↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 39. (Не)совместимые

Синтия и Габриэль драматично сгинули в небытие, но Линда не была к ним эмоционально привязана, поэтому не ощутила никакой щемящей утраты. Линда испытала облегчение. Теперь Синтия не будет читать ей нотации и постоянно обвинять во всех смертных грехах. Линда очень устала терпеть ее нападки, тяготилась ее присутствием рядом с собой. Синтия была похожа на невменяемую монашку, проповедующую без остановки и нацепившую на свое лицо фальшивое благочестие. Останки Синтии еще дымились и воняли. Теперь в лаборатории царили относительные тишина и покой. Линду это устраивало.

REV-9 тоже устраивала эта почти интимная тишина, если этот термин вообще подходил к данной ситуации. Синтия и Габриэль больше не будут докучать ему, перебивать и путаться под ногами. Увы, не все помехи можно было так легко устранить со своего пути. Люди ломались, а вот одна модель из жидкого металла ломаться явно не собиралась. REV-9 испытывал нечто, опознаваемое им как эквивалент человеческого чувства досады. Он был разочарован, тонул в собственном разочаровании и не мог отключить его. Это было неприятно.

— Иногда мне кажется, что вам одиноко и не с кем поговорить, — задумчиво сказала Линда.

У нее уже давно возникло такое подозрение. За последние несколько часов она столько увидела, получила столько впечатлений, сколько не получала за всю свою жизнь до конца света. Нападение на базу Сопротивления произошло несколько часов назад, а Линда ощущала их вечностью.

— Тебе не кажется, — серьезно ответил ей REV-9. — В своем мире и времени я мог общаться разве что сам с собой, но так неинтересно. С бойцами Сопротивления особо не поболтаешь. С создателем тоже, — многозначительно намекнул он про Легион.

— А другие REV-модели? — с улыбкой уточнила у него Линда.

— Они не настолько совершенны и у них нет чувства юмора, — покачал головой мексиканец. — Я лучшая модель, поэтому, как ты правильно заметила, и одинок. Был одинок до встречи с тобой, — поправил себя REV-9.

Он еще подумал, как же глупо это звучит. С чего он так зациклился на этой Линде Грейс? Ну использовали в его мире ее останки для создания смоляных терминаторов, ну и что? Это не объясняло странной тяги к этой девчонке. Нет, нет и нет. Роботы должны хладнокровно внедряться к людям, а не заражаться их эмоциями, не учиться у них ревности и разочарованию. REV-9 еще подумал, что надо проверить свою систему и удалить все лишнее. Он не хотел терять свою рациональность и результативность, а он ее терял, отвлекаясь на Линду Грейс.

— Опять следуете пунктам в своей инструкции по общению с хомо сапиенсами? — мягко спросила его Линда, продолжая улыбаться. — Засыпаете комплиментами и втираетесь в доверие.

— Нет, — отозвался мексиканец. — То есть, да, я втираюсь к тебе в доверие, — добавил он. — Извини, привычка.

"Что же это такое? — мысленно отругал он себя. — Я уже не притворяюсь вежливым, а по-настоящему превращаюсь в милого парня". Это было недопустимо. Он уже начинал пытаться найти причину не общаться с Линдой, но таких причин не было. Линда не имела непреодолимых недостатков, даже ее преобразование в жидкий металл не было критичным.

— Ну, бывает, — пожала плечами Линда. — Слушайте, а... что мне теперь делать? Подопытных больше нет. Я могу бродить по лаборатории? Как терминаторы проводят свободное от преследования людей время?

— Тратят его на перезагрузку, диагностику систем и ремонт, — отрапортовал девушке REV-9. — Тебе нужно перестроиться со своего прежнего человеческого восприятия на новое.

— Значит, будем бродить по лаборатории, — кивнула девушка с азартом, — хотя вряд ли тут есть еще подопытные.

Линде не хотелось сталкиваться с очередной партией преобразованных людей, не принимающих технического прогресса. Это было бы уже слишком. Азарт Линды снизился, на нее навалилась странная усталость. Но она же не могла уставать с новым металлическим телом! Или могла? Какой будет ее новая кибернетическая жизнь в качестве модели Т-1139? Прогнозы Линды наталкивались на недостаток важной информации.

— А как долго нужно чинить ваш эндоскелет? — озадачилась девушка, отгоняя от себя апатию.

— Тебя сейчас только это волнует? — не выдержал REV-9, наблюдая за поведением Линды.

— Нет, — тихо сказала она. — Я... — Линда осеклась. — Меня волнует моя судьба в вашем мире и временной линии. Я не могу не думать о другой версии себя, понимаете?

Она все-таки спросила об этом. Разочарование и тоска REV-9 усилились. Он знал, что не должен говорить Линде правду, иначе потеряет ее навсегда. Почему потеряет? Линда не вынесет правды о своей альтернативной судьбе. Почему ему это было важно? REV-9 не мог ответить на этот вопрос.

— В моем мире ты мертва, — отстраненно сообщил девушке REV-9. — Тебя убили бойцы Сопротивления в начале войны. В моем мире тебя просто нет, вот и все. Здесь же тебе удалось выжить, поздравляю.

Линда уловила изменения тона его голоса. Собеседник то притягивал Линду к себе, то отталкивал от себя. Линда не могла определить причину такого странного его поведения. Ей не хватало информации! Ей будто ограничили доступ к важным сведениям! Линде стало неуютно, но она решила преодолеть это состояние и этот период неопределенности.

— Как меня убили? — шепотом спросила Линда. — Почему вы запомнили факт моей смерти, если я была для вас по сути... никем? Безымянным человеком. Если война в вашем мире длится уже лет двадцать и вас создали только что, почему вы знаете обо мне?

— Это была не ты, — резко произнес REV-9, подходя к Линде и кладя ей руку на плечо. — Не думай об этом. Ты жива, убили не тебя, а другую Линду Грейс. Она не ты, просто забудь.

— В этом мире я тоже много раз рисковала умереть от рук людей, пока перемещалась от одного лагеря беженцев к другому, — сказала Линда. — Меня не заподозрили в симпатии к машинам, иначе все могло бы закончиться печально. Джон Коннор до сих пор считает меня невинной жертвой, — хмыкнула Линда, вспомнив о пафосном мессии и спасителе человечества, — ищет меня, скорбит обо мне.

Что-то было не так. Линда осознала, что рука REV-9 растеклась смолой по ее плечу и смешивается с ее металлом вопреки всем законам химии. Внедряется в ее металл и в ее разум. Линда утонула в непередаваемом ощущении потери контроля и распада, но почему-то не чувствовала угрозы, что было нелогично. Она не понимала, зачем это происходит и как к этому относиться. Линда начала растекаться.

— Тебе не нужна правда о своей смерти, поверь мне, — сказал REV-9 Линде своим настоящим голосом. — Не ломай себе психику.

— Мою психику... ломает... незнание... — выдавила из себя слова Линда, а ее голос прозвучал совсем искаженным и синтезированным.

— Значит, ты хочешь правды? — спросил REV-9 у трепыхающейся девушки. — Что ж, вот она. Мой смоляной материал создан на основе твоей мертвой плоти. Тебе стало легче от этой информации?

— Что? — опешила Линда, продолжая растекаться.

— Бойцы Сопротивления изрезали тебя ножом и бросили в озеро нефти, — пояснил Линде REV-9. — Ты была ранена, но еще жива. Ты захлебнулась в нефти и утонула в ней. Легион нашел тебя спустя двадцать лет, изучил твои останки и создал смоляной материал, мимикрирующий под людей. Вот твоя судьба в моем мире, Линда Грейс.

REV-9 отпустил девушку. Его досада усилилась и захватила весь его разум. Он снова и снова ругал себя за излишнюю болтливость. Он никак не мог остановить свою болтовню.

— Зря я тебе это рассказал, — посетовал REV-9 на самого себя. — Очень, очень зря.

— Не вините себя, — подала голос ошарашенная Линда, — я же сама настояла на правде, это было мое решение.

— Ненавидишь меня? — спросил у девушки мексиканец.

— Почему я должна вас ненавидеть? — смутилась Линда и потеряла логическую цепочку рассуждений собеседника.

— Ну как же, — невесело усмехнулся REV-9. — Чтобы создали меня и остальных моделей REV, Линда Грейс в моем мире должна была умереть жуткой смертью. Ненавидишь меня?

— Нет, — ответила Линда, — вы ничего плохого мне не сделали. Я, наоборот, рада, что погибла в вашем мире не напрасно. В моей смерти появился хоть какой-то высший смысл.

Это прозвучало маниакально-торжественно. Все существо REV-9 затрепетало от таких речей Линды Грейс. Для него Линда была поистине идеальной. Не было в Линде никаких недостатков. Даже ее человеческая наивность была ей простительна.

— Ты действительно не ненавидишь меня? — спрашивал и спрашивал девушку REV-9.

— Действительно не ненавижу, — повторяла Линда. — Успокойтесь, прошу вас. Вы ни в чем не виноваты. Я рада, что вы попали в мой мир. Рада познакомиться с вами, честно.

REV-9 зашелся помехами и издал жуткий искаженный вой, но заставил себя прекратить несдержанность и снова нацепил на себя внешность милого мексиканского парня. Линда смотрела на его помехи и страдания, понимая, что через мгновение и сама завоет сиреной. Нужно было перебороть этот поток страданий и печали, сказать что-то оптимистичное.

— А можно оцифровать мою личность здесь и в вашем мире переписать ее на этот, — Линда повела рукой, — смоляной материал? Тогда я как бы воскресну, разве нет? И все будет хорошо.

— Прекрасная идея, — просиял REV-9. — Ты тоже будешь повсюду, как и я. Ты будешь повсюду, в каждом мире и в каждой временной линии. Ты уничтожишь Сопротивление раз и навсегда.

— Вас сейчас только это волнует? — спросила собеседника девушка, склонив голову набок. — Мне безразлично Сопротивление, Джон Коннор и Дани Рамос. Я хочу посмотреть на ваш мир и других REV. Мне интересны вы и ваша реальность. Интересны не меньше вот этой реальности.

REV-9 сел на пол, поджал ноги к подбородку и положил голову на свои колени. Линда умилилась этому и ничего не могла с собой поделать. О Джоне Конноре и Дани Рамос Линда не думала, они не стоили траты ее мысленных усилий. В лаборатории царили тишина и покой.

Глава опубликована: 15.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх