должны скрыться на некоторое время, произошла ошибка! Но будут искать тебя! Гермиону возьмут как свидетельницу. Вы никому ничего не должны говорить о произошедшем, трансрессируйте на площадь Гриммо, там переждете, потому что с минуты на минуту сюда явятся министерские.

– Ремус! Но что происходит? Кто это был?

– Сейчас некогда это обсуждать. Немедленно трансгрессируйте, иначе будет поздно. Я вечером приду, и все вам объясню. А теперь мне надо бежать. Торопитесь! – кричал Люпин, уже выбегая из тупика.

Рон и Гермиона недоуменно переглянулись и в следующую секунду растворились в воздухе.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх