↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

— Идем, быстрее, — Кора тащила Рона по темным коридорам подземелья. Их едва освещали тусклые факелы, благодаря которым парень мог видеть низкие монолитные двери камер. Они подошли к лифту — темное

пятно замаячило в воздухе. Рону отчего-то стало душно и захотелось вернуться в камеру. Но голос Коры вывел его из оцепенения:

— Рональд Уизли и Корнелия Лесранж, — Громко сказала девушка в дышащую темноту. Они, было, двинулись вперед, но навстречу из тьмы выплыл дементор.

— Пропустить! — закричала девушка, высоко выставив палочку вперед, из которой струилась серебристая струя света.

Дементор отступил. И молодые люди вошли в лифт. Лицо Рона не проявляло никаких эмоций.

— Эй, с тобой все в порядке? — она легонько похлопала его по лицу.

— Кажется, да, — неуверенно ответил тот.

Лифт с грохотом тронулся. Девушка поспешно начала чинить одежду бывшего узника, невербально применяя магию.

— Они не могут нас задержать, так нас нет в списке заключенных. Но выбраться из Азкабана непросто, поэтому мы зайдем на Контрольно-пропускной пункт, чтобы Шонье дал нам пропуск. Ты молчи, говорить буду я. Кстати, держи свою палочку. Я ее изъяла из тюремного хранилища еще до встречи с тобой.

Рон вопросительно посмотрел на Кору, она улыбнулась.

— Не спрашивай, как я это сделала, а то тебя смогут привлечь в свидетели на моем суде.

Парень так и не понял, шутила она или нет. Но переспросить не успел, так как решетчатые двери отворились, и они оказались в круглой комнате. За столом, откинувшись на спинку стула, спал усатый мужчина.

Кора прокашлялась, затем постучала в металлическую решетку:

— Доброе утро, мистер Шонье.

Чуть не захлебнувшись собственным храпом, мужчина проснулся. На его круглом лице отразилось удивление:

— В чем дело? Ты кто?

— Мистер Шонье, каждый раз вы меня забываете. Я — Кора Лестранж.

На лице тюремного смотрителя отразилось презрительная ухмылка.

— Опять Хранители. Что-то вы зачастили в последнее время. Вчера вечером тоже один был.

Лицо девушки внезапно напряглось:

— А кто именно?

Шонье исподлобья взглянул на нее, и глаза его сузились:

— Ха! Так я тебе и сказал, ты сама должна знать.

— Ладно, не важно, — Кора поспешно одернула себя за излишнее любопытство. — Нам нужен пропуск.

Шонье снова одарил ее подозрительным взглядом:

— А чего ты тут ошиваешься, и кто это с тобой?

— Это наш новый сотрудник, Рональд Уизли. Он раньше мракоборцем был. А теперь его перевели в наш отдел. Вот я ему показывала здешнюю систему.

Кора улыбалась во весь рот и простодушно хлопала ресницами, глядя на Шонье. Рон же молча смотрел в стену.

В мозгах смотрителя крутились нехорошие мысли, но он лишь тихо причмокнул и уселся обратно на стул писать. Через несколько минут он отдал бумагу Коре и поднял рычаг, поднимавший металлическую решетку к широкому проходу, который вел вниз. Следуя в темноте за тусклыми огоньками света на палочках, они вышли к высоченным воротам. Словно темные призраки, перед ними плавали дементоры, их было очень много. Рон даже представить себе не мог, как можно им противостоять. Но Кора смело подошла к ним и протянула в руке бумагу. Одно из созданий подлетело ближе, и в этот момент бумага засветилась. Дементор отпрянул, и через несколько секунд ворота начали с жутким скрежетом опускаться. За ними сначала показалась серая полоса неба, затем скалы, свежий ветер внезапным порывом принес в это затхлое помещение чистый воздух с привкусом соленой воды. Но для Рона не было ничего слаще, он почувствовал, как долго не вдыхал запахи живой природы, а не каменных стен, не бродил по зеленой траве, не вкушал нормальную пищу. Осознание своего положения теперь окончательно убедило его в правильности сделанного им решения. Назад дороги нет, только вперед. И он уверенно шагнул на металлический мост…

— Рон, здесь мы с тобой расстанемся, — Кора стояла на краю высокой скалы, яростно впивающейся своим отвесным склоном в морскую пучину. Ее черные волосы развевал порывистый ветер. — Теперь тебе придется наколдовать себе лодку и отплыть примерно на километр в море, только тогда ты сможешь трансрессировать. Запомни одно: ты должен остановить убийство, любым способом. Иначе, остаток своих дней ты проведешь в Азкабане.

При последнем слове, огромная волна безжалостно разбилась о берег, и ее брызги долетели и до стоящих на скале одиноких фигур.

— Ты понял?

Рон опустил свою рыжую голову:

— Да.

— Теперь мне пора. Храни маховик, как зеницу ока. И запомни, твое время — на уровне розовой черты.

Кора одела такой же хроноворот и растворилась в воздухе. Рон вздохнул, оглянулся на скальные откосы, идущие к морю, выбирая место для спуска на воду.

Он сделал так, как говорила хранительница времени. Хотя это оказалось совсем не просто. Высокие волны бросали небольшое суденышко по холодному морю. Он несколько раз падал в воду, но снова карабкался обратно, держался изо всех сил, глотая соленую воду. Но в конце концов, ему удалось оторваться от берега и заплыть на расстояние, с которого остров был похож на игрушечный домик. И затем трангрессировал прямо к магазину Фреда.

Как и был, мокрый до нитки, он вошел в роскошный холл здания. Народу было совсем немного, так как наступило время ланча. Прошлепав к лестнице, ведущей на второй этаж, он услышал окрики. Администратор магазина уже подбежала к нему с желанием выставить его как можно скорее.

Глядя в пылающее лицо женщины, Рон миролюбиво приподнял руки и сказал:

— Все в порядке, я брат мистера Уизли.

Администратор недоверчиво посмотрела на него, но останавливать не стала. Рон поднялся выше и вошел в приемную, где его встретила девушка в красной блузке, которая узнала в нем брата директора и любезно предложила присесть. Но Рон, как и в прошлый раз, бесцеремонно вошел в кабинет.

— Здравствуй, Фред, мне нужна нормальная одежда, срочно, — он принялся шарить по шкафчикам и комодам в кабинете Фреда. Тот ошарашено смотрел на него, так и не дожевав ланч, за которым его застал Рон.

Не задавая лишних вопросов, Фред помог Рону преобразиться из замученного узника Азкабана в еще более устрашающего странника. Из одежды нашли только старый темный плащ, Рон накинул капюшон и, словно «дементор», покинул магазин.

Только выйдя на улицу, Рон остановился и подумал, что же ему делать дальше. Холодный воздух щекотал его ноздри. Как будто ничего и не было, никакого убийства, никакого Азкабана. Ощущение свободы уже ворвалось в молодое тело и стало самым ценным, что хотелось сохранить любой ценой.

Он направился вниз по улице. Начинал накрапывать дождь, небо затянуло, и Рон вспомнил, что этот день был дождливым. Подойдя к ресторану «Королевство оранжевых грез», молодой человек приостановился, немного обождав, вошел внутрь. В ресторане пахло карамелью и корицей, а оранжевые скатерти на столиках, как костры, яркими пятнами пылали по всему помещению. К нему подошел метрдотель и проводил его в дальний угол, где Рон попросил оформить заказ на двоих, чтобы не вызывать лишних подозрений. Он уселся и принялся за мучительное ожидание, так как на улице было довольно светло, то ожидание обещало быть долгим. Он откинулся на спинку диванчика и принялся обдумывать свои действия.

Через три часа официанты уже подозрительно посматривали на рыжеволосого мужчину, который никак не уходил. Но Рон не обращал на них внимания, а когда начало темнеть, он надел капюшон, и произведенное им действие было не напрасным. В следующий момент вошли Гермиона и ее жених. У Рона сжалась сердце при виде жизнерадостной Гермионы. Но он ни одним жестом или звуком не выдал себя. К этому моменту он решил все для себя: он постарается увести Сандерса и Гермиону отсюда добровольно или насильно, все ровно как. Обождав минут двадцать, Рон вдохнул полной грудью воздух, снял капюшон и подошел к парочке, без приглашения присев за их столик.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх