↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 27. Нападение

Вздрогнув, Гарри мгновенно преодолел разделяющее его с обвиняемым расстояние, заставив того вжаться в стул, и, с трудом подавляя в себе желание испытать на нем одно из непростительных, прошипел:

— Где остальные? — его вопрос утонул в бесконечных щелчках камер, а Малфой заметил, как окружающее пространство на пару секунд подернулось рябью.

— Все здесь, Гарри, все здесь, — Ларкинз продолжал мерзко скалиться. — В Лондоне. И даже ближе, чем ты думаешь. Ты со своим благородством и комплексом спасателя попался в ловушку как тупой зверь. Как крыса. Опять решил в героя поиграть? Поздно, Поттер!..

Вопли обвиняемого прервал сильный удар в челюсть, от которого затылок Ларкинза с глухим стуком ударился о высокую спинку стула.

Малфой резко отпрянул от Гарри, хмуро наблюдая, как в этот раз рябь вокруг прошлась сильнее.

— Гарри? — Кингсли поднялся со стула, но Гарри проигнорировал его оклик.

— Адрес! — рявкнул он, с силой вдавливая кончик палочки в горло Ларкинза.

— Вулвич, заброшенный квартирный комплекс в Хейгейте.

Неожиданный рывок, и, вновь пролетев сквозь разноцветный вихрь, Малфой оказался в своем кабинете. Гарри стоял на том же месте и выжидающе смотрел на него, нетерпеливо перебирая пальцами палочку.

— Не так уж много информации, — произнес Малфой, внимательно всматриваясь в глаза Гарри. — Что с тобой?

— Это лишь часть, — ответил тот и удивленно поднял брови. — А что со мной?

— Изменения какие-нибудь в магии есть?

Малфой подошел к нему почти вплотную, хмыкнув, когда Гарри нахмурился, сделал шаг назад и буркнул: «Не заметил», — и, тихо произнеся незнакомое Гарри заклинание, обошел вокруг Поттера.

— В воспоминаниях я заметил кое-что, — сказал Малфой, отходя от Гарри и убирая со стола Омут памяти. — Опять стихийные выбросы магии?

— У меня всегда были стихийные выбросы магии, — ответил Гарри, не отводя взгляда от Малфоя.

— Ты не можешь себя контролировать?

— К чему ты клонишь, Малфой? — Гарри стал сильно раздражать этот нелепый разговор, отнимающий у них драгоценные минуты.

— Хочу узнать, вернулась к тебе магия прежней силы или же более высокого уровня, — ответил Малфой. — Слишком быстро развиваются события, к тому же от действия Темной магии полностью избавиться не так-то просто. Ларкинз, возможно, свихнулся, а возможно, он почувствовал в тебе кое-что родное?

— Кто точно свихнулся, так это ты, Малфой, — вздохнул Гарри. — У нас мало времени. Собирайся, если хочешь принять участие в поимке оставшихся ублюдков.

Малфой еще раз внимательно посмотрел на Гарри и направился к выходу из комнаты. Гарри не спеша последовал за ним и уселся ждать его в гостиной на диване.

— Что еще узнали, кроме адреса? — послышался голос Малфоя из глубины дома.

— То, что все это готовилось еще до падения Волдеморта, — ответил Гарри, откидывая голову на спинку дивана и закрывая глаза. — Твой любимый Гойл в этом тоже участвовал, понемногу по ночам отрезая у тебя прядки волос. Они почему-то были уверены, что в итоге я убью Волдеморта, и заранее готовились продолжить его дело.

— В этом все были уверены, — голос Малфоя прозвучал совсем близко, и Гарри от неожиданности распахнул глаза. — Готовились долго, а людей насобирали два десятка? Клоуны.

— Все были уверены? — прошептал Гарри и вскочил на ноги. — Все были уверены?!

— А что тебя удивляет? — хмыкнул Малфой, палочкой закрывая окна. — Волдеморт с его неуемной жаждой власти с каждым годом делал все больше ошибок. И Пожиратели это прекрасно видели. Вспомни битву в Хогвартсе. Когда оказалось, что ты жив, что сделали Пожиратели?

— Как и ты, сбежали, — усмехнулся Гарри. — Почему же я не был уверен в своей победе?

— А ты всегда был не уверен в себе, — ответил Малфой, игнорируя злобный взгляд Гарри. — И знаешь, если бы на твоем месте был я, прожив твою жизнь, я бы повесился курсе на втором уже.

— Сравнил мэнор с чуланом, — фыркнул Гарри. — Ты готов?

— Готов, — Малфой уменьшил заклинанием черную дорожку сумку, стоящую рядом на стуле, и сунул ее в карман. — Только надо заскочить в мой магазин, предупредить, что меня несколько дней не будет.

Выйдя из дома, Гарри наблюдал, как Малфой запирает дверь ключами и заклинанием, но как только они повернулись, чтобы двинуться вниз по дорожке и аппарировать за барьером, им в грудь с силой ударили оранжевые лучи, отбросив их к стене дома и хорошенько об нее приложив.

Малфой зашипел не то от боли, не то от злости, а Гарри, вскинув руку с палочкой, тут же стал подниматься на ноги. Из густых кустов не спеша вышло несколько человек в черных мантиях и белых масках.

Гарри оперся рукой на стену позади себя и затравленно переводил взгляд с одного нападавшего на другого.

— Надо же, — тихо проговорил Малфой. — Те же маскарадные костюмы.

Гарри хотел было ответить, но Пожиратели вновь атаковали. Пригнувшись и защищаясь от заклинаний щитом, он рванул в сторону вдоль дома, прикрывая свободной рукой лицо от разлетавшейся кирпичной крошки взрывающейся под заклинаниями стены и осколков стекла. Уворачиваясь от очередного луча, Гарри матерился уже вслух. Он планировал завтра провести весь день в тренировочном зале Аврората, чтобы вспомнить заклинания, выучить несколько новых и быть готовым к облаве на Пожирателей, но никак не ожидал, что они нападут первыми. Как назло в голову не приходило ничего, кроме самых простых заклинаний да непростительных.

Незваные гости окружили дом, видимо, те два десятка, о которых говорил Ларкинз, собрались сейчас именно здесь. Щит Протего Максима не справлялся с мощным натиском их заклинаний, позволив уже не одному Секо настигнуть Гарри. Очередное окно с громким звоном осыпало Гарри осколками, и он, выпустив в нападавших тройной Сногсшибатель, запрыгнул внутрь дома, тут же почувствовав сильнейший удар в спину. Рухнув на пол, Гарри зажмурился и помотал головой, пытаясь прогнать головокружение, на мгновение потемнело в глазах, тело не слушалось, и пришлось приложить много усилий, чтобы хотя бы сесть. Стены дрожали от беспрерывных ударов заклинаний, а крики Пожирателей уже слились в один сплошной гул. Морщась от боли, Гарри встал на ноги, но тут же был отброшен в сторону. Сбивая собой обеденный стол и чувствуя, как ломаются ребра, Гарри успел подумать, что он явно нужен этим доморощенным Пожирателям живым, иначе они давно бы уже уложили его Авадой, но вот поиграть с ним, как хищник с пойманной добычей, они не преминули. Он вслепую выпустил за спину Сногсшибатель, и сдавленный хрип и глухой стук тела о пол дали понять, что заклинание нашло своего адресата.

Вновь с трудом поднимаясь, Гарри увидел в одном из окон мелькнувшего Малфоя и, шипя от боли и хромая, кинулся в ту сторону. Удачно оглушив двух Пожирателей, Гарри высунулся из окна — Малфой обнаружился в нескольких метрах: тяжело дыша и прижимая руку к ране на животе, он с трудом стоял на ногах, опираясь спиной о стену.

— Малфой! — крикнул Гарри, буквально вываливаясь из окна и тут же оглушая еще одного Пожирателя, выскочившего из-за угла рядом с Малфоем. — Аппарируем!

— Рехнулся? — прохрипел тот. — Нельзя аппарировать в таком состоянии!

— Лучше сдохнуть?! — рявкнул Гарри и рухнул на колени, подкошенный очередным режущим заклятием.

Малфой ответил напавшему на Поттера со спины Пожирателю Сектумсемпрой и, как мог быстро, подошел к Гарри, помогая ему подняться.

— Боюсь, Поттер, у меня нет сил на аппарацию.

— Тогда держись крепче, — ответил Гарри, впиваясь окровавленными пальцами в плечо Малфоя. — Я обещал вернуться.

— Что? В Англию? Нет, это слишком далеко! Да нас нахрен расщепит на клочки!

Гарри посмотрел на Малфоя, но, заметив краем глаза за его спиной движение, не стал тратить время на разговоры и глубоко вдохнул.

С десяток разноцветных лучей ударили в пустую стену, взорвавшуюся сотней осколков.


* * *


Долгий мучительный процесс перемещения в пространстве закончился шумным приземлением на журнальный столик, который с громким треском развалился под тяжестью двух тел. Женский визг ворвался в сознание Гарри, разрывая его на тысячи частей, и он, застонав, открыл глаза. Гермиона сидела на спинке дивана, прижимая к себе газету, и огромными от ужаса глазами смотрела на два распростертых окровавленных тела на обломках стола.

— Все нормально, — кое-как произнес Гарри, мысленно закатывая глаза от того, какую чушь несет. Малфой, лежащий поперек Гарри, зашевелился, и он зашипел от боли.

Гермиона, наконец, очнулась от шока и подскочила к Малфою, помогая тому подняться, не задевая лишний раз Гарри. Поттер закрыл глаза и глубоко вздохнул, тут же вздрогнув от резкой боли в груди.

— Что произошло? — прошептала Гермиона, усаживая Малфоя на диван и кидаясь к Гарри.

— Ты псих, Поттер, знаешь? — произнес Малфой.

— Знаю, — ответил он, открывая глаза и встречаясь взглядом с перепуганной Гермионой. Она глазами, полными слез, осмотрела Гарри с ног до головы: одежда была вся в крови, во многих местах виднелись четкие разрезы, ясно дававшие понять, каким заклинанием были нанесены видневшиеся многочисленные сильные порезы, а на лице была глубокая рана, тянувшаяся от виска до подбородка, и это не считая множественных мелких царапин и ссадин. — Еще пара ребер сломано, — Гарри попытался улыбнуться, когда она вновь посмотрела на него, но рана не позволила этого сделать, и он издал короткий стон.

— Вы что, аппарировали из Австралии? — спросила Гермиона дрогнувшим голосом и тут же схватила палочку и отправила патронус Рону.

— Да, — ответил Гарри, предпринимая слабую попытку подняться, и посмотрел на Малфоя. — И заметь, нас не расщепило.

— Просто повезло, — сказал тот, прижимая руку к животу сильней и морщась от боли. — А вот ты, наверное, потратил всю свою магию.

Гарри, приподнявшийся уже на локтях, чуть не рухнул обратно. Нащупав рядом палочку, он пробормотал: «Люмос», — и на ее кончике вспыхнул яркий огонек.

— И еще раз повезло, — кивнул Малфой.

Гермиона села сзади Гарри, позволяя ему опереться на себя в полулежачем положении, и аккуратно стала расстегивать рубашку на его груди.

— Кто на вас напал? — негромко спросила она, закусив губу, чтобы не разреветься, когда увидела исполосованную ранами грудь Гарри.

— По всей видимости, те, кто в последнее время творит здесь беспредел, — отозвался Гарри, стараясь дышать медленно и поверхностно, чтобы не причинять себе лишнюю боль.

— Но почему в Австралии? Как они нашли вас там?

— Да, Поттер, мне это тоже интересно, — подал голос Малфой. — Ты неплохой хвост привел за собой.

— О да, я старался, — огрызнулся Гарри.

— Прекратите, — шикнула Гермиона и бросила взгляд на часы на стене. — Где же Рон?

Гарри закрыл глаза. Большая потеря крови отбирала последние силы, сердце гулко билось в груди, отдаваясь тупой болью в ребрах.

— Гарри? — испуганно прошептала Гермиона, наклонившись и коснувшись губами его лба. — Гарри, держись. Сейчас я сделаю портал и перенесу вас в Мунго.

— Нет! — Гарри резко вскинулся и тут же громко застонал. — Тебе нельзя, и это противозаконно, — прохрипел он.

— Грейнджер, — негромко произнес Малфой. — Если этот долбаный герой откинется тут из-за твоих выходок, я тебя убью.

— Выбирай выражения, Малфой, — ответил Гарри, тяжело дыша.

— Поттер, — тихо сказала Гермиона.

— Что? — Гарри поднял на нее непонимающий взгляд.

Гермиона слегка покачала головой и, проведя рукой по его волосам, посмотрела на Малфоя.

— Не Грейнджер. Поттер.

— Поздравляю, — скривился тот, прижимая к животу вторую руку.

Раздался хлопок, и Гермиона облегченно выдохнула, оборачиваясь.

— Рон!

— Был на вызове, сразу не смог... — он резко замолчал, глядя на представшую картину. — Что случилось?

— Рон, — повторила Гермиона. — Скорее, доставь их в больницу! Найди колдомедика Одли.

Уизли бросил еще один взгляд на Малфоя, откинувшего голову на спинку дивана и вперившего невидящий взгляд в потолок, и Гарри, не подававшего признаки жизни на коленях у Гермионы, и аппарировал, вернувшись буквально через пять минут.

— Все, палаты готовы, — он подскочил к Гарри и, присев на корточки, аккуратно просунул руку под его спину, приподнимая его с колен Гермионы. — Он без сознания?

— Почти, — отозвался Гарри, не открывая глаза. Гермиона кивнула и всхлипнула.

Крепко обхватив Гарри, насколько это было возможно в его состоянии, Рон посмотрел на Гермиону.

— Герм, отпусти его, — прошептал он, видя, как она судорожно сжимала пальцами рубашку на плечах Гарри. — Герм? Я не могу аппарировать, пока ты его касаешься.

Она отрывисто покивала и, не поднимаясь, просто отползла назад, моргнув от хлопка аппарации. Спустя две минуты комната опустела, оставив в напоминание о произошедшем разрушенный столик и окровавленные пол и диван.

Когда Рон вернулся проверить состояние Гермионы, она все так же сидела на полу. Он легко тронул ее за плечо.

— Герм, все хорошо, — сказал он, опускаясь рядом. — Его жизни ничего не угрожает.

Она молча кивнула, не отрывая взгляда от окровавленного ковра. Рон встал на ноги и взмахом палочки вернул комнате прежний вид. Гермиона вздрогнула и подняла на него глаза.

— Спасибо, — тихо произнесла она.

— Тебе тоже надо в больницу, — ответил Рон, помогая подняться.

— Да, — на этот раз Гермиона кивнула энергичней. — Я должна быть рядом с Гарри.

— Нет, Герм. Сначала тебя осмотрит врач. Да и успокоительное тебе явно не помешает, — он снял с себя мантию и кинул ее на диван. — Вызови такси, я тебя провожу.

Поднявшись на пятый этаж в Мунго, Рон завел Гермиону в палату Гарри, где вокруг него крутился Тайлер Одли, держа в руках баночку белого цвета, и две молоденькие колдомедсестры, которые с некоторым благоговением рассматривали почти полностью обнаженного Поттера.

Подняв голову на звук открывшейся двери, Одли нахмурился, увидев Гермиону, и быстрым шагом подошел к ней.

— Миссис Поттер, как вы себя чувствуете? После обряда не было улучшений?

— Нет, еще полчаса назад я была абсолютно здорова, — ответила Гермиона, бросив тяжелый взгляд на девиц.

— Понятно, — кивнул Одли и, быстро метнувшись к шкафчику у окна, протянул ей флакон. — Выпейте и успокойтесь. Завтра мистер Поттер уже будет на ногах. Никаких необычных или темных заклинаний, — он вернулся к кровати Гарри и продолжил обрабатывать его раны некой прозрачной мазью. Услышав шепот медсестер, он строго посмотрел на них и отправил на пост. Те недовольно направились к двери и прежде, чем выйти, неодобрительно глянули на виднеющийся небольшой животик Гермионы. — Обычные Сногсшибатели, судя по синякам, да режущие заклинания. А над тремя сломанными ребрами уже работает Костерост. К счастью, осколки костей не повредили легкое, — Одли вымыл руки и тепло посмотрел на Гермиону. — Все будет хорошо.

— Можно я с ним побуду? — спросила она, подходя к кровати.

— Лучше отправляйтесь домой, отдохните, — мягко сказал Одли. — Я дал мистеру Поттеру снотворное и укрепляющее зелье. Столь далекая аппарация отняла у него много сил, раньше утра он не проснется.

Гермиона неохотно кивнула.

— А как Малфой?

Одли слегка нахмурился.

— Мистер Малфой сейчас в операционной. Рана довольно серьезная, но через неделю, думаю, он уже будет здоров.

Гермиона снова кивнула и, прошептав: «Спасибо», — позволила Рону увести себя.


* * *


Проводив Гермиону домой и уложив ее спать, Рон аппарировал в Министерство и прямиком направился к Кингсли. Проигнорировав крики секретаря, Рон без стука заскочил в кабинет и плюхнулся на стул напротив Министра.

— Гарри и Малфой в Мунго, на них напали в Австралии.

Взгляд Кингсли сменился с удивленного на понимающий, и он перевел взгляд на отчет о незаконной аппарации на территорию страны, лежащий перед ним на столе.

— Так это их аппарацию засекли чары?

— Да, Гарри умудрился аппарировать на такое расстояние. Дай разрешение на порталы для моей группы, надо осмотреть дом Малфоя.

— Хорошо, через час заберешь их у Томаса. Как Гарри?

— Нормально. Колдомедик пообещал, что завтра он уже будет на ногах. Надо брать этих тварей!

Так же стремительно покинув кабинет Министра, Рон бегом кинулся к Главе Аврората, обязанности которого временно исполнял Томас. Получив у него разрешение на повторный допрос Ларкинза, через пять минут он уже зашел в камеру. Решив не тратить лишнее время на получение разрешения на использование Веритасерума, Рон методично выбивал из бывшего Главы Аврората нужную информацию.

— Когда же до вас уже дойдет, что из Поттера получится отменный Темный маг? — отплевываясь кровью, прохрипел Ларкинз, даже не пытаясь подняться с пола. — За ним все пойдут, его все будут слушать, а когда поймут, что он вовсе не тот ангелок, каким был, будет уже поздно. С помощью Поттера мы захватим власть полностью и навсегда. В нем ведь прижилась частичка того проклятия, а? Прижилась. Он невероятно силен, вот только мозги надо немного подправить.

— Я тебе сейчас мозги подправлю, — прошипел Рон, с силой впечатывая ботинок в его живот. — Как эти ублюдки смогли найти его в Австралии?

— Это элементарно, Уизли, — рявкнул Ларкинз. — Как только Поттер объявился, за ним сразу же началась слежка. Теперь они знают все о нем, — он растянул окровавленный рот в мерзкой улыбке. — Чем дышит, куда ходит, где живет, — он сплюнул кровь и ухмыльнулся еще более мерзко. — И с кем живет.

Глава опубликована: 11.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх