↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19. Сюрприз

Гермиона смотрела в потолок, лежа на кровати и не предпринимая ни одной попытки заставить себя подняться.

Это был всего лишь сон.

Но он был настолько реален, что, проснувшись утром, она почувствовала себя полностью разбитой и опустошенной.

Гермиона закрыла глаза и глубоко вздохнула, осознавая, насколько стала уязвима и подвержена эмоциям, а постоянное учащенное сердцебиение уже не могли успокоить никакие зелья, особенно учитывая тот факт, что таковых, разрешенных принимать в ее положении, было буквально пара-тройка.

Одно радовало — Гарри звонил каждый день. Правда, он так и не рассказал, чем и с кем он там занимался и каких результатов ждал. Нет, она доверяла Гарри и была уверена, что ни в какую авантюру он не ввяжется, но этих знаний было мало для того, чтобы перестать волноваться. Более того, ее стали преследовать непонятные сны. То ей снилось, что именно Гарри стоит за всеми этими новыми нападениями, то в него стреляют из маггловского оружия и он умирает у нее на руках, то он вновь избивает ее и она теряет их ребенка. По сравнению с ними сегодняшний сон был самым безобидным, но он заполнил собой последнее оставшееся место в чаше терпения Гермионы, и она, резко откинув одеяло, встала с кровати с твердым намерением немедленно отправиться в аэропорт за билетом в Сидней.

— Доброе утро, — кивнула она Рону, сидящему за кухонным столом с «Пророком» в руках.

— Доброе, — тот хмуро на нее посмотрел. — Ты себя хорошо чувствуешь?

— Что, так заметно? — вздохнула Гермиона, заваривая себе липовый чай.

— К сожалению, не только мне, — Рон отложил газету в сторону и облокотился на стол. — Лаванда слышала, как какая-то министерская особа интересовалась у своей подружки-медсестры, не обращалась ли ты в Мунго со своим недугом, — последнее слово Рон выделил, кривляя писклявую сплетницу.

— Ну, — Гермиона пожала плечами. — Через пару месяцев этот недуг будет хорошо заметен уже всем.

— Герм, — Рон резко встал и, подойдя к Гермионе, сжал ее плечи и наклонился, заглядывая в глаза. — Герм, уезжай к Гарри. Сейчас ты просто не имеешь права рисковать своей жизнью.

— Да, я сегодня же куплю билет, — ответила Гермиона и опустила голову. — Но я еду к нему по другой причине, — она раздумывала, стоит ли рассказывать Рону о сегодняшнем сне. Точнее, о том, что она, как малолетняя дура, позволила ревности овладеть собой.

— И по какой же? — Рон выпрямился и, засунув руки в карманы брюк, выжидающе посмотрел на Гермиону. Та села за стол и, обхватив руками чашку с чаем, тихо фыркнула.

— Стыдно в этом признаться, но мне сегодня приснилось, будто Гарри нашел там себе девушку, и я хочу это проверить.

Рон, не отрывая от Гермионы удивленного взгляда, сделал несколько шагов назад и опустился на стул.

— Я не ослышался? — заговорил он, пристально наблюдая за Гермионой, внимательно рассматривающей содержимое стоящей перед ней чашки. — Гарри семь лет был у тебя под боком, никто не знает его лучше, чем мы, но сейчас ты думаешь, что он как последняя сволочь развлекается в Австралии с девками, в то время как его беременная невеста в любой момент может подвергнуться серьезной опасности? Гермиона, я тебя не узнаю! — воскликнул Рон, хлопнув ладонями по столу, отчего Гермиона вздрогнула.

— Я сама себя не узнаю, — ответила она, — но мне надо это проверить. Мне никогда раньше не снились подобные сны, в том числе и в девяносто восьмом. А вдруг это все неспроста? Вдруг на самом деле с Гарри что-то случилось, и эти сны — знаки?

— В таком случае отправляться в Сидней должен я, а не ты, — произнес Рон.

— Но аврорам запрещено покидать страну, какие бы причины для этого ни были, — продолжила за него Гермиона. — А я полечу туда ближайшим рейсом.

— А Гарри ты как объяснишь свой неожиданный визит? — Рон не мог сдержать улыбку.

— Наверное, скажу правду, — неуверенно ответила Гермиона.

— И сильно его разозлишь, — Рон вздохнул и покачал головой. — Ты же знаешь нашего благородного Гарри. Остается надеяться, что он будет так рад твоему приезду, что не станет задавать вопросы.


* * *


Джек второй раз за день восторженно тряс руку Гарри, разглядывая британского героя с восхищением.

— Несмотря на то, что война нас не коснулась, я так много о вас читал, — произнес он, усаживаясь в кресло напротив Гарри и Малфоя и бегло осматривая огромную библиотеку последнего. — Книги — единственная для меня возможность окунуться в мир магии. Хоть мои родители и сквибы, но у них много магической литературы, и я постоянно ее изучаю, пытаюсь что-то повторить, — он вздохнул и грустно улыбнулся. — Безуспешно, конечно. Но я не теряю надежды! Вдруг однажды и во мне проснется магия.

Он достал из принесенного с собой рюкзака несколько книг и разложил их в ряд на журнальном столике.

— Когда Драко вкратце рассказал мне о вашем, Гарри, проклятье, будем так его называть, то я сразу вспомнил, что недавно встречал нечто подобное, — Джек раскрыл первую книгу на странице с закладкой.

— У ваших родителей есть книги по Черной магии? — с подозрением спросил Гарри.

— Нет, что вы! — воскликнул Джек и для пущей убедительности помахал руками. — В основном это книги по магии для начинающих, базовые основы и много книг по зельеделию. Мы аптекари не в первом поколении, начал все мой прадед. Он решил попробовать внести в маггловские препараты толику магии, дабы улучшить их целебные свойства, но, как оказалось, волшебство на магглов действует наоборот пагубно, — он снова вздохнул. — И с тех пор мы просто сотрудничаем с магами, изготавливая для них зелья, — он замолчал, задумавшись о чем-то, но потом резко спохватился. — Так, на чем я остановился?.. Зелья — универсальное средство. В отличие от магии, которую можно поделить на белую и черную, зелья такому разделению не подвергаются. Яды и целебные зелья действуют одинаково на белых и черных магов. Существует лишь разница в ингредиентах — одни зелья способны исцелить темномагическое ранение, а другие — нет.

Малфой щелчком пальцев призвал домового эльфа и приказал ему принести кофе. Гарри видел, что Малфой откровенно скучает, ведь для него эта информация вовсе не была в новинку. Джек сделал глоток кофе и продолжил:

— Так вот, я пересмотрел последние книги, которые читал, и нашел, что искал, — он внимательно пробежал глазами по странице книги, — вот. Зелье с кровью оборотня способно выявлять, есть ли на маге воздействие какого-либо темномагического проклятия.

— И как же оно даст нам знать, есть или нет? — подал голос Малфой, допивая кофе.

— Написано, что если проклятье есть, то в течение двух часов после принятия зелья пациента будут мучить сильнейшие головные боли, — ответил Джек, проводя пальцем по странице книги, а потом посмотрел на Драко. — И почему у вас все основано на боли? — негромко спросил он.

Малфой лишь слегка вздернул брови.

— Чтобы подавить волю, сломать человека, — равнодушным тоном произнес он.

Джек нахмурился и перевел взгляд на Гарри.

— Но вы же точно знаете, что проклятье на вас есть?

— Думаю, да, — хрипло ответил Гарри и прочистил горло.

Джек кивнул и взял вторую книгу.

— В первом источнике я наткнулся на ссылки на другие издания и просмотрел их. И думаю, что нашел то, что вам надо, — он поочередно переводил взгляд с Гарри на Драко. — Проклятие отсроченного убийства.

— Что? — в один голос спросили те и переглянулись.

— Отсроченного убийства, — повторил Джек. — В книге нет описания самого проклятия, лишь написано, что зелье является одним из компонентов системы его снятия.

— Системы? — упавшим тоном пробормотал Гарри, в то время как Малфой быстро скрылся среди стеллажей. — Но хотя бы ингредиенты этого зелья достать возможно?

— В принципе, само зелье довольно простое, но долго готовится — три недели. Оно нейтрализует токсины, которые отравляют организм, вынуждая его совершать определенные действия в тех или иных ситуациях.

— Я нашел его, — Малфой вернулся, держа в руках невероятно объемную книгу в черной обложке. — Проклятие отсроченной смерти является одним из самых распространенных проклятий, не выявляется никакими заклинаниями и может быть направлено на любого человека и привязано к любой ситуации.

— Но почему именно алкоголь? — удивился Гарри.

— Может, во время схватки тому ублюдку просто было не до придумывания какой-то особенной ситуации, в которой ты прикончишь Грейнджер, — ответил Малфой. — Вот и привязал к тому, что душе его было ближе всего. Зелье зельем, но вот вторая стадия избавления от проклятья тебе явно не понравится, — Малфой быстро пробежал глазами по тексту. — Если оно связано с другом, надо завести другого, заменить. Если с врагом — нажить себе другого. А если с возлюбленным, то надо влюбиться в другого человека. Проклятие действует точно по схеме, и перемена эмоций в отношении объекта убийства его нейтрализует раз и навсегда.

— Клин клином вышибается, — задумчиво кивнул Джек.

Гарри же с трудом смог заговорить.

— Влюбиться в другого человека? Это невозможно.

— Иного выхода у тебя нет, — ответил Малфой, перелистывая пожелтевшие страницы древнего фолианта. — Со временем действие проклятия усиливается, и для того, чтобы привести приговор в исполнение, уже не нужны будут изначально установленные условия. Просто в один прекрасный день ты обнимешь свою ненаглядную Грейнджер, а через секунду свернешь ей шею.

— Но я не могу влюбиться по заказу! — воскликнул Гарри.

— Есть у меня одна идея, — усмехнулся Малфой. — Здесь сказано, что нельзя использовать приворотные зелья или заклинания подвластия, так как сбитая с толку магия пострадавшего только подхлестнет проклятие, даст ему еще больше влияния на сознание. Но ты везучий сукин сын, Поттер! Ведь именно сейчас твоя магия бездействует. Даже возможно, мы убьем двух зайцев сразу — и проклятие снимем, и дадим толчок твоей магии, от которого, кто знает, может, все встанет на свои места.

— Как бы мы с Гермионой не стали этими убитыми зайцами, — хмыкнул Гарри. — Ты предлагаешь влюбиться, находясь под воздействием Империуса?

— Или приворотного зелья, — кивнул Малфой.

— Да это бред какой-то! — воскликнул Гарри. — Может, на мне не это проклятье.

— Если не попробуем, то не узнаем, — пожал плечами Малфой. — Ты здесь уже давно один, почему бы и не развлечься денек-другой с какой-нибудь красоткой. И не надо так на меня смотреть. Твоя ненаглядная Грейнджер ничего не узнает. А даже если и узнает, это же будет не твой выбор, а приворот и Империус, это не измена, Поттер. Да в конце концов, ты ради нее и стараешься. Или она выберет смерть? — Малфой насмешливо приподнял бровь.


* * *


Гермиона прилетела в Сидней в пять утра и, взяв такси, приехала к дому родителей. С трудом попав ключом в замочную скважину дрожащими руками, она открыла дверь и вошла.

Здесь ничего не изменилось с того момента, как она была в этом доме шесть лет назад. Казалось, что в нем никто и не живет. Жутко нервничая, Гермиона направилась к комнатам, проходя через кухню, где лежащая на подоконнике пачка сигарет доказывала, что Гарри все-таки был здесь.

Поднявшись на второй этаж, она увидела, что в одной из комнат открыта дверь, и заглянула туда, не замечая, как губы непроизвольно растягиваются в улыбке, а на глазах наворачиваются слезы. Гарри мирно спал посреди огромной кровати, и что самое главное — он был один.

Гермиона бесшумно подошла к нему и, присев на пол, облокотилась на край кровати, с нежностью глядя на Гарри. Не удержавшись, она легонько провела рукой по его волосам, отчего он тут же пошевелился, но не проснулся. Заставив себя оторваться от созерцания любимого, Гермиона вернулась на кухню, планируя порадовать его вкусным завтраком.


* * *


Гарри медленно открыл глаза и тут же, мучительно нахмурившись, их закрыл. Голова болела уже второй день от беспрерывных тяжелых раздумий над способом избавления от его проклятия. Малфой провел в библиотеке почти сутки и сообщил Гарри о результатах — ни под одно другое проклятье его симптомы не попадали, следовательно, авантюра с приворотным зельем являлась единственным выходом из сложившейся ситуации.

Гарри застонал и повернулся на бок, как вдруг до него донеслись посторонние звуки. Резко перекатившись на спину, он сел, одновременно выхватывая из-под подушки пистолет. Быстро надев штаны, Гарри пошел на звук и изумленно застыл в дверях кухни — спиной к нему возле стола стояла Гермиона. Он помотал головой, пытаясь прогнать наваждение, но Гермиона не исчезла. Наоборот, она в это время потянулась за сыром и, увидев краем глаза движение, резко обернулась. Звонко вскрикнув: «Гарри!» — отчего тот непроизвольно вздрогнул, она кинулась к нему на шею. Ошарашенный таким неожиданным визитом, Гарри не сразу обнял ее в ответ, но потом отложил пистолет на стоящую как раз под рукой тумбочку и крепко обхватил Гермиону, зарываясь носом в ее волосы.

— Ты почему не предупредила? Я бы встретил тебя, — прошептал он и, когда Гермиона подняла голову, тут же припал к ее губам.

— Хотела сделать тебе сюрприз, — улыбнулась она, бросая взгляд на лежащее на тумбочке оружие.

— У тебя получилось, — засмеялся Гарри. — Как ты сбежала от наших доблестных авроров?

— О, мы с Роном работали над этим две недели, — заговорила Гермиона, усаживаясь рядом с Гарри на диванчик и обнимая его за шею. — Допрос с Сывороткой правды прошел по плану, но некоторое время за нами еще следили. И это несмотря на то, что Рон сам является Старшим аврором! Но скандал, развернувшийся вокруг нашего развода, сыграл нам на руку. Журналисты сами придумали историю о том, как распалось знаменитое героическое трио. Но мы все равно всеми способами проверяли, нет ли за нами слежки. Потом я специально взялась за разработку нового закона, касающегося совместной работы Министерства и гоблинов, и заявила, что работать буду на дому, собирая необходимую литературу.

Гарри улыбнулся и покачал головой, поглаживая Гермиону по плечу кончиками пальцев.

— Пока все идет удачно, — продолжала она. — Но магией мне здесь пользоваться нельзя, никто не должен знать, что я была в Австралии.

— Значит, с этого дня ты навсегда становишься обычной магглой, — усмехнулся Гарри.

— Почему? — удивилась Гермиона, непонимающе глядя в насмешливые зеленые глаза.

— Потому что отсюда ты уже не уедешь, — ответил Гарри, крепче сжимая ее в объятиях. — Я тебя не отпущу. Ты сейчас должна заботиться только об одной жизни, самой ценной, — он положил руку ей на живот. — Остальные должны перестать тебя волновать.

Гермиона вздохнула и положила голову Гарри на плечо.

— Вот и Рон сказал то же самое.

— Ему тоже не помешало бы уехать из Британии, — отозвался Гарри. — Мы свое уже отвоевали.

— Но это, наверное, неправильно, — заговорила Гермиона и резко замолчала, когда в гостиной послышался шум.

Спустя пару секунд в дверях кухни появился Малфой, отряхиваясь от каминной сажи.

— Поттер, я тут нашел еще кое-что...

Драко перевел взгляд со своей одежды на Гарри и увидел прижимающуюся к нему Гермиону, в глазах которой все больше нарастал ужас.

Гарри почувствовал, как напряглась Гермиона, и осознал весь кошмар ситуации. Внезапно Гермиона резко подскочила и, выхватив палочку, направила ее на Малфоя, который всего на секунду позже достал свою, готовясь обороняться.

— Гарри, — заговорила Гермиона, не отрывая взгляд от Малфоя. — Что здесь происходит?

— Герми, опусти палочку. Нам надо многое тебе рассказать, — Гарри тоже поднялся, делая шаг в ее сторону, но Гермиона резко отшатнулась назад, направляя палочку уже на Гарри.

— Нам? — звонко переспросила она. — Кому это «нам»? Ты что, с ним заодно? Гарри! Он же хотел нас убить!

— Да вы сговорились, что ли? — подал голос Малфой.

— Убери палочку, — рявкнул на него Гарри и повернулся к Гермионе, с болью отмечая, сколько страха и отчаяния сейчас было в ее глазах, полных слез. — Герми, успокойся. Я расскажу тебе все с самого начала.

— Нет! — Гермиона сильно замотала головой и попятилась, по-прежнему целясь палочкой в Гарри и не замечая, как Малфой скрылся в гостиной. — Зачем, Гарри? — она моргнула, и по щекам потекли слезы. — Как ты мог? После того, что он хотел со мной сделать...

— Родная моя, пожалуйста, послушай, — Гарри сделал еще одну попытку приблизиться к Гермионе, но та бросилась к выходу из дома и закричала, когда Гарри догнал ее и схватил, крепко сжимая.

Он не уворачивался от ее ударов в попытках вырваться, терпел, когда она раздирала ногтями его руки — лишь только говорил успокаивающие слова и умолял ее выслушать.

Дождавшись, когда Гермиона затихнет, он стал быстро рассказывать все, что произошло с ним за эти недели, слегка раскачиваясь из стороны в сторону, закрыв глаза и болезненно нахмурившись, слушая всхлипы Гермионы.

Глава опубликована: 15.06.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх