↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13. Ошибка

— Я сквиб? — спокойно переспросил Гарри.

Гермиона лишь молча кивнула, вытирая слезы.

— Герми, — Гарри сел на кровати и, обняв Гермиону, коротко ее поцеловал. — Это не повод для слез, в самом деле. Я уже давно живу как сквиб, но раньше тебя это так не расстраивало, так что изменилось сейчас?

— Сейчас ты стал очень легкой мишенью, — ответила Гермиона.

— Для кого? Для Малфоя?

— Если он выжил, то да, — кивнула она с серьезным видом. — К тому же, вряд ли он лично устроил эти теракты в Лондоне. Я уверена, что у него есть сообщники и они где-то рядом. Возможно, они уже сейчас рыщут по всему городу в поисках тебя. Тебе нельзя выходить на улицу, не изменив внешность.

— Гермиона, остановись, пожалуйста. Как, по-твоему, я выйду на работу? Или предлагаешь изменить всем память и подделать документы?.. Черт, работа! Сколько я тут провалялся?

— Не волнуйся, у тебя еще завтра выходной, — сказала Гермиона и вздохнула. — Я боюсь за тебя, не хочу снова потерять.

— Ты и не потеряешь, — ответил Гарри, прижимая ее к себе.

— Я так испугалась, когда ты кинулся за Малфоем, — послышался тихий голос Гермионы. — Ведь я сразу вспомнила твои слова о том, что ты уже и не помнишь заклинаний, но, как оказалось, все ты помнишь.

— Ну, не совсем все, но кое-что в голове осталось, — усмехнулся Гарри. — А что со школой?

— Сами пусть расхлебывают, — ответила Гермиона, выпрямляясь. — Когда уже поймут, что нельзя пускать в школу Пожирателей, пусть и бывших?

— Бывших Пожирателей не бывает, — Гарри покачал головой и снова потер глаза. — Я надеюсь, мы отправимся домой в ближайшее время? У меня жутко болят глаза.

Гермиона тут же подскочила с кровати.

— Конечно, — она подошла к шкафу и, достав вещи Гарри, положила ему на кровать. — Одевайся, а я пойду договорюсь насчет портала.


* * *


Вернувшись домой, Гарри первым делом избавился от испорченных линз и, приняв душ, ушел в спальню. Взволнованная Гермиона заглянула в комнату и увидела Гарри лежащим поперек кровати и разглядывающим потолок.

— Гарри? — тихо позвала она. — С тобой все в порядке?

— Наверное, да, — ответил он, не пошевелившись.

Гермиона легла рядом с ним и легонько провела пальцем по его приоткрытым губам.

— Я чувствую себя перед тобой такой виноватой, просто места себе не нахожу, — прошептала она. — Не надо было мне вмешиваться в твою жизнь.

— Ты не права, — ответил Гарри, по-прежнему рассматривая потолок. — Я всегда знал, что рано или поздно, но прошлое нашло бы меня. И то, что в этот момент рядом со мной ты, это огромный плюс.

Он замолчал и закрыл глаза. Гермиона напряженно всматривалась в его лицо — с влажных волос по виску стекала капелька воды, черные ресницы чуть подрагивали, возле глаз были слегка заметны морщинки. Переведя взгляд на бледный шрам в форме молнии, Гермиона нахмурилась и закусила губу.

Неужели всю оставшуюся жизнь волшебный мир будет нести Гарри одни беды и разочарования?

Она задумчиво провела рукой по еще влажной после душа шее Гарри и стала перебирать пальцами его серебряную цепочку. Он был таким спокойным и беззаботным, когда она его встретила. Тогда Гермиона думала, что поступает правильно, возвращая Гарри к себе и Рону, но сейчас она поняла, насколько эгоистичными были ее мотивы. Конечно, она не знала, что все так обернется, но больше всего боялась, что сам Гарри жалеет обо всем.

— Прекрати заниматься самобичеванием.

Углубившись в свои мысли, Гермиона не заметила, что Гарри уже некоторое время наблюдает за ней. Она взволнованно посмотрела на него.

— Скажи, ты жалеешь о том, что случилось? — еле слышно спросила она.

Выражение лица Гарри сменилось на удивленное, и он резко сел, заставив Гермиону отшатнуться.

— Жалею? О чем? — он пристально взглянул на нее. — О том, что не кинулся прочь, встретив тебя в том магазине? О том, что бросился за тобой в Дурмштранг? Или о том, что вообще тебя полюбил?

Гермиона моргнула, и по щекам потекли слезы. Гарри наклонился вперед и притянул ее к себе.

— Все, Герми, успокойся. Слишком много слез для одного дня, — он вытер мокрые дорожки с ее щек. — Давай лучше навестим Рона в Мунго. У меня где-то есть записи заклинания той магической операции от Лаванды. Уверен, у тебя оно получится с первого раза.

Гарри встал, чтобы отправиться за записями, но Гермиона его остановила.

— Я знаю это заклинание, я спрашивала у Лаванды.

Гарри остановился возле двери и обернулся.

— Зачем? — с напускной подозрительностью спросил он.

— Как это зачем? — возмутилась Гермиона, поджимая под себя ноги. — Я же должна знать...

— Действительно, — буркнул Гарри себе под нос, улыбаясь.

— ...магическую формулу, возможности заклинания и его последствия и как отменить его действие раньше положенного времени.

— Видимо, достаточно вырубить Сногсшибателем, — сказал Гарри, облокачиваясь на дверь и с улыбкой наблюдая за Гермионой.

— Нет, — она покачала головой и, посмотрев в окно, продолжила: — Это был не Сногсшибатель. Никакое заклинание не способно отменить магическую пластическую операцию, если только оно не черномагическое.

Гарри слегка приподнял брови.

— И чем же тогда Малфой меня отшвырнул? — спросил он.

— В том-то и дело, что я не знаю, — почти воскликнула Гермиона, и в ее глазах опять заблестели слезы. — Колдомедики не нашли от него никаких следов.

— Возможно, что в Черной Магии тоже есть свой Сногсшибатель, — ответил Гарри, пожав плечами.

— Точно есть, — кивнула Гермиона. — Но в него, как и в почти все темные заклинания, вплетены еще какие-нибудь, более опасные. И то, что не нашли никаких следов, лишь больше меня пугает. Ты не чувствуешь в себе никаких изменений?

Гарри на мгновение задумался.

— Ну-у-у... — протянул он, и Гермиона тут же подскочила с кровати.

— Что? — нетерпеливо спросила она, неосознанно берясь за палочку, что не ускользнуло от внимания Гарри.

— Собралась напасть на безоружного сквиба? — усмехнулся он и, отвечая на ее недоуменный взгляд, кивнул головой на ее руку, сжимающую торчащую из кармана палочку.

— Нет, конечно, — смутилась Гермиона, убирая руку. — Я машинально...

— Думаешь, что в меня вселился какой-нибудь злой дух и я вот-вот нападу на тебя? — засмеялся Гарри и, открыв дверь, вышел в гостиную.

— Вообще-то это не смешно, — ответила Гермиона, идя следом за Гарри.

— Брось, Герми, — отозвался он, — во мне шестнадцать лет сидела часть души Волдеморта, что может быть хуже?

— Надеюсь, что ничего, — негромко ответила она, наблюдая, как Гарри достает вещи из небольшого походного рюкзака, с которым отправился за ней в Дурмштранг. — Но если ты вдруг что-то почувствуешь, сразу скажи, хорошо?

— Конечно... — Гарри запнулся на несколько секунд, достав из рюкзака пистолет. — Скажу...

Он резко сел на диван и закрыл лицо ладонями, не выпуская из рук пистолет. Холодный металл холодил кожу виска, в котором гулко стучала кровь.

— Что случилось? — тут же кинулась к нему Гермиона.

— Я идиот, — прошептал Гарри, слегка покачав головой.

— Что? — Гермиона все сильнее начинала беспокоиться. — Гарри, ты о чем?

— Я идиот, — громче повторил Гарри и подскочил с дивана, с силой отшвырнув рюкзак в сторону. — Какого хрена я взялся за палочку?! Долбаная привычка!

Гарри метался по гостиной, как загнанный в клетку зверь, и крушил все на своем пути, а Гермиона вжалась в диван и с ужасом наблюдала за этой вспышкой гнева, которая доказала ей, что для того, чтобы разрушить все кругом, Гарри вовсе не обязательно пользоваться магией.

Пережив пик бешенства, Гарри замер у окна, прислонившись лбом к стеклу и постукивая дулом пистолета по подоконнику.

— Гарри? — нерешительно позвала Гермиона, но он не пошевелился. Тогда она поднялась с дивана и подошла к нему, обходя и перешагивая обломки, осколки бутылок из бара и пускающий слабые искры разбитый телевизор.

— Гарри, — еще раз позвала она и дотронулась до его плеча. — Успокойся, пожалуйста.

— Не могу, — Гарри резко развернулся, отчего испуганная неожиданностью Гермиона отшатнулась и чуть не упала, наступив на обломок тумбочки, на которой раньше стоял телевизор, но Гарри вовремя ее подхватил. — Вместо того, чтобы просто пристрелить этого ублюдка, едва высунувшись из-за угла, я поперся к нему устраивать дуэль на палочках, зная, что он наверняка будет применять лишь черную магию!

Отшвырнув ногой затихший телевизор, Гарри вернулся к дивану.

— История продолжается. Из-за меня опять пострадало много людей. Да что я вообще мог противопоставить ему, преподающему черную магию?!

— Силу, — подала голос Гермиона.

— Была сила, да вся вышла, — усмехнулся Гарри.

— Вернется, я уверена, — Гермиона села рядом с Гарри и прижала свою ладонь к его щеке. — И пострадали все не из-за тебя, а из-за меня.

— Ты была приманкой, — Гарри покачал головой.

— В любом случае, твоей вины здесь нет, — она легонько его поцеловала. — Давай собираться к Рону.

Гермиона встала и осмотрела пострадавшую комнату.

— Спрячь его, — сказала она, кивнув на пистолет в руке Гарри. — Даже спрашивать не буду, откуда у тебя маггловское оружие и для чего.

— Не спрашивай, — покачал головой Гарри.

— А я пока приберу здесь.

Спустя десять минут Гарри стоял посреди гостиной, в которой о прошедшем разгроме напоминало лишь отсутствие телевизора, и с некоторым напряжением смотрел на кончик палочки Гермионы, направленный на него.

— Готов? — спросила она.

— Мне не впервой, — улыбнулся Гарри.

Проговорив длинное и труднопроизносимое заклинание, изобретенное Лавандой, Гермиона, затаив дыхание, наблюдала, как волосы Гарри светлели, глаза медленно меняли цвет на карий, а лицо постепенно утрачивало знакомые черты.

— Все-таки магия поразительна, — прошептала она, когда процесс перевоплощения Гарри в уже знакомого ей шатена завершился.

Тот лишь молча улыбнулся.


* * *


— Хорек жаждет быть отомщенным? — усмехнулся Рон, выслушав рассказ друзей. — Увижу — убью.

— Становись в очередь, — засмеялся Гарри, а Гермиона возмущенно хлопнула ладонями по ногам.

— Да что с вами такое? Впали в детство? Откуда опять эта беспечность? Над всеми нами нависла угроза появления очередного маньяка, а вы веселитесь, — она поочередно переводила взгляд с одного на другого, надеясь на поддержку хотя бы кого-то из них.

— Ну, я больше склоняюсь к той версии, что Гарри все-таки укокошил его в тот день, — ответил Рон.

— А я нет, — Гермиона резко поднялась со стула и принялась мерить шагами больничную палату. — Нам ничего не известно. Он мог и не утонуть.

— Раненый? — поднял бровь Рон.

— В плечо и ногу, — покачал головой Гарри. — Это не смертельно.

— Аврорат отправил запросы в магические больницы ближайших стран, — снова заговорил Рон, — Малфой ни в одну из них не обращался.

— Он мог представиться другим именем, — Гермиона снова села рядом с Гарри.

— Сомневаюсь, — теперь уже была очередь Рона качать головой. — Он слишком известен, чтобы называться чужим именем. Его узнали бы.

— А измененную внешность колдомедик обнаружил бы при осмотре, — вздохнула Гермиона.

— Если будете строить планы по очередному спасению магического мира, то я пас, — хмыкнул Гарри.

— Не обязательно являть миру свое истинное лицо, — ответил Рон.

— Дело уже не в лице, — медленно проговорил Гарри, а Гермиона опустила глаза, что заставило Рона напрячься. — Я больше не маг.

— Что? — вопль Уизли, казалось, должна была услышать вся больница.

— Это не совсем так, — встряла Гермиона, зажмурившись от вскрика Рона. — Гарри не утратил свое магическое ядро, оно просто потеряло всю силу. Он сквиб.

Рон откинулся на подушку и с силой потер глаза.

— Да как такое вообще могло случиться?

— Малфой наслал на Гарри заклинание, блокирующее магическое ядро, — заговорила Гермиона, взглянув на Поттера, — но в Гарри было столько нерастраченной магии, что на это заклинание она отреагировала сильнейшей вспышкой и выжала из него все до последней капли.

— Разве так бывает? — неверяще спросил Рон. — Магия — это ведь не заготовки на зиму, чтобы закончиться.

— Когда в дело вступает Черная Магия, то возможно все, — ответила Гермиона. — Уверена, что это временно. Ты слишком сильный волшебник, Гарри, чтобы одним заклинанием тебя можно было навсегда лишить магии.

— Боже, Рон, не надо смотреть на меня с таким сочувствием, — воскликнул Гарри.

— Извини, — смутился Уизли. — Просто я подумал, что...

Он замолчал, а Гарри коротко засмеялся.

— О чем? — спросил он. — Как я переживу потерю магии? Вы постоянно забываете, что я давно сам добровольно от нее отказался. Другое дело, что защитник теперь из меня никакой.

— Японская школа не практикует Черную магию, — начала говорить Гермиона, но Гарри ее перебил.

— Забудь, — строго сказал он.

— Что?

— Ты никуда не поедешь.

— Гарри, это моя работа, — запротестовала Гермиона, беспомощно оглядываясь на Рона и прося поддержки. — Я не могу все бросить. Тем более, что с Дурмштрангом договор заключаться не будет. Остается всего две школы.

— История с Малфоем тебя ничему не научила? — негромко спросил Гарри.

— Про меня опять забыли? — заговорил Рон. — Я вообще-то Старший аврор и могу приставить к Гермионе охрану.

— Будет лучше, если ты сам с ней отправишься, — ответил Гарри.

— А ты? — в один голос спросили Рон с Гермионой.

— А с меня приключений хватит.

Достав из кармана вибрирующий телефон, Гарри засунул его обратно, поднялся и, бросив на ходу: «Сейчас вернусь», — вышел из палаты.

— И все-таки ему не все равно, — проговорил Рон.

Гермиона вздохнула.

— Думаешь, он чувствует себя уязвимым? — спросила она.

— Скорее, беспомощным и бесполезным. Одно дело — самому отказаться от магии, зная, что в любой момент ты можешь схватиться за палочку, а другое — когда ты лишаешься этой возможности. Гарри отказался от нашего мира в целом, а не от самой возможности колдовать.

— Что же делать? — прошептала Гермиона, глядя на дверь.

— То, что ты умеешь лучше всего, — усмехнулся Рон. — Искать информацию, чтобы найти способ вернуть магию как можно быстрее.

— Я уже перерыла кучу литературы, Рон, — ответила Гермиона. — Такого способа нет... Случай неординарный. Заклинание Малфоя должно было заблокировать магическое ядро, но магия Гарри ответила сильнейшей вспышкой, усиленной его злостью. Ядро не заблокировано, но и магии нет.

— Твою мать, — зарычал Рон. — Гарри знает?

— Знает все, кроме того, что, скорее всего, магия больше не вернется, — ответила Гермиона, еле сдерживая слезы. — Единственная зацепка — это сильные эмоции. Возможно, что еще один стресс пробудит магическое ядро, но я не уверена.

— И каким образом мы устроим ему этот сильный стресс? — спросил Рон. — Инсценируем твое убийство? А где гарантия, что Гарри не застрелится нахрен в ту же секунду?

— Я не знаю, что делать, — всхлипнула Гермиона.

— Ничего не делай, — ответил Рон. — Успокоительное ему незаметно подливай, чтобы не растрачивал эмоции на депрессняк. А я, как выпишусь, сразу отправлюсь на поиски Малфоя. Хоть со дна озера ублюдка достану.

— Его и так весь Аврорат ищет, — отозвалась Гермиона. — И никакого толка.

— Они не знают, где искать, — хохотнул Рон.

— О чем ты? — нахмурилась Гермиона.

— Надо проверить уже известные нам места, — ответил Рон. — Раз Малфой хочет продолжить дело Волдеморта, он будет ему подражать. Во всем.

Глава опубликована: 03.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх