↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Рон

Вторую неделю Гермиона возвращалась домой ближе к ночи, объясняя свои задержки большим количеством работы. И вторую неделю Гарри не появлялся у них дома. Рон сидел на диване в гостиной в ожидании Гермионы и в очередной раз вспоминал прошлое, пытаясь найти хоть что-то, что доказало бы, что уход Гарри в мир магглов был напрасен и ошибочен. Но сколько он ни анализировал произошедшее, ничего хорошего в голову не приходило. Уже неоднократно Рон корил себя за те детские обиды, что послужили причиной их первой ссоры с Гарри. Сейчас все это выглядит ужасно глупо, но тогда он был уверен, что поступает правильно. Рон ничем не выделялся среди множества своих старших братьев и теперь винил себя за проявленные слабость и лень. Он плыл по течению жизни, не шевелясь лишний раз, чтобы чего-то добиться, и думал, что дружба с Гарри поможет ему выбраться из тени, но разве что-то или кто-то могло затмить самого Гарри Поттера? Уизли был просто дружком Поттера, его оруженосцем, шестеркой... Так называли его слизеринцы, таким видел себя и сам Рон.

Он до последнего считал, что все-таки когда-нибудь ему удастся стать равным Гарри, чья слава не давала Рону спокойно спать. Причем он вовсе не задумывался над тем, что слава эта не была желанна, что Гарри наоборот мечтал о семье, и не важно, насколько обеспеченной.

Нет, Рон не лицемерил и не улыбался, глядя в глаза Гарри, мечтая при этом занять его место под солнцем. Все эти мрачные мысли сидели глубоко в его подсознании и впервые вырвались наружу на четвертом курсе, когда из Кубка вылетел клочок бумаги с именем Гарри. Рон был уверен, что друг обманул его, что он хочет еще больше славы, и никакие оправдания Гарри не могли переубедить его. Гермиона тогда потратила много сил и нервов, пытаясь вправить Уизли мозги, но только смертельная опасность, нависшая над Гарри во время первого испытания, доказала Рону истинность слов подруги — Поттер еще совсем не был готов для соревнований такого уровня.

Рон повернул голову и посмотрел на часы, стоящие на каминной полке — приближалась полночь. Зайдя на кухню, он сделал себе кофе и сел за стол, задумчиво обводя пальцем кромку чашки.

Гермиона. Она стала вторым камнем преткновения в отношениях Рона и Гарри. Рон был слишком стеснительным, замкнутым и неуверенным в себе, чтобы попытаться завести отношения с понравившейся девушкой, а Гермиона всегда была рядом, и эта близость дала ему ложное чувство влюбленности. Гарри в это время был занят бурным романом с Джинни, и Рон начал действовать, правда, получалось это у него из рук вон плохо. Узнав от Джинни, что Гермиона целовалась с Крамом, он устроил ей скандал и назло стал встречаться с Лавандой, которая, правда, быстро его утомила, а новость о том, что Гермиона пошла на вечер к Слизнорту с Маклаггеном, и вовсе вывела его из себя.

Рон с силой опустил кулак на стол, от чего уже пустая чашка жалобно звякнула о блюдце. Резко встав, отодвинув с грохотом стул, он вышел из кухни и снова сел на диван в гостиной. Часы пробили полночь.

Он вел себя как последний идиот, устраивая сцены ревности Гермионе в Хогвартсе, а позже он поддался тому долбаному медальону и вовсе бросил ее и Гарри одних в самое страшное время, да еще и наговорил кучу гадостей. Рон вообще удивлялся, что Гарри простил его. Впрочем, в этом весь Гарри — до последнего верящий в человеческую доброту и искренность. Но тогда Рон был уверен, что его чувства к Гермионе настоящие, и то, что она проводила больше времени с Гарри, чем с ним, разгадывая тайны Даров Смерти, неимоверно его злило. На его собственные эмоции наложились эмоции Волдеморта из медальона, и Рон окончательно перестал себя контролировать. Ненависть к любимой девушке и лучшему другу, позволившему себе попытку забрать ее у Рона, затмила ему глаза, и он ушел.

Когда последствия действия медальона полностью улетучились и эмоциональное состояние Рона пришло в норму, вся злость, на какую только он был способен, со всей силы обрушилась на него самого. Он не мог поверить, что поступил так с дорогими ему людьми, и в самый пик отчаяния и раскаяния услышал голос Гермионы из делюминатора...

Все изменилось во время битвы в Хогвартсе. Страх за жизнь близких напрочь вытеснил из головы все обиды, зависть и злость. Рон больше не хотел быть в чем-то лучше братьев, он хотел, чтобы Фред остался жив. Глядя на «мертвого» Гарри на руках у Хагрида, он не мечтал о его славе, а проклинал себя за то, что позволил другу уйти на верную смерть. После победы над Волдемортом Рон был полностью опустошен.

Но слава все-таки нашла Рона. Ежедневно совы приносили Гарри десятки благодарственных писем, в которых упоминались и Рон с Гермионой, а «Пророк» выпустил статью под названием «Герои войны».

А потом Гермиона забежала в гостиную Гриффиндора вся в слезах, держа в руках записку. Почерк был до боли знаком, а содержание — до ужаса невероятным. Джинни кричала, что Гарри идиот, раз считает такую шутку смешной, Луна отрешенно заявила, что знала, что этим все закончится, Невилл просто молча стоял, опираясь на спинку дивана, а Гермиона пыталась унять слезы.

Послевоенная депрессия настигла всех, а уход Гарри усугубил и до того плачевное состояние магического мира. Оставшиеся в живых Пожиратели с бешенством дикой кошки нападали на дома магглов, не давая аврорам ни дня передышки, но именно это и позволило довольно быстро уничтожить последних последователей Волдеморта. Рон в это время учился в школе авроров и не раз просил взять и его в рейд, чтобы он смог, наконец, выплеснуть всю свою горечь и ненависть, но стажерами никто рисковать не собирался, будь ты хоть сто раз героем войны. Гермиона же в это время отправилась в Австралию. Она осознанно поехала одна, объяснив, что не знает, как отреагируют ее родители, когда она вернет им память, и что лучше переживать все это в тесном домашнем кругу, без посторонних.

В то время Рон с Гермионой еще жили в Норе: Молли сильно переживала смерть одного из сыновей, и за ней постоянно нужен был уход. Отношения развивались медленно и тяжело, слишком чувствовалось отсутствие Гарри, о чем постоянно любила напоминать Джинни. В один из вечеров, сидя, как обычно, на скамейке в саду, Рон решил все-таки шагнуть дальше и поцеловал Гермиону, попутно медленно расстегивая пуговицы ее блузки.

К удивлению и сожалению Рона, эти отношения не принесли ему долгожданного счастья. Он списывал это на все то же отсутствие Гарри. Они не ссорились с Гермионой и со стороны выглядели как идеальная пара, но по прошествии времени Рон понял, что его чувства к Гермионе никогда не заходили дальше дружеских, но от жены это всячески скрывал. Она была дорога ему, и причинять боль совсем не хотелось. Эта ситуация очень угнетала Рона, он чувствовал вину перед Гермионой, ведь она вполне могла встретить хорошего человека и быть любимой и счастливой. Именно это и вызвало у Уизли тягу к алкоголю — выпивка помогала забыться, хоть и ненадолго. Переживания Гермионы из-за его частых пьянок лишь усилили чувство вины, потянув за собой и частоту попоек.

И вот с появлением Гарри Рон вдруг заметил, какой блеск появился в глазах Гермионы, она будто ожила. Он и сам был безмерно рад возвращению друга, но слишком частые и долгие взгляды Гермионы на Гарри не укрылись от его внимания. И первое, о чем подумал Рон, — насколько глупа была его ревность. Он не дал им шанс сблизиться и теперь мучился сам и мучил Гермиону.

Повернув голову на зашумевший камин, Рон ожидал появление жены. Через пару секунд уставшая и сонная Гермиона шагнула на ковер и замерла, наткнувшись на тяжелый взгляд синих глаз. В гостиной, освещенной одной лишь настольной лампой, царил полумрак, и Рон, сидевший, облокотившись на колени и сцепив пальцы в замок, выглядел очень устрашающе.

— Почему ты не спишь? — настороженно спросила Гермиона и сделала шаг в сторону, когда Рон поднялся.

— Решил дождаться тебя, — ответил он, медленно подходя к Гермионе. — Ты уже две недели очень поздно приходишь домой.

— Я же рассказывала тебе о предстоящем проекте. Собрать информацию о школах магии довольно сложно, учитывая, что принято скрывать их местоположение, и мне еще предстоит...

— Ты была у Гарри? — перебил ее Рон, смотря на Гермиону сверху вниз.

Она шумно выдохнула и, глядя в пол, заговорила:

— Причем тут Гарри? Я нашла очень много книг, перенесла их в Министерство и беспрерывно изучаю.

— Герм, — Рон аккуратно взял ее за подбородок и поднял голову, заставляя посмотреть ему в глаза. — Я не слепой. С самого первого дня я заметил, как ты на него смотришь.

— Прости, Рон, — из глаз Гермионы хлынули слезы. Напряжение, накопившееся внутри за последнее время, рвалось наружу, грозя перерасти в истерику. — Я не знаю, как это произошло, но я давно уже...

— Не оправдывайся, — Рон обнял ее. — Мы оба виноваты, что несколько лет назад вдруг решили, что должны быть вместе. Вот только мне надо было сразу все рассказать, а не встречаться за моей спиной. Что-то я не припомню, чтобы в нашей троице были секреты друг от друга. Ты мне очень дорога, Гермиона, и я буду только рад, если Гарри сделает тебя счастливой, ему я доверяю.

Гермиона посмотрела на Рона заплаканными глазами, потом резко поднялась на носочки, обняла его и поцеловала в щеку.

— Прости, Рон. Прости, пожалуйста, — прошептала она. — Я так тебе благодарна.

— Думаю, на моем месте ты поступила бы точно так же, — улыбнулся Рон. — Теперь признавайся, у Гарри допоздна сидишь?

Гермиона засмеялась и отстранилась от Рона.

— Нет, я за эти две недели видела его только пару раз, времени совсем нет, я уже выбилась из сил с этими школами, — она устало потерла глаза, — еще раз спасибо за понимание, Рон. Я пойду ложиться спать.

Проводив взглядом Гермиону, Рон выключил лампу и пошел во вторую спальню. Естественно, о том, чтобы делить кровать с Гермионой, уже не могло быть и речи. Он был рад, что эта угнетающая ситуация разрешилась, даже несмотря на то, что его мечта о семье не сбылась.

Утром Гермиона умчалась на работу, а Рон планировал весь день провести на диване перед телевизором. Кстати, ему очень понравилось это изобретение магглов, так же, как и холодильник, магнитофон и обычные лампочки. Позавтракав, он растянулся на диване и лениво переключал каналы, как вдруг раздался звонок в дверь. Увидев утреннего гостя, Уизли немало удивился.

— Гарри! Давно не заходил!

— Да, извини, — улыбнулся Гарри, ответив на крепкое рукопожатие. — Восстанавливаю потихоньку форму после больницы. Мне позвонила Гермиона, попросила приехать. Сказала, тебе помощь какая-то нужна.

— Мне? Помощь? — еще сильнее удивился Рон, закрывая входную дверь за Гарри. — Честно говоря, первый раз слышу.

— Ну, знаешь, странные у нее шуточки, — вздохнул Гарри. — А я-то подорвался как ненормальный, даже чая не глотнул.

— Кажется, я понял, зачем она это сделала, — медленно произнес Рон и поманил за собой Поттера. — Пойдем-ка выпьем.

— Выпьем? — скривился Гарри. — В девять утра?

— Кофе, Гарри, ко-офе-е-е, — протянул Рон из кухни.

— Ну, выкладывай, — сказал Гарри, усевшись за стол.

Рон сделал им кофе и сел напротив.

— Вчера Гермиона рассказала мне о вас.

Гарри, поднесший чашку ко рту, замер и выжидающе посмотрел на Рона. Тот молчал, но Поттер не заметил на его лице ни тени злобы. Он поставил чашку на стол и провел рукой по волосам.

— А меня она просила пока ничего тебе не говорить. Черт! Паршиво вышло. Слушай...

— Наоборот, хорошо.

— Что? — Гарри неверяще уставился на друга и резко встал. — Рон, ты себя слышишь? Я как последняя сволочь позволил себе давным-давно влюбиться в девушку лучшего друга и теперь разрушаю вашу семью, а ты говоришь, что это хорошо?

— Гарри, именно давным-давно мы с Гермионой и совершили ошибку. Кстати, если бы ты не ушел, возможно, что сейчас не я, а ты был бы ее мужем. Нас свело общее горе, а не любовь.

Гарри плюхнулся обратно на стул

— Ну, может, для приличия хоть разок съездишь мне по морде? — усмехнулся он, и Рон расхохотался.

— Я очень рад, что ты снова с нами, и рад, что Гермиона наконец-то будет счастлива. А по морде должен ты мне съездить. В Хогвартсе я был самым настоящим придурком. Как я мог не поверить тебе, что ты не бросал свое имя в тот чертов Кубок? Как я мог бросить вас в том лесу? Я поражаюсь твоему благородству, Гарри, потому что я бы на твоем месте такое не простил.

— Что ты там говорил насчет выпить? — спросил Гарри, ошарашенный таким изменением друга.


* * *


Выйдя вечером из камина, Гермиона чуть не кинулась обратно, оглушенная диким гвалтом. Рон с Гарри сидели на диване и смотрели футбол, размахивая руками и перекрикивая комментатора. На журнальном столике стояло несколько бутылок пива и всяческая закуска, а на полу валялись уже пустые бутылки. Судя по всему, их разговор прошел успешно.

— О, а вот и наша лиса! — воскликнул Рон. — Как нехорошо обманывать любимого, да еще с утра пораньше. Давай, присоединяйся к нам. Меня тут Гарри на маггловский футбол подсадил. Оказывается, есть что-то интересней квиддича.

Гарри прыснул от смеха, едва не захлебнувшись пивом.

— Рон, ты не перестаешь меня удивлять.

Гермиона молча с улыбкой переводила взгляд с одного на другого. Она была счастлива, что их троица по-прежнему вместе.

— Вы развлекайтесь, а я спать.

Проходя сзади дивана, она легонько провела Гарри по волосам и поднялась в спальню.


* * *


Утром Гермиона застала дома только Рона, мучающегося головной болью.

— Доброе утро. А где Гарри? — спросила она, заваривая чай.

— Это у тебя доброе, — грустно улыбнулся Рон. — Как назло не осталось Обезболивающего зелья. А где Гарри, не знаю. Вчера я вырубился на диване, а утром его уже не было.

— У меня есть маггловская таблетка, — сказала Гермиона, наливая Рону крепкого чая. — Дать?

Тот подозрительно на нее посмотрел.

— А она не опасна?

— Не опаснее твоего зелья, — засмеялась Гермиона и, достав из сумочки таблетку, протянула ее Рону. — Запей водой.

Все утро Гермиона не могла дозвониться Гарри и изрядно нервничала, но в полдень, за час до ее обеда, он наконец поднял трубку.

— Ты куда пропал? — тут же накинулась на него Гермиона.

— Приводил себя в порядок, — засмеялся в ответ Гарри. — Ты сегодня в обед сможешь вырваться? Хочу, чтобы ты кое-куда со мной съездила.

— Звучит заманчиво. Где встречаемся?


* * *


Подходя к указанному месту, Гермиона издалека заметила Гарри и прибавила шаг. Она очень по нему соскучилась, но вчера при Роне не решилась его обнять, не говоря уже о поцелуе.

— Привет, — прошептала она, касаясь любимых губ. — Я так соскучилась.

— Я тоже, — ответил Поттер, крепко ее обнимая. — Времени у нас мало, потому сразу к делу.

Он загадочно улыбнулся, и Гермиона, не выдержав, ткнула его кулаком в грудь.

— Не томи!

— Я решил купить новую машину и хочу, чтобы ты поучаствовала в выборе.

— Но я же ничего в них не понимаю.

— А тебе и не нужно, — ответил Гарри и взял Гермиону за руку. — Теперь это будет и твоя машина тоже, поэтому ты должна одобрить, ну, или не одобрить мой выбор. Пошли.

Гермиона никогда не была в автосалонах и сейчас, расхаживая между новеньких ослепительно сияющих машин, она размышляла о том, как сильно изменилась ее жизнь с появлением Гарри и как много перемен еще ждет ее в будущем. Она видела, что он абсолютно не страдает без магии, и задумалась, смогла бы она последовать его примеру. Устроиться на обычную маггловскую работу, ходить вместе по магазинам, смотреть дома фильмы, дурачиться и не вспоминать о прошлом. Попытаться забыть Волдеморта, тот пережитый ужас, освободить сердце от боли и зажить счастливой беззаботной маггловской жизнью. Вот только глядя на Гарри, Гермиона понимала, что забыть ту войну не получится никогда.

— О чем задумалась, Герми? — Гарри приобнял ее за талию и поцеловал.

— О том, как мы все изменились, — ответила она, вновь утопая в зеленых глазах.

— Эти перемены к лучшему, — тихо сказал Гарри и погладил Гермиону по щеке. — А теперь садись в нашу новенькую покупку, отвезу тебя на работу.

Забрав все необходимые документы, Гарри сел рядом с Гермионой в черный сверкающий «крайслер» и вдавил педаль в пол, отчего Гермиону сильно вжало в сиденье.

— Это тебе страховая так много выплатила за ту машину? — спросила она.

— Нет, — ответил Гарри, смотря по сторонам на перекрестке. — Ту выплату еще неизвестно сколько ждать. Ты же не думаешь, что я все деньги оставил Гринготтсу?

Гарри подмигнул Гермионе, и она, засмеявшись, поудобнее устроилась на сидении.

— Кто бы мог подумать, что однажды я буду ехать с тобой в обычной машине по улицам Лондона, — задумчиво произнесла она.

— Кто бы мог подумать, что мы вообще будем с тобой вместе, — ответил Гарри, останавливаясь возле заброшенной телефонной будки. — И кажется, я говорил, что буду ждать тебя в гости, когда ты соберешь все необходимые книги.

— Сегодня в семь часов я постучу в твою дверь, — сказала Гермиона, наклоняясь в сторону Гарри для поцелуя.

Зайдя в кабинет, Гермиона раскрыла недочитанную книгу, но не смогла заставить себя продолжить чтение. Она очень нервничала из-за предстоящих встреч с директорами магических школ и хотела лишь одного — чтобы Гарри все это время был рядом с ней, но понимала, что это неосуществимо. Во-первых, чтобы не раскрыть себя, ему придется постоянно пить Оборотное зелье, прямо как лже-Грюму, а во-вторых, вполне возможно, что вокруг школ стоят барьеры, разрушающие действие любых Изменяющих чар и зелий. К тому же, больничный Гарри скоро заканчивается, и он снова выйдет на работу. Придется отправляться в далекие путешествия одной и заставлять себя думать о переговорах, а не о любимом.

Глава опубликована: 21.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх