↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. ''Линия'' судьбы

Придя в сознание, Гермиона сразу же почувствовала, как на нее медленно, но верно накатывают боль и воспоминания о той трагедии. При попытке открыть глаза в них тут же ударил яркий свет, и Гермиона, вздрогнув, зажмурилась. И в это время ее руки коснулись чьи-то теплые пальцы.

— Герм?

Услышав родной голос, она еще раз потихоньку начала приоткрывать глаза. Возле ее кровати сидел Рон. Одного взгляда на его бледное осунувшееся лицо и синяки под глазами было достаточно, чтобы понять, что он не спал уже несколько суток. Увидев, что Гермиона окончательно очнулась, он заулыбался, тут же подскочил и легонько ее поцеловал.

— Как ты, родная?

— Больно, — прохрипела Гермиона и, с усилием сглотнув, добавила: — Пить...

С трудом утолив жажду в лежачем положении, она прикрыла глаза и глубоко вздохнула, тут же застонав от боли, и испуганно посмотрела на мужа.

— Что со мной, Рон? Почему я не могу пошевелиться?

— Все будет хорошо, милая, — тихо ответил Рон, прижимая ладонь Гермионы к губам. — Ты в Мунго, мы забрали тебя из маггловской больницы. Ты же знаешь, они обычный перелом неделями лечат. Джинни аппарировала домой, потом к нам, чтобы убедиться, что ты тоже спаслась. Я ее чуть не убил... Мы сразу отправились к этому центру. Что там творилось... Лежало полно тел, люди кричали, требовали пропустить их, чтобы найти своих родных, но полиция сдерживала всех. И мы не рискнули применить магию. Узнав, в какие больницы отвозят пострадавших, мы разделились и дежурили там, ожидая и моля всех богов, чтобы тебя привезли. Тебя доставили как раз ко мне, и, дождавшись, когда окажут первую помощь и твоя жизнь уже не будет под угрозой, я добился перевода в Мунго. Правда, без Конфундуса не обошлось, магглы очень сопротивлялись, утверждая, что в больнице хорошие специалисты, — Рон тихо засмеялся. — Как же, хороший специалист перелом за ночь лечит, а не за месяц... У тебя множество переломов, и целитель напоил тебя костеростом и обездвижил, чтобы ты ненароком не пошевельнулась и не повредила еще не сросшиеся кости. Все будет хорошо, — повторил Рон и, воодушевившись улыбкой Гермионы, продолжил: — А знаешь, маггловские спасатели молодцы. Так быстро и слаженно работали, и собаки здорово помогли...

Дальше Гермиона уже не слушала, перед глазами у нее резко возникли последние минуты перед тем, как она потеряла сознание. Крики спасателей, рев машин и вой сирен, лай собак. Вдруг совсем рядом послышалось звонкое «Гав!», и голос спасателя произнес: «Молодец, мальчик. Вылезай отсюда». Потом что-то совсем рядом зашуршало, и Гермиона почувствовала, как ее тронули за руку, и вновь услышала тот же голос: «Держитесь, миссис. Сейчас мы вас достанем». Она хотела ответить, но сильная боль держала ее на грани реальности и небытия, мучая, но не позволяя кричать. Пока спасатели доставали ее из-под завала, Гермиона жмурилась от боли, слезы градом текли из глаз, и она умоляла судьбу сжалиться над ней и позволить умереть, лишь бы остановить эти мучения. Яркий искусственный свет прожекторов на миг отвлек ее от страданий, глоток свежего воздуха чуть прояснил ум, и она приоткрыла глаза. Склонившийся над ней спасатель что-то говорил. Постепенно привыкшие к свету глаза разглядели его лицо, и Гермиона от удивления сильней их распахнула.

— Гарри? Гарри, это правда ты? — собрав все силы, спросила она, но в это время другие спасатели, фиксируя ее на носилках, прижали сломанную ногу ремнем, и от вновь нахлынувшей боли Гермиона провалилась в спасительную темноту.

— Гермиона, ты меня слышишь? Гермиона? — Рон обеспокоенно разглядывал жену, напуганный ее отстраненным видом.

Гермиона моргнула и посмотрела на мужа.

— Гарри!

Рон нахмурился и медленно произнес:

— Это я, Рон... Ты что, не узнаешь меня?

— Нет, — Гермиона зажмурилась и попыталась помотать головой, забыв, что обездвижена. — Меня спас Гарри, он был там. Он работает спасателем.

— Ты уверена? — Рон все так же обеспокоенно смотрел на жену, опасаясь, что от пережитого стресса она тронулась умом.

— Нет, но... Мы сможем это узнать. Но я думаю, что все-таки это был он...


* * *


— С возвращением! — закричал десяток голосов, как только Гермиона, слегка прихрамывающая и поддерживаемая Роном, переступила порог дома. Ее встречало почти все семейство Уизли.

— Гермиона, милая, как я рада, что весь этот кошмар закончился и ты дома, — Молли обняла невестку и вытерла слезы.

Джинни тоже обняла Гермиону, причитая, что считает себя виноватой в том, что выбралась из того ада целой и невредимой. Гермиона тут же вспомнила про Гарри и уже открыла рот, чтобы сообщить Джинни, как поймала взгляд Рона и, заметив, как он слегка качнул головой, промолчала.

— Ты ведь вообще не собираешься говорить Джинни о Гарри, даже когда мы найдем его? — спросила Гермиона мужа, когда спустя несколько часов они укладывались спать.

— Нет, — твердо ответил Рон. — Да, она моя сестра, я ее люблю и все такое, но она выбрала Марка, пусть с ним и живет.

— А если Гарри захочет ее увидеть? — тихо произнесла Гермиона, устраиваясь на плече Рона.

— Это уже он сам решать будет. Но о том, что у нее семья и ребенок, надо сообщить ему заранее.


* * *


Стоя на кухне возле плиты, Гарри едва не вздрогнул от неожиданности, когда женские руки нежно, но крепко обвили его талию.

— Как вкусно пахнет, — пробормотала девушка, уткнувшись носом в его шею.

— Смотрите-ка, кто проснулся, — засмеялся Гарри, разворачиваясь и удивленно приподнимая брови, отметив, что возлюбленная лишь слегка прикрыта простыней. — Не дразни меня, Энджел. Ты же знаешь, через два часа я должен быть на работе.

— Знаю, — грустно ответила Энджел и крепче прижалась к Гарри. — Как некстати сегодня эта твоя ночная смена.

— И как некстати это твое заграничное обучение, — засмеялся Гарри, подталкивая Энджел к столу. — Останешься у меня на ночь или поедешь домой?

— Спрашиваешь! Конечно, останусь и встречу тебя утром голышом, — девушка игриво прищурилась и начала опускать простынь с плеча.

— Прекрати! — засмеялся Гарри и отвернулся к плите. — Сегодня будет одно из самых ужасных дежурств.

— Ну, я могу его скрасить, прислав тебе несколько фото или даже видео, — невинно произнесла Энджел, принимая из рук Гарри тарелку с ужином.

— Я убью тебя, если ты это сделаешь, — обреченно пробормотал Поттер, садясь за стол. Раздавшийся дверной звонок временно прекратил его мучения.

— Ты кого-то ждешь? — удивленно спросила девушка.

— Конечно. Любовницу, — с серьезным видом ответил Гарри, проходя мимо Энджел, и, увернувшись от ее пинка, засмеялся. Однако, как только он открыл дверь, улыбка сползла с его лица.

— Гермиона?


* * *


Когда таксист привез Гермиону по указанному адресу, она уже не была так уверена в правильности своих действий. Выяснить адрес Гарри в службе спасения было нетрудно, но имела ли она право вмешиваться в его жизнь? Он узнал ее, когда вытащил из-под завала, в этом она не сомневалась, однако в больницу к ней он не пришел. Не хотел раскрывать себя, возвращаться в прошлое, и присутствие многочисленных Уизли его спугнуло? Гермиона не знала ответа ни на один из вопросов, и это сильно ее нервировало. С самого раннего детства будучи всезнайкой, она привыкла все всегда расставлять по полочкам и ни в чем не сомневаться, и эта неожиданно свалившаяся на нее неизвестность вынуждала Гермиону пойти на попятную. Казалось бы, это же Гарри, ее Гарри, добрый, ранимый, временами вспыльчивый и безрассудный, винивший себя во всех смертных грехах, но почему-то сейчас от предстоящей встречи с ним ее сердце готово было выпрыгнуть из груди от волнения. Подойдя к его квартире, она судорожно вздохнула и дрожащей рукой нажала на дверной звонок... Гарри над чем-то смеялся, открывая дверь, но, увидев Гермиону, тут же изменился в лице, и она мысленно сжалась, проклиная себя за этот визит.

— Гермиона?

В его голосе не было недовольства или раздражения, только неподдельное удивление. Не в силах ответить, Гермиона молча смотрела на Гарри. В ее голове вдруг стало пусто. Он изменился. Она помнила его другим, совсем другим. У теперешнего Гарри не было почти ничего общего с тем худощавым вечно лохматым подростком, каким Гермиона его помнила. Сейчас перед ней стоял высокий красивый парень крепкого телосложения, правда, все же немного лохматый. Без очков блестящие зеленые глаза ярко выделялись на смуглом лице, и Гермиона пыталась прочесть в них, что сейчас чувствует Гарри. И как только она собралась с силами, чтобы заговорить, рядом с Гарри возникла невысокая симпатичная брюнетка, одетая в тонкий шелковый халатик.

— Гарри, кто это? — требовательно спросила она, пристально оглядывая нежданную гостью с ног до головы.

Голова Гермионы, наконец-то, включилась, и, не желая быть виновницей семейной ссоры на почве ревности, она быстро заговорила.

— Добрый вечер. Прошу прощения за столь неожиданный визит, я просто хотела лично поблагодарить мистера Поттера за то, что он спас мне жизнь. Конечно, не очень прилично с моей стороны было узнавать его домашний адрес в конторе, но никакое благодарственное письмо не выразит в полной мере, насколько я признательна и... и благодарна за... за свое спасение, — запинаясь, закончила Гермиона и взглянула на Гарри. Выглядел он не менее ошарашенным, чем она сама.

— Спас жизнь, говорите? — скептически приподняв бровь, переспросила Энджел.

— Да, я была в том торговом центре, когда его взорвали, — негромко ответила Гермиона. Вся эта ситуация начинала жутко ее раздражать.

— О-о-о... — протянула Энджел с сочувствием. — Жуткая трагедия. Сколько там выжило всего людей, милый?

— Шестьдесят восемь человек, но, к сожалению, двенадцать из них скончались в больнице, — машинально отозвался Гарри и обратился к Гермионе: — Ну что вы, не стоит благодарностей, это моя работа.

— На которую ты, кстати, можешь опоздать, — вновь заговорила Энджел, и Гермиона окончательно убедилась, что чувствует к этой выскочке лишь неприязнь.

— Еще раз прошу прощения за свое вторжение, — пробормотала она, стараясь не смотреть на Гарри. — Я, пожалуй, пойду. До свидания.

— Да, да, всего хорошего, — равнодушно бросила Энджел, увлекая Гарри вглубь квартиры и закрывая дверь.

Пулей выскочив из дома, Гермиона проклинала все на свете. Себя — за то, что решила, будто Гарри жаждет видеть ее в своей новой жизни. Гарри — за то, что стоял истуканом и, казалось, наслаждался той нелепой ситуацией, в которую попала Гермиона. И, наконец, ту выскочку, что строила из себя хозяйку положения. Быстро оглядевшись, чтобы убедиться в отсутствии поблизости людей, Гермиона аппарировала домой.

Как только она с легким хлопком появилась в гостиной, Рон резко встал с дивана.

— Гермиона, ты где пропадаешь? — требовательно спросил он, но, увидев, как лихорадочно блестят глаза девушки и как она подрагивает, уже мягче добавил: — Что случилось?

Всхлипнув, Гермиона кинулась ему на шею.

— Мы ему не нужны, Рон! — все напряжение, сопровождавшее ее целый день, вылилось в истерику, и душащие слезы мешали нормально говорить. — Я пришла к нему, а он... Да еще и эта девица...

— Герм, Герм, успокойся, — Рон, поглаживая ее по спине, увлек Гермиону за собой на диван. — Я ничего не понял. Кому мы не нужны, и что за девица?

— Гарри, — снова всхлипнула Гермиона. — Я узнала его адрес на работе и...

— Ты пошла к Гарри, не сказав ничего мне?! — воскликнул Рон.

— Я... Я хотела поговорить с ним. Я не сомневалась, что он узнал меня, когда они достали меня из руин, но он не приходил в больницу. Я хотела... Не знаю, я так обрадовалась, когда узнала, что он где-то рядом с нами, что он все это время был так близко... И я подумала, что будет правильным навестить его, но, видимо, я ошиблась...

Рон, нахмурившись, смотрел на девушку.

— Ты должна была сказать мне.

— Я подумала, что если мы придем вдвоем, то... Это слишком шокирует его, ведь все-таки мы не виделись столько лет... — Гермиона вытерла слезы тыльной стороной ладони и подняла на мужа заплаканные красные глаза. — Я дура, Рон. У него уже совсем другая жизнь. Он очень изменился. И с ним была девушка.

— Та девица?

— Очень неприятная особа. Она так смотрела на меня, будто я какой-то соплохвост.

Рон не выдержал и засмеялся, ему было так непривычно видеть свою всегда уверенную Гермиону такой подавленной и разбитой. Он обнял ее и поцеловал в макушку.

— Эх, Гермиона, а как бы ты смотрела на красивую девушку, которая неожиданно заявилась бы вечером к нам домой по мою душу? Тебе ли не знать про женскую ревность.

— Уж не на Лаванду ли ты сейчас намекаешь? — понизив голос, поинтересовалась Гермиона, но потом резко тряхнула головой и продолжила: — Речь не о нас, Рон... Неужели Гарри действительно вычеркнул нас и наше прошлое из своей жизни? Он не мог так поступить... После всего, что мы пережили вместе. Я не верю...


* * *


Спустя пятнадцать минут после ухода Гермионы Гарри уже ехал на работу, нервно барабаня большими пальцами по рулю. Неожиданный визит лучшей школьной подруги выбил его из колеи, с головой окунув в тяжелые воспоминания. Столько лет Гарри строил вокруг себя непробиваемый, как ему казалось раньше, барьер, и вот все рухнуло в один миг. Отойдя от шока, он только сейчас понял весь идиотизм ситуации. Стоял как пень, не проронил ни слова. Правда, надо отдать должное Гермионе, она неплохо выкрутилась, придумав историю про благодарность, пока он сам тупил. Энджел поверила. Кстати, об Энджел... Надо будет провести с ней воспитательную беседу. С ее патологической неуравновешенной ревностью надо что-то делать.

Все тридцать минут, что занимала дорога до работы, Гарри пытался разобраться в себе. Хотел ли он вернуться в прошлое, окунуться в тот мир, наполненный скорбью и болью, вновь стать объектом внимания номер один? Ответ был однозначен — нет. Гарри привык обходиться без магии — общаться с людьми по телефону (ведь после такого разговора вовсе не надо было убирать со стола, пола и прочих горизонтальных и не только поверхностей птичий помет и перья), перемещаться с помощью автомобиля, да и вообще делать все своими руками, а не с помощью волшебства. Единственное, чего ему не хватало, — это возможности быстрого заживления травм, которые, с его родом деятельности, были далеко не редкостью. Все свои деньги он сразу перевел из Гринготтса в маггловский банк и мог запросто жить припеваючи на одни проценты, но безделье свело бы Гарри на гиблую тропу алкоголизма или еще чего похуже. Ему необходимо было отвлечься от пережитого, и тяжелая работа способствовала этому как ничто другое. Хотя первое время Гарри не раз встречался с последствиями вылазок Пожирателей. Пока авроры не переловили всех последователей Волдеморта, они изрядно отыгрались на магглах. Будь то взорванный коттедж, разрушенный мост или горящие леса, присутствие магии Гарри определял безошибочно, как и то, что преступление так и останется нераскрытым. А у скольких погибших причиной смерти в документах значилась обычная остановка сердца... Как ни крути, но все-таки магглы действительно абсолютно беспомощны перед волшебниками. Неожиданно пришедшая мысль заставила Гарри резко ударить по тормозам, отчего сзади едущая машина еле увернулась от столкновения. Почему вдруг Гермиона оказалась в том злосчастном торговом центре? Может, она что-то знала и пыталась предотвратить? Неужели спустя пять лет в волшебном мире опять появился очередной Темный Лорд? Припарковавшись на своем обычном месте, Гарри мысленно застонал и положил голову на руль. Что бы там ни происходило, он вышел из игры...


* * *


Навестив после работы родителей, Гермиона решила прогуляться до ближайшего супермаркета. Рон убедил ее дать Гарри время и хотя бы пока не искать встречи с ним. Это оказалось для нее настоящим испытанием, учитывая, что она знала его адрес и номер телефона. И, конечно же, она скрывала от мужа, что чуть ли не каждый день аппарировала к базе службы спасения во время своего обеденного перерыва и весь час сидела в кафешке напротив, через дорогу, ожидая увидеть Гарри. Но удача ей так и не подвернулась. С наступлением весны Гермиона совсем отчаялась и уже почти убедила себя, что пора оставить эти тщетные попытки и не пытаться вернуть Гарри, ведь если бы он хотел, то запросто смог бы ее найти. Однако за пять месяцев, за пять долгих мучительных месяцев он так и не объявился. Так, витая в этих грустных мыслях, Гермиона подошла к стеклянным дверям супермаркета, и уж каково было ее удивление, когда она лицом к лицу столкнулась с виновником своих внутренних терзаний...

«Ну уж теперь-то ты от меня не уйдешь!» — подумала Гермиона и, бегло оглядевшись в поисках мелкой брюнетки, спросила:

— Ты здесь один?

Некоторое время Гарри все так же ошалело смотрел на Гермиону, но потом уголки его губ медленно, но верно поползли вверх.

— Я тоже рад тебя видеть, Герми.

Вновь услышав этот родной голос, она поддалась минутному порыву и кинулась на шею к Гарри, выбив у него из рук пакеты с продуктами. Наполовину загораживая проход, они вызвали у других посетителей магазина немало недовольства, но их это не волновало.

— Ой, прости, — опомнилась Гермиона, начала собирать разбросанные продукты и, подавая ему откатившиеся к двери апельсины, негромко продолжила: — Я так скучала... Гарри, как ты посмел меня бросить? — но встретившись со взглядом внимательных зеленых глаз, тут же поправилась: — Нас...

Поднявшись, Гарри взял у Гермионы второй пакет и отвел ее чуть в сторону от прохода.

— Я не бросал... Герми, пойми, так было надо. Я освободил вас от своего угнетающего присутствия.

— Ты никогда нас не...

— Просто поверь мне, — перебил ее Гарри. — После войны я был в ужасном состоянии, даже думал покончить с собой, — он кивнул в ответ на судорожный вздох подруги. — Вас это тяготило бы, ведь все старались восстановить свое душевное состояние и начать снова радоваться жизни, а у меня таких планов не было. Все эти годы я только и делал, что боролся с собой, со своим прошлым... И теперь, как только я преуспел в этом, появилась ты.

Гермиона видела, что Гарри просто констатирует факт, а не обвиняет ее, но все равно прошептала:

— Прости.

Гарри улыбнулся.

— Но, несмотря на то, что ты в один миг разрушила все мои барьеры, которыми я отгородился от волшебного мира, я безумно рад тебя видеть, — свободной рукой он прижал к себе Гермиону и слегка коснулся губами ее щеки...

Глава опубликована: 14.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх