↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Второй шанс аврора Уизли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 1 156 639 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Смерть персонажа, Насилие, Нецензурная лексика, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
После победы над Волдемортом жизнь Рона Уизли можно назвать счастливой: любимая женщина, любимая дочка, отличная работа и отличный дом. Много ли ещё надо? А что произойдёт, когда этот человек узнает о себе правду? Что будет, когда та, которая ещё утром глядела на него с любовью, теперь смотрит с вполне заслуженной ненавистью? Появится ли у Рона шанс всё исправить, если он очнёшься в собственном десятилетнем теле с жалкими обрывками памяти и знаний? Сумеет ли он воспользоваться выпавшим ему вторым шансом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая. Явь или сон?

Мордредов хвост, пятый раз подряд этот кошмар! Меня и раньше посещало нечто подобное: иногда я видел себя внутри какой-то непонятной летающей штуковины на пару с каким-то плюгавым очкариком. Зачем я туда залез? Кто был тот четырёхглазый? А самое, главное: куда мы с ним летели? Не знаю. Однако всякий раз ту летающую штуковину хватало очень злобное дерево и нам ни разу не удавалось от него улизнуть.

Или вот другой кошмар: громадный волкодав тащил меня по земле. Я кричал, отбивался как мог, только это было бесполезно. Раз за разом, зверь затаскивал меня в некий лаз, располагавшийся среди корней. В последний миг, когда моё тело почти уже исчезало во тьме, меня хватала за руку какая-то смутно знакомая девчонка с каштановыми волосами. Она изо всех сил пыталась меня вытащить и звала кого-то на помощь, однако всякий раз зверь оказывался сильней, и я исчезал в земле.

Но всё это меркло по сравнение с кошмаром нынешним: я убиваю каких-то маглов, а родители гордятся мной так, словно наша семья носит Чёрные Метки и поддерживает Сами-Знаете-Кого. Хотя почему «словно»? В том страшном сне папа, мама с Перси и в самом деле прислуживали некоему Учителю, для которого убийство магла сродни убийству таракана. Б-р-р, жуть какая. И ведь не расскажешь же об этом никому! Папа всю неделю работает, домой возвращается усталый, а по выходным залезает в свой сарай и торчит там до вечера. Спросить маму? Не вариант. Мама постоянно занята у плиты или в огороде. Перси, надменный индюк, сразу же скорчит рожу и велит убираться работать, а сам, зубрила четырёхглазая, уткнётся в одну из своих книжонок. Джинни? Три раза «ха». Кто она такая? Девчонка. А у девчонок, это все знают, волос длин, а ум короток. Да если я попытаюсь рассказать о своих снах, она тут же зарыдает, а мне за это ещё и от мамы влетит.

Остаются только вон те два жука, которые сейчас подозрительно шушукаются на заднем дворе. К ним мне хочется обращаться в последнюю очередь: их пакостный характер известен всякому, кто живёт в Норе. В прошлый раз, когда я имел глупость обратится к этим выжигам, они угостили меня карамелькой, от которой мои уши стали длинными как у осла. Фреду и Джорджу было конечно весело, а мне-то каково? Пока мама с папой охали да ахали, пока ловили близнецов, пока решали стоит ли вызывать колдомедика из Мунго (дороговато) или попробовать обойтись народными средствами, прошла неделя. И всё это время я жил с ослиными ушами.

Эх, ладно. Чего я теряю? В самом худшем случае меня поднимут на смех, а в лучшем…

— О, гляди-ка, братец Дред, к нам гость.

— И не просто гость, братец Фордж, а сам Ронни-бой почтил нас своим присутствием. Чего…

— …мистеру Кислое Яблоко нужно…

— …от столь ничтожных сервов…

— … как мы, — эту фразу близнецы произнесли одновременно и тут же расхохотались.

— Хватит вам, придурки! — не сдержавшись крикнул я.

— Ой-ой-ой боимся-боимся, грозный Ронни-бой задумал утопить нас в своих мегаволшебных…

— Заткнись, Фред!

— Э, нет, братец. Напутал ты чуток. Я ведь…

— Ты Фред! Я знаю! Я могу вас отличить: вы нисколечко не похожи друг на друга!

— Да-а-а? — в голосе Джорджа было столько патоки, что ей без труда можно было затопить Нору. — Тогда предлагаю тебе игру…

— … мы будем по одному выходить из-за сарая….

— …а ты будешь угадывать. Угадаешь пять раз подряд…

— …и мы исполним одно твоё желание, а не угадаешь…

— … желание придётся исполнять тебе. Идёт?

— Идёт, — со вздохом произнёс я.

Близнецы усмехнулись и ушли за сарай. Я подготовился к игре, заранее зная, что выиграю. Мои слова о непохожести Фреда и Джорджа не являлись блефом. Уже больше месяца я без труда отличал одного обалдуя от другого. Как именно? Сложно описать. В отличии от Фреда, Джордж внутренне изменился, став старше. Причем не телом — это бы все заметили — а глазами. Достаточно посмотреть любому из близнецов в глаза, чтобы…

— Братец Рон, кто я?

— Фред. А теперь Джордж. Фред, Джордж, Джордж, Фред, Фред, Фред…. Эй! Это нечестно мы договорились о пяти попытках!

— А тебя не проведешь, брат, — промурлыкал Фред и, схватив за руку, утянул за сарай.

— Ну-с, Рон, — продолжил за брата Джордж. — Раз ты победил, то мы исполним твоё желание. Условие лишь одно: выбирай с умом…

— … и не наглей.

— Ребята, меня целый месяц мучают кошмары, где я веду себя как последний флобер-червь. Иногда…

Я как на духу выложил Фреду и Джорджу, всё что происходило со мной в тех жутких снах. По началу, моя речь походила на удаление гнилого, но крепкого зуба: слова давались с великим трудом и нестерпимой болью, однако в какой-то момент меня буквально прорвало. Я говорил и говорил, а братья слушали, разинув рты. Никому и в голову не пришло прервать, а тем более высмеять меня.

— Итак, братец Фордж, — со вздохом проговорил Фред, после того как я замолчал. — Выходит я был прав и, не ты один вернулся из будущего.

— Из будущего… значит всё, что я видел в тех снах правда? Значит я и в самом деле убийца?!

— Рон, стой! Стой, кому говорят.

— Пустите меня! Я урод! Я убийца! Меня надо в Азкабан! К дементорам! А-а-а! Тону! Тону! Спасите!!

* * *

Почему я такой баран? Даже утопится толком не могу. Это же надо додуматься: сигануть в наш прудик, распугать уток, взбаламутить ил и в итоге слечь с простудой. По-моему, раньше никому из нашей семьи не удавалось отчебучить ничего подобного. Зато я, Рональд Дебилиус Уизли, не только сам влип, но ещё и ребят подставил. Мама решила, будто это Фред с Джорджем довели меня, отчего близнецам досталось под первое число. Напрасно я пытался заступиться за них. Теперь, после того как папа собственноручно отходил их линейкой, думаю, они не станут со мной разговаривать.

— Рон? Ты не спишь? Вижу, что не спишь. Т-с-с, лежи спокойно. Мы на тебя не сердимся.

— На вот, выпей. Эта наша новая разработка от кашля.

— Мы её на Скабберсе опробовали— хворь как рукой сняло. Давай пей и выздоравливай, а то мы одну шалость задумали…

— …а без тебя нам не справиться никак.

— Тише. Воды? На, запей. Хочешь узнать, что мы задумали? Хочешь, по глазам вижу.

— Так вот, братец Дред ещё месяц назад высказал идею, будто не я один вернулся из будущего. Одна беда: я очень смутно помню грядущие события. Ты, как я понимаю, тоже много не знаешь. Однако твой рассказ кое-что прояснил. Теперь мы знаем, кто был с тобой в отцовском фордике.

— Ты главное держись. Итак, с тобой в папиной машине ехал сам...

— Гарри Поттер.

Как хорошо, что я последовал братскому совету. Ну не фестрала себе под хвост: я летал с самим Мальчиком-Который-Выжил! Только вот не сходится чего-то. Не мог тот четырёхглазый заморыш быть Гарри Поттером. Он же сейчас под некой особой защитой и через пару лет должен будет приехать в Хогвартс. По крайней мере так сказал папа, а ему врать незачем! Или есть зачем? Мордредовы копыта, как же всё сложно. Выходит, что Мальчика-Который-Отразил-Аваду держат на положении домового эльфа. Но где?

— Вижу мы тебя не убедили, братишка.

— Но боюсь, тебе придётся поверить мне. Всё что я знаю о его местоположении — это название улицы. Улица Тисов тебе ни о чём не говорит?

— Ты плачешь? При чём тут пол? Пол и плакса? Маленький плакса*? Я маленький плакса?

— Т-с-с, брат, весь дом разбудишь. Рон имеет ввиду название места. Я прав, Ронни?

— Значит нам нужно отыскать город или деревню с названием «Маленький Плакса» и ещё там должна быть улица Тисов. Уже кое-что. Ладно, братишка, выздоравливай, набирайся сил…

— …ты очень помог нам. Когда поправишься, мы обязательно возьмём тебя…

— … с собой. Спокойной ночи, брат.

Примечание

* Рон пытался жестами объяснить название Little whining

Глава опубликована: 09.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 45 (показать все)
"В Мунго, как известно, шесть этажей. Седьмым этажом авроры в шутку называют морг. Такой вот у них своеобразный юмор"

Ага. Только волшебный юмор скопирован с настоящего. Медики либо приспосабливаются к ужасу потерь, либо сваливают из медицины. Так что мед-юмор циничен и специфичен.
Очень интересный фик))) мне очень понравился)) автору большое спасибо и побольше вдохновения))) Ждемс продолжения)))
так хорошо начавшийся фик полетел в гуане, может дальше и выправится но пока - ниже среднего
Satanic Neko
Спасибо за комментарий, вы мне помогли
Лютый бред. Больше сказать нечего.
Бросил на 10 главе, так и хочется спросить у героев "что за хрень вы творите?". В начале еще терпимо было, но потом пошел лютый бред.
логика ау, где спряталась? логика ..
Очень-очень неоднозначно, но не лишено интереса.
Местами конечно есть перегибы с гоблинами-которые-хранят-все на свете, Уизли-предвтелями и прочим, но повествование не затянуто, довольно динамично и загадочно.
Понимаю ситуацию Гарри, но не совсем понятно, почему его так штормит: то относится к Уизли почти нормально, то "рыжие зло!!1", потом опять вроде нормально. Какой-то он здесь эмоционально нестабильный.
Как ни странно порадовал авторский ход с Луной. Грустно, что произошла такая трагедия, но хорошо, что Уизли ее не бросили. В таких Уизли веришь.
Хочется узнать что будет дальше.)))
А ещё очень хотелось бы обновлений почаще
Ура! Продолжение! *ушла читать*
Бск
Автор вы где ? А продолжение будет ? Хотелось бы! Интересная работа!
О! Фанфик ожил! Надеюсь фанф опять не впадёт в спячку и не замерзнит окончательно.
Ух ты! Вот это подарок, так подарок! С удовольствием перечитаю весь фик + новую главу.
Чем дальше в лес, тем больше в нём скелетов семейства Уизли... Очень буду ждать продолжения!
Прода выходит слишком редко. Да и фанф выходит что-то слишком мрачный, безпрпросветный для гг. Надо бы убавить мрачности и как то уж начать выпутыватся гг.
Автор, будет продолжение?
Алилуя, оно живо!!!
Наконец-то продолжение
Ура, продолжение. Буду ждать продолжения работы.
У персонажей мексиканских сериалов и то меньше скелетов под каждым камнем. И чем дальше в лес, тем абсурдней сюжет и больше роялей. Жаль, могло выйти что-то интересное.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх