↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4.

Настроение так резко упало, что у Рона не хватило желания остаться в отделе и поболтать со старыми друзьями, он прямой наводкой трансгрессировал в Нору. Весь день он ходил хмурый, пытаясь сосредоточиться и начать отчет. Однако, каждый раз, когда он думал об отчете, гнев на Скримджера вспыхивал в мозгу, он практически не мог его заглушить. У парня перед глазами маячил надменный вид главы мракоборцев, эхом звучали его слова. И это все после того, что он сделал для министерства. Просто в голове не укладывалось, что этот старый полоумец себе позволяет!

В таком настроении он прослонялся по дому целый день и только к вечеру, немного успокоившись, присел за пыльный стол в бывшей комнате Перси, который уже давно никто не использовал.

...С чего же начать... Как говорит Чесок: "с начала!".

Пять лет назад, он совсем еще зеленый юнец, вместе с двумя такими же неприспособленными к жизни мальчишками (Терри Бутт и Джейсон Вуден) прибыл в глухие места на юге Румынии. Там в совершенно невообразимом месте, диком и непригодном для человеческого житья располагался один из штабов Международной Конфедерации Мракоборцев. Рон ожидал увидеть большие светлые помещения, нечто наподобие Министерства Магии в Лондоне, однако, был крайне разочарован, обнаружив в непроходимой глуши, куда они добрались только благодаря встретившему их на Бухарестском вокзале проводнику, старую облезлую хижину. Несмотря на то, что внутри она была намного больше, чем снаружи, тлетворный запах древесной гнили заполнял каждый фут этого помещения. Под землей находились тайные помещения для разработки плановых операций, но в первый год новобранцев туда не допускали. Поначалу они довольствовались дежурными заданиями и имели весьма смутное представление о том, чем занимаются многочисленные люди, обитавшие в хижине. Каменицу, так назывался штаб, возглавлял старый болгарский мракоборец Славомир Чесок, пышная седая шевелюра на старом высохшем теле делали его образ подобным одуванчику. Однако, характер был совершенно противоположным его внешней хрупкости. Жесткий и своенравный, он никогда не позволял осуждать своего решения даже лучшим из мракоборцев, которым приходилось работать с ним, и в то же время некий магнетизм просто заставлял людей беспрекословно слушать его. Что странно, он никогда не ошибался, его планы были безупречны, многолетний опыт не оставлял ему шанса на ошибку. Конечно, ошибки допускали исполнители его идей, но Чесок всегда находил решение для возникавших проблем. Мозг, которым его наделила природа, с лихвой восполняла недостатки физических возможностей. Мракоборцы втихаря называли его Могучий Чес, но все до одного его бесконечно уважали. Из слов наиболее опытных мракоборцев, таких как Дидье Савуар, ребята узнали, что за время пребывание Чесока в Каменице сменилось чуть ли не десять поколений мракоборцев, он знал все, что происходило в Старом Месте до и после падения величайшего и ужаснейшего мага. Он следил за древним замком, который возвышался над окрестными деревнями на протяжении долгих лет, и был абсолютно уверен, что зло, которое поселилось там многие столетия назад, никогда не покинет свою обитель. Старое Место всегда привлекало чернокнижников и темных магов, их словно влекла сюда невидимая сила. Чесок положил свою жизнь на борьбу и уничтожение многих из них, но на смену одним приходили другие, и вот настало время, когда из Англии, после падения Волдеморта, сюда начали съезжаться те, кого упустили славные маги туманного Альбиона. Именно поэтому вскоре сюда отправили и Рона, это было его практикой перед испытаниями на присвоение звания мракоборца.

Тогда все это казалось безумно интересным и даже увлекательным, Рон, Терри и Джейсон, пытались проникнуть в те тайны отдела, которые им были недоступны. Особых занятий у них не было, они слонялись по лесу и развлекались тем, что ловили упырей. Однако, в один прекрасный майский день все резко изменилось, в штабе постоянно говорили о некотором весьма опасном Обьекте, который прибыл в Старое Место. Мракоборцы стали более раздражительными, а Чесок рвал и метал любого попавшегося ему под руку мракоборца на части. Ребята поняли тогда, что начинается самое интересное. Постоянные вылазки мракоборцев в окрестности замка не всегда завершались благополучно, одни мракоборцы уезжали домой на лечение, других транспортировали через порталы на родину для того, чтобы отдать им последние почести. Через пару месяцев людей стало ощутимо не доставать, поэтому Рону удавалось иногда выходить на патрулирование в деревню. Это было, хоть и опасно, но гораздо привлекательнее пустого просиживания в штабе или бессмысленных дежурств в лесу. Рон особо не контактировал с местным населением, которое смотрело на каждого появлявшегося незнакомца с нескрываемой неприязнью. Несмотря на то, что местный диалект был изучен им в совершенстве, мракоборец прибегал к нему только в самых редких случаях.

Примерно через полгода, после его приезда в Румынию, когда на носу были экзаменационные испытания, Рон отсиживался в одной из тех чахлых темных таверн, что еще со средних веков сохранились в трансильванской глуши. Обмотанный в грязное тряпье он попивал ужасное на вкус вино из крыжовника, однако, это было лучшее из того, что предлагал местный бармен. Привыкший к тому, что здесь постоянно ошиваются всякие типы подозрительной наружности, Рон изначально не обратил внимания на высокого мужчину в темной мантии с большим капюшоном. Тот твердым шагом подошел к барной стойке и негромко заговорил о чем-то с хозяином таверны. Через минуту хозяин пригласил его к себе. В момент, когда незнакомец проходил мимо его стола по направлению к хозяйским комнатам, его капюшон качнулся и открыл часть лица... Рон издал сдавленный стон, этот нос можно узнать из тысячи, в это было трудно поверить, но парень мог поклясться, что увидел своего бывшего учителя – Северуса Снейпа. Подождав несколько секунд после того, как две фигуры скрылись в проходе, Рон двинулся за ними. Следуя по узкому коридору, он ориентировался на звук удаляющихся шагов. Вскоре он приблизился к комнате откуда был слышен тихий разговор, Рон медленно пробирался вдоль стены, пытаясь расслышать слова. Но вдруг, он четко и ясно услышал: "Империус!".

Парень оторопел, тем временем, преследуемые им возвращались обратно. Рон немедля перебежал к двери ведущей вниз и спрятался в нише. У него все похолодело внутри, когда через несколько секунд хозяин склонился над навесным замком той же двери, а Снейп уже без капюшона стоял совсем рядом с ним. Показалось, что на секунду он прислушался, как будто что-то почувствовал, однако, дверь в подземелье открылась, и маг вошел в нее.

Рон успокаивая себя и борясь с нерешительностью, простоял в нише еще минут пять, но, услышав громкий взрыв, превозмогая все страхи, все-таки последовал за бывшим преподавателем. Хозяин таверны стоял в оцепенении возле разрушенной стены и разбитого стеллажа, увидев Рона, он бросился на него с оскаленными зубами и безумными глазами.

– Петрификус Тоталус! – И не останавливаясь, он вошел в подземный тоннель.

Этот проход был закрыт на протяжении многих столетий, поэтому Рон ощущал явную нехватку кислорода. В тоннеле было глухо и темно, светящаяся палочка давала совсем немного света, при каждом шаге на голову осыпалась земля. Путь оказался очень длинным и в одном месте заваленным землей, однако, шедший впереди Снейп благоразумно устранил это препятствие. Через пятнадцать минут ходьбы тоннель начал расширяться и, в конце концов, закончился. Рон попал в темную комнату с высоченным потолком. Пробираясь через непроглядную тьму, он напоролся на деревянные ступеньки ведущие вверх, они светились, как будто на них воздействовали магией. Наверху Рон услышал голос, приблизившись наконец-то к источнику звука, он приостановился и выглянул из-за стены. То, что он там увидел, не могло присниться и в страшном сне. В центре круглой комнаты с бесконечновысоким потолком стоял Снейп, у него в руках светилась чаша с серебряной жидкостью внутри. А вокруг просто кишели привидения, они светились таким же цветом, как и жидкость в чаше, и протягивали к ней руки, издавая слабые, но жуткие стонущие звуки.

– Я нашел тебя, мой Господин! Я нашел последнюю часть твоей души, которую никто и не надеялся найти! Я единственный, кто достоин твоей благосклонности! Я спасу тебя и выведу из небытия! – проговорив это, черный маг поднес чашу к губам и выпил серебряную жидкость. Привидения прекратили стенать и отступили.

– Я слышу тебя! Приказывай! – вскрикнул он после минутной паузы. Затем он направил палочку на высокую стену впереди себя и начал бормотать слова на неизвестном Рону языке, через минуту стена лежала в руинах, за ней сверкал золотом изумительной красоты холл. Но парень не успел его разглядеть, секундой позже Снейп развернулся и с красным блеском в глазах, закрыл высокие двери, через которые Рон заглядывал.

... Из коллег ему никто не поверил, Чесок ничего не ответил, молча скрылся в своих подземельях в Каменице. И уже через день мракоборцы попытались открыть те двери, однако, они не поддавались ни одному из известных заклинаний.

Открывшаяся тайна, возможно, так и осталась бы неразгаданной, если через пару недель группа мракоборцев не ввязалась бы в драку с местным магом, на помощь ему пришли другие. Однако, не заставила себя ждать и подмога со стороны мракоборцев, там был и Рон. Враг начал отступать, темных магов начали теснить к замку, и на какое-то время им удалось войти в замок. Но потом появился Снейп и его свита, в которой Рон узнал многих из бывших Пожирателей Смерти...

...Тогда многие погибли, в том числе и Джейсон Вуден. Оставшимся пришлось бежать. И, несмотря на поражение, Рону присвоили звание мракоборца без экзаменационного испытания.

А затем события полетели с бешеной скоростью, противостояние переросло в открытую схватку, постоянные сражения не давали опомниться ни на минуту, вскоре уже Рону самому пришлось учить новобранцев, которым прибывали каждые три месяца. Времени на теорию не хватало, поэтому всему приходилось учиться на практике. Только тогда Рон Уизли оценил то счастливое время, когда он с друзьями бродил по лесу и травил упырей.

За окном было совсем темно, только нудно стучал дождь, усталый мужчина оторвался от пергамента, потер глаза.

– На сегодня хватит, – сказал он сам себе. Он встал и направил палочку на написанное, не говоря ни слова, свернул пергамент в трубку и бесшовно запечатал его. Затем подошел к кровати и подвесил пергамент под матрасом. А через секунду скинул с себя всю одежду и повалился в сон.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх