↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11. Новые потери

Вытаскивая из тела мужчины металлический штырь, Линда осмотрела это тело и поняла, что на нем не было бронежилета. Скептический настрой Линды усиливался. Ни охраны у входа, ни бронежилетов у бойцов. Хорошенькое Сопротивление, ничего не скажешь. Только пафос и сказки о светлом будущем, но никакой реальной силы. Однако расслабляться было нельзя. Линда поругала себя за то, что к ней смогли подкрасться со спины и застать врасплох. Если бы ей не руку заломили, а ударили ножом, она бы погибла. Нет, нельзя терять бдительность.

Линда снова сосредоточилась на сигнале фрагментов Т-1000 и пошла на их зов. Этот зов шел не с минус первого и не с минус второго этажа. Нужно было спуститься еще ниже. Когда Линда дошла до минус шестого этажа, она остановилась. Сигнал стал более четким и это обрадовало девушку. Была надежда на то, что фрагменты были достаточно целыми, что их не сломали непоправимо. Это приободрило Линду.

Она прошла на этот этаж. Он выглядел пустым, но Линда прислушивалась к каждому шороху. Скорее всего на этом этаже располагался научный отдел, ученые которого помогали бойцам Сопротивления находить слабые места роботов и изучали их строение.

«Ну хоть тут-то должна быть охрана, — раздраженно подумала Линда. — Они же не полные идиоты».

Из одной двери вышел человек в защитном костюме. Линда спряталась и затаилась. Человек оглянулся, но не увидел ничего подозрительного. Потом он отвел взгляд и пошел своей дорогой. Не к лифту и не к лестнице. Человек зашел в другую дверь. Линда сосредоточилась на сигналах. В какую дверь ей нужно было войти, чтобы найти искомое?

Во все сразу. Именно это показали сигналы. Фрагменты Т-1000 находились в каждом помещении на этом этаже. Их было много, очень много. Сигнал был сильным из-за их количества. Линда поежилась и подумала о том, сколько же экземпляров этой модели поймали и похитили бойцы Сопротивления, чтобы заполнить такими фрагментами целый этаж своей базы? Линда никак не могла придумать план действия. Как она освободит все эти фрагменты незаметно? Сколько тут еще ученых и как их обойти?

«А нужно ли пытаться починить такую неэффективную модель?» — прозвучал голос в голове Линды.

Не женский и не мужской. Синтезированный. Громкий. Потрясающий ее сознание и проникающий в душу.

«Даже эти жалкие людишки со своим мизерным арсеналом смогли так быстро сломать его столько раз, — звучал синтезированный голос. — Какой смысл бороться за него? Ты уже доказала свою преданность, иди назад. Мы взорвем эту базу. Ты станешь моделью получше. Мы тебя доработаем».

«А его спишете в утиль?» — мысленно спросила Линда.

Тишина.

«Совсем забыла, — мысленно добавила девушка. — Здравствуйте, Скайнет. Передатчик хорошо работает? Мой мозг к нему привыкает?».

Тишина.

«Простите, но я не могу уйти с базы, — добавила Линда. — Я выполню миссию и вытащу все фрагменты, как и планировалось изначально. И никого в утиль вы не спишете».

«До взрыва базы пятнадцать минут», — предупредил голос.

«Я успею», — мысленно ответила девушка.

«Это нелогично, — сказал голос Скайнет. — Я приказываю тебе вернуться».

Мозг Линды пронизала резкая боль, из носа потекла кровь. Девушка быстро прикрыла нос рукавом куртки.

«Если вы меня сломаете, то ваш эксперимент будет провален, — подумала Линда. — А замену мне найти не так просто, я сто тридцать девятая подопытная, все люди до меня не смогли успешно преобразоваться. Не мешайте мне выполнить задачу».

«Задачи для терминаторов устанавливаю я, — пыталась Скайнет перебороть волю Линды. — Ты не поняла самого главного. Ты будешь сражаться за меня и выполнять мои приказы. Иди назад».

Кровь из носа девушки потекла сильнее.

«Вы тратите мое время, — думала Линда. — У меня осталось четырнадцать минут».

И Линда пошла по коридору к первой двери. На двери не было сложного замка с распознаванием сетчатки глаза или отпечатков пальцев. Замок был обыкновенным. Его можно было вскрыть скрепкой. Наверное бойцы Сопротивления решили, что, проникни роботы на эту базу, сложные замки на дверях их все равно не остановят, поэтому не стали тратить ресурсы на их установку. Это было удобно для Линды, но открыть двери было недостаточно.

Линда подумала краем сознания, почему тот ученый был в защитном костюме. Он работал с едкими химикатами? Или с радиацией? Вряд ли. Линда отмела версию про радиацию. На базе жили смеющиеся детишки, пусть и на верхних этажах, но все-таки их здоровьем никто бы рисковать не стал. Значит, оставалась версия с химикатами.

К сожалению, эта версия подтвердилась.

Зайдя в помещение, Линда почувствовала сигнал. Он был прерывистым, искажался, напоминал истерику или панику. Девушка прошла мимо длинных рядов их поставленных близко друг к другу столов и увидела в центре помещения стеклянную полусферу. Подошла поближе, предполагая самое худшее. Под стеклянной прозрачной крышкой находился один из тех фрагментов, которые она искала. К полусфере сверху была подсоединена трубка, по которой текла кислота. Она по капле сочилась внутрь емкости и повреждала фрагмент. Он метался внутри, издавая этот сигнал паники. Фрагмент был слишком мал и слишком поврежден, чтобы сломать эту стеклянную прозрачную крышку и выбраться из ловушки.

У Линды пол ушел из-под ног и подкосились колени.

Она одернула себя, но ей было по-настоящему дурно. Она представила бесконечный ряд таких помещений за однообразными дверями, в которых находились вот такие емкости под стеклянными крышками и с капающей кислотой. Линду пронизал страх, стены давили на нее, она была в ловушке. Она хотела перегнуться пополам и заорать от боли и отчаяния.

Но вместо этого она разбила стеклянную крышку своим металлическим штырем.

Фрагмент перестал метаться внутри емкости и устремился к штырю, к свободе, затек на него и закрепился на нем. Потом фрагмент пролился на руку Линды и начал передавать сигналы ее передатчику мыслей, настраиваться на него. Паника Линды поутихла, но не совсем. Она чувствовала еще много подобных сигналов. Нужно было спешить.

Линда как в бреду заходила в помещения и разбивала стеклянные крышки, освобождая все больше фрагментов Т-1000. Тревога не включалась. На передатчик Линды пришла информация о том, что система безопасности базы Сопротивления была взломана силами Скайнет. Линда порадовалась такой удаче и продолжала поиски уцелевших фрагментов.

К сожалению, некоторые фрагменты не подавали признаков активности. Фрагмент, многократно подвергшийся агрессивной заморозке жидким азотом, было бессмысленно размораживать. Сигнал паники от него не исходил, фрагмент был непоправимо сломан. К горлу Линды подкатила тошнота, а в глазах защипало. Она не сразу поняла, что плачет. Снова одернула себя, осознавая, что задача еще не выполнена. Они еще не выбрались с базы.

Ходить Линде стало тяжело. Металла на ней становилось все больше, но она не жаловалась. Его было недостаточно для самостоятельного функционирования, а вот вместе с ее телом они представляли единый кибернетический организм. Все так стремительно изменялось, Линда не поспевала за происходящим, хоть и отчаянно старалась соответствовать этому бешеному темпу. Все что было до этого момента показалось Линде прелюдией к истинной фазе ее взаимодействия со спутником. Передатчик мыслей был только началом. Теперь ее тело преобразовывалось и перестраивалось интенсивнее. Воля ее спутника смешивалась с волей самой Линды, они сливались воедино.

В конце концов тот ученый все же вышел из последнего непроверенного помещения и столкнулся с Линдой лицом к лицу. Он был без защитного костюма, а из того помещения сигнала не поступало. Значит, поняла Линда, она освободила все фрагменты. Мужчина таращился на нее, раскрыв рот от ужаса.

— Нет, — промямлил ученый, попятившись. — Как ты смог выбраться и восстановиться? Это невозможно. Мы же разделили тебя.

И, прежде чем ученый смог что либо предпринять, правая рука Линды сама по себе поднялась к лицу ученого. По руке потек металл, потом он потек по указательному пальцу, превратился в тонкое лезвие-шпагу, которое пришпилило мужчину к стене как бабочку на булавку. Мужчина трепыхался, хватал ртом воздух, бился в агонии.

— Тебе нравилось слушать мои вопли? — спросила Линда не своим голосом, ощущая металл на лице и шее. — Тебе нравилось разрушать меня?

Воля Линды тонула в жидком серебристом металле. Ее тело слушалось не ее. Она вышла к лестнице и стала подниматься по ней, но решала не она сама. Ее тело было марионеткой на ниточках нервов, которыми можно было управлять, посылая сигналы с мозга. А была ли ее воля важна ее спутнику?

«Я бы и сама с ним справилась», — подумала Линда, а ее мысли тонули в серебристой жиже.

«Не сомневаюсь, — ответил голос. — Но я не мог упустить шанс лично убить этого человека, ломавшего меня три месяца, каждый день».

«Тогда претензий у меня больше нет, — мысленно ответила Линда. — Рада, что вам стало лучше. Всем вашим телам».

И все же это было странно. Линда словно ходила во сне, не контролируя свои действия и слова. Она почувствовала себя обманутой, но, проанализировав события последних дней, поняла, что по сути давно знала о том, что именно так все и будет. Она приняла решение давно, она была не против этого слияния тел и воль. Но все это было непривычно.

«Какой я стану в конце эксперимента?» — подумала Линда.

«Частью меня, а я частью тебя, — звучал голос. — Мы всегда будем едины, совместимыми. Или ты больше этого не хочешь?».

«Хочу, — подумала Линда, — но это не так просто, осознать и принять эти изменения. Я стараюсь, но не успеваю за ними. Не успеваю за вами».

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх