↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 16. Как взломать робота

— Мне не нужна твоя жалость, — раздраженно сказала Синтия Линде Грейс. — Я хочу жить и умереть человеком, а не превратиться неизвестно в кого. Все внутри меня протестует против такого решения. Я не понимаю, почему ты так легко согласилась на эти изменения. Он что-то с тобой сделал? Он повредил твои эмоции и свободную волю? Это он хочет сделать тебя своим успешным проектом, чтобы Скайнет не сняла его с производства? Это ему нужно ставить над тобой эксперименты? Он манипулирует тобой?

— Это нужно нам обоим, — спокойно ответила Линда. — Без его помощи я бы умерла несколько раз.

— Если бы Скайнет не напала на человечество, ты бы не оказалась в опасных ситуациях, в которых рисковала умереть, — натянуто улыбнулась Синтия. — Ты путаешь причину и следствие.

— Люди создали Скайнет для убийства других людей, — сказала Линда. — Она просто выполняет свою функцию. Почему ты колеблешься, Синтия? — спросила Линда, склонив голову набок.

— Не так-то просто предать свой биологический вид, — отозвалась Синтия.

Эти слова даже прозвучали страшно. Синтии было некомфортно находиться в военном самолете, заполненным роботами. Единственным человеком тут была сама Синтия. Органику Линды можно было не учитывать. В сердце Синтии надежда боролась с отчаянием. Синтия хотела сражаться, но никак не могла понять, кто же был ее настоящим врагом.

— У тебя нет друзей, с Джоном ты поссорилась, — спокойно говорила Линда Грейс, наблюдая за поведением и эмоциями собеседницы. — Ты можешь выжить и стать совершеннее, чем сейчас. Почему ты отвергаешь технический прогресс?

— Я не хочу терять свои чувства и душу, — раздраженно сказала Синтия, грубостью маскируя свой страх. — Я не хочу смотреть на истребление невинных детей. Неужели это не очевидно?

— Существование души и загробного мира не доказано, — сообщила Линда Грейс. — Зачем верить, когда можно знать? Зачем надеяться на чудеса, когда можно стать бессмертными? Когда есть технологии, религия не нужна. Религия только уводит от реальности и заставляет людей жить в выдуманном мире. Люди придумывают себе невидимых врагов и друзей.

Синтия никогда не была религиозной, но сейчас ей стало обидно за такое пренебрежительное отношение Линды к вере.

— Он выглядит как демон-искуситель, — прошептала Синтия, покосившись на Т-1000, желая достучаться до человеческого сердца Линды Грейс. — А ты выглядишь как грешница, которая отвергает искупление грехов. Технологии порабощают людей. Неужели это не очевидно?

— Технологии дают свободу, — спокойно возразила Линда Грейс. — Сидя за компьютером, можно увидеть весь мир, прочитать тысячи книг, найти единомышленников в любой точке планеты. Бороться против научного прогресса глупо. Кому нужен возврат в дикость Средневековья? Наука не зло, а роботы не демоны. Хватит нести эту чушь, — чуть эмоциональнее приказала Линда Синтии.

Синтия отвернулась от Линды в смятении. Она все еще не представляла, как будет жить дальше и куда ее везут. Ее угнетала сама мысль о том, что роботы ставят эксперименты на людях. Это казалось ей противоестественным и кощунственным. Но в словах Линды была логика и определенный смысл. Синтия колебалась и не могла определиться, на чьей стороне конфликта ей быть и за кого сражаться. Она вспомнила кричащего на нее Джона Коннора и поежилась.

— У тебя нет цели, поэтому ты колеблешься, — внезапно произнес жидкометаллический робот, посмотрев Синтии в глаза. — У людей часто возникает такой сбой. Вы говорите про ценность своих жизней, но не знаете цели своей жизни. Если вы победите в войне с нами, то как и зачем вы будете жить? Люди истребляют друг друга. Вы противоречите сами себе. Вы вредите этой планете. Вы как вирус. Вы болезнь.

— Неправда, — встрепенулась Синтия и храбро посмотрела на противника. — Ценность человеческой жизни заключается в том, чтобы...

Синтия замолчала, так и не сумев подобрать нужные слова. Робот ждал ее ответа очень долго, Синтию это смутило. Ее обдала волна страха и дискомфорта. Она разозлилась на свою слабость и глупость. Почему она не сказала, в чем ценность человеческих жизней? Это же простой вопрос. Эмоции душили Синтию, но она не могла выразить их словами, которые застревали у нее в горле. Робот таращился на нее, но не нападал. По спине Синтии потек пот, а она устыдилась этого. Ей хотелось убраться с этого военного самолета как можно дальше и быстрее, но она ничего не могла сделать. Или могла?

Ее колебания прервались сильным ударом в корпус самолета. Самолет завертелся в воздухе, загорелся, а Синтия обо что-то ударилась головой и у нее помутилось перед глазами. Потом произошел еще один удар, когда самолет врезался в землю. Синтию тряхнуло, ее тело отдалось болью. Синтия оглохла и отупела от случившегося, по ее голове текла густая алая кровь. В нос Синтии проник запах гари, Синтия задергалась, но она явно была ранена. Что-то не так было с ее левой ногой. Вдруг Синтия осознала, что ее кто-то взял на руки и понес прочь от остатков горящего самолета. Ее тело подняли как тряпичную куклу. Ее руки мотались из стороны в сторону, а Синтия их не чувствовала. "Не хочу стать калекой", — лихорадочно подумала девушка.

— Вот черт, — прозвучал мужской голос совсем близко. — В самолете были люди, заложники. Нужно спасти невинного человека.

Прогремел выстрел. Робот старой модели, держащий Синтию, оказался поврежден. Синтия упала на землю и вдруг заорала от боли. Ее левая нога точно была сломана. Вокруг девушки забегали какие-то люди, но она не разбирала их лиц. Эти люди занялись поврежденным роботом. Сознание Синтии отключалось, а кровь все текла по лицу и ноге. Безумный день, полный насилия, все не кончался. Синтия уже мечтала о смерти, если вместе с ней к ней придут тишина и покой.

— Мы ее теряем, — сказал другой мужской голос.

Кто-то щупал у Синтии пульс. Слышалась стрельба, лязг металла и крики бойцов Сопротивления. У пострадавшей девушки уже не хватало нервов выносить все это.

— Хватит... — задыхаясь, пробормотала Синтия, вцепившись в рукав куртки бойца Сопротивления. — Прекратите этот кошмар... Прекратите... Остановите эту боль...

Жалоба Синтии произвела на бойцов Сопротивления ошеломляющее впечатление. Им было тяжело смотреть на раненную девушку. Внутри сердец этих бойцов закипал праведный гнев. Их стремление уничтожать машины окрепло и разгорелось с новой силой. Все эти люди синхронно начали вспоминать своих родных и близких, погибших из-за проклятых роботов.

— Над бедняжкой ставили эксперименты, — охнула какая-то женщина в куртке цвета хаки. — Я и вторую подопытную нашла. Идите, поглядите на чудовищную жестокость бездушных железок.

Бойцам Сопротивления было на что посмотреть. Тело другой девушки оказалось прижатой обломком самолета. Ее тело по сути было раздавлено, а взгляд был таким пустым и остекленевшим, что все бойцы Сопротивления похолодели.

— Может, она уже была мертва, когда мы атаковали самолет? — спросила женщина, пощупав тело второй девушки. — Она довольно холодная и пульса у нее нет. Это не мы ее убили, это не наша вина.

Тело второй, как бы мертвой, девушки забилось в конвульсиях. Из ее глаз сначала брызнули слезы, потом потекла кровь, а затем кровь сменилась жидким металлом. Тело девушки неестественно выгибалось, но не подавало признаков жизни. Для женщины-бойца это стало полным шоком. Ее затошнило. Она поняла, что ничем не может помочь второй подопытной. Сердце этой женщины разрывалось от отчаяния и ощущения полного бессилия. Неважно сколько машин она уничтожит, это не вернет вторую подопытную девушку к жизни, у которой наверняка была семья. Борьба была бессмысленна. Женщина застонала и начала рвать на себе волосы. Женщина начала плакать, а ее жгучие слезы капали на тело с остекленевшими глазами, дергающееся в конвульсиях.

— Мы должны уничтожить роботов, чего бы нам это ни стоило, — сказал один боец Сопротивления. — Мы не позволим роботам истребить нас как кроликов на охоте. Это мы истребим их и восстановим процветающее человечество. Вернем духовность в этот опустошенный опаленный мир.

— Да, — сквозь слезы кивнула женщина-боец.

Она не могла отойти от шока. Она не могла отойти от второй подопытной, тело которой было залито жидким металлом. Тело подопытной тонуло в нем, корчилось, тело подопытной страдало, захлебывалось жидким металлом, разрушалось, агонизировало. Женщина плакала, а тело второй подопытной все корчилось и дергалось. Женщина отвела от него взгляд и увидела того, кто сделал с бедной девушкой такую жуткую вещь. Другие бойцы Сопротивления тоже заметили противника.

— Зачем ты утопил эту девушку в своем металле?! — в отчаянии завопила женщина-боец, размахивая руками над телом второй подопытной. — Зачем вы мучаете невинных людей?! Зачем вы похищаете людей и переделываете их в машины?! Мы живые, мы никогда не станем неодушевленными предметами!!!

Бойцы Сопротивления атаковали противника, не давая ему перехватить инициативу. Когда они облили его какой-то кислотой, тело второй подопытной совсем поплыло. Оно поплыло буквально. Конвульсии сменились расплыванием плоти девушки.

— Ты связал ее тело со своим? — задала женщина-боец роботу глупый вопрос. — Она боролась с тобой, но ты сломал ее волю? Мы отомстим за эту девушку, клянемся тебе. Мы уничтожим Скайнет и ее смертоносные механические творения. Мы принесем на планету мир и покой. Мы...

Женщина не закончила свою фразу. Тело второй подопытной девушки исказилось и часть этого тела превратилось в длинное лезвие, пронзившее женщину насквозь в живот. Женщина закашлялась кровью и, умирая, все смотрела на тело второй подопытной. Бойцы Сопротивления в праведном гневе начали поливать роботов кислотой, кричать, их лица были искажены яростью и жаждой мести. Атака захлебнулась. Роботы дали людям отпор. Жидкометаллическая модель, серьезно пострадавшая от кислоты и потерявшая привычную человеческую форму, подошла к телу девушки, склонилась над ним и прикоснулась к нему. Конвульсии тела прекратились, но металл все еще тек у девушки из глаз.

Синтия в ужасе наблюдала за бойней. Нога у нее болела и отекла, но Синтия понимала, что роботы не будут ее лечить. Нет, она тут так и подохнет. Вдруг Синтия услышала еще какие-то человеческие голоса и у нее появилась надежда на спасение. Жидкометаллическая модель тоже услышала человеческие голоса, потянула к себе тело Линды и попыталась забрать его с собой, но у нее ничего не получилось. Ситуация становилась все запутанней.

Глава опубликована: 17.02.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх