↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Зеленый... Цвет моего счастья (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Драма, Приключения
Размер:
Макси | 517 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тяжело решиться покинуть мир, ставший за многие годы родным. Но еще тяжелее туда вернуться, зная, что прошлое захлестнет с новой силой, заставляя вновь и вновь переживать боль, которую только начал забывать. Ведь мы можем покончить с прошлым, но прошлое с нами не покончит никогда...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17. Малфой

— Странная? — еще больше удивился Малфой. — А ты ожидал, что я кинусь к тебе с объятиями?

— Это вряд ли, — хмыкнул Гарри, прокручивая в голове пути к отступлению, — учитывая, что в нашу предыдущую встречу ты яростно пытался меня прикончить.

— Какой ты злопамятный, — усмехнулся Малфой, оперевшись на одну из витрин и засунув руки в карманы брюк. — Шесть лет прошло, а ты все никак не успокоишься?

— Шесть лет? — Гарри насторожился. Поведение Малфоя все больше удивляло его. Чего только стоило хотя бы то, что он, Гарри, еще был жив. — Вообще-то, три месяца. Ты поразительно быстро поправился. Три месяца назад больше на скелет смахивал, чем на человека.

Малфой нахмурился, но тут же взял свои эмоции под контроль.

— Видимо, хорошенько Волдеморт тебя приложил в последней битве, — не спеша произнес он. — Но ни три месяца, ни пять, ни даже год назад я тебя не видел. И знаешь, это были лучшие годы в моей жизни.

Гарри пропустил мимо ушей последнее высказывание и прищурился.

— То есть ты хочешь сказать, что с девяносто восьмого живешь здесь?

— Да, — просто ответил Малфой, слегка пожимая плечами. — Решил сменить обстановку. И, как видишь, неплохо устроился.

— Любопытно, — улыбнулся Гарри. — А кто же тогда в это время находился в Дурмштранге?

— В Дурмштранге? — Малфой уже почти убедился в том, что Поттер явно был не в себе.

— Именно, — кивнул Гарри, внимательно наблюдая за реакцией Драко. — Несколько месяцев назад стало известно, что ты уже не один год преподаешь в вышеупомянутой школе Темную магию.

Малфой заметно побледнел и, сделав пару шагов в сторону, сел на светлый кожаный диван.

— Я?.. В Дурмштранге?.. Темную магию?.. — негромко переспросил он, глядя в пол и сцепив пальцы в замок.

Гарри сел на другой конец дивана.

— Тебя это удивляет? — хмыкнул он. — Не знал о том, что у тебя раздвоение личности?

— Поттер, ты идиот! — воскликнул Драко, резко откинувшись на спинку дивана. — После суда в девяносто восьмом я уехал из Англии сюда и никогда не покидал Австралию. Ни разу.

Звякнул колокольчик на входной двери, впуская высокую худую девушку, которая испуганно замерла на месте, увидев недовольного начальника.

— Лиза, твою мать! — прикрикнул на нее Малфой, поднимаясь. — Где ты шляешься в рабочее время?

— Но я же... вы же... — пролепетала она, испуганно моргая.

— Идем со мной, Поттер, — бросил Малфой, скрываясь за дверью у дальних витрин и не обращая внимания на оправдания работницы. — Выпьешь? — спросил он, когда дверь его кабинета закрылась за Гарри.

— Нет, спасибо, — тут же ответил тот, устраиваясь в кресле.

— Боишься, что отравлю? — хмыкнул Малфой, садясь напротив.

— Нет, но причины для отказа имеются, поверь, — произнес Гарри, рассматривая кабинет и задерживая взгляд на Омуте памяти, стоящем за стеклянной дверцей шкафчика.

— Тогда рассказывай все с самого начала, — произнес Драко, напряженно глядя на Гарри и слегка постукивая указательным пальцем левой руки по подлокотнику кресла.

— А где гарантия, что ты не врешь? — спросил Гарри.

— А где гарантия, что ты не врешь? — в тон ему ответил Малфой.

Гарри усмехнулся.

— Ты говорил, что в прошлую встречу я яростно пытался грохнуть тебя, — продолжил Малфой. — В моем магазине ты уже полчаса и до сих пор жив. Это не служит тебе доказательством?

Гарри промолчал.

— Поттер, ты не в Англии, не строй из себя главу Аврората, — раздраженно произнес Малфой и, достав из внутреннего кармана пиджака волшебную палочку, бросил ее Гарри. — Это нарушит твой обет молчания?

Поймав палочку, Гарри покрутил в руках бесполезную деревяшку.

— Я не глава Аврората, — спокойно ответил он.

— Неужто за заслуги перед обществом тебя подкинули на должность самого Министра? — спросил Драко, наблюдая, как Гарри рассматривает его палочку.

— Опять мимо, — сказал Гарри и положил палочку на подлокотник. — Я после суда девяносто восьмого тоже решил сменить обстановку.

— И как, удачно?

— Вполне, — Гарри пожал плечами. — За семь лет магический мир изрядно попортил мне нервы, и я без тени сожаления его покинул.

Малфой резко выдохнул.

— И как же маги позволили сбежать своему герою?

— Усердно праздновали, — коротко засмеялся Гарри. — Но речь сейчас не обо мне, а о том, кто вот уже несколько лет притворяется тобой.

— А как ты узнал об этом?

— Длинная история, — отмахнулся Гарри. — Коротко говоря, нам пришлось спасать Гермиону, которую, кстати, ты и похитил и собирался убить, чтобы сделать свой первый крестраж.

— Крестраж? — переспросил Малфой хрипло. — Да что у вас там происходит?

— Явные попытки очередного психа захватить мир. Он уже устроил несколько терактов. Министр жаждет найти меня, дабы спихнуть мне всю грязную работенку по спасению человечества от очередного Темного Лорда, — вздохнул Гарри и откинул голову на спинку кресла.

— А ты быстренько свалил на другой конец света, — усмехнулся Драко.

— Это не моя война, Малфой, — ответил Гарри. — Свою миссию я выполнил.

Малфой молча повернулся к окну.

— Тот, кто орудует под твоим обличием, — продолжил Гарри, — очень хорошо осведомлен, что происходило и происходит в твоей жизни, но играет по-своему.

— Ты видел его? — спросил Малфой, бросив взгляд на Омут памяти.

— Видел, — кивнул в ответ Гарри, проследив за взглядом Драко. — Но воспоминания показать не смогу.

— Боишься, что я увижу что-то слишком личное? — хмыкнул Малфой.

— Нет, но не смогу.

— Мне кажется, или сейчас не время ломаться, Поттер? — Драко наклонился вперед, облокачиваясь на колени.

— Что ты знаешь о Черной магии? — вопросом на вопрос ответил Гарри.

— Меньше, чем ты думаешь, — Малфой снова откинулся на спинку кресла.

— Странно, у тебя был хороший учитель.

— Волдеморт — это самая большая ошибка моей семьи, — рявкнул Малфой. — А ты что, подучиться захотел?

— Не совсем, — протянул Гарри и, поднявшись, подошел к окну, жмурясь от лучей заходящего солнца. — Просто хотелось бы вернуть себе то, что она у меня забрала.

— Ничто не способно оживить мертвых, — тут же отозвался Малфой.

— Речь не об этом, — Гарри довольно сильно мотнул головой и достал из кармана пачку сигарет. — С твоего позволения.

— Окно открой, — кивнул Малфой.

— Благодаря твоим, — Гарри изобразил пальцами свободной руки кавычки, — действиям и Черной магии национальный герой и спаситель Британии теперь сквиб.

Малфой, уже открыв было рот, чтобы позвать эльфа и приказать ему подать кофе, захлопнул его и ошарашено повернулся к Гарри.

— Но это еще не все, — продолжал Гарри, затягиваясь. — Во мне сидит еще какая-то дрянь, которая под воздействием алкоголя старательно делает из меня машину для убийства.

— В общем, ты, как всегда, в самом центре событий, — подытожил Малфой.

— В этот раз в самом центре ты.

— И ты хочешь сказать, что забрел в мой магазин случайно? — Драко слегка наклонил голову вбок.

— Абсолютно, — ответил Гарри. — Ювелирка мне нужна была по личному вопросу.

— Уговорила все-таки мелкая Уизли на себе жениться? — засмеялся Малфой, поднимаясь из кресла.

— Она уже замужем, — сказал Гарри, закрывая окно.

— Я не сомневался, — негромко произнес Малфой. — Что ж, я так понимаю, намечается внеочередная командировка в Англию.

— Нам туда путь заказан, — покачал головой Гарри. — Следящие чары уже, небось, по всей стране раскиданы.

— И что же ты предлагаешь? — Малфой скептически приподнял бровь.

— Предлагаю совместить мое упорство с твоими возможностями, — ответил Гарри. — У тебя ведь наверняка найдется парочка хороших книг по Черной магии.

Малфой усмехнулся и покачал головой.

— Даже больше, чем парочка. Я перевез сюда всю библиотеку Мэнора. Но книги вряд ли помогут. Черная магия сложнее Белой, в ней мало односложных заклинаний. Чаще всего в одно центральное заклятье вплетено еще как минимум два-три, причем создавать новые заклинания можно прямо на ходу. Вот почему от них так мало контрзаклятий и вот почему последствия столь тяжелы и многогранны. Но раз уж какая-то сволочь осмелилась использовать мое имя для своих грязных делишек, то я предоставлю тебе всю возможную информацию. Где ты остановился, в гостинице?

— Нет, — ответил Гарри и замялся. — Тут недалеко... Дом...

— Дом родителей Грейнджер? — уточнил Малфой.

— Ты знал? — прошептал Гарри, опешив.

— Что знал? Что Грейнджер спрятала своих родителей здесь на время войны? Да, знал.

— Но как? Откуда?

— Вы слишком громко шептались, — хитро ухмыляясь, ответил Малфой. — Да и не там, где можно было.

— И ты молчал? — Гарри не верил своим ушам. — Не сдал?

— Молчал, — кивнул Малфой. — Я все-таки не крыса, Поттер.

— Да, не крыса, — проговорил Гарри себе под нос. — Ты хорек.


* * *


Вернувшись с допроса в свой кабинет, Гермиона обессилено рухнула в кресло. От противоядия и Сыворотки правды нещадно мутило и болела голова. Выпив два стакана воды, она откинулась на спинку и закрыла глаза, мучительно ожидая улучшения самочувствия. Через несколько минут к ней заглянул Рон.

— Ты как? — спросил он, садясь перед ней на корточки.

— Ужасно, — прошептала Гермиона. — И дело не только в зельях. Вся эта ситуация отвратительна. Мы что, преступники?

— С одной стороны, нет. Но с другой — мы, возможно, скрываем местонахождение спасителя, — Рон скривился. — Бездействие — тоже преступление, Герм.

— Я волнуюсь за Гарри. Как он там? Почему до сих пор не позвонил?

— Не волнуйся, — ответил Рон, поднимаясь. — Гарри уже большой мальчик, справится. Только не вздумай посылать сову.


* * *


Не выдержав в очередной одинокий вечер тишины пустой квартиры, Гермиона решила, наконец, навестить родителей. И именно в самый разгар ужина зазвонил телефон. Выбежав в прихожую, Гермиона принялась лихорадочно вытряхивать все содержимое из сумочки, пытаясь как можно быстрее схватить телефон. Но, как назло, спешка и дрожащие руки лишь оттягивали этот момент. Наконец, найдя заветный мобильник, она шепотом ответила на звонок.

— Ты почему шепчешь? — услышала Гермиона родной голос.

— Я у родителей, — ответила она чуть громче. — А ты почему раньше не позвонил? Я уже вся издергалась.

— Не переживай, все хорошо. Я уже нашел себе занятие.

— Какое занятие, Гарри? О чем ты? — Гермиона все сильнее начинала беспокоиться.

— Расскажу, когда появятся первые результаты. Если появятся, — добавил Гарри.

— Будь осторожен, — она сморгнула подступившие слезы. — Нас с Роном уже допрашивали, все прошло по плану, но слежку не сняли.

— Уезжай оттуда при первой же возможности.

— Мне страшно без тебя, — так и не сумев справиться со слезами, всхлипнула Гермиона.

— Скоро все закончится, Герми, — после небольшой паузы ответил Гарри. — Сейчас Рон защитник куда лучший, чем я.

— Не говори так!

— Ты знаешь, что это правда. Но твоя задача на ближайшие месяцы — сохранять спокойствие. Обещаешь?

— Да, — еле слышно ответила она.

Попрощавшись с Гарри, Гермиона собрала все вещи обратно в сумку и, вытирая с лица слезы, повернулась, намереваясь сначала зайти в ванную перед тем, как вернуться к родителям. Однако, обернувшись, она испуганно замерла — в дверном проеме стояла ее мама.

— Уверена, тебе есть что мне рассказать, — произнесла она, пристально глядя на Гермиону.

— Да, мам, и не мало, — грустно ответила Гермиона. — Я рассталась с Роном, — заговорила она, когда они с мамой зашли в ее комнату и сели на кровать.

— Что он сделал? — тут же спросила миссис Грейнджер.

— Ничего. Мам, чем он тебе так не угодил?

— Дело не в том, угодил или нет, — ответила она. — Рон хороший парень, но тебе нужен кто-то более мягкий, нежный.

— Гарри подошел бы? — усмехнулась Гермиона.

— Гарри я видела всего пару раз, но он произвел впечатление скромного, воспитанного мальчика, способного на высокие поступки.

— Рон ничуть не хуже, — заступилась за него Гермиона. — Но несколько месяцев назад мы с ним поняли, что наш брак был ошибкой, мы не любили друг друга.

— Что натолкнуло вас на такие мысли?

— Я случайно встретила Гарри, — Гермиона не смогла сдержать улыбку.

— Гарри? Он здесь? — миссис Грейнджер заметно оживилась.

— Да, он все эти годы, оказывается, жил в Лондоне...

— И вы, волшебники, не смогли его найти? — перебила Гермиону мама, всплеснув руками.

— Мы не всемогущи, мам, — покачала головой Гермиона. — Он не пользовался магией, а без этого отследить мага мы не можем.

— Зачем же он скрывался и от вас?

— Это долгая история, но главное, что сейчас он снова с нами.

— С тобой, я правильно поняла? — миссис Грейнджер приобняла дочь за плечи.

— Со мной, — с грустью ответила Гермиона. — Мы вместе уже больше полугода, и сейчас я жду от него ребенка.

— Вот так новости, — ошарашено пробормотала мама. — Я надеюсь, он знает об этом?

— Знает, — кивнула Гермиона.

— Почему же ты не привела его к нам?

— Он в Австралии, — вздохнула она. — Боюсь, что у нас опять грядет война, и Гарри как спасителя стали усердно искать.

— Так уезжай к нему.

— Не могу. За мной и Роном следят, мы приведем авроров прямиком к Гарри, — Гермиона заплакала и уткнулась в плечо матери.


* * *


Уже третий час подряд Гарри изучал книги по Темной магии в библиотеке в доме Малфоя. Сам же хозяин сидел напротив и периодически постукивал по столу палочкой.

— Не стучи, — попросил Гарри, переворачивая страницу. — Мешаешь.

— Ох, прошу прощения, — иронично воскликнул Малфой. — Все никак не могу привыкнуть, что в моем доме, в моей библиотеке сидит великий Гарри Поттер.

— Ты сам отказался дать мне книги домой.

— Большинство из них в единственном экземпляре во всем мире, — ответил Малфой. — Хоть что-нибудь ты знаешь о тех заклинаниях, что попали в тебя?

— Лайтус Инвикто, — задумчиво произнес Гарри.

— Временная блокировка магического ядра, — кивнул Драко. — Не смертельно, но любое сражение позволит выиграть, естественно. Это заклинание не стоит переживаний.

— Не все так просто, — вздохнул Гарри и, поднявшись, подошел к стеллажу в поисках следующей книги.

— Слушай, Поттер, если ты хочешь, чтобы я тебе помог, то изволь рассказать все, что знаешь. Иначе ты впустую потратишь всю жизнь на исследование моей библиотеки.

Вернувшись к столу, Гарри сел на стул и, собравшись с мыслями, рассказал Малфою о событиях трехмесячной давности, опуская историю своих отношений с Гермионой.

— Магическая пластическая операция, — медленно проговорил Драко и, слегка прищурившись, пробежал глазами по одному из стеллажей. — Когда ты в последний раз пробовал выполнить какое-нибудь заклинание?

— В этом нет необходимости, — Гарри покачал головой. — Я чувствую, что магии нет.

Гарри было не очень уютно под пристальным изучающим взглядом Малфоя, да и вся ситуация казалась ему дикой. Разве он мог подумать, что когда-либо будет сидеть в полумраке за одним столом со своим школьным врагом и, объединившись, пытаться решить одну проблему? Гарри заметил, что в Малфое поубавилось былой надменности, он казался более приземленным, более терпеливым и рассудительным. Серые глаза не обдавали леденящим холодом, но проникали в самую душу.

— Действительно, — заговорил Малфой, отвлекая Гарри от размышлений. — Ты даже не почувствовал, что я применил легилименцию. Но Грейнджер читает не те книги. Маг не может потратить всю свою магию, он может лишь сильно истощиться, что, собственно, и произошло с тобой. Но тут есть свои нюансы. Если бы ты сражался до потери сознания, то неделя в больнице в обнимку с Укрепляющим зельем полностью восстановила бы силы, но в твоем случае в дело вмешалась Темная магия, а ее последствия обычным зельям не под силу.

— Кажется, я понимаю, к чему ты клонишь, — проговорил Гарри.

— Теперь перейдем ко второй части, — сказал Малфой и, скрывшись в глубине библиотеки, вернулся с бутылкой виски и двумя стаканами. — Есть у меня одна мыслишка. Пей, — он подтолкнул один из стаканов с янтарной жидкостью к Гарри.

Однако в этот раз, к большому удивлению Гарри, никаких изменений не произошло, отчего они пришли к выводу, что действие проклятия было направлено именно на Гермиону.

— Кто-то очень недолюбливает мозговой центр вашей компашки, — усмехнулся Малфой.

— Да и тебя не жалует, раз так подставляет, — ответил Гарри.

Малфой хмыкнул и осушил стакан.

— Теоретически с возвращением твоей магии мы разобрались, — задумчиво произнес Драко. — А вот что касается проклятия, я больше чем уверен, что оно построено на крови выбранной жертвы, иначе ты бы сейчас крушил мою библиотеку. Следовательно, и снимать проклятье надо с вас двоих.

— Теоретически разобрались? — переспросил Гарри. — Что-то я сомневаюсь.

— В Темной магии свои зелья, Поттер, — ответил Малфой. — Начать надо с них. Или ты боишься?

— Не боюсь, — тут же отозвался Гарри. — Ты знаешь, где их достать?

— Я знаю одного любителя темномагических зелий, — кивнул Малфой.

Глава опубликована: 16.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 349 (показать все)
Vladps11
Конечно, есть.
Самый простой, лежащий на поверхности - литературный. Главный герой, да еще и "видеокамера" произведения - Гарри Поттер. С кем еще ассоциироваться читающему мальчику, юноше, мужчине? Не с Дамблдором же.))
С кем в 98% произведений остается гг? Правильно, с главной героиней.
А кто у нас главная героиня? Вот то-то и оно.
Поэтому пай любят читатели лет так до 15-ти.

Потом, спустя годы и другие пейринги, наступает момент, когда мужчины больше всего начинают ценить верность.Причем верность ему - несмотря на все его закидоны и тараканы.
И тогда возвращается пай.

Подчеркиваю: это не относится к 100% читателей, это лишь характеристика большинства в возрастной группе!
Если индивидуальное душевное развитие отличается от среднего, вкусы совпадать не будут. И пай будет ценим в любом возрасте.


Для многих читателей мужеска пола еще очень важна тема физиологической верности, прям до высокой значимости. Поэтому,отказываясь от оранджкраша из-за неприятия "неморальной" Джинни, они выискивают, а фикрайтеры, соответственно, апгрейдят Гермиону, чтобы она приобрела достоинства Джинни, будучи лишенной ее недостатков.))
Показать полностью
старая перечница
Ох.. ээ, обалдеть, я даже где- то узнал себя) Все-таки не всем дано быть психологами, черт)
void
Влияние кИнона я вообще не рассматриваю.)) Оно - вне конкуренции.
Vladps11
как то на этом ресурсе уже обсуждали этот вопрос. поэтому скопипастю свое мнения оттуда)

Мальчики читают ГП. Естетвенным образом они ассоциируют себя с главным герроем. По законам жанра героического фэнтези (пусть и детсткого) герою необходима Верная Подруга. Ну и какие тут есть варианты? Гермиона наиболее проработанный женский персонаж. Другие девушки, та же Луна, могут быть интерсны, но им уделено куда меньше внимания. Да и на роль Настоящей Боевой Подруги Героя они не годятся. А герою фэнетзи нужна имено Боевая Подруга, такая, чтобы плечом к плечу, спиной к спине, через все опасности вместе... ну, вы поняли. А тут кандидат только один. Верная боевая подруга - один из популярных и притягательных для мальчиков образов. Отсюда и любовь многих читателей-авторов фиков к Гермионе.

Теперь о девочках. Девочки читают ГП. Понятно, что с героем-мальчиком им ассоциировать себя сложнее, да и девочкам, как правило, интерсно в книгах немного другое. Поэтому они ассоциируют себя с Подругой Героя. По тем же причнам проработанности персонажей, это Гермиона. некоторым она нравится как есть. Но обычно романтичным девочкам хочется еще и почувствовать себя принцессой, а не боевой подругой. И тут образ гермионы не дает желаемого - пренебрежение к своей внешности, низкое грязнокровное происхождение, ботаничность, постоянно два каких-то лузера рядом... не прынцесса, короче. Но других вариантов то нет! Приходится работать с тем, что есть. Отсюда огромное количество девчачьих фанфиков, в которых Гермиона, внезапно, оказывается самой-самой чистокровной, стильной, со сногшибательной внешностью и т.д. и т.п. Туда же истории в духе "Гермиона уехала в Шармбатон и стала настоящей леди, все аж ахнули." Плюс еще оттуда же популярный сюжет "золушка и принц". На роль принца обычно приходится брать малфоя, но что делать, тетя Ро других принцев не завезла.
В общем, поклонников гермионы, имхо, среди девушек значительно меньше, чем среди мужчин. Ее часто ненавидят незамутненной женской ненавистью в духе "заучка, стукачка, лахудра". Мне кажется, ненавидят именно за это непростительное несоотвтествие образу прекрасной принцессы. А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Разумеется везде есть исключения. И разумеется все - имхо.
Показать полностью
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 18:48
А те девочки, кто, в целом, хорошо к ней относятся, стараются "исправить" ее в своих фанфиках.
Мальчики ее тоже исправляют. Аж бегом.
Особенно те, кто подправляет и Гарри. А это делают 9 из 10.
И, кстати, они тоже убирают вот это "заучка, стукачка, лахудра".
Даже более того, когда они ваяют образ НЖП под любым псевдонимом ( в том числе и под собственно ГГ) они именно что отфильтровывают из Гермионы эти - столь немилые им признаки.
void
Может быть. Тут уже вопрос терминологии.
И слишком силен в широких массах миф о том, что можно иметь "багаж знаний" не уча. То есть, модель Джеймса-Сириуса греет душу и помогает самоутверждаться: я не зубрил, но все знал.
Или: только знания из жизни чего-то стоят, а Гермиона - начетчица и зубрила=заучка.
Тяга к знаниям должна быть умеренной - в свободное от службы своему господину время.))
Цитата сообщения void от 14.01.2017 в 18:57
- может, зануда? А то я, может, быть, не все знаю, но вроде бы тягу к знаниям и багаж знаний даже мальчики, симпатизирующие ей, не выбрасывают.

Добавлено 14.01.2017 - 19:00:
- жаль, что кинон настолько забил все, что я даже не могу представить, что же там должно быть в оригинале, чтобы удостоиться такого титула)))


заучка заучка и лахудра. почитайте, к примеру, любой фик заязочки или бастет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

старая перечница
пожалуй да, часто. но мальчики если правят ГГ, то больше в сторону "боевой подруги" а не "принцессы".
и это все, понятно, как вы и писали не в 100%. но по моему мнению в большинстве случаев. есть и мужчины, которые активно не любят ГГ, но имхо их меньше, чем женщин.
а кинон да, эмма своей харизмой конечно много сделал для популярности гермионы. хотя, при все моем к ней уважении - она не совсем попала в книжный образ, особенно внешне. того же "гнезда на голове" у нее ни когда не было.
Цитата сообщения camber от 14.01.2017 в 19:03
заучка заучка и лахудра. почитайте,к примеру. любой фик заязочки или бамтет - там ярко выражено это отношение. плюс добавляется глупая магла и т.п.

void говорил о авторах-мальчиках.

Заязочка же не может простить ГГ демократичности и связи с Уизли. Если нет этих составляющих, то наоборот - тяга к знаниям - ее единственное достоинство.
А у Бастет главный "грех" ГГ несмываем и понятен - стоит прочитать название "программного" фф - "Мы, аристократы".
старая перечница Когда мне было 11-12, Гарри Поттера не было ещё и в голове госпожи Роулинг)))) первый фильм вышел когда мне было 22))) и тогда я его даже не смотрела))) первый раз посмотрела я лет в 27 наверное))) потом прочитала книги и мне этого хватило вполне)))) а в фанфикшен попала совсем совсем случайно года четыре назад и первым моим фиком была легендарная Платина и Шоколад))) так что на пару тройку месяцев я зависла на драмионе))) потом мне попался какой то фик со снейджером и все))) я подсела на него плотненько на несколько лет))) я даже стала читать незаконченные истории, хотя старалась избегать их как могла))) а уж когда закончились и они, Гермиона у меня пошла по рукам))) я вполне себе люблю сейчас люмион... мне нравятся истории с теодором ноттом... я даже с кингсли и скабиором пару историй нашла вполне себе приличных и читабельных.... а пай начала читать всего несколько дней назад и пока не могу определиться со своим отношением к нему..... но некоторые прочитанные истории действительно хороши, в них веришь))). Так что даже не знаю что сказать по Вашей статистике... впринципе у меня так и вышло))) сначала драмиона , потом снейджер люмион и вот теперь пай))))

Добавлено 14.01.2017 - 20:07:
И если честно я не знаю что такое гудшип)))) разъясните для дремучей невежи)))
Показать полностью
Юлька шпулька
Что уж тогда говорить обо мне - если книги о ГП я взяла почитать у своих детей?;)

Что касается пайских фф, то они бывают:
1)- с фанонными героями.
В частности, https://fanfics.me/fic51258 и то, что переводит Greykot, не считая много другого.
2)- с героями, приближенными к канону
Например, при всей непохожести, у https://fanfics.me/user157345 и https://fanfics.me/user38460
3)- с оригинальными героями, носящими те же имена. Это все "попаданческие" фф и многое,многое другое.

Поэтому, допускаю, вам больше всего придутся по душе №3.
Хотя, возможно, вы созрели)) до №2.

Гудшип - это РУ/ГГ. Часто ошибочно так называют ГП/ДУ, который на самом деле)) оранджкраш.
старая перечница Не) попаданцы это совсем не моё))) и гудшип и как вы выразились оранджкраш тем более))) не люблю рыжее семейство))) а уж джинни ещё с канона вызывает у меня тошноту)))

Добавлено 14.01.2017 - 20:43:
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
Юлька шпулька
Попаданство - это условие не необходимое, но достаточное.))
void Он у меня в 5 лет без ума Ван Хельсинга смотрел))) а сейчас ему 11)))
Цитата сообщения Юлька шпулька от 14.01.2017 в 20:42
старая перечница А мой сын не читает Гарри Поттера и даже фильмы не смотрит))) не нравится ему)))
На вкус и цвет.) Для теперешних детей ГП - просто книга, их много. Мои приобщились, когда это была Книга.
Тем ни менее, это я сейчас в фандоме, а они надо мной посмеиваются.)
Не самый хороший образец фанфика, ИМХО. Злодеи не проработанные, плана у них нет. Если бы Гермиона не отперла окно, они бы так и сидели в засаде?Место для них отведено "для галочки". В итоге приключением этот фф назвать трудно.
Много самокопаний, что лично мне не по вкусу, но вот это очень субъективно.
Автор, я чувствую в тебе потенциал, но вот здесь ты его не реализовал. Попробуй взять других героев, эти, как мне кажется, очень далеки от канона.
Понравилось следующее: чередование динамичных сцен со статичными. Ещё порадовало то, что Уизли не однородны, каждый член семьи это всё-таки отдельная личность, а не единый организм, направленный против союза гг/гп (избитое клеше пая).
Откровенно не понравилось то, что всезнайка Гермиона, знающая о противопоказании антидота, не знала о последствии измен мужу.

Можно ещё долго разбирать это творение, однако, просто скажу, что в топ 20 для меня не входит.
4 с большим минусом.
Предыстория хороша, а этот текст ужасен
малкр
Очень хорошая серия. Спасибо отдельное за хорошего Рона
Sagara J Lioавтор
малкр
Неожиданно) Спасибо за отзыв!
8 глава интересна. Каноничный анализ Рона. При всех своих недостатках,он всегда признает свои ошибки. А фик увдекательный
Работа шикарная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх