↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Рон вернулся в гостиную, Гермиона хмуро смотрела на еще сверкающие угли в камине. Парень зажег свечи на столе и присел к ней.

– Надо что-то делать...

– Что мы можем, Рон? – задумчиво произнесла она, не отводя глаз от камина.

– Но нельзя просто сидеть здесь в неизвестности.

– Рон, – девушка тревожно посмотрела на него, – ты же слышал Тонкс, мы с тобой в розыске...

– Да, но в скрытом, то есть общественность не знает об этом, только министерские... Это все намного упрощает. В любом случае, мы должны выяснить, почему хранители не доложили министерским о том, что преступление совершил... – он запнулся, – человек, вернувшийся из будущего.

– Тебе же сказали немного обождать, все выяснится и без твоего участия, ты только навредишь, – заботливо произнесла Гермиона.

– Я тебя умоляю, никто и пальцем не пошевелит, что бы искать Рона, который скрылся в пучине временного пространства, намного проще арестовать и осудить нас. Ремус пойман, а больше нам никто не сможет помочь.

Гермиона молчала, опустив глаза.

– Мы что-нибудь придумаем, – он откинулся на спинку дивана, – и не из таких передряг выкручивались.

Рон выдавил из себя нечто наподобие улыбки, но Гермиона лишь недоверчиво посмотрела на него.

– Ладно, идем спать, утром все обдумаем на свежую голову. – Предложил мракоборец, и девушка послушно последовала за ним.

– Доброе утро, – устало произнесла Гермиона, встречая Рона на кухне с готовым завтраком.

– Доброе...

– Мерлин, Рон, что с твоими волосами??? – тут же воскликнула она.

– А что с ними? – Рон глянул на свое отражение в стекле буфета. Рыжие локоны заметно отросли и почти прикрывали уши. – Ну да, так всегда, они очень быстро растут, это из-за воды...

– Какой воды?

– Не обращай внимания, я уже привык, поэтому больше и не пытался их остричь, но решил, может быть, здесь это прекратится. Однако, магия воды все еще действует. О, Гермиона – ты сокровище! Когда ты успела? – только заметив завтрак, воскликнул парень и, не дожидаясь ответа, принялся за трапезу.

– Мне сегодня не спалось, – отрешенно произнесла она, и Рон, оторвавшись от омлета с грибами, посмотрел на нее.

Девушка действительно выглядела неважно: уставшее бледное лицо, под глазами темные круги.

– Рон, знаешь, о чем я подумала? Тогда, на пятом курсе, мы разбили весь запас хроноворотов. Сохранились лишь те, которые были у кого-то на руках. А таких людей, я предполагаю, совсем не много.

– Ты что, хочешь использовать хроноворот? – на лице Рона отобразилось недоумение.

– Нет, конечно, не хватало еще, что бы к мракоборцам в нашем розыске присоединились и хранители времени. Я просто рассуждала, откуда ты... Ну, тот Рон или Ремус могли взять хроноворот? Нам нужно узнать, у кого хранятся оставшиеся хроновороты, ведь их должно было остаться довольно ограниченное количество.

– Но как мы это узнаем? – возмутился Рон.

– Один хроноворот был в Хогвартсе, – продолжила девушка, словно не замечая его вопроса.

– Откуда тебе это известно?

– Макгонагал давала его мне для того, чтобы успевать на все уроки, – уклончиво ответила Гермиона.

– Тебе давали хроноворот в несовершеннолетнем возрасте!? Да это же правонарушение!

– В Хогвартсе я могла его использовать сколько угодно, ты что забыл? Министерские указы мало касались школы во времена Дамлдора.

– Да-а, – грустно вздохнул тот.

– Я думаю, где-то должна храниться информация об остальных...

– Это Отдел Тайн! – твердо сказал Рон, – Но работающие там, все – невыразимцы. Разглашение любой тайны для них карается пожизненным заключением в Азкабане.

Гермиона вздохнула.

– Я надеюсь, в библиотеке Хогвартса тоже могли сохраниться кое-какие сведения.

– Но что тебе даст обнаружение местонахождения оставшихся хроноворотов?

– Если мы определим все оставшиеся хроновороты, то сможем узнать наверняка, какой из них ты мог использовать в будущем. Это будет хоть какой-то зацепкой во всем этом непонятном деле.

– И что это тебе даст? – уже раздраженно спросил Рон.

– А потом мы скажем об этом хранителям времени, и настоящего убийцу поймают, – Гермиона посмотрела на парня, не понимая, как он не видит очевидного.

Рон исподлобья посмотрел на девушку.

– Так вот, – продолжила та невозмутимым голосом, – Может быть, ты знаешь кого-нибудь из них? Я имею в виду хранителей? Все-таки ты был мракоборцем...

– Почему был? – резко спросил тот.

– Ну, ты же теперь в розыске, – в ее голосе прозвучали ехидные нотки, и Рон понял, что она не забыла его слов о "бывшем женихе". Не обращая внимания, он продолжил:

– Нет, вроде бы. Эта должность засекречена, они не рассказывают о ней кому попало. Хотя... ДА! Я помню, в Ка... Ну, в общем, когда я учился на мракоборца, у нас был преподаватель той самой "Теории ВХС" – то есть, Временного Хода Событий. Предположительно могу утверждать, что он – хранитель. Правда, я не знаю, где он теперь.

– В любом случае, мы сможем написать в Министерство анонимное письмо.

– Его могут вовсе не принять во внимание.

Пару секунд они молча смотрели друг на друга. Затем Гермиона заговорила:

– Рон, ты что специально, да? Тебе необходимо говорить мне назло? Предложи ты хоть что-нибудь! Кто у нас прославленный мракоборец!

Рон задумчиво посмотрел в окно, из него сочились лучи холодного осеннего солнца, рассыпаясь золотом по всей кухне.

– Я думаю, что ты права, нам необходимо найти что-то в свое оправдание. Рано или поздно нас найдут, и мы должны быть готовы к этому.

Похоже, Гермиона ожидала услышать все что угодно, только не его согласие. Лицо ее просияло.

– Я думаю, нам нужно поговорить с Макгонагал, она должна помочь нам.

– Ты хочешь заявиться в Хогвартс!?

– Я думаю, это необходимо сделать, в любом случае, Хогвартс – единственное место, где мы сможем хотя бы попытаться что-то найти.

– Пожалуй, там нас будут ожидать меньше всего. Кстати, у меня есть идея, как проникнуть в замок...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх