↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Пирожные

После того, как Гермиона восстановила родителям память и они вернулись в Англию, мобильный телефон стал неотъемлемой частью ее жизни. Она звонила им по несколько раз в неделю и навещала каждые выходные, иногда вместе с Роном. Правда, Уизли ходил к ним неохотно. Он чувствовал, что родители Гермионы не в восторге от такого зятя, но причину такого отношения понять не мог. Гермиона на его вопросы лишь отшучивалась и говорила, что он себя накручивает, а потом, лежа в кровати, долго не могла уснуть, вспоминая, как мама чуть ли не во время каждого разговора спрашивает, не нашелся ли Гарри.

И вот все утро пятницы Гермиона была как на иголках. Несколько раз она брала в руки мобильный телефон, порываясь позвонить Гарри, но спустя несколько минут мучений дрожащей рукой клала его обратно в сумочку. Она неимоверно злилась на себя за эту слабость и непонятное волнение, как будто ей предстояло интимное свидание с малознакомым мужчиной. Нервно усмехнувшись от такого сравнения, Гермиона попыталась вникнуть в текст нового закона, что принесли ей на одобрение, но после прочтения трех предложений ее мысли вновь оказались далеки от работы. Особенно ее не отпускала одна идея, вот уже третий день засевшая в темном уголке сознания и не дававшая спокойно спать. Что, если все ее волнение обусловлено не долгой разлукой с другом, а тем, каким он стал сейчас привлекательным? Гермиону пугала эта мысль. Она любила мужа, но внезапно ворвавшийся в ее жизнь Гарри, сам того не осознавая, заставил ее засомневаться в себе.

Отложив пергамент с законом в сторону, Гермиона напряженно потерла виски. Она не любила заниматься самокопанием, это всегда казалось ей пустой тратой времени, ведь изучить новую книгу было куда полезней и интересней, чем копаться в своих страхах и желаниях. Однако сейчас ей необходимо было разобраться в себе и своих ощущениях. Чувствуя некое странное притяжение к Гарри, она попыталась вспомнить, было ли такое раньше, в школьные годы. Он всегда был ближе, чем Рон, он никогда не обижал ее, и тогда в лесу, когда Рон бросил их, они с Гарри были как никогда близки духовно, понимая друг друга с полувзгляда. Он развлекал ее танцем, разговорами, он... Он не такой как Рон, он нежнее.

Гермиона подняла голову и широко открытыми глазами уставилась в заколдованное окно. Страшная правда обрушилась на нее так же внезапно и причиняя столько же боли, как и бетонная плита торгового центра. Она несколько лет неосознанно выбирала между Гарри и Роном и сейчас поняла, что окончательное решение еще только предстоит принять. Гермиона застыла, не в силах взять себя в руки, а за окном звонко щебетала яркая маленькая птичка, сидя на ветке пушистого зеленого дерева, что под весом сочных листьев склонилась почти к самому стеклу.


* * *


Гарри уже полдня не выпускал телефон из рук, боясь пропустить важный звонок. В три часа ночи, опустошив половину бутылки, он понял, почему так легко расстался с Энджел — в его жизни появилась Она... Он так и не смог уснуть, мучаясь от осознания того, что позволил себе влюбиться в жену лучшего друга. Он слишком поздно понял, что Гермиона дорога ему не просто как близкая подруга, и случилось это в том злополучном лесу, когда Рон бросил их и ушел, и Гарри ненавидел себя за то, что в глубине души надеялся, что Рон не вернется, и у него самого будет шанс завоевать сердце Гермионы. Но Рон вернулся. Более того, он спас Гарри жизнь, и Поттер решительно задвинул свои чувства к подруге на самые дальние задворки сознания.

И вот спустя пять лет он узнает в чуть живой окровавленной девушке свою первую любовь, но придя на следующий день в больницу, с полным разочарованием читает историю болезни Гермионы... Уизли. Именно ее новая фамилия была причиной того, что Гарри не позволял ей приближаться к нему. Он знал, что может не сдержаться и признаться во всем Гермионе, но предать друга не мог.

Он наливал себе кофе, когда неожиданный звонок заставил его вздрогнуть и пролить горячий напиток на стол. Обругав себя и свои расшалившиеся нервы, Гарри достал телефон из кармана, но на экране увидел фото бывшей девушки. Не ответив на звонок, он засунул телефон обратно в карман и принялся вытирать стол. Замолчав, телефон тут же затрезвонил заново. Психанув, Гарри швырнул тряпку на стол и схватил мобильный, не глядя на экран.

— Что тебе нужно?! — рявкнул он, будучи уверенным, что это Энджел. Однако после пары секунд тишины в трубке раздался робкий голос Гермионы:

— Привет, Гарри. Я не вовремя?

Мысленно обругав себя второй раз, Гарри закрыл глаза и облокотился на стол, запустив пальцы в непослушную шевелюру.

— Привет, Герми. Прости, я думал, что это Энджел.

— О-о-о, ласково ты ее приветствуешь, — смешок Гермионы вышел слишком нервным.

— Мы расстались, — коротко ответил Гарри и продолжил уборку стола.

— Извини... — Гермиона вновь замолчала на несколько секунд. — Так как насчет того, чтобы встретиться сегодня вечером?

Гарри очень хотел ее увидеть, но, глянув в зеркало на свою припухшую похмельную физиономию, решил отложить встречу на завтра. Гермиона подумает, что это он так переживает из-за расставания с Энджел, а ему совсем не хотелось давать повод подруге думать, что он может страдать из-за какой-либо девушки, ведь единственной, кто мог стать тому причиной, была лишь она сама.

— Я бы с удовольствием, но сегодня я поздно освобожусь, — болезненно поморщившись, соврал Гарри: не пройдет и полутора часов, как он уже будет дома. — Давай завтра? Я подъеду примерно в обед. Часам к двум, подойдет?

— Конечно, — обрадовалась Гермиона и быстро заговорила. — Запоминай адрес. Сноб Хилл, дом сорок восемь. Почти возле самого входа в парк Ветеранов.

— Запомнил, — засмеялся Гарри. — Извини, не могу больше говорить. Передавай привет Рону. До завтра.

Отключившись, он некоторое время смотрел на лежащий на столе телефон. На один день он отсрочил свою казнь.


* * *


Джинни появилась в гостиной дома Рона и Гермионы без предупреждения. Гермиона хлопотала на кухне, готовя праздничный обед к приезду Гарри, а Рон сидел в гостиной на диване и читал газету, выронив ее от неожиданного появления сестры.

— Черт возьми, Джинни! Предупреждать надо, — недовольно проворчал Рон, поднимая с ковра «Пророк».

Однако Джинни проигнорировала его реплику, и, посмотрев на сестру, Рон уже угадывал причины ее бешенства.

— Это правда, Рон? — вместо приветствия спросила Джинни. Голос ее привычно звенел, говоря о том, что его хозяйка на грани нервного срыва. В дверях гостиной появилась взволнованная Гермиона. — Это правда, что вы нашли Гарри?!

Рон вздрогнул и посмотрел на вмиг побледневшую Гермиону.

— С чего ты взяла? — стараясь скрыть дрожь в голосе, спросил Рон.

— Один друг Марка — аврор, и сегодня утром я слышала, как он говорил ему, что на днях вы отправлялись на вызов. Сигнальные чары засекли магию Гарри.

Гермиона тихо выдохнула.

— Вообще-то эта информация не подлежит разглашению, — Рон жутко разозлился и решил, что обязательно узнает, кто этот аврор, что причиняет лишнюю головную боль. — Действительно, сработали поисковые чары, что я лично ставил на магию Гарри, но, прибыв на место, мы его не нашли.

— Ну не мог же он бесследно исчезнуть оттуда, — не унималась Джинни, и Гермиона поймала себя на мысли, что чувствует лишь неприязнь от такой ее настойчивости.

— Джинни, ты чистокровная волшебница, а говоришь такую чушь, — Рон откинулся на спинку дивана. — Гарри больше пяти лет не использовал магию, вполне возможно, что он разучился ее контролировать, и то ее проявление могло быть чем угодно от Люмоса до Авады или аппарирования. Может, впервые за пять лет его кто-то чудовищно разозлил, и произошла случайная вспышка. Остаточный фон был настолько слаб и так быстро рассеялся, что мы не успели даже засечь точное место того, где вообще это произошло.

Джинни промолчала и о чем-то очень напряженно задумалась, нервно теребя застежку мантии.

— Ты бы лучше переключила свое внимание на семью, Джин, — язвительно продолжил Рон. — Неужели Гарри тебе небезразличен, что ты так переживаешь?

Младшая Уизли впилась в брата злым взглядом.

— То есть вам можно за него переживать, а мне нет?

— Мы его друзья, дорогая, — холодно ответил Рон, поднявшись с дивана и подойдя почти вплотную к сестре. — Мы с ним не спали и не клялись в любви, мечтая лишь о доступе в его хранилище в Гринготтсе.

— Да как ты смеешь?! — Джинни оттолкнула Рона от себя. — Я любила Гарри!

— Да? Так же, как и сейчас любишь Марка? Я лично прослежу, чтобы ты не приближалась к Гарри, если он вдруг надумает к нам вернуться, — проговорил Рон и только потом заметил, как отчаянно за спиной Джинни Гермиона пытается привлечь его внимание, размахивая руками и чуть ли не подпрыгивая. Она постучала пальцем по запястью, как если бы там были наручные часы, и указала рукой на дверь. Рон тут же принялся выпроваживать сестру. — А теперь извини, но у нас с женой планы, и нам не хотелось бы менять их из-за твоей истерики. Я серьезно, Джин, ты свой выбор сделала, так что иди к семье. Гарри не умер, и ты должна была понимать, что когда-нибудь он вернется. Уходи и не зли меня.

Рон настойчиво впихнул сестру в камин, не давая той и рта открыть, и как только погасло зеленое пламя, послышался звук подъехавшей машины.

— Слава Мерлину, — выдохнула Гермиона и отправилась к входной двери, прилагая все усилия, чтобы унять дрожь в руках. Рон закрыл глаза, глубоко вздохнул и поспешил за женой, жутко нервничая.


* * *


Субботним утром Гарри проснулся очень рано и от волнения так и не смог больше уснуть. Решив не тратить время попусту, он принял душ, позавтракал и поехал на мойку. Не хотелось приезжать в гости на грязной машине, тем более что Рон наверняка захочет облазить маггловский транспорт вдоль и поперек. То, что они с Гермионой жили в маггловском районе, вовсе не говорило о том, что у них много немагических вещей, хотя точно Гарри, конечно, не знал. Но в любом случае лишняя мойка не помешает, ведь машина, как и обувь, — показатель чистоплотности хозяина.

Загнав железного друга в бокс, Гарри сидел в офисе и пил кофе, глядя на большой плоский телевизор, что висел на стене напротив. Как бы то ни было, он радовался, что его друзья снова будут рядом. Он устал быть один, устал от постоянных новых знакомств, которые все время держат в напряжении, потому что не знаешь, чего ожидать от незнакомца. Все эти годы Гарри не хватало близкого человека. Хотя бы одного, которому можно все рассказать, довериться, расслабиться в его компании. Одно только его пугало... То, что сегодняшняя встреча положит начало его возвращения в волшебный мир, к чему он был совершенно не готов.

— Сэр, ваша машина готова, — отвлек Гарри от мыслей работник автомойки, молодой парнишка славянской внешности. Он отдал ключи и, попрощавшись и наговорив дежурных пожеланий, удалился.

Заехав домой, чтобы переодеться, Гарри отправился на встречу с друзьями. Правда, перед этим он решил заехать в «Кондитерскую Стива», и хотя она и была вовсе не по пути, а вообще на другом конце города, но именно там продавались самые вкусные пирожные и торты.


* * *


Через полтора часа Гарри медленно катился по Сноб Хилл, ища сорок восьмой дом. Район действительно был очень живописным и далеко не бедным. Каждый следующий дом был краше предыдущего, и возле каждого стояло по два, а то и по три дорогих автомобиля, сверкающих на солнце свежей краской и хромированными деталями. Разве что лужайки еще не могли похвастаться пушистым газоном и яркими разноцветными цветами. За поворотом показался парк, который так же еще не привел себя в порядок после зимы, однако даже в таком «голом» виде он казался на редкость уютным. Увидев большие кованые ворота с надписью над ними, гласящей «Парк Ветеранов», Гарри посмотрел на стоящие напротив них дома и почти сразу увидел на одном из них табличку с цифрами четыре и восемь.

Подъезжая к воротам, он с восторгом разглядывал дом, радуясь, что друзья могут позволить себе такую роскошь. Однако, как только он остановился, дом слегка заволокло туманом, и по стенам и крыше прошла легкая рябь. Рука Гарри замерла на ключе, так и не заглушив машину. Он настороженно смотрел, как на месте красивого трехэтажного коттеджа появляется небольшой двухэтажный домик. Вздохнув, Гарри наконец заглушил двигатель, взял коробку с пирожными и направился к двери. Не успел он нажать на дверной замок, как дверь распахнулась и весь окружающий мир утонул в пышных каштановых волосах.

— Я так рада тебя видеть, — прошептала Гермиона, обдав шею Гарри горячим дыханием, отчего по его телу пробежала мелкая дрожь. Но ответ застрял у него в горле, как только он увидел подошедшего Рона. Определенно, он очень изменился, но одновременно остался все тем же долговязым мальчишкой. К облегчению Гарри, ревности в глазах друга он не заметил и, очнувшись от размышлений, осознал, что Гермиона по-прежнему крепко прижимается к нему.

— Ничего, что я обнимаюсь с твоей женой? — улыбнулся Гарри, и Рон, резко дернувшись и буквально оторвав девушку от друга, сам крепко его обнял, хлопнув несколько раз по плечу. Повзрослевший и возмужавший Поттер одновременно был ему и незнаком, и очень близок.

— Да, дружище, — протянул Уизли, рассматривая друга, — заставил ты нас поволноваться. Но, черт возьми, я безумно рад тебя видеть.

Рон снова хлопнул Гарри по плечу, и тот засмеялся.

— Я тоже. Такое ощущение, будто я вернулся домой, — ответил он, заметив, как в глазах Гермионы блеснули слезы.

— Ты и есть дома, Гарри, — ответила она. — И я уверена, Рон не будет против, даже если я позову тебя пожить у нас.

— Я только за! — тут же отозвался Уизли. — Мы же сто лет не виделись! Столько всего обсудить надо! Свободная комната у нас есть.

— Э, нет, — засмеялся Гарри, расстегивая пальто. — Не буду мешать молодому семейству. Кстати, что это за фокус с домом?

Он прошел вслед за Роном в гостиную, и они уселись в кресла друг напротив друга, Гермиона же отправилась на кухню. Сердце ее бешено колотилось, напоминая о предательстве по отношению к мужу, которое она, по сути, уже совершила, осознав, что неравнодушна к другому мужчине. Открыв коробку, что принес Гарри, и обнаружив там свои любимые пирожные, она всхлипнула и опустилась на стул, не в силах сдержать слезы.

— Этот дом всегда принадлежал магам, — ответил Рон. Волнение отступило, и сейчас он чувствовал себя вполне комфортно. Да, Гарри очень изменился, но он был уверен, что это все тот же Гарри Поттер, его лучший друг, замкнутый, вспыльчивый, а все изменения — это лишь возрастное. — Район уж больно красивый, и какому-то волшебнику... м-м-м... не помню его имя, спросим потом у Герм... Так вот, волшебнику захотелось поселиться именно здесь, но это место всегда было обителью богачей, а у мага состояние было скромное, и он построил небольшой дом, но наложил на него чары роскоши и богатства, чтобы все видели вместо невзрачного домика типичный для этого района красивый коттедж. Настоящий дом показывается только избранным... В смысле, только близким для жильцов людям, — быстро добавил Рон, увидев насмешливо поднятую бровь Гарри. — Ну, а ты где живешь?

— А Гермиона не рассказала? — удивился Гарри.

— Нет, она... была так расстроена неудавшимся визитом, что...

— Да, — Гарри отвел взгляд и почесал переносицу. — Мерзкая была ситуация... Я купил квартиру, специально подальше от центра, в тихом районе. В принципе, недалеко отсюда, полчаса езды.

— Чего? — Рон округлил глаза, и Гарри не удержался от смеха.

— На машине, Рон. Полчаса езды на машине. Забыл? Я маггл.

Уизли заметно передернуло от слов друга.

— Маггл... Не говори такое вслух, Гарри. Знаешь ли, маггл не смог бы прикончить Волдеморта.

— О-о-о, я очень способный маггл, — Гарри смеялся все громче.

От громкого смеха парней Гермиона пришла в себя и, быстро приведя лицо в порядок, убрав следы слез, зашла в гостиную.

— Веселитесь? — спросила она, не взглянув на мужа. — Пойдемте обедать, мальчики.

* * *

Ближе к вечеру Гермиона, сославшись на усталость, отправилась в спальню. На самом же деле она боялась, что Рон сможет заметить ее слишком частые и пристальные взгляды, бросаемые на Гарри. Но что больше всего ее удивило, так это то, что Гарри не менее часто поглядывал на нее. Надежда затеплилась в ее душе, вызвав тем самым еще больше угрызений совести.

Гермиона лежала на кровати, глядя в постепенно темнеющий потолок, по которому изредка проползали полосы света, исходящие от фар проезжающих автомобилей. Она вспоминала все время, проведенное с Роном, анализируя свои чувства. Война сблизила их, а исчезновение Гарри довело все до логического конца. Хотя, была ли в их браке логика, девушка уже сомневалась. До того момента, когда она встретила Гарри, она была уверена в правильности своей жизни, теперь же... Теперь она пыталась найти хоть одну причину тому, что все надо оставить так, как есть.

Она вспомнила, что Рон ни разу не говорил ей, что любит, впрочем, как и она ему. Их женитьба произошла как нечто само собой разумеющееся, никого не удивив, а наоборот, лишь подтвердив то, что жизнь идет по накатанной. Гарри и Джинни, она и Рон... Окружающие видели их только так. И ведь Гарри первый сломал эту систему. Однако именно Гарри и останавливал ее перед последним шагом, который положит конец их многолетней дружбе. Он был рад снова обрести друзей. Гермиона отчетливо видела, как съедает его одиночество, поэтому единственно верным решением она видела молчание. Она точно знала, что, если признается во всем Гарри, тот не сможет уже открыто смотреть в глаза лучшему другу. Он снова замкнется, снова сбежит, вернувшись к своему одиночеству. Ради счастья Гарри, ради того, чтобы его смех как можно чаще звучал в стенах этого дома, Гермиона запретила себе признаваться ему в своих чувствах. Она упустила свой момент несколько лет назад.

Взглянув на часы, Гермиона прислушалась. Время было уже позднее, в доме не слышалось ни звука, но Рон почему-то до сих пор не пришел в спальню. Решив проведать парней, она поднялась с кровати и вышла из комнаты. Спускаясь по лестнице, Гермиона заметила в дрожащем свете камина, что отражался на противоположной от входа в гостиную стене, мелькнувшую тень, и в проходе показался Гарри. Гермиона замерла. В теплом каминном свете, в брюках и белой рубашке с закатанными рукавами он выглядел так по-домашнему, что у Гермионы перед глазами пронеслись яркие картинки их совместной жизни и защемило сердце, доказывая, что ее чувства к Гарри настоящие и являются не просто грустью от долгой разлуки, а намного большим.

— Рон слегка перебрал виски, — тихо проговорил Гарри. — Извини.

— Это не в первый раз, — так же тихо ответила Гермиона, спустившись еще на одну ступеньку. — А как же ты? За руль ведь нельзя.

— Если ты не против, я оставлю машину здесь, а завтра сразу с утра заберу. Прогуляюсь немного, потом поймаю такси.

— Ты можешь остаться, — Гермиона подошла совсем близко к Гарри, и все ее убеждения, что она ни в коем случае не должна говорить ему о своих чувствах, куда-то бесследно испарились. — Побудешь с нами еще и завтра.

— С вами или с тобой?

Гермиона вздрогнула от неожиданного вопроса.

— Что?

— Думаю, что нам надо поговорить, — сказал Гарри, слегка сжав девушку за предплечье.

Это резко отрезвило Гермиону, заставив вспомнить свой страх вновь потерять Гарри, и она непроизвольно дернулась.

— Нет.

Ответ прозвучал слишком резко, и Гарри тут же убрал руку.

— Я боюсь того, что может произойти, я боюсь последствий, — еле слышно проговорила Гермиона.

— Единственное, чего ты можешь бояться, — это несдачи экзаменов, — тихо засмеялся Гарри. — Кто вы, и куда вы дели Гермиону Грейнджер?

Она заулыбалась и, прикусив губу, опустила голову, а Гарри продолжил:

— Рано или поздно, но...

— Да, — перебила она Гарри. — Рано или поздно мы должны будем все выяснить, но сейчас... я боюсь...

— До завтра, Герми, — нежно сказал Поттер и легонько провел ладонью по ее плечу. Он направился к двери и, сняв с вешалки пальто, не оглядываясь вышел на улицу.

Гермиона несколько минут стояла, глядя невидящим взглядом в дверь. Она не могла понять, как Гарри догадался, хотя и знала, что ее поведение должно было натолкнуть его на определенные мысли. Услышав хлопок закрывшейся дверцы машины, она кинулась на кухню к окну, не включая свет, чтобы еще раз взглянуть на Гарри, который, на удивление, был трезв, в отличие от ее мужа, чей храп раздавался уже на весь дом. Уже почти полгода Рон частенько возвращался домой пьяным, объясняя это тем, что на работе появилась традиция отмечать дни рождения сотрудников.

Подойдя к окну, Гермиона впитывала в себя образ Гарри. Дорожный фонарь давал ей возможность хорошенько все разглядеть, и его желтый свет отражался разноцветными бликами на кузове чистой машины Гарри, не давая точно угадать ее настоящий цвет. Он нажал кнопку на брелке сигнализации, и машина коротко пикнула, моргнув поворотниками, а Гарри достал из кармана пачку сигарет и закурил. Гермиона не верила своим глазам. Гарри, ее Гарри, такой всегда правильный, пристрастился к этой мерзкой маггловской привычке? Затянувшись, он поднял глаза к небу, выпустил струйку дыма и, застегнув пальто, неспеша пошел прочь. А Гермиона заглянула в гостиную, посмотрела на развалившегося и храпящего мужа и отправилась в спальню. Этой ночью ей снились сильные нежные руки Гарри...


* * *


Две сигареты помогли унять бешено бьющееся сердце. Сегодняшний день оказался для Гарри полным открытий. Он узнал, что он кумир номер один в волшебном мире, что его друзья вовсе не такая уж счастливая пара, как он думал, и, самое главное, что Гермиона относится к нему вовсе не как к другу.

Гарри не заметил, как добрался домой, как налил себе виски, как просидел полночи на диване перед выключенным телевизором. Все его мысли занимала лишь она. Все происходило настолько быстро, что с трудом укладывалось в голове. Еще вчера он жил с Энджел и старательно не вспоминал свое прошлое, а сегодня он уже шепчется с Гермионой за спиной Рона. Семейство Уизли здорово разозлится, если узнает. Сначала он бросил Джинни, а потом увел жену у Рона.

На душе противно заскребли кошки. Гарри хотел вновь обрести друзей, но такого поворота судьбы он не ожидал. И опять ему захотелось исчезнуть... Продать квартиру, уволиться и покинуть Англию... Но решив не пороть горячку и не торопиться с выводами, он принял душ и лег спать.

Глава опубликована: 15.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх