↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. 999

ПРОЛОГ

Солнце медленно поднималось из-за горизонта, освещая еще спящий замок. Солнечный свет вдохнул жизнь в мертвые каменные стены, прогнав ночную темноту и холод. На светлеющем небе погасла последняя звезда, и солнечные лучи ворвались в открытое окно восточной башни.

Гарри зажмурился во сне и медленно открыл глаза. Тишина спальни нарушалась лишь редкими всхрапываниями, доносившимся с соседней слева кровати, хозяина которой бережно скрывал задернутый полог. Гарри вздохнул и закрыл глаза, тут же болезненно поморщившись от нахлынувших воспоминаний. Волдеморт был повержен месяц назад, вот только слишком уж многих он забрал с собой... Не открывая глаз, Поттер повернулся на бок. Пророчество выполнено, что дальше? Облегчение и радость от победы заслоняла боль потери дорогих людей. Уже не в первый раз мысль о том, чтобы стереть себе память, сломать палочку и исчезнуть в мире магглов, казалась Гарри довольно притягательной. Правда, он не сомневался в том, что его довольно быстро найдут... С соседней кровати донеслись громкий всхрап и шорох, и вновь наступила тишина... Да, Рон и Гермиона не позволят другу просто так взять и покинуть волшебный мир. Мир, в котором Гарри обрел настоящих друзей, познал семейное тепло и нашел любовь... Поттер нахмурился и открыл глаза. После той «смерти» в лесу, после того, как крестраж Риддла, прочно засевший в его душе, был уничтожен, что-то резко изменилось. Все изменилось. Не хотелось шумных посиделок за большим семейным столом, дружеских вечеров, не хотелось ничего, в чем участвовало бы больше одного человека — самого Гарри. Теперь ему необходимы были лишь одиночество и тишина. Угнетающие, давящие изнутри, медленно сводящие с ума и убивающие одиночество и тишина... Возможно, это объяснялось банальной усталостью, как физической так и моральной, а возможно, и озлобленностью. Как много он не знал, как много от него скрывали, прикрываясь всеми возможными и невозможными отговорками. И чем это все закончилось?..

ГЛАВА 1

— Рон, прекрати бурчать и одевайся! Мы и так опаздываем.

— Может, ты все-таки сходишь без меня, а? — уныло произнес Уизли и со стоном растянулся на диване. — Ты же знаешь, я с ночного дежурства, жутко устал и хочу спать.

— Рон, — в дверях гостиной появилась Гермиона. Непослушные вьющиеся волосы были стянуты в тугой хвост, а в руках она держала разноцветный подарочный пакет, из которого виднелись детские яркие игрушки. — Разве ты не хочешь навестить свою новорожденную племянницу?

— Хочу. Но не после ночной смены. Джинни не обидится, если ты придешь одна.

— Джинни, возможно, и не обидится, но вот Марк...

— Ой, не напоминай мне об этом зануде, — Рон скривился и встал с дивана. — Я никогда, наверное, не смогу понять, что Джинни в нем нашла. Он же тряпка и нытик! Полная противоположность Гарри!

— Рон! — Гермиона поставила пакет на журнальный столик и опустилась на диван, нервно сцепив пальцы в замок. — Рон, мы же договаривались...

— Я помню! — слишком резко отозвался Уизли, подошел к окну и, вздохнув, прислонился лбом к прохладному стеклу. — Я помню... Никогда не упоминать Гарри... Но, черт возьми, Гермиона! Как он посмел нас бросить?!

— Он знал, что мы справимся, — тихо ответила девушка. Рон уже не раз поднимал этот разговор, возмущенный бездействием магического мира. И каждый раз Гермиона тихо говорила ему, что, видимо, Гарри не хочет, чтобы его нашли, иначе они давно бы уже его отыскали. — А Джинни, наверное, такой муж больше подходит... Уж слишком у них с Гарри характеры схожи, оба очень вспыльчивы. Вспомни, как часто они ссорились. А Марк во всем ее слушается и не спорит.

— Хочешь сказать, что моя сестра мечтала выйти замуж за подкаблучника? — усмехнулся Рон и, сев на диван рядом с Гермионой и откинувшись на спинку, посмотрел на жену. — Да хрен с ним, с Марком. Ну, не из-за неудачной же любви Гарри сбежал!

— Он слишком многое пережил, — сказала Гермиона и провела рукой по щеке мужа. В затуманенных от усталости и недосыпания синих глазах отчетливо виднелась тоска. — И мы не имеем права его осуждать... Может, когда-нибудь он вернется...

— Уже пять лет прошло, Гермиона, — Рон вздохнул и закрыл глаза. — Я не говорил тебе, но я уже давным-давно разослал запросы во все аврораты мира, и... и ничего... — он пристально посмотрел ей в глаза. — Гермиона, мы ни разу за эти годы не засекли магию Гарри. Понимаешь?

— Понимаю, Рон. Он вернулся в мир магглов. И это не удивительно. Волшебство причинило ему много боли. Да, здесь он нашел друзей, семью, но сколько он потерял...

— Мы тоже, — хмыкнул Рон и вновь растянулся на диване, положив голову Гермионе на колени. — Но мы же никуда не сбежали.

— А куда бы ты сбежал? О маггловском мире ты ничего не знаешь и не выжил бы там.

— Хорошо, ты не сбежала, хотя и знаешь все о магглах, — Рон сложил руки на груди и закрыл глаза.

— Я даже не думала об этом. К тому же, у меня был ты, — Гермиона потрепала рыжую шевелюру и замолчала на несколько секунд, разглядывая поблескивающее на ее руке новенькое обручальное колечко. — А у Гарри была Джинни...

— Ну, конечно! — воскликнул Рон. — Была, ага... Вот только не прошло и года после его исчезновения, как она выскочила замуж. А ведь я всегда был на ее стороне, защищал, угрожал Гарри расправой, если он ее обидит, — начав речь на повышенных тонах, Рон постепенно перешел на шепот. — А оказывается, нужно было защищать Гарри от сестренки. Она привыкла к вниманию, и я уверен, что все дело было всего лишь в его известности.

— Рон, это серьезное обвинение, — нахмурилась Гермиона. Такого она от него в адрес Джинни еще не слышала.

— Я знаю, но, боюсь, что так оно и есть.

— Не говори ерунду! — Гермиона хлопнула его ладонью по груди. — И поднимайся! Еще пара минут, и Джинни пришлет за нами Марка.

Рон закрыл лицо руками и протяжно застонал.


* * *


Выйдя из камина Рон с Гермионой нос к носу столкнулись с Марком, которого Джинни, как и предсказывала новоиспеченная Уизли, отправила за опаздывающими гостями.

Марк Скиннер был на три года старше Джинни и выпустился с Хаффлпаффа. Они познакомились через полгода после того, как исчез Гарри. Чтобы хоть как-то отвлечься от потери, Джинни решила с головой окунуться в квиддич и очень обрадовалась, увидев в «Пророке» объявление о наборе в юношескую сборную. На отборочных испытаниях она и познакомилась с Марком — ловцом сборной Англии. На первый взгляд, он был несколько похож на Гарри — высокий, темноволосый с зелено-карими глазами, и Джинни долгое время пыталась убедить себя, что приняла ухаживания Марка вовсе не из-за его сходства с Поттером. Ее семья хорошо отнеслась к новому возлюбленному, и только Рон обвинял сестру в том, что она не дождалась возвращения Гарри, в которое Рон поклялся верить до конца жизни.

— Джин, они прибыли! — крикнул Марк в сторону выхода из гостиной, протянул руку Рону и кивнул Гермионе. — Приветствую, Рон, Гермиона. Джинни уже заждалась. Вы же знаете, как она не любит, когда что-то идет не так, как она запланировала.

Марк заулыбался и получил чувствительный пинок от подошедшей сзади Джинни. Она выглядела слегка уставшей, но счастливой. На руках у молодой мамочки тихонько посапывал крохотный комочек в розовом одеяле.

— Разбудишь Алису, я тебя убью, — прошипела Джинни, но глаза ее улыбались. — Вы как всегда опоздали. Малышка вас не дождалась и уснула, так что придется ждать, когда проснется, чтобы познакомиться, — Джинни тихонько засмеялась. — Пойду уложу ее в кроватку. Гермиона, ты мне не поможешь? А вы, мальчики, поболтайте пока.

Положив дочку в кроватку и поблагодарив Гермиону за подарки, Джинни тихонько закрыла дверь в детскую комнату и увлекла подругу за собой в спальню.

— Как Рон? — спросила она, едва закрыв дверь.

— Так же, — со вздохом ответила Гермиона, садясь на кровать. — Не хотел идти.

— Ты знаешь, он, в некотором роде, прав. Я действительно хотела заполнить пустоту в душе, образовавшуюся после ухода Гарри, — Джинни стала расхаживать по комнате, нервно теребя пальцы. — Знаю, я обманываю Марка, ведь я не люблю его. Он замечательный муж и отец, но раньше я думала, что, как только Гарри вернется, все встанет на свои места и мы снова будем вместе, но... Но когда я узнала, что беременна, все изменилось. Я не смогу бросить Марка, не смогу оставить своего ребенка без отца... — Джинни замерла посреди комнаты, а потом кинулась к Гермионе, обняла ее и заплакала. — Что я наделала, Гермиона! Если раньше я мечтала о том дне, когда опять увижу Гарри, то теперь я боюсь этого! Он снова будет рядом, но уже никогда не будет моим...

Джинни сотрясалась в рыданиях, а Гермиона растерянно гладила ее по спине и шептала успокаивающие слова. Все оказалось еще более запутанно, чем она могла себе представить. Но одно она знала точно — ни одного из них Гарри не обвинил бы в том, что они хотят быть счастливыми.


* * *


Холодное серое ноябрьское утро вовсе не располагало к какой-либо активности, и молодой парень, укрытый одеялом до самого носа, в очередной раз болезненно поморщился в ответ на противный пронзительный звон будильника.

— Какого черта ты трезвонишь?! Сегодня воскресенье! — рявкнул он и с силой ударил по круглому будильнику, выключая его. Откинув одеяло и тут же задрожав от холода, парень быстрым шагом направился в ванную. Горячий душ немного поднял настроение, и, закутавшись в теплый халат, Гарри Поттер облокотился на раковину, глядя на свое отражение в зеркале. Волосы мокрыми прядками спадали на лицо, и капельки воды стекали по щекам. Слегка прищурившись, Гарри всматривался в свое уставшее отражение. Запотевшее зеркало немного искажало, но не настолько, чтобы не были заметны темные круги под глазами. Гарри протер ладонью стекло, взял с полочки пластмассовый контейнер для линз, и через пару минут его отражение обрело резкие очертания.

Пять лет назад он решил покинуть волшебный мир и до сих пор ни разу не пожалел о своем решении. Да, он скучал по близким людям, но теперь они справятся и без него. Выбросив палочку, Гарри быстро отвык от использования магии, хотя чувство, что он лишился некой части себя, все же не оставляло его и по сей день. От одного он не смог избавиться — желания спасать. Сидевшее в Гарри чувство вины за смерти друзей и крестного требовало расплаты, поэтому... Гарри Поттер, окончив курсы подготовки, уже третий год работал в службе спасения. Однако желаемого облегчения это не принесло, и он в очередной раз проклинал свой выбор профессии, извлекая тела из покореженного и обгоревшего автобуса — водитель не справился с управлением на мокрой дороге, и двухэтажный автобус, полный людей, свалился с автострады. Гарри болезненно поморщился и закрыл глаза, пытаясь прогнать тяжелые воспоминания.

Проклиная будильник, он пошел на кухню, но не успел насладиться чашкой крепкого горячего ароматного кофе, потому что в гостиной раздался звонок телефона.

— Да что же это за день такой? — буркнул Поттер и побрел в комнату.

— Привет, Гарри. Уже не спишь, я смотрю, — раздался в трубке звонкий девичий голос.

— Поспишь тут с вами, — пробурчал Гарри, возвращаясь с телефоном на кухню. Собеседница не обратила внимания на его мрачный тон.

— Это ж хорошо! Собирайся быстрей и приезжай! Я хочу успеть заскочить в магазин, купить еще мяса для шашлыка, а то, думаю, все-таки пяти килограмм ма...

— Какие шашлыки, Лиз? Ты о чем? — Гарри поставил чашку с кофе на стол и устало потер глаза.

— Как это какие, Гарри?! Сегодня же день рождения Тома, который мы решили отметить на природе.

— Вот черт, — застонал Гарри. — Я и забыл.

— Совсем заработался...

— Да, поэтому развлекайтесь без меня. Я не смогу приехать.

— Да ты что?! — взвизгнула Лиз, и Гарри, поморщившись, отдернул телефон от уха. — Не ленись! Отдохнешь от работы в лесу...

— Лиз, — перебил ее Поттер, наливая себе вторую чашку кофе, — это мой первый выходной за две недели, и я хочу провести его на диване. Тому я позвоню, он не обидится. Сходим с ним потом в паб и отметим еще раз, но сегодня я из дома ни ногой.

Лиз еще немного повозмущалась и попыталась уговорить Гарри все же поехать, но, поняв, насколько все ее доводы неубедительны и бесполезны, сдалась и пожелала другу хорошо отдохнуть. Однако, получив через пару часов экстренный вызов, тот с грустью понял, что его планам не суждено сбыться.


* * *


Гермиона уже третий час ходила с Джинни по торгово-развлекательному центру и не переставала удивляться, почему та решила снова полностью обновить гардероб. Прожив всю жизнь в нищете, а потом выйдя замуж за далеко не бедного Марка, Джинни как с цепи сорвалась и чуть ли не каждый месяц совершала набеги на магазины. Причем, не только волшебные. И в этот раз, наблюдая, как она хватает все понравившиеся вещи, Гермиона вспоминала слова Рона. Неужели действительно единственной целью в жизни Джинни было удачное замужество и денежное благополучие? Неужели та маленькая одиннадцатилетняя девочка, отчаянно краснеющая при виде Гарри, уже тогда расписала свою жизнь? И так нерадужное настроение Гермионы стало еще мрачнее, ей очень не хотелось верить, что Джинни настолько алчная. Она не понимала, какое удовольствие вообще можно получать от всей этой кучи покупок, ради которых заклинанием были увеличены все шкафы в доме. Гермиона принадлежала к той категории людей, для которых счастье было вовсе не в деньгах. Им с Роном первое время, конечно, приходилось туго. Уизли работал в Аврорате и сломя голову бросался во все рейды и постоянно оставался на ночные дежурства, лишь бы получить лишний галлеон. Работы было много, на свободе еще было большое количество Пожирателей, и Гермиона, видя, как стремительно истощаются жизненные силы любимого, всячески старалась его от такой бурной деятельности отговорить, но тот лишь отшучивался, что все нормально, выпивал огромную дозу укрепляющего зелья и отправлялся на очередное дежурство. Однако никакое зелье не могло справиться с такой нагрузкой и постоянным недосыпанием. И когда Рон заснул на очередном рейде и чуть не погиб от заклинания Пожирателя, Гермиона устроила жениху настоящую взбучку, пригрозив палочкой, что просто вырубит его, свяжет и усыпит на целый месяц, если он не прекратит так измываться над своим организмом. Согласившись с ней, Рон умерил свой пыл и больше на заданиях не засыпал. Сама же Гермиона устроилась в Министерство Магии, в Отдел регулирования магических популяций и контроля над ними, который занимался решением вопросов, связанных с различными волшебными существами, начиная с домовых эльфов и заканчивая кентаврами. Начинала Гермиона свою карьеру с простого помощника секретаря и особых поручений, кроме «принеси/подай», не получала. По большому счету, на работу ее взяли только благодаря ее знаниям, но к делам, связанным с эльфами, ее не подпускали и на пушечный выстрел, слишком известна была ее тяга сделать их всех свободными. Постепенно Гермиону повышали в должности, и через три года уже она возглавила отдел, проводив предыдущего начальника на заслуженный отдых. Рон также получил повышение и звание Старшего Аврора, и с тех пор все наладилось. Они купили себе домик в маггловском квартале, поженились и жили душа в душу, и лишь отсутствие Гарри омрачало их жизнь.


* * *


Еще не доехав до базы, Гарри уже знал, что произошло — сильный взрыв почти полностью разрушил четырехэтажный торгово-развлекательный комплекс, счет жертв шел на сотни. Эта трагедия тут же посеяла панику среди населения, люди боялись терактов. Даже на базе царила жуткая суматоха, дежурившие команды уже выехали на место взрыва и, оценив масштабы трагедии, требовали максимальное подкрепление. Гарри со своей командой запрыгнул в машину и помчался спасать выживших, распугивая сиреной всех на дороге.

Гарри с замершим сердцем смотрел на руины некогда самого популярного торгового центра в Лондоне. По обломкам плит сновали собаки, разыскивая под развалинами людей, и каждые пятнадцать минут спасатели глушили все машины и выключали сирены, чтобы несколько минут стояла тишина и была возможность услышать стоны пострадавших и их крики о помощи. За полтора часа поисковых работ не было найдено ни одного живого человека, а в стороне от развалин лежало больше сотни тел погибших... Гарри был уже сильно истощен, особенно морально, вытаскивая очередное детское бездыханное тельце. У него никак не укладывалось в голове, чем руководствуются эти сволочи, взрывая здания, заведомо зная, что там будет много детей?! Если в волшебном мире такой гад был один — Волдеморт, то в мире магглов подобных психопатов полно, и каждой стране потребовалось бы несколько Гарри Поттеров, чтобы уничтожить их всех.

Минуты тишины по-прежнему не давали никаких результатов, многие собаки поранили лапы о битые стекла и торчащие металлические прутья и не могли больше продолжать поиски. Полиция еле сдерживала людей, родственники которых могли в момент взрыва находиться в торговом центре и которые требовали пустить их к найденным телам. Спустя несколько часов заметно стемнело, и по периметру спасательных работ были установлены мощные прожекторы. Несмотря на то, что ни одного живого человека найдено не было, спасательную операцию было приказано продолжать. Поиски осложнялись тем, что не было изначально известно, сколько человек находилось внутри здания. По сведениям, полученным от людей, чьи родственники, друзья или знакомые могли быть в это время в центре, число жертв могло достигать шестисот человек. И триста девяносто было уже найдено...


* * *


Джинни аппарировала в свою гостиную, находясь в состоянии ужаса.

— Марк! Марк!!!

Из кухни выбежал уже взволнованный муж, а когда он увидел до смерти напуганную, бледную и дрожащую жену, у него и вовсе внутри все похолодело. Он тут же кинулся обратно на кухню, откуда сразу же донеслось негромкое позвякивание, и вернулся к Джинни, дав ей успокоительное зелье и усадив на диван. Джинни выпила зелье и всхлипнула.

— Это ужасно, Марк... Мы были с Гермионой в магазине, когда... когда... — она снова всхлипнула, закрыла руками лицо и разрыдалась.

Марк обнял жену и принялся ее успокаивать. Когда зелье наконец подействовало, Джинни подняла на мужа красные заплаканные глаза.

— Они сумасшедшие, эти магглы. Они взорвали огромный торговый центр. Я успела аппарировать в последнюю секунду перед тем, как на меня обрушился бы потолок. А Гермиона... — Джинни резко подскочила. — Надо срочно аппарировать к ним домой. Надеюсь, она тоже не пострадала.


* * *


— Какого черта ты вообще потащила ее в этот гребаный центр? — орал Рон, мечась по квартире, как дикий зверь по клетке. — Тебе Косой Аллеи мало?

— Откуда я знала, Рон, — оправдывалась заплаканная Джинни. — Мы услышали грохот, потом все здание задрожало и начало рушиться. Люди закричали, побежали к выходу... В этой сумасшедшей толпе я на несколько секунд потеряла Гермиону из виду, а потом, увидев ее, закричала: «Аппарируем!» — и переместилась домой. Я была уверена, что Гермиона поступила точно так же. Среди той суматохи и паники никто и внимания не обратил бы на наше исчезновение.

Рон подскочил к сестре и сильно сжал ее руку повыше локтя.

— Немедленно отправляемся туда!


* * *


Добравшись до вершины завала, Гарри устало опустился на плиту, как вдруг где-то рядом раздался слабый стон. Парень резко выпрямился и прислушался, но больше не было ни звука. Схватив рацию, Гарри закричал:

— Боб, собаку мне! Быстрее! Здесь живые!

Спустя минуту он увидел бегущего к нему черного лабрадора, а за ним спешили несколько спасателей. Гарри схватил подбежавшего пса за ошейник.

— Давай, Майк, ищи скорее! Ищи!

Собака заметалась по обломкам, поскуливая и виляя хвостом, и вдруг, звонко гавкнув, спрыгнула в расщелину.

— Назад, Майк! — крикнул Гарри, кинувшись за псом. Из расщелины показалась довольная морда лабрадора, и он еще раз звонко гавкнул. — Молодец, мальчик, вылезай отсюда.

Гарри вытащил пса наверх и, достав фонарик, заглянул в темноту развалин. Круг света рыскал по обломкам, торчащей арматуре, кирпичной крошке. Остальные спасатели уже подошли к Гарри и готовили веревки и носилки, как вдруг луч света нашел в темноте окровавленную руку.

— Нашел! — воскликнул Гарри и стал медленно пробираться вглубь.

— Осторожнее там, Поттер, — сказал Джеф Робертсон, главный в их команде. — Мы уже потеряли десяток спасателей. Кто руку сломал, кто — ногу.

— Постараюсь, командир, — отозвался Гарри. Он уже добрался до жертвы и прикидывал способы вызволения человека из бетонного плена. При ближайшем рассмотрении рука оказалась женской и с обручальным кольцом. Вдруг она слегка пошевелилась, и снова послышался стон. Гарри дотронулся до руки.

— Держитесь, миссис. Сейчас мы вас достанем. Помогите мне! — обратился он к коллегам.

С трудом убрав тяжелые обломки, спасатели вытащили пострадавшую наружу и уложили на носилки, крепко фиксируя, чтобы не нанести дополнительных повреждений при транспортировке. Гарри вылез из расщелины последним и подошел к носилкам. Одного взгляда на лежавшую на них девушку ему хватило, чтобы узнать ее. Он наклонился к ней и нашел пульс. Тот был ритмичен, хоть и еле прощупывался. Девушка открыла глаза, попыталась пошевелиться и тут же застонала от боли. Гарри коснулся ее щеки.

— Потерпи немного, скоро тебе помогут... Главное, что ты жива, только потерпи еще чуть-чуть...

Девушка с трудом сфокусировала взгляд на лице склонившегося над ней спасателя.

— Гарри? Гарри, это правда ты? — еле слышно прошептала Гермиона и потеряла сознание.

Глава опубликована: 14.01.2015
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх