↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14. Боль

Прождав Гарри сорок минут, Гермиона начала серьезно беспокоиться.

— Может, по работе что-нибудь обсуждает, — предположил Рон, отвечая на ее вопрос «Ну где же он?», который она за последние десять минут задала уже раз двадцать.

— По работе им обсуждать нечего, — ответила Гермиона, вновь глядя на часы на руке. — Рон, а вдруг это была ловушка, чтобы выманить Гарри из больницы? Я пойду поищу его.

— А может, ты сначала позвонишь ему? — спросил Рон.

— Точно! — воскликнула Гермиона и принялась рыться в сумочке в поисках телефона. — Как же я сразу не подумала.

— Вот и я удивляюсь, — отозвался Рон, с подозрением наблюдая за ней.

— Его телефон выключен, — тихо проговорила Гермиона, обессилено опуская руку.

— А он не мог специально это подстроить? — задумчиво произнес Уизли. — Чтобы уйти и побыть одному.

— Я не знаю, — медленно ответила она, а потом резко встала со стула. — Раньше я за ним такого не наблюдала. Все-таки пойду попробую его найти.

— Раньше он не был лишен магии, — проговорил Рон, глядя на дверь, за которой только что скрылась Гермиона.


* * *


Спустя несколько часов Гермиона сидела в гостиной в кресле и медленно покачивалась из стороны в сторону, изредка поднося к губам чашку с уже давно остывшим кофе. Которая по счету это была чашка, Гермиона уже не помнила. Она беспрерывно звонила Гарри, но гудков так и не услышала.

Рон убедил ее подождать до утра и не обращаться в Аврорат с заявлением о пропаже человека, потому что аврорам придется сказать правду о том, кого именно надо искать.

Услышав щелчок дверного замка, Гермиона спрыгнула с кресла, выронив чашку, которая упала на светлый ковер, изрядно испачкав его своим содержимым.

Выбегая в прихожую, она была готова ко всему — к окровавленному Гарри, толпе Пожирателей и даже встрече с Малфоем, но увидеть пьяного Гарри она была не готова.

Он разулся, придерживаясь за стену, и, пошатываясь, двинулся в сторону Гермионы, словно не замечая ее.

— Гарри? — позвала его Гермиона, отходя в сторону, чтобы он ее не сбил, и заглядывая в его лихорадочно блестящие глаза. — Где ты был?

Однако Гарри проигнорировал вопрос и, молча пройдя мимо Гермионы, скрылся в ванной. Она ошарашено стояла перед дверью, за которой послышался шум воды, и пыталась осознать произошедшее, не веря в то, что Гарри напился из-за переживаний по поводу потери магии.

Гермиона вернулась в гостиную, вернула ковру первоначальный вид, бросила палочку на журнальный столик и, скрестив руки на груди, стала прохаживаться по комнате в ожидании Гарри и жутко нервничая.

Гарри появился в комнате в привычно обмотанном вокруг бедер полотенце. Магическая пластика еще действовала, что мешало Гермионе увидеть настоящие его эмоции.

— Гарри! Объясни мне, что ты вытворяешь? — решительно преградив ему путь, спросила она, глядя в чужие карие глаза.

— Это не твое дело, — холодно бросил он и отстранил Гермиону.

— Как это не мое? — воскликнула она, кидаясь за ним в спальню. — Я полдня места себе не находила, звонила тебе тысячу раз, а ты в это время где-то спокойно напивался!

— А ты такая же зануда, какой была в Хогвартсе, — хмыкнул Гарри, растянувшись на кровати.

Задохнувшись от возмущения, Гермиона застыла с открытым ртом, отказываясь верить в услышанное.

— Да что с тобой? — тише спросила она. — Я тебя не узнаю.

— Дай мне отдохнуть, — ответил Гарри, закрывая глаза.

— Ну уж нет, — снова вспылила Гермиона. — Сначала ты мне расскажешь причину такого своего поведения.

— Я сказал, дай мне отдохнуть, — подчеркивая каждое слово, ответил Гарри.

— Мог хотя бы телефон не отключать, — не унималась Гермиона, еле сдерживая слезы, навернувшиеся от того, как грубо Гарри с ней разговаривал.

Он рывком встал с кровати, заставив Гермиону вскрикнуть от неожиданности и кинуться к двери, но настиг ее в шаге от выхода и, схватив рукой за шею, сильно прижал к стене. Она попыталась вырваться, нанося Гарри слабые удары руками и ногами, но он лишь сильнее сжал ее горло, и Гермиона, боясь задохнуться, замерла.

— Ну и что ты можешь без своей деревяшки? — прошипел Гарри, сверля ее взглядом, и, когда она была уже на грани потери сознания от удушения, разжал пальцы.

Гермиона рухнула на пол и закашлялась, с силой вдохнув.

— Что с тобой? — прохрипела она.

— Со мной все в порядке, — Гарри сел на кровать и слегка наклонился вперед, облокотившись на ноги. — А вот что с тобой, моя дорогая?

— Я не понимаю, о чем ты, — всхлипнула Гермиона. Ей стало очень страшно, и сейчас она как никогда пожалела о том, что ее палочки нет рядом.

— Не слишком ли ты печешься о моей магии? — произнес Гарри, наблюдая, как Гермиона медленно и с трудом встает.

— Разве это плохо? — спросила она, потирая шею. — Я волнуюсь за тебя...

— Вранье! — воскликнул он и, резко поднявшись, наотмашь ударил ее по лицу, отчего Гермиона упала на стоявший рядом столик, и рамки с фотографиями полетели на пол вместе с вазой и стоявшими в ней цветами, звонко разбиваясь. — Хотите решить очередные проблемы вашего мелкого мирка моими руками? — следующий удар был нанесен кулаком, и у Гермионы потемнело в глазах от боли.

Она упала и попыталась отползти подальше от Гарри, раня руки и ноги об осколки разбитых рамок и вазы.

— Гарри, очнись, пожалуйста... Что ты делаешь? — прошептала она, размазывая кровь по лицу, и тут же получила еще один удар. Не успев опомниться, она почувствовала, как Гарри схватил ее и швырнул в шкаф. Сильно ударившись об обломок дверцы, Гермиона уже с трудом воспринимала действительность. По виску текла кровь, тело горело от боли, слова Гарри отдавались каким-то далеким эхом, и она не могла уловить их смысл. Только чувствовала, как тело взрывается от новой боли.

Когда в очередной раз Гарри оторвал ее от пола, Гермиона приготовилась к удару, но вместо твердой поверхности пола оказалась на кровати. Открыв глаза, она увидела надвигающегося Гарри и попыталась вновь попросить его остановиться, но из приоткрытого рта вырвался лишь еле уловимый хрип...

Треск разрываемой одежды вызвал новый всплеск адреналина, и Гермиона закричала, пытаясь вырваться, но Гарри зажал обе руки над ее головой, прижимая ее своим телом, лишая тем самым возможности дергаться, а удар по ребрам заставил Гермиону затихнуть, пока все ее тело не пронзила острая боль. Она выгнулась и вновь закричала, раздирая руку Гарри ногтями, но спустя несколько мучительных минут потеряла сознание...

Открыв глаза, Гермиона зажмурилась от яркого солнечного света и потянулась, предвкушая приятный день, однако сильная боль обрушилась на нее вместе с ужасными воспоминаниями, и, еле сдержавшись, чтобы не вскрикнуть, она медленно повернула голову.

Гарри спокойно спал рядом. Время действия магической пластики уже закончилось, и Гермиона убедилась, что ночью весь ужас организовал именно он, о чем свидетельствовали его окровавленные руки со следами ее ногтей.

Превозмогая боль, Гермиона медленно села на кровати, но, встав на пол, почувствовала, как ее поврежденное колено пронзила такая боль, что она вскрикнула и упала, тут же испуганно обернувшись, боясь, что могла разбудить Гарри. И, увидев, что ее опасения сбылись, стала быстро отползать дальше от кровати.

Гарри слегка пошевелился и замер, но не успела Гермиона обрадоваться, как он вновь зашевелился, и она увидела, как он медленно открывает глаза. Часто и поверхностно дыша, она с ужасом ждала того момента, когда он ее увидит. Что будет дальше, она не знала.


* * *


Окончательно проснувшись, Гарри первым делом почувствовал сильную головную боль, потом увидел окровавленную постель, а затем сидящую на полу Гермиону. На мгновение он впал в ступор, а потом резко кинулся к ней.

— Герми!

Но ее оглушительный вопль: «Нет!» — заставил его остановиться. Он ошарашено, с неподдельным ужасом смотрел на нее, а потом перевел взгляд на комнату — практически все было разрушено и завалено осколками и обломками мебели. Гарри опять взглянул на дрожащую Гермиону.

— Умоляю, — тихо сказал он. — Скажи, что это сделал не я.

В ответ она лишь всхлипнула и заплакала.

Гарри медленно опустил голову и увидел свои разодранные руки. Осознание того, что он причинил боль Гермионе, что она из последних сил пыталась вырваться, что она боялась его, вонзилось в сердце отравленной стрелой. Он сильно сжал в кулаках простынь, и Гермиона, увидев, как напряглись мышцы, и вспомнив, какие страшные удары могут нанести эти руки, сильнее вжалась в стену.

Подняв голову, Гарри был чрезвычайно бледен, а всегда яркие зеленые глаза сейчас казались серыми.

— Почему? — прошептал он. — Я ничего не помню.

Гермиона промолчала, продолжая плакать.

Надев домашние штаны, Гарри медленно, пошатываясь, вышел из комнаты и тут же увидел то, что ему было нужно, — палочка Гермионы мирно лежала на журнальном столике.

— Вызови кого-нибудь, — Гарри протянул палочку Гермионе, которую та схватила с максимальной быстротой, на которую только была способна, и тут же почувствовала себя защищенной.

— Нет, — хрипло ответила она.

— Герми, — бесцветным голосом заговорил Гарри, стоя у противоположной стены комнаты. — Тебе нужно в больницу, на тебе места живого нет, а я даже подойти не могу, ты трясешься от страха. Зови.

В ответ Гермиона молча покачала головой.

— Думаешь, что меня убьют прямо здесь? — продолжил Гарри. — И правильно сделают. Я монстр.

Он медленно сполз на пол по стене и опустил голову, слыша усиливающиеся рыдания Гермионы. Раненые руки саднило, но, представляя, какую боль испытывала и испытывает сейчас Гермиона, он хотел только одного — всадить себе пулю в голову.


* * *


С первых минут пробуждения Гарри Гермиона находилась в замешательстве. Когда он увидел ее, всю окровавленную, сидящую на полу посреди груды обломков и стекла, она прочитала в его глазах неподдельный ужас и сразу поняла, что он ничего не помнит. Что вызвало такую бурю, она не знала, но опять списала все на заклинание Малфоя. С одной стороны, это ее немного успокоило — Гарри управляло нечто, и сам он вовсе не горел желанием калечить ее, но с другой — что, если эта вспышка агрессии повторится? Сколько подобных побоев и надругательств она сможет вынести?

Боль в колене усиливалась, и Гермиона уже не могла молча ее терпеть, а вид вмиг побледневшего Гарри добавил ей страданий. Она знала, что в этот самый момент он возненавидел себя, как никогда прежде, и боялась, что может потерять его.

Гарри, сидящий у противоположной стены комнаты и мысленно себя убивающий, отвлекал ее мысли от собственной боли, но опухшая нога грозила серьезными последствиями, если немедленно не обратиться в больницу.

— Гарри? — тихо позвала Гермиона, но он не шелохнулся, и тогда она окликнула его громче. Ей нужен был зрительный контакт, но, когда он поднял голову и посмотрел на нее, Гермиона закусила губу, пытаясь сдержать новый поток слез, — безжизненные глаза, казалось, смотрели куда-то сквозь нее, но их нездоровый блеск говорил о том, что Гарри уже принял решение о том, что будет делать дальше. — Подойди ко мне, — попросила она, но от его отчаянного мотания головой у нее вновь хлынули слезы. — Пожалуйста, — всхлипнула она.

Гарри судорожно вздохнул, тщательно прогоняя воспоминания о пытках Гермионы в Малфой-мэноре, и медленно поднялся. Но, сделав шаг, он остановился.

— Лучше не надо, — произнес он бесцветным голосом. — Я не знаю, что произошло, и боюсь повторения.

— Нет, Гарри, иди сюда, — уверенно ответила Гермиона и протянула ему руку.

Подойдя ближе, Гарри взял ее за руку, едва касаясь пальцами, и сел рядом, с ужасом отмечая, насколько сильно она пострадала.

Гермиона провела рукой по его щеке.

— Пожалуйста, Гарри, не делай поспешных решений. Я знаю, что ты уже планируешь исчезнуть из моей жизни, чтобы подобное не повторилось, но я тебе этого не позволю. Уверена, это как-то связано с тем темным заклинанием, но мы сможем со всем этим разобраться, только не оставляй меня.

Она притянула Гарри к себе, и он осторожно обнял ее, чувствуя, как сильно и быстро бьется ее сердце.

— Я боюсь повторения, — произнес он. — Я же мог убить тебя.

— Пока мы не решим эту проблему, я просто всегда буду держать при себе палочку, — ответила Гермиона, отстраняясь и заглядывая ему в глаза. — Мы справимся, Гарри. И не из таких передряг выкарабкивались.

Гарри медленно приблизился к ней и легонько коснулся губами ее разбитых губ с запекшейся кровью.

— Я ведь даже не могу доставить тебя в больницу, — прошептал он.

— Я вызову Лаванду, — ответила Гермиона. — Но, пожалуйста, пообещай мне, что, когда я вернусь, ты по-прежнему будешь здесь.

Гарри еще раз окинул взглядом разрушенную спальню и посмотрел на Гермиону.

— Обещаю...


* * *


— Я не понимаю, как ты можешь быть такой спокойной?! — Рон стоял в палате Гермионы, облокотившись на подоконник и нервно барабаня по нему пальцами. — Да он тебя чуть не убил!

— Гарри не виноват, — ответила Гермиона. Чувствовала себя она гораздо лучше. Лаванда за час залечила все ушибы и напоила ее Костеростом и Восстанавливающим зельем. — Им что-то управляло. То, что он говорил... Сам Гарри никогда бы такое не сказал.

— Почему ты так уверена? — скривился Рон. — Кто знает, что могло в нем поменяться за те годы, что мы не общались.

— Поменяться могло все что угодно, — кивнула Гермиона. — Но он не мог меня возненавидеть.

— Не мог... Да и на алкоголь это бешенство не спишешь, выпивка его буйным не делает. Но все же я думаю, ты пока должна держаться от него подальше, — заключил Уизли и внимательно посмотрел на Гермиону.

— Нет, я сегодня же вернусь домой, — твердо сказала она. — Нельзя сейчас оставлять его одного. И я должна разобраться с тем проклятым заклинанием.


* * *


Вопреки обещанию Гарри, Гермиона, вернувшись вечером из Мунго, дома его не застала. Погром в спальне оказался нетронутым, и она, достав из кармана палочку, быстро привела все в первоначальный вид. Однако находиться в этой комнате ей было очень тяжело.

Услышав звук открывающейся двери, Гермиона, держа палочку наготове, направилась в коридор, сильно прихрамывая на правую ногу — колено все еще болело. Послышался звук брошенных на полочку ключей, и, осторожно выглянув из-за угла, она увидела Гарри с пакетом, полным продуктов. Спокойно вздохнув, Гермиона двинулась ему навстречу.

— Я уже думала, что ты не сдержал свое обещание, — произнесла она.

Поставив пакет на диванчик, Гарри обнял Гермиону.

— Были такие мысли, признаюсь, — ответил он. — Как ты? Не думал, что ты вернешься сегодня.

— Не хочу оставлять тебя одного, — сказала Гермиона, заглядывая в грустные зеленые глаза. — Пошли приготовим что-нибудь. Нам обоим нужно восстановить силы.

Вручив Гермионе пакет с продуктами, Гарри взял ее на руки и отнес на кухню.

— Может, тебе стоило остаться в Мунго? — спросил он, опуская ее на стул. — Ты сильно хромаешь.

— Лаванда дала мне мазь и зелья, — ответила Гермиона, потирая ноющее колено. — Скоро все пройдет.

Гарри молча кивнул и принялся разбирать пакет, а Гермиона готова была взвыть в голос — появившееся напряжение между ними можно было буквально пощупать.

— Думаю, будет лучше, если мы будем спать в разных комнатах, — заговорил он. Гермиона попыталась было оспорить, но он ее перебил. — Во сне ты не сможешь защититься. И запечатывай на ночь дверь заклинанием.

— Тебе ведь вчера никто не звонил? — спросила она, наблюдая, как Гарри возится с ужином. — Тебе нужен был предлог, чтобы уйти?

— Звонил Том, — Гарри ответил не сразу. — Потом я решил не возвращаться.

— И выключил телефон, — пробормотала Гермиона и покивала.

Гарри подошел к ней и присел на корточки.

— Прости. Если бы я вчера взял себя в руки, то ничего этого не случилось бы.

— Опять во всем винишь себя, — ответила Гермиона и провела рукой по его волосам. — А ведь я говорила, что ни одно темное заклинание бесследно не проходит.

— Ты как всегда права, — отозвался Гарри и, коротко поцеловав ее, вернулся к плите.

— Почему ты ушел? — спросила Гермиона.

— Думаю, ты и сама знаешь почему, — ответил он, обернувшись.

— Ты ведь убеждал, что магия тебе не нужна, что без нее тебе лучше, — тихо проговорила Гермиона.

— Я помню, — Гарри открыл окно и достал из кармана пачку сигарет. — Но тогда меня окружали лишь магглы, а сейчас рядом со мной ты, и тебе угрожает опасность, а я беспомощен, как слепой котенок. Даже хуже, я сам представляю для тебя опасность.

Гермиона поднялась и, хромая, подошла к нему и обняла.

— Ты справился с Волдемортом, справишься и с этим... Вспомни, как ты сопротивлялся Империусу, как не пускал в свой разум Волдеморта. И сейчас попробуй найти это нечто внутри себя... Сопротивляйся его действию... Давай проведем эксперимент.

Она достала из шкафчика бутылку виски, налила в стакан и протянула его Гарри.

— Выпей. Рон сказал, что ты пьяный никогда не был буйным, значит, алкоголь просто разбудил в тебе то проклятье.

Гарри резко отодвинул от себя протянутую руку Гермионы.

— Это очень плохая идея, Гермиона, — громко сказал он.

Она поставила стакан на стол и отошла на противоположную сторону кухни, вытащив из кармана палочку.

— Если что, я применю к тебе Отрезвляющее заклинание или оглушу, если оно не поможет, — уверенно произнесла она. — Давай, Гарри. Мы должны со всем этим разобраться.

— Только не жди до последнего, — сказал Гарри и поднял стакан с янтарной жидкостью. — Сразу оглушай.

Сделав глоток виски, Гарри вдруг резко замер, напряженно разглядывая содержимое стакана.

— Что чувствуешь? — спросила Гермиона, наблюдая за нахмурившимся Гарри, но, когда он посмотрел на нее, она чуть не закричала и тут же направила на него палочку.

Гермиона узнала этот взгляд. Именно так Гарри смотрел на нее вчера.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх