↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12. Напоминание о душе

Джон Коннор бежал как можно быстрее. На улицу. На битву. Спасать детей, да, детей в первую очередь. Джон не видел ничего вокруг, пробегая по коридору. Он не увидел бы Линду даже смотря на нее в упор. Нет, он думал о детях и ни о ком больше. Надо спасти детей. Надо сражаться. Но как?

Джон в глубине своей души с детства тяготился своим статусом спасителя человечества и мессии. Он не желал взваливать на себя такую ответственность. Он боролся сам с собой, то терял надежду, то обретал ее. Он хотел быть героем, но ему было страшно вступать в реальный бой с терминаторами. Он скитался по лагерям беженцев уже довольно долго, но до сих пор не обзавелся никаким оружием и не сломал ни одного робота.

«Поэтому Линда в меня и не поверила, — думал Джон. — Я никак не проявил себя в качестве лидера и бойца. Не впечатлил Линду. Она ушла и, возможно, погибла. И все это из-за меня».

Грохот взрыва выдернул Джона из самобичевания. Парня засыпал пепел, смешанный с песком. Джон закашлялся и начал озираться по сторонам. Один из бойцов матерно выругался, вылез из укрытия, схватил Джона под руку и потянул в безопасное место. Джон чувствовал себя безвольной куклой, которую дергали за ниточки нервов.

— Очнись, — крикнул боец и дал Джону пощечину. — Ты зачем стоял на самом виду, а? Хочешь бесславно умереть? Ты вообще умеешь сражаться с терминаторами? — боец тряс Джона за плечи. — Ты вообще меня слышишь?

Джон тупо кивал, но не мог сказать ни слова. Реальная битва его ошеломила. Нападения на лагеря беженцев казались ерундой. Теперь война роботов и людей пошла уже всерьез. Роботы обнаружили базу и пытались ее уничтожить, стереть с лица Земли. Люди спасали свои жизни и жизни невинных детей. Все смешалось, мир превратился в хаос. Джон ослеп и оглох от такого зрелища. Крики и взрывы сводили его с ума.

— Да очнись ты, твою мать, — заорал боец Сопротивления. — Дерись, сволочь.

Руки и ноги Джона сделались ватными. Он не мог бы драться при всем желании. Одной воли тут было недостаточно.

«Я подвел тебя, мама, — думал Джон. — Я слаб, я жалок. Я не мессия и не лидер. Прости меня, если сможешь».

Боец Сопротивления дал сигнал жестом союзникам.

— Заберите от меня этого идиота, — сказал он им. — Я не могу и стрелять, и приводить его в чувство.

И Джона потащили обратно на базу. Тоже как безвольную куклу. Джону было очень стыдно за свое поведение, но страх и отчаяние пронизали его. Он не мог двигаться, дышать, принимать решения.

— Это не круто, чувак, — сказал один из бойцов Сопротивления. — Тут война идет, а ты, взрослый мужчина, трусишь и трясешься как осиновый лист.

— Я понимаю, — выдавил из себя Джон.

— Ну и? — ждал продолжения боец. — Ты поборешь свой страх и пойдешь в бой или будешь прятаться на базе как ребенок?

— Я... — Джону перехватило горло. — Я...

— Я не могу ждать, пока ты наберешься храбрости, — махнул рукой боец Сопротивления. — Я пойду ломать роботов, а ты подумай над своим поведением. И не делай так больше.

Боец убежал в бой, а Джону стало совсем тошно. Он вспомнил тот случай с Линдой, когда он принял ее за жидкого робота и пытался задушить. Если бы это и правда был Т-1000, то он бы за секунду прикончил Джона. Рядом не было его матери Сары или перепрограммированного Т-800, чтобы его защищать. Черт возьми, он еще жив только благодяря их помощи и защите.

«А на что я гожусь без них? — думал ошарашенный Джон. — Кто я сам по себе как личность?».

Пустое место, понял Джон. Сам по себе он был пустым местом. Из него можно было вылепить нормального человека и хорошего бойца, но на это могли уйти долгие годы. Пока он был лишним в этом суровом мире, появившемся после судного дня. Пока Джон был слабаком и трусом.

— Проклятье, — простонал Джон.

У него подкосились ноги и он упал на пол. Снаружи грохотали взрывы, а Джон стоял на коленях и трясся, чуть ли не хныкал от бессилия.

— Нет, — простонал он. — Так нельзя. Я могу быть больше, чем пустым местом. Я... я... — он снова задыхался.

К нему подбежала запыхавшаяся Синтия.

— Я увела детей подальше от перестрелки, — похвалилась она. — Джон, что с тобой? — спросила Синтия, увидев его плачевное состояние.

— Я не смог, — стонал Джон. — Я не могу драться. Я в ужасе. Тело не слушается меня. Я как будто сломан, у меня все тело болит и корежит. Мне больно. Мне стыдно.

Синтия обняла Джона и погладила ладонью по волосам.

— Успокойся, — говорила она ласково. — Ты запаниковал. Такое иногда случается. Но мы с этим справимся. Давай, — Синтия потянула его за руку, — вставай потихоньку. Не надо героизма. Просто встань. Да, вот так. Лучше? Тебе лучше?

— Нет, — Джон Коннор стоял, но его мутило и шатало. — Слушай, — вдруг добавил он, — тебе не кажется странным, что на эту базу напали только сейчас, сегодня? Тут что-то не так. Сопротивление было очень результативным, а теперь база может быть разрушена.

— Ты думаешь, кто-то навел роботов на след Сопротивления? — спросила Синтия. — Что за нами следили?

— На самом деле тут вообще не должно быть смеющихся детишек, выбегающих на улицу, — серьезно сказал Джон. — Это война, а не игра. Сопротивление расслабилось, легко побеждая роботов. До сих пор. А нападение на базу лишь последствие такого неразумного поведения.

— Ты хочешь обыскать базу? — насторожилась Синтия. — Ты думаешь, что внутри базы есть враг?

— Не думаю, а уверен, — поправил Синтию Джон. — Сопротивление уничтожало терминаторов Т-1000, но не полностью. Они изучали его фрагменты. Уверен, что это все из-за него. Только не понимаю пока, как он смог все это осуществить.

— Ему помогли? — предположила Синтия. — Но кто мог на такое пойти? Или на базу проник другой терминатор, чтобы... — Синтия пошатнулась от слабости. — Слишком много событий, я не успеваю приспособиться к новому миру, к новой реальности.

— Не ты одна, — сказал Джон. — Мне тоже тяжело привыкнуть к войне и опасности. Я часто думаю, что это обыкновенный ночной кошмар, что я проснусь, а мама пожелает мне доброго утра. А потом вспоминаю, что мама умерла, а мир превратился в хаос.

Джон медленно пошел к лестнице.

— Если сюда кто-то проник, то вряд ли он использовал лифт, — сказал Джон. — Лифты ненадежны. Значит, он пошел по лестнице.

— Вот, возьми оружие, — сказала Синтия и протянула Джону пистолет. — Ты забыл сам его взять. Нельзя быть таким рассеянным.

— Прости, — извинился Джон и ему опять стало стыдно. — А получше оружия тут нет? Терминатора пистолетом не сломаешь. Нужно найти арсенал базы.

— На верхних этажах жили люди, — сказала Синтия, — значит нужно спуститься на нижние этажи. Поторопимся.

На лестнице их ждал неприятный сюрприз.

— Я так и знал, — сокрушенно произнес Джон Коннор, увидев тело бойца Сопротивления. — Рана явно нанесена металлическим штырем, — добавил он, осмотрев это тело, — я уже сталкивался с таким. В детстве. Значит, сюда послали еще одного Т-1000. Но...

— Что такое, Джон? — обеспокоилась Синтия.

— Зачем вытаскивать с базы его фрагменты, если можно просто взорвать эту базу? — спросил Джон. — Скайнет ведь не бережет своих роботов. Подозрительно все это, не находишь?

— Или Скайнет нужно, чтобы эти фрагменты передали информацию о членах Сопротивления, — сказала она. — Как вообще этот жидкий терминатор функционирует? Он все видит и без человеческого облика? Что он такое? Он осознает себя? У него есть личность? У него есть воображение или своя воля?

— Понятия не имею, — раздраженно ответил Джон.

— Ладно, я... — смутилась Синтия.

Джон схватил ее за плечи. Синтия испугалась.

— Не дай ему себя обмануть, — резко сказал Джон. — Если у него есть личность, то ты не попытаешься его уничтожить или что? С ним нельзя договориться, он опасный маньяк, протыкающий людей, который знает, что это очень больно. Он садист, убийца. Не верь ему. Не слушай его. Мы должны его сломать. И его, и остальных роботов. Ты меня поняла? — Джон начал трясти Синтию. — Ты меня поняла?

— Джон, мне больно, — крикнула Синтия. — Отпусти меня. Я просто спросила, что такое этот Т-1000, а ты уже записал меня в предательницы. Прекрати меня трясти, Джон.

Синтию захватило воспоминание.

— Ты с Линдой так же грубо обращался, да? — выпалила она. — Ты пытался ее задушить. Поэтому Линда от тебя ушла, не поверила в твое лидерство и миссию спасителя человечества. Ты параноик, Джон. Ты опасен для окружающих. Ты не вдохновляешь и не вызываешь к себе доверия.

Джон толкнул Синтию. Та ударилась об стену и чуть не потеряла равновесие и не упала с лестницы.

— Тогда тоже уходи от меня, — крикнул Джон. — Раз я такой грубый, слабый и не вдохновляющий. Проваливай вслед за Линдой, я тебя не держу.

Синтия пыталась крепиться, но все-таки заплакала.

— Ты идиот, Джон, — захныкала она. — Ты меня не любишь и никогда не любил. Сам катись, куда хочешь, видеть тебя больше не могу.

— Ты не выживешь без меня, — пригрозил ей Джон и словил ощущение дежавю.

— Я так не думаю, — гневно ответила Синтия и размазала слезы по лицу. — Теперь я считаю, что способна на многое, если меня научат сражаться. Я остаюсь в Сопротивлении, но...

Джон громко рассмеялся, чем напугал Синтию и привел ее в недоумение.

— Ты же тут вещала о том, есть ли у Т-1000 личность и сознание, — хмыкнул Джон. — Сопротивление тебя за такие вопросы и сентиментальность не похвалит. Будь осторожнее в словах, хорошо?

— Ты точно идиот, — потеряла Синтия всякое терпение.

Глава опубликована: 24.05.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх