↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12. Темная магия

Малфой застыл на месте, не в силах поверить в то, что видит. Он многие годы жаждал взглянуть в ненавистные зеленые глаза, которые сейчас смотрели на него с такой злостью, что буквально лишали возможности шевельнуться.

Гарри резко выхватил пистолет из-за пояса и направил его на Драко, отчего тот пришел в себя и выставил палочку.

— Поттер, — осклабился он, но, почувствовав, как начал вибрировать воздух, напрягся, глядя на непонятный серебристый предмет в его руке. — Что за маскарад ты устроил?

Гарри же продолжал молча испепелять того взглядом. Он прислушивался к своим ощущениям, пытаясь понять действие пущенного Малфоем заклинания — вряд ли это был обычный Сногсшибатель. Но никаких изменений Гарри не находил, лишь магия дико бурлила внутри, требуя выпустить ее на свободу. Он удобнее перехватил пальцами рукоятку пистолета.

— Гарри, — всхлипнула Гермиона, — уходи отсюда. Не возвращайся в прошлое.

Поттер перевел взгляд на нее и посмотрел в ее заплаканные красные глаза, скользнул взглядом по длинным порезам на лице, на животе... Вид окровавленной Гермионы вернул его в день последней битвы с Волдемортом. Перед глазами замелькали картинки сражений, гибели близких людей, слез их родных. Прошлое догнало его.

— Великий Гарри Поттер просто так не уйдет, верно?

Смешок Малфоя выдернул Гарри из воспоминаний.

— Да, — негромко ответил он, медленно нажимая пальцем на спусковой крючок. — Я был слишком хорошего мнения о тебе, Малфой. Но теперь пора сделать то, что я не сделал шесть лет назад.

Малфой нервно дернулся и вновь запустил в Гарри заклинанием, но тот успел увернуться и тут же выстрелил в ответ. Пуля пробила плечо, заставив Малфоя закричать от боли и схватиться за рану свободной рукой.

— Что это за хрень, твою мать?! — рявкнул он, поднимая палочку и отступая назад.

— Всего лишь изобретение бестолковых магглов, — ответил Гарри, обходя стол и направляясь к скорчившемуся Малфою. — И ни один магический щит не защитит от него.

Поняв, что этот бой он, скорее всего, проиграет, Малфой пустил в Гермиону Круциатус и, воспользовавшись мгновением, когда ее крик отвлек Гарри, выскочил за дверь.

Гарри же кинулся к вздрагивающей Гермионе. Подняв с пола осколок одной из разбившихся колб, что стояли неподалеку на полке, он разрезал веревки, удерживающие Гермиону, и она тут же кинулась к нему на шею.

— Прости меня, Гарри, — всхлипнула она. — Это все из-за меня.

Он снял с себя куртку и накинул ее на дрожащую Гермиону.

— Не говори глупостей, Герми, — прошептал он, прижимаясь щекой к ее макушке. — Кто ж знал, чем обернется твоя поездка в Дурмштранг. Как ты себя чувствуешь? Идти сможешь?

Гермиона, всхлипнув, молча покивала.

— К счастью, вы успели вовремя... Это он, Гарри, — пробормотала она, — он взорвал торговый центр в Лондоне и те коттеджи. Он хочет стать новым темным лордом, а я должна была стать жертвой ради создания первого крестража.

Гарри отстранил Гермиону от себя и, держа ее за плечи, внимательно посмотрел в глаза.

— Откуда ты знаешь?

— Малфой сам рассказал, — она вцепилась в руки Гарри. — Я не переживу еще одну войну, я не смогу.

Гарри сильнее прижал к себе бьющуюся в истерике Гермиону.

— Не будет никакой войны, успокойся, — он поглаживал ее по спине. — Малфой слишком труслив, чтобы пройти хотя бы половину пути Волдеморта. Мы прикончим его раньше.

Гарри вновь отстранил от себя Гермиону и посмотрел на нее, нежно взяв за подбородок.

— Все закончилось, Герми. Больше я ни на шаг не отпущу тебя, — он поцеловал ее и плотнее запахнул куртку. — Побудь здесь, я посмотрю, что с остальными.

Пройдя через спальню, Гарри вышел в кабинет и очень удивился, что не услышал, как его разгромили. Вся мебель была разрушена, и под ее обломками лежали авроры. Увидев Рона, Гарри тут же кинулся к нему. Тот был очень бледный, как и все остальные. Погром в кабинете выглядел, как будто здесь пронесся смерч, и это объясняло столь скорое появление Малфоя. Он явно использовал какое-то из черномагических заклинаний, чтобы одним ударом избавиться от всех противников.

— Боже мой, что здесь произошло?

Испуганный голос Гермионы заставил Гарри вздрогнуть от неожиданности.

— Не знаю, но, скорее всего, это результат черной магии...

От грохота резко открывшейся входной двери Гермиона вскрикнула, а Гарри вновь схватился за пистолет.

— Гарри?

В дверном проеме показались ошарашенный Крам и с десяток магов, одетых в одинаковую аврорскую форму. Виктор подозрительно смотрел на Поттера, держа наготове палочку.

— Ты же исчез много лет назад. Как ты здесь оказался?

— Виктор, пожалуйста, опусти палочку, — Гермиона вышла вперед, стыдливо сжимая на себе куртку. — Это действительно Гарри.

— Миона? Ты в порядке? — спросил Крам, взглянув на кровоточащий порез на щеке.

— Может, устроим душевные беседы позже? — заговорил Гарри, пряча оружие. — У нас тут есть серьезно пострадавшие.

Крам еще раз окинул внимательным взглядом Гарри и, опустив палочку, зашел в комнату, но, как только посмотрел на лежащего аврора, тут же развернулся к двери и крикнул:

— Срочно вызовите колдомедиков!

— Что с ними? — спросил Гарри, вновь садясь на корточки возле Рона. — Ты знаешь это заклинание?

— Точно не уверен, но, возможно, это заклинание Отсроченной смерти, — тихо проговорил Крам, мельком взглянув на Гермиону. — Если маг сильный и ему будет вовремя оказана помощь, то он выживет. Если же его магический потенциал ниже среднего, то шансов нет никаких, к сожалению.

Небольшая серебристая лиса юркнула в кабинет и застыла перед Крамом.

— Мы обнаружили Малфоя, он пытался проникнуть на корабль. Пытаемся задержать, — произнес зверек мужским голосом и растворился в воздухе.

Гарри резко поднялся.

— Не одолжишь мне палочку? — спросил он у Виктора.

— Гарри, нет! — закричала Гермиона и кинулась наперерез уходящему Поттеру. — Оставь его аврорам!

— Одним уже оставил, — ответил Гарри, кивнув на лежащих магов. — Побудь с Виктором и не делай глупостей.

Выбежав из школы, Гарри тут же услышал крики и грохот, доносившиеся с другой стороны здания. Обогнув замок, он увидел, как десятка два авроров пытаются обезоружить Малфоя, однако тот осыпал их таким количеством проклятий, что единственное, что оставалось аврорам, это выставлять щиты. Гарри посмотрел на палочку Крама, что держал в руке, сильнее сжал ее и шагнул из укрытия.


* * *


Гермиона даже не думала подчиниться Гарри и остаться в замке в ожидании неизвестно чего. В сопровождении Крама и авроров придя в больничное крыло следом за левитируемыми колдомедиками пострадавшими, она приняла от одного из авроров мантию и тут же решила пойти следом за Поттером, отмахиваясь от Виктора.

— Миона, если ты сейчас же не успокоишься, я тебя обездвижу, — громко сказал Крам, взяв у аврора палочку. — Хочешь повторить участь тех, кого только что забрали в больницу?

— Я не могу его оставить, Виктор, — не унималась Гермиона. — Ты не понимаешь, Гарри шесть лет магией не пользовался. О каком сражении может идти речь?

— Не пользовался магией? — нахмурился Крам.

— Да, — вздохнула Гермиона. — Он ушел в мир магглов, сломал палочку и не хотел возвращаться в наш мир, — ее глаза снова стали наполняться слезами. — Пусти меня, Виктор. Это все из-за меня. Малфой убьет его в первую же минуту.

— Хочешь, чтобы он и тебя убил? — отозвался Крам. — Стой здесь и не смей уходить. Я постараюсь остановить Гарри.

Оставшись под охраной двух авроров, Гермиона подошла к окну, вытирая слезы, и чуть не закричала, увидев Гарри и Малфоя, стоящих друг напротив друга. Она с ужасом наблюдала, как Гарри уворачивается от разноцветных лучей противника и изредка отбивает их. Его отличная физическая подготовка, приобретенная благодаря работе, не раз спасла его от смертоносного зеленого луча, однако выпустить заклинание в Малфоя ему никак не удавалось. Авроры в смятении топтались неподалеку, не решаясь атаковать. Один раз их заклинание срикошетило в Гарри, еле успевшего увернуться, но в этот момент его настигло заклинание Малфоя. Благо это был Империус, и Гарри сумел перебороть его. С того раза авроры больше не выпустили ни одного заклинания, но помогали Гарри щитами.

Гермиона попыталась открыть окно, но оно оказалось наглухо запечатанным, и она молча наблюдала за этой дикой бойней, плача и скребя по стеклу ногтями.

На поляне появился Крам, но в этот момент Гарри все-таки удалось пробить защиту Малфоя. Красный луч Сногсшибателя угодил ему в живот, и он исчез из поля зрения Гермионы, улетев к стене школы. Тут же вылетевший луч показал, что Малфой в сознании. Он начал двигаться в сторону корабля, с пущей силой осыпая противников заклинаниями. Из его палочки стали вырываться фиолетовые лучи, которые с легкостью растворили все щиты авроров и Крама, и те как подкошенные упали на траву. Гарри сумел уклониться от нескольких, но, споткнувшись, потерял драгоценные секунды, и очередной черный дымящийся луч окончательно сбил его с ног.

Гермиона закричала что есть силы и начала колотить руками по стеклу, спровоцировав колдомедиков. Они тут же подбежали к ней и попытались оттащить от окна, чтобы уложить на кровать и влить успокоительное. Но она отбивалась от них с бешенством кошки и вдруг замерла, увидев, как Гарри начал подниматься.


* * *


Приподнявшись на локте, Поттер дрожащей рукой направил в сторону убегающего Малфоя пистолет и выпустил в него всю обойму, но лишь одна пуля попала тому в бедро. Упав, Малфой не сразу сумел развернуться в сторону Гарри, дав тому время, чтобы встать на ноги. Заметно шатаясь, Поттер поднял упавшую палочку и направил ее на корчившегося Малфоя. Заметив Гарри, он сразу же выставил свою палочку, но не успел произнести заклинание, как воздух вокруг начал сильно вибрировать, сзади зашумели волны, а земля под ним сильно задрожала. Испуганно взглянув на Поттера, Малфой понял, что вся энергия идет от него, и в ту же секунду Гарри сделал шаг вперед и выкрикнул заклинание.

Услышав «Остолбеней Трио», Малфой уже начал проговаривать заклинание щита от самого сильного Сногсшибателя, но все произошло не так, как он рассчитывал. Вместо того, чтобы выпустить обычный красный луч, палочка в руках Гарри взорвалась на тысячи маленьких кусочков, а от него самого во все стороны двинулась сильнейшая магическая волна, сметая тела бессознательных авроров и взрывая землю. Достигнув Малфоя, она сильным ударом подняла его в воздух и увлекла за собой в бурлящее озеро, разрушив и потопив и корабль.

Гермиона схватилась за подоконник, чтобы устоять на ногах, но один из колдомедиков резко отдернул ее от окна, которое тут же взорвалось множеством мелких осколков. Стены школы сильно задрожали, посыпались осколки кирпичей, отовсюду слышались испуганные крики.

Лежа на полу, прикрываемая молодым медиком, Гермиона не видела, как Гарри, потеряв сознание, медленно осел на землю.

Когда все стихло, она резким движением столкнула с себя колдомедика и вновь кинулась к окну. Увиденное пугало: будто вспаханная земля, осколки кирпичей, стекол и лежащий посреди этого хаоса Гарри. Растолкав медиков и незаметно вытащив у одного из них палочку, Гермиона бросилась к выходу. Она, чуть не падая, прыгала через ступеньки вниз, желая лишь успеть добраться до Гарри первой. Те авроры, которые видели его, сейчас без сознания, и их слова о возвращении Гарри Поттера легко можно будет поставить под большое сомнение.

Летя сломя голову, Гермиона вовсю ругала себя за то, что не удосужилась почитать книги по Черной магии, ведь она была уверена, что в той злосчастной комнате Малфой отбросил Гарри уж точно не Сногсшибателем. И это очень пугало. Единственное, что она знала о Черной магии, так это то, что многие ее заклинания имеют отсроченное действие. Маг, попавший под страшное проклятье, может долгое время не знать, что проклят, а когда поймет это, времени на исцеление уже не будет. К тому же она не могла понять, почему заклинание Малфоя вернуло Гарри настоящий облик. По возвращению из Китеж-Града Гермиона, конечно, первым делом попыталась найти какую-либо информацию о магических пластических операциях, но оказалось, что ранее никто такого не делал. Тогда она обратилась к Лаванде с просьбой рассказать ей подробнее об этом способе маскировки и узнала, что измененная внешность держится определенное заданное количество времени, до истечения которого никаким заклинанием прежнюю не вернуть. Однако Малфою это удалось. Впрочем, о Черной магии тогда речь не шла.

Выбежав во двор, Гермиона увидела спешащих к месту взрыва авроров и ускорилась из последних сил. Сумев их обогнать и не обращая внимания на окрики, она упала рядом с Гарри и, нащупывая его пульс, одновременно пробормотала заклинания метаморфомагии, изменив Гарри цвет волос на темно-русый и цвет глаз на карий. Больше она сделать ничего не успела, как подоспели маги и, поставив ее на ноги, настойчиво попросили удалиться с места происшествия.


* * *


Открыв глаза, Гарри первым делом подумал, что умер — настолько все вокруг было до невозможности белым. Но сухость и жжение в глазах доказали ему обратное. Подняв руку, он с силой потер глаза, пытаясь заставить их слезиться, чтобы хоть немного увлажнить контактные линзы, которые долгое время были на глазах. В это же время он услышал голоса.

Открыв глаза и жмурясь от неприятных ощущений, он повернул голову на звук и увидел в нескольких метрах дверь.

— Повторяю, никакого Гарри Поттера здесь нет, — прозвенел девичий голос с явно раздраженными нотками.

— Позвольте нам в этом убедиться, — ответил неприятный мужской писклявый голос. — Слухи о нападении на Дурмштранг не на шутку всколыхнули магический мир, а особенно информация о том, что там был Гарри Поттер.

— Вот и описывайте ваши слухи, — огрызнулась девушка. — Здесь больница, а не лавочка сплетников. Уходите, или я вызову охрану.

В ответ послышалось недовольное неразборчивое бурчание, и спустя пару минут дверь в палату открылась, пустив внутрь молоденькую медсестру. Встретившись взглядом с Гарри, она вздрогнула от неожиданности.

— О, вы уже очнулись, — улыбнулась она. — Это замечательно. Как самочувствие?

— Вроде все хорошо, — неуверенно ответил Гарри, гадая, почему эта девушка так старательно скрывает его нахождение в больнице. — А где я? И что со мной случилось?

— Вы ничего не помните? — грустно спросила медсестра, проводя палочкой над Гарри и проверяя его состояние. — Вы в клинике имени святого Андраша. А доставили вас к нам после той трагедии в школе Дурмштранг. Точную информацию, конечно, скрывают, известно лишь, что кто-то пытался ее разрушить.

— Разрушить? — удивился Гарри.

— Да, — ответила она, подавая Гарри стакан с зельем. — Вот, выпейте. Говорят, что один из преподавателей изо всех сил защищал школу и что дуэль состояла сплошь из заклинаний Черной магии. Но опять же, это все слухи. Я надеялась, что вы мне все расскажете, мистер Хадсон, — медсестра села на краешек кровати и слегка наклонилась в сторону Гарри, демонстрируя глубокое декольте. — А можно просто Стив?

Невольно скользнув глазами по груди навязчивой девицы, Гарри уже было открыл рот, чтобы ответить, как в палату зашла Гермиона.

— Посещение пациентов на сегодня уже закончено, — тут же выпрямилась медсестра, вызывающе глядя на прибывшую незнакомку, столь бесцеремонно ворвавшуюся в палату и прервавшую ее попытку познакомиться с симпатичным пациентом поближе.

— Для меня нет, — рявкнула Гермиона, сузив глаза. — Попрошу оставить нас наедине.

— С какой это стати? — медсестра резко встала.

— С такой, что я...

— Моя невеста, — перебил ее Гарри, скорчив непонятную гримасу. — Пожалуйста, если можно, позвольте нам поговорить наедине.

Проводив испепеляющим взглядом медсестру, Гермиона запечатала за ней дверь заклинанием и села рядом с Гарри, взяв его за руку.

— Тебя ни на минуту нельзя одного оставить, — проворчала она.

— Тебе не идет ревность, — засмеялся Гарри и притянул ее к себе, чтобы поцеловать. — Расскажи лучше, как ты себя чувствуешь?

— Все хорошо, — улыбнулась Гермиона и провела пальцами по щеке, демонстрируя абсолютную гладкую кожу. — Как видишь, никаких шрамов.

— А как Рон? Авроры? Пожалуйста, скажи, что никто не погиб.

— Да, все живы, — ответила Гермиона. — Рон молодец, быстро поправился, а вот некоторые авроры еще в тяжелом состоянии, но колдомедики уверяют, что их жизням уже ничто не угрожает.

Она погладила Гарри по щеке и продолжила, предупреждая его следующий вопрос:

— О Малфое ничего неизвестно. Его не нашли, впрочем, как и обломки корабля.

— А что тогда вообще произошло? — спросил Гарри, внимательно наблюдая за Гермионой — она заметно нервничала. — Я помню только, как Малфой вырубил всех авроров.

— Это было одно из заклинаний Черной магии — Эморбилас, — заговорила Гермиона, задумчиво поглаживая серебряное кольцо на безымянном пальце Гарри, — заклинание массового оглушения, но оно вовсе не безобидное, каким может показаться на первый взгляд, потому что в его магическую формулу вплетен Лекруатус Мортус — заклинание Ужаса. Оно мгновенно поражает психику и блокирует сознание мага в его собственных страхах, преувеличенных в несколько раз. При длительном воздействии человек сходит с ума. А ты попал под действие заклинания Лайтус Инвикто. Оно временно блокирует магическое ядро мага, превращая его в обычного человека, но с тобой все получилось по-другому.

— Как обычно, — закатил глаза Гарри.

— Я узнала, что если маг долго не пользуется магией, сдерживает ее внутри себя, то она начинает разрушать его организм, — Гермиона сжала руку Поттера и посмотрела на него полными слез глазами. — Это заклинание не лишило тебя магии, Гарри. Оно наоборот запечатало всю твою магию внутри, не давая ей никакой возможности вырваться наружу. Но ты, видимо, был настолько зол на Малфоя, что сломал этот барьер и вся твоя накопленная за последние годы магия вырвалась, создав сильнейшую магическую волну. Ты чуть не разрушил Дурмштранг. Ты уничтожил укрепляющийся веками антиаппарационный барьер.

Гермиона улыбнулась сквозь слезы.

— В тот момент, Гарри, ты был сильнее сотни Волдемортов.

— Я не могу понять, почему ты плачешь, Герми? — настороженно спросил Гарри

Гермиона всхлипнула и опустила глаза.

— Во время той вспышки ты потратил всю свою магию, — тихо ответила она и подняла на него взгляд. — Колдомедики обнаружили, что твое магическое ядро очень ослаблено. Ты стал сквибом...

Глава опубликована: 09.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх