↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 18. Сидней

Две недели Гермиона настойчиво проверяла, ведется ли за ней слежка. На протяжении первой же недели она отчетливо ощутила себя в шкуре Аластора Грюма — ей везде мерещились прячущиеся авроры и готовящиеся напасть новые Пожиратели смерти. По настоянию Гарри, Гермиона вновь переехала к Рону, чтобы находиться под защитой охранных чар. Это было одно из условий, по которому Гарри согласился уехать из страны.

Вторую неделю Гермиона составляла план незаметного отъезда в Австралию. Она скучала по Гарри, переживала за него, и это волнение буквально разъедало ее изнутри.

Не желая давать газетам еще больше поводов для написания оскорбительных статей, которые не раз публиковались в «Пророке» после их с Роном развода, поливая грязью Гермиону и призывая остальных магглорожденных ведьм быть более разумными, она решила скрыть свою беременность от магического мира и обратилась к маггловскому врачу, встав на учет в больнице, где работали ее родители. На здоровье она не жаловалась и решила, что перелет в Австралию ей не навредит.

Сидя вечером на кухне с чашечкой чая, ожидая Рона с работы и нервничая по поводу того, какие новости он принесет на этот раз, Гермиона вяло ковыряла ложкой в тарелочке с творогом и пыталась отогнать от себя неприятные мысли.

После разговора с мамой она постоянно размышляла о том, как резко и кардинально изменилась ее жизнь. Пять лет она жила с Роном, будучи уверенной, что так правильно и что так все и должно быть, но сейчас те годы казались ей просто сном. Однако тревожные мысли о том, что, возможно, и с Гарри это все ошибка, что она поспешила принять радость встречи после горькой длительной разлуки за любовь, настойчиво звенели в голове. Гермиона даже потрясла ей в попытке отогнать их, но назойливые мысли лишь чуть встрепенулись и тут же вернулись на место, как стайка птиц, которых вспугнули, но которые тут же вернулись обратно, к своим крошкам. Она боялась, что расстояние сыграет с ней и Гарри злую шутку.

Гермиона видела, как сильно он не хотел уезжать, видела, каким хмурым он вернулся в последний рабочий день, видела, как вскоре примчался Том — коллега и лучший друг Гарри — и уговаривал его забрать заявление и не делать глупостей, отчего тот становился еще мрачней, отвечая лишь одно: «Так надо, Том...» Гермиона видела и боялась, что Гарри разозлится на всех магов в общем и на нее в частности за то, что волшебство вновь вынуждало его действовать исходя из чужих интересов. И полное отсутствие звонков от него лишь подогревало ее беспокойство.


* * *


Сильнейший раскат грома выдернул Гермиону из сна. Взглянув на часы, она вздохнула и перевернулась на другой бок. Окно было распахнуто настежь, и прикрывающая его тонкая занавеска тугим парусом выгибалась под напором ветра. Темнота, завывания ветра, шум дождя и шорох занавески неуклонно навевали на Гермиону страшные картины. Она закрыла глаза, пытаясь скорее заснуть, но яркие вспышки молнии то и дело ослепляли сквозь закрытые веки.

Проворочавшись и промучавшись так около часа, Гермиона раздраженно открыла глаза, тут же заморгав от очередной ослепительной вспышки молнии, но увиденное заставило ее распахнуть глаза пошире.

Перед окном стоял Гарри. Молния высветила его силуэт, зажатую в руке полупустую бутылку спиртного и горящие злостью глаза, что блеснули в темноте подобно еще одной молнии.

Новый порыв ветра дернул занавеску, и ее шорох показался Гермионе зловещим шепотом, исходящим от неподвижного черного силуэта Гарри, и она закричала.

Собственный крик оглушил, но страх лишь нарастал, отчего казалось, что и шепот занавески становится все громче и зловещей.

Сильный грохот заставил Гермиону резко сесть на кровати. В глаза ударил яркий свет, и она закрыла лицо ладонями, дрожа и всхлипывая.

— Герм? Что случилось?

Вздрогнув от знакомого голоса, Гермиона подняла голову и, жмурясь, посмотрела на стоящего в дверном проходе взлохмаченного ото сна Рона с палочкой наготове. Переведя взгляд на окно, она громко выдохнула.

— Видимо, приснился кошмар, — хрипло ответила она, поджимая ноги. — Извини, я тебя разбудила.

— Эй, — Рон присел на кровать и наклонился вперед, заглядывая в лицо Гермионе. — Герм, что произошло?

— Мне показалось, что возле окна стоит Гарри, — тихо ответила она, не глядя на Рона.

— С каких это пор Гарри стал для тебя самым страшным кошмаром?

— У него в руках была какая-то бутылка, — еще тише произнесла Гермиона.

Рон вздохнул и обернулся к окну, вспоминая, в какое бешенство пришел, увидев Гермиону в больнице, избитую до полусмерти, как порывался немедленно отправиться к Гарри, но она останавливала его, плача и объясняя, что тот не виноват.

Рон помнил, как позже сидел на кухне у Гарри и всеми правдами и неправдами пытался уговорить его вернуть пистолет в сейф и не делать необдуманных поступков. Гарри был на грани, он крепко сжимал оружие и повторял лишь, что он монстр и убийца. С трудом приведя друга в чувство, Рон усыпил его в надежде, что долгий сон без сновидений его успокоит.

— Герм, — Рон снова взглянул на нее. — Гарри знает, что сейчас спиртное ему противопоказано, и не станет рисковать.

Получив в ответ молчаливый кивок, он поднялся и подошел к окну. Осмотрев двор, освещенный вспышками молнии, Рон приподнял палочку и прошептал несколько заклинаний.

— Никого нет и не было, — повернулся он к Гермионе. — Антиаппарационный барьер на месте, сигнальные чары тоже. Никто не сможет пробраться незаметно.

— Закрой окно, пожалуйста, — проговорила Гермиона. — Так мне будет спокойнее. И, — она замялась, теребя одеяло. — Можешь остаться со мной? Одна я не смогу заснуть.

— Хорошо, — после паузы ответил Рон, бросая еще один взгляд на окно.

Он выключил свет и лег рядом с Гермионой. Снаружи продолжала бушевать стихия, и Рон буквально чувствовал, как от каждого раската грома Гермиона вздрагивает.

— Герм, — шепнул он, повернув голову в ее сторону. — Это всего лишь гроза. Спи.

— Не могу, — Гермиона зашевелилась и перевернулась на спину. — Меня пугает не гроза, а то, что она освежила в памяти воспоминания той битвы в Хогвартсе. Грохот рушащихся стен замка, вспышки заклинаний... Я боюсь повторения, боюсь потерь.

— Мы опытные бойцы, — грустно усмехнулся Рон. — Прошлых ошибок не допустим.

— Да? А за Министерство ты можешь ручаться? Кингсли стал напоминать мне Фаджа. Мы опять будем одни против целой системы.

Рон промолчал, прислушиваясь к шуму дождя. Гарри не было, а брать на себя ответственность за формирование нового отряда наподобие ОД он не решился бы никогда. Да и за ним так не пошли бы, как за Избранным.

— Приходила твоя мама, — заговорила через некоторое время Гермиона.

— Зачем? — Рон удивленно поднял брови.

— Узнать причину нашего развода. Ты что, не говорил с ней?

— Говорил, но она, видимо, не поверила.

— Не поверила, — кивнула Гермиона. — Спрашивала, что с тобой не так. Говорила, что, если меня что-то не устраивало, я должна была сказать ей и вместе мы бы решили все проблемы.

— У нас не было проблем, — отозвался Рон.

— Она почти кричала на меня, — продолжила Гермиона. — Никогда не видела ее такой.

— Я поговорю с ней еще раз, — ответил Рон, поворачиваясь к Гермионе спиной.

— Она волнуется за тебя, — тихо произнесла Гермиона, повернув голову в его сторону.

— Сильнее, чем надо, — пробормотал тот. — Это она еще всего не знает. Про Малфоя, Гарри, проклятье...


* * *


— Маггловская аптека? — Гарри неверяще перевел взгляд с вывески на Малфоя.

— Не надо пытаться испепелить меня взглядом, Поттер, — скривился тот. — Сам удивляюсь, но, оказывается, среди магглов попадаются настоящие таланты.

— Не знаю даже, спрашивать или нет, как ты его нашел, — произнес Гарри, заходя вслед за Малфоем в аптеку.

— Если сомневаешься, то лучше промолчи, — бросил через плечо Драко, направляясь к одной из девушек в фирменной бело-зеленой форме.

Гарри проводил взглядом испуганную просьбой позвать хозяина девушку до дверей в служебное помещение.

— Хочешь сказать, что волшебные зелья готовит маггл? — скептически спросил он.

— Его родители сквибы, — ответил Малфой. — Но он уже не унаследовал ни грамма магии. Однако зельеделие он знает на «Превосходно».

— Учись он в Хогвартсе, стал бы любимчиком у Слизнорта, — хмыкнул Гарри.

— Слизнорт — банальный коллекционер, пустозвон и трус, — тут же ответил Малфой, и Гарри буквально услышал не прозвучавшее сравнение со Снейпом и задумался, что стало бы с ним, если бы он выжил? Помог бы он еще раз своему бывшему ученику или заавадил сразу же на пороге своего дома? Только со временем Гарри понял, как жил Снейп, смог принять объяснения всех его поступков и осознал, что его гибель переживает сильнее, чем гибель Дамблдора.

Звук захлопнувшейся двери привлек его внимание, мимо пробежала уже знакомая девушка, и Гарри внимательно посмотрел на приближающегося владельца сети аптек. Талантливым магглом оказался Джек Клиффорд, высокий темноволосый и голубоглазый парень, который явно не собирался сдерживать эмоции, узнав, что перед ним был не кто иной, как Гарри Поттер.

Договорившись с Джеком о встрече вечером в доме Драко, они вышли из прохладной аптеки под палящее солнце. Гарри не тешил себя надеждами, что найденное Малфоем зелье решит одну из его проблем, но пробовать не отказывался, уж больно велико было его желание вернуться к нормальной жизни, к Гермионе. Подумав про нее, Гарри тут же достал телефон и, поймав удивленный взгляд Драко, усмехнулся.

— Что, маггловскими изобретениями до сих пор брезгуешь? — Гарри коротко засмеялся и поднес телефон к уху.

— Некоторыми да, — нехотя ответил Малфой и едва не споткнулся, услышав, как Гарри произнес имя Гермионы, добавив к нему «родная».

— Рано или поздно ты это узнал бы, — пожав плечами, произнес Гарри в ответ на приподнятую бровь Малфоя и засунул телефон в карман джинсов.

— Последний раз я видел Грейнджер, целующейся с Уизли, — медленно проговорил Малфой. — Поттер, ты что, увел девушку у своего лучшего друга?

— Жену, если быть точным, — хмуро ответил тот, глядя себе под ноги.

— Ну и какой ты после этого гриффиндорец? — засмеялся Малфой, заворачивая на безлюдную аллею парка, чтобы незаметно аппарировать. — До вечера.

— Вот такой хреновый гриффиндорец, — угрюмо пробормотал Гарри, глядя в спину удаляющегося Малфоя.


* * *


Утром Гермиона проснулась одна и обнаружила на соседней подушке записку от Рона, в которой он сообщал, что перед уходом еще раз проверил охранные чары и что они в полном порядке, и советовал сегодня отдохнуть дома и не идти на работу. Вздохнув, она взяла с тумбочки свою палочку и, отправив секретарю патронуса с сообщением о том, что ее сегодня не будет, замерла, неожиданно вспомнив о своем ночном кошмаре и глядя на окно. Переведя взгляд на волшебную палочку, Гермиона со стоном раздражения откинулась на подушку, но потом резко поднялась и подскочила к креслу. Достав из сумочки мобильный, она набрала номер Гарри и, закрыв глаза и закусив губу, поднесла телефон к уху, тут же громко выдохнув от разочарования — Гарри по-прежнему был недоступен.

Она не говорила Рону, что уже третью неделю не может дозвониться до Гарри. Боялась, что тот вслух озвучит ее мысли о том, что Гарри вновь решил исчезнуть. И даже если это было так, Гермиона не осуждала его.

Положив телефон на тумбочку рядом с палочкой, она пошла в душ, но не успела и кран открыть, как телефон пронзительно зазвенел. Выскочив из ванной, Гермиона споткнулась о стоящие возле кровати тапочки и рухнула на нее, тут же выбросив вперед руку и хватая орущий телефон, и издала ликующий вопль, увидев, что звонок был от Гарри.

Нажав на кнопку принятия вызова, она услышала его смех и обрывок фразы:

— ...до сих пор брезгуешь?

— Гарри, — воодушевленно прошептала она, и он тут же отозвался.

— Привет, Гермиона, родная. Как ты?

— Ужасно! Куда ты пропал? — воскликнула Гермиона, но, тем не менее, облегченно выдохнула и закрыла глаза.

— Что случилось? — спросил Гарри, и Гермиона четко услышала напряжение в голосе.

— Ничего кроме того, что я уже думала, ты опять решил исчезнуть из моей жизни.

— Герми, существует, по крайней мере, две причины, по которым я уже никогда так не поступлю, — напряжения в голосе Гарри не убавилось, и Гермиона решила все-таки пытаться контролировать свои разбушевавшиеся эмоции. — У тебя точно ничего не случилось?

— Да, просто я за все это время ни разу не смогла до тебя дозвониться, и... — она запнулась, не решаясь рассказать Гарри по телефону обо всех своих страхах.

— И ты напридумывала кучу лишнего, — продолжил Гарри за нее. — Так может, я прямо сейчас отправлюсь в аэропорт?

— Нет! Не смей! — вскрикнула Гермиона. — Я справлюсь.

Взяв с Гарри обещание, что он не будет делать опрометчивых поступков, она отложила телефон и глубоко вздохнула; ненавистная тошнота, не преследовавшая ее вот уже неделю, вернулась с пущей силой, и Гермиона, резко подскочив, кинулась в ванную. Позже, стоя под прохладным душем, она вспомнила, что не узнала, с кем разговаривал Гарри...


* * *


Расставшись с Малфоем в Гайд-Парке, Гарри поймал такси и отправился в автосалон в Северный Сидней на Сивью драйв, чтобы взять напрокат машину. Зайдя в огромный просторный салон, Гарри тут же увидел себринг, такой же, какой дожидался его в Лондоне на подземной стоянке, и, не разглядывая остальных железных кандидатов, отдал почти две тысячи долларов на месяц вперед и уехал.

Домой ехать не хотелось, и он решил скоротать время, катаясь по городу. Не спеша двигаясь по дорогам Сиднея, он рассматривал местные красоты, периодически погружаясь в свои мысли. Ему не понравился настрой Гермионы. Либо она что-то скрывала, чтобы он не рванул обратно, либо на нее так подействовали гормональные сбои из-за беременности, и Гарри надеялся, что причина крылась именно во втором.

Ближе к вечеру он все-таки заехал домой перекусить и принять душ, после чего отправился к Малфою. Тот жил в одном из самых живописных районов Сиднея — Палм Бич, где роскошные виллы и прибрежные замки величественно возвышались на зеленых холмах. Дорога пролегала практически вдоль побережья, и Гарри не мог не любоваться красотой океана, уходящего в горизонт.

Малфою принадлежала одна из таких роскошных вилл с огромными окнами, стеклянными стенами, бассейном и несметным количеством зелени, в которой дом буквально утопал, скрываясь в ее тени и даря своему хозяину и его гостям легкую прохладу.

Поднимаясь по украшенной лестнице на холм к дому, Гарри оглянулся на шумевший океан и всерьез задумался о смене постоянного места жительства. Но приобретение подобного элитного жилья было серьезным шагом, ведь, как сказал однажды Малфой, «В стоимость этих особняков на вершине холмов уже входит вид на миллион долларов»...

Не успел Гарри подойти к входной двери, как ее в приглашающем жесте открыл Драко.

— Решил прикупить местную машину? — поинтересовался он, отходя в сторону и пропуская Гарри в дом.

— Нет, взял напрокат, — задумчиво ответил он, все еще погруженный в мысли о местных домах. — Джек уже здесь?

— Нет, но скоро будет. Он всегда пунктуален. Вижу, ты не рад возможному избавлению от проклятия?

— Скажем так, я слабо верю в положительный результат, — отозвался Гарри, проходя вслед за Малфоем на открытую веранду и садясь в кресло.

— А не Уизли ли это все подстроил? — слегка прищурившись, спросил Малфой, наблюдая, как Гарри достает сигареты и закуривает.

— Рон? — удивленно переспросил тот и выпустил струйку дыма. — Нет, конечно.

— Уверен? — усмехнулся Драко. — Месть за украденную жену...

— Слушай, — перебил его Гарри, достав изо рта сигарету. — Эта история очень длинная, но тебе надо знать лишь одно — у нас друг к другу претензий нет.

— А мелкая Уизли? — после некоторой паузы спросил Малфой. — Кто вообще в курсе твоих отношений с Грейнджер?

— Уже никто, кроме Рона. Ну и теперь тебя, естественно.

— Что ж, попробуем разобраться, — произнес Малфой и поднялся, услышав звон охранных оповещающих чар. — А вот и Джек.


* * *


В шесть часов утра, открывая ключом дверь, Гермиона слушала свое гулко стучащее сердце. Она три недели не видела Гарри и еле сдерживалась, чтобы сразу не кинуться в спальню и не разбудить его, сжимая в объятиях.

Отставив в сторону дорожную сумку, Гермиона медленно направилась на второй этаж. Найдя в одной из спален Гарри, бесшумно открыв дверь, она замерла, и улыбка сползла с лица, а сердце забилось пуще прежнего — на плече Гарри сладко спала обнаженная миловидная девушка...

Глава опубликована: 12.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх