↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18.

Молодой мужчина посмотрел на Рона с недоумением.

— Добрый вечер, — натянуто улыбаясь, сказал Рон, – Гермиона, может быть, ты меня представишь.

Гермиона молчала и неотрывно смотрела на Сандерса.

— Дорогая, ты мне представишь своего знакомого? — попросил он довольно мягко.

— Это... это... Рональд Уизли... Мой бывший однокурсник, – ее голос дрожал.

Сандерс посмотрел на незваного гостя:

— Рональд Уизли, конечно, мистер Скримджер говорил мне о вас много нелестного. Вы, оказывается, такой же инфантильный и бесцеремонный, как он и говорил.

Лицо Рона искривилось в иронической усмешке.

— Не сомневаюсь, что Скримджер рассказал обо мне все, что счел нужным. Но сейчас речь не о нем и не обо мне.

— О ком же? – Сандерс попробовал выразить на своем лице крайний интерес, и ему это почти удалось.

— О вас, уважаемый мистер Сандерс. Мистер Скримджер прислал меня сюда к вам, чтобы доставить вас как можно скорее в министерство.

— Интересно, почему он потупил именно таким образом. Мы с Руфусом в очень хороших отношениях, не к вашему сведению будет сказано, мистер Уизли, — он мельком глянул на Гермиону, — Уверен, он нашел бы уйму других способов предупредить меня о встрече. Я вам не верю. Я осведомлен о ваших поступках, и поэтому не поведусь ни на один из ваших уговоров.

Закончив тираду, Сандерс прилизал и без того идеально уложенные каштановые волосы. Рон совершенно не ожидал, что у этого человека могут быть такие тесные отношения с главой аврориата.

— А теперь, попрошу вас уйти. Мы с мисс Грейнджер хотели бы продолжить ужин вдвоем.

— Мистер Сандерс, вы, кажется, не поняли, мне придется вас доставить в министерство добровольно или насильно, все ровно.

Из уст Сандерса вырвался истерический смешок.

— Попробуйте – и вы лишитесь своей должности в одночасье. И это самое малое, что я вам обещаю.

— С этим разберемся позже, — Рон достал палочку.

Сандерс встрепенулся и сделал то же самое.

— Крис, остановись, — все это время молчавшая Гермиона резко встала со своего места, она умоляюще смотрела на своего жениха. Затем перевела взгляд на Рона.

— Зачем ты сюда пришел? Что тебе нужно? Отвечай!

Глядя на разгневанную Гермиону, Рон вначале оторопел.

— Вам нужно уйти отсюда немедленно!

— Не пори чушь, Рон. Неужели ты ревнуешь? – девушка с издевкой посмотрела на него.

Рон понял, в чем дело. Она думает, что Рон, ревнуя ее к Сандерсу, пытается помешать их свиданию.

— Что за бред, Гермиона! Я выполняю приказ Министерства. А вы, как две тупицы, не желаете ничего слу...

В следующий момент он почувствовал острую боль в районе нижней челюсти.

— Не смей оскорблять меня, мразь… — Сандерс уже стоял, потирая кулак, от ярости у него растрепалась прическа.

Рон двинулся вперед, обрадовавшись, что тот перешел на рукоприкладство: не придется применять магию, он собственноручно вытащит этого человека отсюда. Но на его пути встала Гермиона.

— Рон, не надо, прошу тебя, ради нашей прежней дружбы. Не делай этого, – в ее глазах блестели слезы.

— Пускай, детка. Дай ему хоть раз сразиться с настоящим волшебником, — в руке Сандерс потрясал палочкой.

Но Гермиона, упершись локотками в грудь Рону, не сдвинулась:

— Я тебя умоляю, Рон, — ее голос перешел на шепот. — Он не знает, что говорит. Пожалуйста, уходи. Прошу тебя...

Еще раз взглянув в печальные глаза Гермионы, Рон развернулся и вылетел из ресторана.

Холодный дождь ударил ему в лицо, но это было даже к лучшему. В голове гудело. Парень не мог унять жгучую боль в груди. “Сноб, самый настоящий, зажравшийся сноб. А она, что она делает в обществе такого безмозглого, отвратительного сноба?” Рон не мог успокоиться, он присел на мокрую скамейку напротив лавочки Мадам Малкин и натянул капюшон. Если не удалось вывести их в безопасное место, придется перехватывать “самого себя” на подходах к ресторану. На улице стемнело, но желтые фонари давали достаточно света, чтобы рассмотреть проходящих мимо людей. Так он сидел, вглядываясь в лица незнакомых ему людей. Но внутри его шла жестокая борьба, одна часть его сознания заставляла вернуться и опробовать на самовлюбленном женишке Гермионы все простительные и непростительные заклятия. Другая же все время твердила, что его цель совсем в другом: он должен сделать то, ради чего вернулся в свое прошлое.

Рона уже начало напрягать ожидание, он поднялся и стал прохаживаться взад-вперед по брусчатке. Один раз на него налетел старый волшебник, который пробурчал что-то вроде: “Шляются тут всякие”. Рон ужасно устал от ожидания. Затем, его начали одолевать мысли вроде: а если он просмотрел убийцу, если тот уже там и совершил убийство? Наконец, не желая дальше мокнуть и мерзнуть, Рон решился силой увести Сандерса из ресторана. Практически бегом он достиг “Королевство оранжевых грез”, каждую секунду опасаясь опоздать. Влетев в ресторан, он, не медля, подошел к своей жертве. Гермиона что-то хотела сказать, увидев его, но не успела, так как в следующий момент Рон оглушил Сандерса заклятием. Красивая голова беспомощно свесилась на бок, а тело обмякло.

— Рон!!! – истошный крик, раздался позади него. Парень оглянулся и увидел Ремуса Люпина, который пробирался к нему через запаниковавших посетителей. Он двинулся к нему навстречу.

— Скорее, уходи. У тебя две минуты, чтобы вернуться в будущее. Хранители на подходах.

— Но как же....

— С Сандерсом и Гермионой я разберусь сам. Беги, сейчас же!

Рон пулей выскочил из ресторана. Ему нужно было найти тихое место, чтобы воспользоваться маховиком. “Скоре, скорее. Две минуты, — возможно, они уже прошли. А если он не успеет вернуться. И что тогда – обратно в тюрьму? И как назло, кругом – толпы народу”. Рон на ходу стал натягивать цепочку на голову. И судорожно начал отсчитывать, сколько же оборотов нужно сделать, чтобы вернуться в свое время. Он мимоходом взглянул на золотой циферблат. “Конечно же, черточки! Кажется розовая??? Или красная??? Вроде розовая...” В этот момент парень увидел темный закоулок, он забежал туда и перевел стрелку хроноворота. В следующий момент, Рон почувствовал знакомое ощущение уплотнявшегося воздуха. Он поднял голову и увидел, что день сменяет ночь невероятно быстро, а люди вокруг двигаются со скоростью света. И в какой-то момент ему показалось, что среди этих людей он увидел и себя.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх