↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 23. Возвращение. Часть 1

Подходя к стоянке такси возле аэропорта Хитроу, Гарри надел солнцезащитные очки, чтобы, если авроры уже и прибыли в аэропорт по срабатыванию Оповещающих чар, то хотя бы не сразу его увидели. Черноволосых и смуглых кругом было полно, но глаза выдали бы Гарри с потрохами.

Подъехав к своему дому, он расплатился с водителем и почти бегом кинулся к входным дверям. Но как только он зашел в квартиру, за спиной послышался хлопок. Гарри выдохнул и закрыл глаза.

— Вот этого Гермиона и боялась.

Распахнув глаза, Гарри резко развернулся — перед ним стоял Рон, одетый в темно-бордовую аврорскую форму.

— Арестуешь меня? — улыбнулся Гарри.

— О чем ты только думал? — вопросом на вопрос ответил тот, расплываясь в широкой улыбке, и, шагнув к Гарри, крепко его обнял.

— О том же, о чем и ты, аппарируя в дом, где живут одни магглы, — Гарри похлопал Рона по плечу и рывком затащил в квартиру, захлопнув дверь.

— Так уж и одни магглы? — засмеялся Рон, но тут же посерьезнел. — Смех смехом, Гарри, но если бы в момент срабатывания чар глава Аврората был на своем месте, а не с секретаршей в туалете, то ты сейчас был бы уже в Министерстве.

— Какие подробности... Хочешь сказать, что мне в очередной раз повезло? — усмехнулся Гарри.

— Именно, — Рон кивнул и, сняв с себя мантию, кинул ее на кресло. — Знаешь, иногда журналисты, типа Риты Скитер, приходятся очень к месту, — он хохотнул, глядя на удивленно-непонимающее лицо Гарри. — Они представили наш с Герм развод как окончательный развал геройского трио, приукрасили, будто мы с трудом друг друга терпим, работая под одной крышей. Правда, один минус все-таки есть. Они как-то узнали о ее беременности, и теперь, по их версии, главная причина развода — это ее измена, — Гарри цокнул языком, сердито мотнув головой. — Мое начальство читало эти статьи, я их не переубеждал, и в итоге мою группу назначили ответственной за поимку Гарри Поттера. Якобы бывший школьный близкий друг стал врагом.

— Как-то все слишком примитивно, — скривился Гарри.

— Не спорю, — кивнул Рон. — Кингсли со всем не справляется. Народ напуган возможным появлением нового Темного Лорда, а тот факт, что им может оказаться не кто иной, как всеми любимый спаситель магического мира, добавляет немало масла в огонь. Тебя боятся так же сильно, как и любят, — Рон виновато развел руками.

— Прекрасно, — хмыкнул Гарри. — Значит...

— Нет, Гарри, послушай, — перебил его Рон. — Давай так, Гермионе мы ничего не говорим, а ты отдохнешь денек и вернешься в Австралию.

— Рон, — Гарри нетерпеливо стукнул кулаком по дверному косяку. — Хватит. Я никогда не прятался за чужими спинами.

— Может, пора начать? — неуверенно произнес Рон.

— Я должен быть рядом с Гермионой, — Гарри покачал головой.

— Ты будешь в Азкабане. И я буду в Азкабане. Я уже столько всего наворотил, что, если узнают, мне светит срок. И срок реальный. Гермиона этому явно не обрадуется.

— Что ты мне предлагаешь? — усмехнулся Гарри. — Тихонько отсидеться в Австралии, пока очередной псих не наиграется? Мне кажется, или Гермиона — его первоочередная цель?

— Но Гарри, — Рон замялся, пытаясь подобрать правильные слова. — Пока твоя магия...

— Хочешь сказать, что я ни на что не годен? — тут же вспылил Гарри, и Рон мысленно выматерился. — Я не беспомощен! Если понадобится, просто закрою собой Гермиону!

Гарри с силой выбросил в сторону руку, как будто указывая на вымышленную Гермиону, и небольшая ваза, стоявшая рядом на столике, с громким звоном врезалась в противоположную стену.

— А вот это уже интересно, — пробормотал Рон.

— Я просто задел ее рукой, — мрачно бросил Гарри.

— Нет, ты ее не коснулся, — констатировал Рон с довольным видом. — Попробуй еще раз.

— Нет, — твердо ответил Гарри и, рухнув в кресло, устало потер глаза — пора было менять линзы.

— Почему? — Рон чуть ли не с восхищением рассматривал осколки вазы.

— Да потому что это была случайность, — раздраженно выдохнул Гарри.

— Случайность — частный случай закономерности, — выдал Рон, а Гарри закатил глаза. — Давай, давай. Попробуй теперь собрать вазу.

Не дожидаясь от Гарри реакции, Рон рывком поднял его из кресла и подвел к осколкам.

— Чувствую себя идиотом, — произнес Гарри, стоя над разбитой вазой с вытянутой рукой. — Рон, я и беспалочковая магия не совместимы.

— Скажи это ей, — кивнул Рон на осколки.

— Репаро, — вздохнув, вяло произнес Гарри, но разбитая ваза даже не подумала вернуть себе первоначальный вид. — Я же говорил.

— Это потому, что ты спокоен, — не унимался Рон. — Давай я тебя разозлю.

В ответ Гарри так на него посмотрел, что он непроизвольно сделал несколько шагов назад.

— Если ты меня разозлишь, то я скорее разобью здесь еще что-нибудь, чем отремонтирую эту несчастную вазу.

Рон молчал, усердно обдумывая, что еще можно сделать, и Гарри решил остановить его, пока тот действительно не вывел его из себя второй раз.

— Лучше расскажи мне, что ты узнал о том лже-Малфое, — сказал он, вновь садясь в кресло.

Рон не сразу понял, что именно спросил Гарри, и некоторое время с недоумением смотрел на него, но потом пришел в себя.

— Совсем немного. Хотя те новые Пожиратели, которых мы взяли во время нападения на поезд, становятся все более разговорчивыми благодаря «приятной» обстановке Азкабана. Но, увы, все их показания лишь доказывают одно — что там был именно Малфой. Либо они не знают его истинное лицо, либо скрывают.

— Ну неужели он не пользуется магией, что его никак не засекут? — удивился Гарри.

— Но у тебя сейчас тоже был стихийный выброс магии, и что? Ты видишь тут авроров?

— Одного точно вижу, — с наигранно серьезным лицом кивнул Гарри, и пришел черед Рона закатывать глаза.

— Я незаметно отменил Оповещающие чары, — с ноткой гордости произнес он.

— А если... — Гарри замолчал, и Рон обреченно кивнул.

— Кто знает, может, и у него есть свой человек в Министерстве. Тогда поймать его нам поможет только счастливый случай.


* * *


Уже вторую неделю Гермиона коротала в двухместной палате маггловской больницы. Соседка по палате, Кэролайн, была неплохой, но чересчур болтливой. Она вот-вот должна была родить, а отец ребенка, как только узнал о беременности, тут же бесследно пропал, и теперь главной темой для разговоров у Кэролайн было обсуждение безответственных и трусливых мужчин. Гермиона не могла ее в этом поддержать и всегда слушала вполуха, изредка кивая на особо эмоциональные возгласы. Ее мужчина не был безответственным и трусливым, но второй день от него не было известий. Гермиона уже начала волноваться, в очередной раз проклиная мобильного оператора — она по-прежнему не могла дозвониться до Гарри.

Стук в дверь прервал поток откровений Кэролайн, и в палату зашла молодая медсестра, с которой Гермиона подружилась с первого дня пребывания в больнице.

— Гермиона, к тебе посетитель, — сказала Анна, как-то странно улыбаясь.

— Какой еще посетитель? — вымученно простонала Гермиона, медленно поднимаясь с кровати. Несмотря на усилия врачей, с каждым днем ей становилось все хуже, как будто что-то просто вытягивало из нее силы.

Выйдя из палаты вслед за Анной, Гермиона замерла, не веря своим глазам — возле поста медсестры, облокотившись на стойку, стоял Гарри. Увидев Гермиону, он хитро улыбнулся.

Забыв про головокружение и слабость, она бегом кинулась к нему, буквально запрыгивая ему на руки и вызывая завистливые вздохи других девушек.

— Я убью тебя, Гарри Поттер, — тихо произнесла Гермиона, уткнувшись носом ему в шею.

— Я тоже рад тебя видеть, — засмеялся он. — Тебе можно выходить на улицу? Здесь многовато зрителей.

Окинув недовольным взглядом глазеющих женщин, Гермиона крепко схватила Гарри за руку и потянула за собой к выходу. Заведя его в маленький больничный парк, она сразу же припала к его губам.

— Мне так тебя не хватало, — прошептала она.

— Поэтому я здесь, — ответил он, осторожно прижимая ее к себе, стараясь не надавить на уже заметный животик.

— Но, Гарри, тебе опасно здесь находиться, — словно очнувшись, воскликнула Гермиона. — Тебя же могут поймать.

— Меня уже поймали, — улыбнулся Гарри. — Рон, — добавил он, целуя Гермиону. — Не успел я зайти в квартиру, как он появился.

— Один? — так же взволнованно спросила Гермиона.

— Да, — кивнул Гарри и снова ее поцеловал. — Не переживай, он снял Оповещающие чары с меня, — он внимательно посмотрел на Гермиону. — Как ты себя чувствуешь? Ты очень бледная.

Держа Гарри за руки, Гермиона села на ближайшую лавочку и увлекла его за собой.

— Честно говоря, плохо, — ответила она, не поднимая глаз на Гарри и поглаживая его руку. — Не знаю почему, но я слабею с каждым днем.

— Надо все-таки обратиться в Мунго, — Гарри нежно взял ее за подбородок, поднимая голову и заглядывая в глаза.

Гермиона вздохнула и покачала головой.

— Ты не представляешь, чего я натерпелась за последнее время. Каких только гадостей о себе не начиталась.

Гарри нахмурился, задумываясь о том, что его появление могло вернуть хорошую репутацию Гермионе.

— Все исправим, обещаю.

— Гарри, — она с подозрением на него посмотрела. — Что ты задумал?

— Пока не знаю, но сидеть сложа руки не буду. А ты собирай вещи, Рон доставит тебя в Мунго.

— А что будешь делать ты?

— Попробую попасть в дом на Гриммо. Мы с Малфоем провели еще кое-какие эксперименты. Правда, результата особого нет.

— Какие еще эксперименты? — прошипела Гермиона, стукнув Гарри по плечу.

— Герми, — примирительно произнес он, обнимая ее. — Никто, кроме меня, в этом не участвовал. Мы нашли рецепты трех зелий, способных справиться с блокировкой магии, но что-то ни одно из них мне не помогло. Если, конечно, не считать двух инцидентов.

— Каких? — нетерпеливо спросила Гермиона.

— Однажды я притянул с тумбочки стакан с водой. Жутко хотелось пить, а встать сил не было, но я не уверен, было это на самом деле или являлось галлюцинацией, — Гермиона недовольно поджала губы, но промолчала, еле сдерживаясь, чтобы не прочитать Гарри лекцию о том, насколько опасны темномагические зелья и насколько он безрассуден. — А сегодня немного повздорили с Роном, и я разбил вазу. Рон утверждает, что я ее не коснулся.

— Знать бы, хорошо это или плохо, — ответила Гермиона.

— Узнаем со временем, — Гарри провел рукой по ее щеке. — Ты какая-то холодная. Тебе плохо?

Гермиона судорожно вздохнула и крепко сжала руку Гарри.

— В глазах темнеет, — слабым голосом произнесла она. — Мне надо прилечь.

— Держись, родная, — в панике прошептал Гарри и подхватил теряющую сознание Гермиону на руки.

Недолго думая он почти бегом пересек парк и, открыв дверцу машины и положив Гермиону на заднее сидение, замер.

Рон сегодня дежурил. Где — неизвестно, и найти его и связаться у Гарри возможности не было. Максимально сосредоточившись, он попытался аппарировать к дому Рона, чтобы спровоцировать срабатывание охранных чар, но у него ничего не вышло. На машине до его дома надо было ехать около часа, в то время как Мунго находилось на расстоянии в пятнадцать минут. Не раздумывая больше, Гарри запрыгнул в машину и помчался в Мунго. Крайслер взвизгнул шинами, резко сорвавшись с места.

Ворвавшись в больницу, Гарри с воплем об умирающей беременной девушке промчался мимо сидящей за столом с табличкой «Справки» пухлой блондинки, тут же схватившейся за палочку, и, поднявшись по лестнице на пятый этаж, вломился в первый попавшийся кабинет, практически сбивая с ног колдомедика. Однако тот, увидев, насколько бледная пациентка, не стал высказывать претензии по поводу своих будущих синяков, а тут же принялся ее осматривать.

— Расскажите, что произошло перед тем, как... — деловито произнес он, поднимая глаза на Гарри и замолкая на полуслове. Его взгляд скользнул на лоб, но шрам, если, конечно, он там был, скрывался челкой, и целитель взял себя в руки. — Перед тем, как она потеряла сознание?

— Ничего не происходило, — нетерпеливо отозвался Гарри, тяжело дыша. — Она больше недели провела в маггловской больнице, и с каждым днем ей становилось все хуже.

— Маггловские препараты? — коротко спросил целитель, задирая футболку Гермионы на животе.

— Скорее всего, принимала, — кивнул Гарри.

Проводя обследование различными заклинаниями, колдомедик то и дело бросал мимолетные взгляды на Гарри и, наконец, произнес:

— Тайлер Одли, — представился целитель. — Рад вас видеть, мистер Поттер.

— Взаимно, если вы поставите Гермиону на ноги, — ответил Гарри, чувствуя, как сердце начинает биться все сильнее.

— Отец ребенка вы? — спросил целитель, взглянув на дверь, за которой раздавался топот ног приближающихся людей.

— Да, — произнес Гарри, понимая, что минуты его свободы сочтены. Он успел заметить страх в глазах привет-ведьмы и сейчас был уверен, что она сразу же вызвала авроров.

И не успел Одли задать следующий вопрос, как дверь кабинета с грохотом распахнулась, впуская внутрь толпу авроров во главе с Роном, за спинами которых нетерпеливо топтались журналисты, желая как можно быстрей сфотографировать Поттера и первее всех опубликовать в своей газете. В глазах друга Гарри увидел страх, неверие и немой вопрос «Зачем?»; когда Рон заметил еле живую Гермиону, он на мгновение прикрыл глаза.

— Господа авроры, — строго произнес целитель, двигаясь им навстречу. — Попрошу вас покинуть мой кабинет и впредь так не врываться. Вы мешаете мне работать.

Один молодой аврор не выдержал и вскинул палочку, направив ее на Гарри, но Рон резким движением вырвал ее у него из рук.

— Что за самодеятельность, Милн? — рявкнул он, выталкивая своих подчиненных в коридор.

— Мистер Уизли? — окликнул его Одли. — Вы, пожалуйста, останьтесь.

Гарри хмыкнул себе под нос. Боится оставаться с ним наедине?

Закрыв дверь перед самым носом репортеров, Рон подошел к Гарри и коротко сжал его плечо, пытаясь подбодрить, что не ускользнуло от внимательных глаз целителя.

— Мистер Поттер, — заговорил он. — Мисс Грейнджер забеременела, будучи еще в браке с мистером Уизли?

— Да, — неуверенно протянул Гарри.

Рон громко выдохнул.

— Какое это имеет отношение к... Что с Гермионой?

— Это имеет самое прямое отношение к сегодняшнему состоянию мисс Грейнджер, — спокойно, но быстро заговорил Одли. — Дело в том, что во время магического обряда родовая магия мужчины берет покровительство над его женой, дабы оберегать ее от мелких недугов и следить за состоянием здоровья, чтобы в будущем та смогла родить здоровых детей и продлить род. Но если женщина забеременеет от другого мужчины, то родовая магия ей этого не простит. Она будет пытаться убить ее ребенка, что и происходит с мисс Грейнджер.

— Это касается только чистокровных? — хрипло спросил Рон.

— Нет, но, разумеется, у магглорожденного мужчины ни о какой родовой магии и речи быть не может.

— Это можно остановить? — спросил Гарри, стараясь унять дрожь в голосе.

— Да, — кивнул целитель. — Ваша родовая магия вполне способна взять мисс Грейнджер под свое покровительство, и дальнейшее течение беременности должно пройти без каких-либо проблем.

Рон пошатнулся и схватился за голову. Гарри молча опустился на стул возле Гермионы.

— Что с вами? — удивленно спросил Одли.

— А другого способа нет? — упавшим голосом спросил Гарри, не отрывая взгляда от Гермионы.

— Известного нет. А чем вас этот не устроил?

Гарри открыл было рот, но тут, резко и шумно вздохнув, Гермиона открыла глаза, и он схватил ее за руку.

— Гарри? — прошептала она. — Что со мной?

— Все будет хорошо, — скороговоркой проговорил Гарри и затравленно посмотрел на Рона. — Сколько у нас есть времени? — спросил он, обращаясь одновременно и к нему, и к Одли.

— Очень мало, — ответил тот, и Рон кивнул, подтверждая, что авроры ждать не будут.

Неожиданно Гермиона тихо вскрикнула от пронзившей ее боли.

— Гарри, — напугано произнесла она.

Он сел на кровать рядом с ней.

— Родная моя, умоляю, держись, — зашептал он ей на ухо. — Я сейчас что-нибудь придумаю, ты только держись.

Услышав громкий голос главы Аврората, Рон кинулся к двери, крикнув:

— Давай, Гарри!

В коридоре стоял такой гвалт, что заглушал мечущиеся в голове Гарри панические мысли, но всхлип Гермионы и еле слышное «Помоги мне...» затмили собой все.

Глава опубликована: 23.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх