↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неприкаянные (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 159 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Прошло пять лет с тех пор, как Волдеморт был побежден. Однако, эта победа далась слишком высокой ценой. Каждый участник страшных событий пытается убежать от прошлого, но оно преследует их, до тех пор, пока они не решаются посмотреть ему в лицо.

Всем любителям канона...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11.

Ремус так и не пришел в тот день, не пришел и на второй. Рон заметно волновался, пару раз он порывался выйти наружу, поискать Ремуса, разобраться самому, в чем дело, в конце концов. Но Гермиона его аккуратно сдерживала, объясняясь тем, что Люпин приказал не показываться на глаза и ждать его на Гриммо 12. Не зная, чем занять себя в мучительном ожидании, молодые люди начали обследовать дом. Кикимера они так и не встретили, но зато нашли в одном из пыльнейших шкафов дома старые резные шахматы. Рон безумно обрадовался этой находке:

– Ну, теперь все выглядит не так уж и безнадежно, – он улыбался, потрясая в руках сложенную пополам доску.

Гермиона не разделяла его энтузиазма, однако, весь вечер ей пришлось проигрывать Рону. И хотя несколько раз у нее появлялась надежда обыграть друга, победить его так и не удалось. К вчерашнему разговору они не возвращались и лишь попеременно поглядывали на часы во время игры.

Третий день прошел также незаметно, если не считать, что Гермиона решила остричь волосы Рону, выразив истинное недоумение в необходимости носить волосы такой длинны. Парень не сопротивлялся, и она коротко остригла его густую рыжую гриву. Глянув в зеркало, он улыбнулся и потрепал затылок с короткими волосами.

– Ничего, – невыразительно молвил он и сразу же принялся уговаривать Гермиону сыграть очередную партийку в шахматы.

...В камине томно потрескивал огонь. За несколько дней дом (по крайней мере, два первых этажа) прогрелся, и в воздухе чувствовался легкий аромат сосновой древесины. Очередной вечер погрузил дом в безмолвную темноту. Пламя камина освещало лишь стоящий напротив него диванчик, на котором сидели парень и девушка и молча играли в шахматы. Рон, как всегда, приближался к победе. Он наблюдал, как Гермиона напряженно обдумывала дальнейший ход, она склонила свою кудрявую голову над доской, в правой руке крутила каштановый волос, левая лежала на спинке дивана. Мракоборец подумал в тот момент: неважно, что происходило там, вне этого дома, что его ожидало за его порогом, в данный момент ему было тепло и спокойно, такого он не чувствовал уже много лет.

Пока девушка копошилась в лабиринтах своей логики, Рон опустил свою ладонь на ее руку. Она удивленно посмотрела на него и увидела хитро улыбающееся лицо. Гермиона смутилась и вернулась к доске, но руку не убрала. Рон же начал выписывать круги на ее коже, девушка снова посмотрела на него, и ее глаза стали влажными. Он был готов увидеть в них испуг, смущение, даже осуждение, но они были безысходно печальными. Его сердце опять совестливо укололо, но, не отрывая взгляда, Рон потянулся к ней через шахматную доску и поцеловал ее губы. Шахматные фигурки с криками негодования посыпались вниз с дивана, за ними с грохотом последовала и доска.

Он целовал ее жадно, но ласково, словно утоляя измучившую его жажду. Она отчаянно выгнулась ему навстречу, ловила каждый вздох, наслаждаясь каждой секундой, прожитой во время этого поцелуя. Секунды разбились на миллионы мгновений, и не было никого и ничего, кроме их горячих губ и порывистого дыхания. Рон запустил руку в ниспадавшие с края дивана волосы Гермионы, он запрокинул ее голову и начал покрывать поцелуями шею. Не желая остановить разгоревшуюся страсть внутри себя, он опустился ниже, и руки уверенно проскользнули под шерстяной свитер Гермионы. Затем, приподняв его, он прикоснулся губами к обжигающей коже ее живота. Девушка выгнулась, подавляя в себе сладостный стон. Кусая губы, она была готова кричать от чувств переполнивших ее тело, но Гермиона лишь тихо скулила, боясь резким звуком разрушить сон, пугавший своей реальностью.

...И реальность настигла их внезапным стуком в дубовые двери. Они встрепенулись, озаренно посмотрели друг на друга, и в следующую секунду оба рванули в проходную. Рон с трепетом снял засов, и какое же разочарование настигло их, когда они увидели на пороге ...Тонкс.

Наверное, прочитав это на их лицах, женщина с бледными русыми волосами хмуро сказала:

– Я тоже рада вас видеть, – и она вошла в дом.

Уверенно прошагав в гостиную, она удивленно глянула на разбросанные по полу шахматы, потом посмотрела на следовавших за ней парня и девушку, так же грустно молвила:

– Я вижу, вы тут не скучали...

– Это я задела, когда бежала тебя встречать, – поспешно солгала Гермиона, Рон укоризненно посмотрел на нее.

Тонкс опустилась на диван, ее лицо еще больше осунулось, а в глазах, казалось, окончательно погас тот задорный огонек, который раньше никогда их не покидал. Она молчала, Рон и Гермиона внимательно смотрели на нее, ожидая, что она скажет. Но женщина опустила голову и, казалось, ушла в свои мысли, позабыв о присутствующих.

– Ты в курсе? – не выдержав, спросил Рон, присаживаясь на ближайшую кушетку.

– Да, – чуть слышно сказала она, – пока еще ничего не решено, вам необходимо находиться здесь, никакой переписки, никаких вылазок наружу. Иначе, вы окажетесь в Азкабане, еще не успев вдохнуть свежего воздуха.

– Но что произошло? И почему «ВЫ»? Гермиона же здесь не причем...

– Незаконное вмешательство во временной ход событий, – она отрешенно посмотрела на парня.

Что Рон, что Гермиона сидели с недоуменными лицами.

– Ты бы не могла рассказать все по-порядку, – учтиво попросила последняя.

Тонкс тряхнула выцветшими волосами:

– Если бы я сама понимала последовательность всего происходящего. Я знаю только то, что сказал мне Люпин.

– Кстати, почему он не пришел, мы уже трое суток его здесь ждем, он обещал прийти еще позавчера...

Тонкс перебила взволнованного Рона:

– Его схватили хранители времени... – слезы хлынули из ее горестных глаз.

Гермиона подбежала к женщине и обхватила ее за плечи:

– Тонкс, милая, успокойся. А кто эти хранители?

Та лишь громче зарыдала в ответ.

– Они следят за неприкосновенностью временного хода событий, – озадаченно произнес Рон и внезапно перевел взгляд на Тонкс. – Люпин вернулся из будущего?

Она подняла голову, несмотря на то, что была вся в слезах, лицо ее прояснилось.

– Да, он вернулся, чтобы спасти тебя. Ты первым незаконно использовал хроноворот из-за своей несдержанности, – ее голос звенел среди каменных стен древнего дома Блэков. – Ты вернулся, что бы убить Кристофера Сандерса. И ты это сделал.

Звенящая тишина повисла над тремя затемненными фигурами в гостиной дома Гриммо 12. Дрова в очаге догорали, и только слабый огонек еще цеплялся за жизнь.

– Но это мог быть кто-то другой? – неуверенно заговорила Гермиона.

– Нет, это был сам Рон, по своей воле и в здравом уме вернувшийся в прошлое и убивший человека, – она говорила, не отводя глаз от ошарашенного мракоборца, – Да, у тебя была на то веская причина, если Ремус хотел помочь тебе, но...

Ее голос сорвался, и она снова зарыдала.

– Я не знаю, где он..., что с ним будет... Он успел прислать мне послание с патронусом...

– Тонкс, скажи, что он сказал тебе, – мягко попросила Гермиона, гладя ее по плечу.

– Ремус вернулся уже из другой временной линии, которая изменилась после этого убийства. Три дня назад, Рона арестовали по обвинению в убийстве. А через три месяца суд Визенгамот приговорил его к пожизненному заключению в Азкабане: убийство первой степени, злоупотребление служебным положением, нарушение кодекса о неприкосновенности временного хода времени... и еще что-то, я уже не помню. Гермиону осудили, как сообщницу, на пять лет. Поэтому Ремус вернулся, что бы предостеречь вас. Что бы нарушить и этот временной ход...

– Но теперь будет все по-другому? – с надеждой спросила девушка.

– Сейчас вас объявили в министерский розыск, весь наш отдел занимается вашим поиском. Однако, розыск – скрытый, в министерстве решили не пугать людей, что обезумевший мракоборец гуляет на свободе, и найти вас тихо и быстро. Им бы это удалось, если бы не Ремус. Задействованы все силы, поэтому не смейте показывать носа на улицу, иначе вас быстро поймают.

– Но сколько нам еще здесь сидеть? – нервно спросил парень.

– Пока не разберутся во всем, в этой истории много неясного. Ремус мне передал также, – она настороженно посмотрела на Гермиону, – Рон вернулся, что бы предотвратить чью-то смерть... Но чью, он не знал.

Парень и девушка переглянулись.

– Преступления, связанные с нарушением временного хода событий, всегда очень запутанные и сложные. Обычно, одно такое нарушение обязательно влечет за собой другие. Такими делами занимается специальный отдел: Хранители времени, эти люди – единственные, кто имеет неограниченный доступ к пересечению времени, они следят за порядком и ловят преступников. Но вас они не должны трогать, вы не нарушали кодекса, – она тяжело вздохнула. – Пока вы находитесь здесь, вас никто не найдет, этот дом все также защищен охранными заклятиями, оставшимися со времен Ордена, поэтому для посторонних глаз он недоступен. После смерти Гарри, дом перешел в мое владение, и вам здесь ничего не грозит. Хотя.., портрет тетушки я вам не советую трогать в любом случае.

– А где Кикимер? – спросила Гермиона.

– Кикимер? А разве его здесь нет?

– Мы его ни разу не видели за эти три дня.

– Странно, скорей всего опять шляется где-нибудь. Не обращайте внимания. Ладно, – она опять вздохнула, – мне пора, Ремус, наверное, уже вернулся домой.

Увидев удивленные лица друзей, она пояснила:

– Ремус должен нарушить временной ход событий только через три месяца, сразу после вашего осуждения. А пока с ним все в порядке.

– Просто… – недоуменно сказала Гермиона, – все это очень сложно понять.

– Не сложнее, чем Нумерологию, – подмигнул Рон, уже провожая Тонкс к выходу.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это конец? Мне очень понравилось, но я не могу полностью его оценить. Если нет, то надеюсь на продолжение :))
Почему у такой великолепной работы всего лишь один комментарий?! Это же восхитительно! Очень жалко, что не закончена...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх