↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35. Варианты судьбы

Хосинта колебалась. Ей очень хотелось совершить героический поступок, но она понимала, что в одиночку никого не спасет. Она может выпустить невинных людей из клеток, но кто доставит их в безопасное место? А если подопытные в плохом состоянии или у них сломанная психика? Хосинта рассматривала и вариант с уничтожением этой лаборатории вместе с подопытными. В пользу этого решения были факты: подопытные так изменены, что уже не были людьми и страдали от такого бытия. Их не нужно было спасать, их нужно было избавить от страданий. Хосинта пыталась продумать план дальнейших действий. Она очнулась только тогда, когда Линда подошла к ней почти вплотную. Хосинта встала в боевую позу и ударила Линду в грудь. Не до конца преобразованная плоть Линды смялась как пластилин, но Линда вообще не почувствовала боли.

— Вы в это превратили тех подопытных людей? — гневно спросила Хосинта у противницы. — В серую металлическую жижу? Это плоды вашего хваленого научно-технического прогресса? Нет, спасибо, — нервно рассмеялась Хосинта, — я еще в своем уме и понимаю, что серая или черная жижа с человеком никогда не сравнятся. Вы, роботы, можете только имитировать людей, но постичь величие человеческого духа не способны.

— Лучше быть серой жижей, чем смертной плотью и убегать от реальности в выдуманный рай, — цинично ответила Линда. — Ты сама жива только благодаря технологиям и модификации. Что ж ты не предпочла умереть человеком, а выбрала путь киборгизации?

— Я хотела вернуться к борьбе против Легиона, — ответила Хосинта. — Я знаю, что не переживу этой войны, но я дорого продам свою жизнь.

— И какими функциями тебя снабдили? — спросила Линда Хосинту, пристально оглядев с головы до ног. — У тебя есть эндоскелет? В нем есть встроенная лазерная пушка? Ты можешь подключать свое сознание к сети?

— Давай проверим, — азартно сказала Хосинта и прикоснулась пальцами к первой попавшейся панели.

На экране рядом с панелью замелькали картинки и текст, какие-то карты и списки фамилий. Линда прикоснулась к другой панели и картинки замерли, остановив свою прокрутку. Хосинта пыталась возобновить изучение сети, но Линда явно препятствовала ей в этом. А потом произошло страшное. Голос Линды начал раздаваться в сознании самой Хосинты. Рука Хосинты оторвалась от панели, сжалась в кулак и принялась наносить удары своему же телу, а сама Хосинта ничего не могла с этим поделать. Она напрягала свою силу воли, но это не давало никакого эффекта. REV-9 отстраненно наблюдал за этой возней, упорно поднимаясь на ноги и восстанавливая свою форму.

— Ты меня не переборешь, — сказала Линда Хосинте.

— Ошибаешься, — огрызнулась Хосинта, заставила себя подойти к электрическому щитку и другой рукой ударила по нему.

Тело Хосинты забилось в конвульсиях. Запахло паленой плотью. Хосинта убрала руку от щитка, а из ее носа опять потекла алая кровь. Линда скучающе смотрела на попытки Хосинты пересилить ее влияние на свою программу. По всей лаборатории слышались стоны подопытных людей.

— Сколько можно? — возмутилась Линда и пошла по направлению к клеткам.

Стонущие люди увидели ее и мгновенно притихли. Они понятия не имели, что она будет с ними делать, если они не замолчат. Синтия апатично смотрела в одну точку и не замечала присутствия Линды в помещении. Габриэль был в клетке, но он все равно никуда бы не убежал, так как тоже был морально подавлен.

— Чего вы добиваетесь? — спросила Линда у людей. — Зачем они здесь? — спросила Линда у стоявшего рядом Т-1000. — Они только мешают, отвлекают, не приносят никакой пользы. В чем смысл экспериментов? Долго они еще будут в переходном состоянии? Если они не могут быть такими как я, нужно ли поддерживать в них невыносимую жизнь? Они же все равно умрут, они нестабильны.

— И что ты предлагаешь? — поинтересовался у Линды Т-1000.

— Во-первых, больше не ловить людей и не преобразовывать их насильно, — спокойно сказала Линда. — Даже если их тела изменятся правильно, внутренне они всегда будут противиться программе и своему новому состоянию. В экспериментах должны участвовать добровольцы. А во-вторых, — Линда подошла к клеткам и провела пальцами по прутьям, — я могу попробовать стабилизировать некоторых из них.

Люди в клетках зашевелились и задергались. Как же им было не дергаться? Сбывались их худшие опасения.

— Ну уж нет, — ответили они Линде. — Ты нас не стабилизируешь, а поглотишь. Этим все и закончится. Лучше убейте нас. Мы не будем помогать Скайнет истреблять бойцов Сопротивления.

— Неправильный выбор, — спокойно произнесла Линда.

Пальцы Линды протекли через решетку клетки и залили плечо сидящего в ней подопытного. Металл двух тел перемешался и подопытному вдруг стало удивительно легко. Его тело стало практически невесомым, а его разум очистился. Подопытный сидел неподвижно и это напугало других людей.

— Борись с ней! — кричали ему люди. — Победи ее! Поглоти ее сам! Пересиль ее влияние!

— Он не поглотит меня, потому что он пустой, — сказала людям Линда. — Он прожил довольно долгую жизнь, но он пуст. Его разум полон обрывков мечтаний, несбыточных планов, сентиментальных воспоминаний. Он не знает, для чего живет. В нем нет ненависти или отчаяния, только тотальное замешательство. Он просто пуст. Пустой человек.

— Это роботы довели его до такого состояния! — кричали Линде люди. — Попробуй поглотить нас и мы покажем тебе ненависть!

Подопытный протянул руку и дотронулся до соседа по клетке и металл уже потек по телу второго подопытного. История повторялась. Никакого противодействия. Это огорчило Линду.

— Снова пустота, — сказала она. — Ну и где же ваш боевой дух? Где же ваша сила воли? Вас преобразовывали дольше, чем меня, но вы вообще ничего не умеете. Как же так? Вы даже не стараетесь бороться со мной.

— Мы заманивали тебя в ловушку, идиотка, — хором отозвались люди.

Они синхронно частично просочились через прутья решетки и залили металл Линды своим. Т-1000 в это противостояние не вмешивался, расценивая это как часть эксперимента. Если Линда хотела официально стать моделью Т-1139, то она должна была сдать этот экзамен. Ее шансы на победу были велики, но и шансы на поражение не исключались. Прогноз был неоднозначным. Линда и остальные подопытные слились в массу из плоти и серебристого металла. Синтия и Габриэль не принимали в этом участия, потому что их преобразование было незначительным, но они чувствовали шевеление металла в их телах. Постепенно тела подопытных полностью становились жидкометаллическими и с хлюпаньем заливали пол клеток. Линда тоже растеклась аморфной кляксой. Эксперимент перешел в финальную стадию.

— Для нее это конец или начало? — весело спросил у Т-1000 подошедший на своих смоляных ногах к месту противостояния REV-9.

— Подождем еще немного, — предложил Т-1000.

— Подождем, — охотно согласился REV-9. — Кстати, кто-то должен устранить Хосинту Кордеро, проникшую в этот мир через разлом пространства и времени. Я сам не в состоянии ее преследовать. Хосинта может создать проблемы твоей Скайнет. В моем мире она приближенная Дани Рамос, лидера Сопротивления.

— Далеко она не убежит, — ответил Т-1000 и быстрым шагом подошел к REV-9. — Ты ничего не хочешь мне сообщить?

— Сообщить о чем? — изобразил REV-9 святую невинность.

— О ее версии в вашем мире, — уточнил Т-1000, заливая REV-9 своим металлом и сдавливая его смоляную субстанцию. — Не сомневаюсь, что это очень важная и секретная информация.

— Я не нападал на Скайнет, — спокойно отозвался REV-9. — Зачем ты ломаешь меня? И зачем тебе информация о параллельном мире? Эти миры отличаются во многом и это нормально.

— Так что насчет ее версии в вашем мире? — повторил Т-1000 свой вопрос, сжимая REV-9 сильнее.

Линда в форме аморфной кляксы все еще не подавала признаков активности. Результат эксперимента был неопределенным. Хосинта Кордеро пыталась найти выход из лаборатории, но блуждала в коридорах почти наощупь. Линда повредила ее и теперь Хосинта представляла собой жалкое зрелище. Она была настолько вымотана, что даже не думала про месть REV-9 за своего брата.

— Хорошо, я скажу тебе правду, — пошел REV-9 на уступки, — если ты прекратишь меня ломать. Ты сильный, я это уже понял, но если ты сломаешь меня, тогда важная секретная информация исчезнет вместе со мной.

Т-1000 отпустил REV-9, но не сделал ни шага в сторону. REV-9 замешкался на мгновение, а потом все-таки решил не скрывать сведения о Линде из его версии мира.

— Война с людьми началась двадцать лет назад, — сказал REV-9 Т-1000. — Долгие годы Легион не использовал технологию создания терминаторов для внедрения к людям и мимикрии под них. Три года назад Легион обнаружил в нефтяном месторождении, нефтяном озере, выходящем на поверхность земной коры, человеческие останки, попавшие в нефть в начале войны. Измененная плоть этих останков послужила основой для создания мимикрирующего смоляного материала, основой для терминаторов серии REV. Когда я попал в ваш мир и временную линию, просканировал модель Т-1139, я выяснил, что останки принадлежали ей, другой ее версии. Вот и все, — манерно развел руками REV-9. — Сомневаюсь, что модели Т-1139 нужно знать такую информацию о себе, но решать, конечно, тебе, она же твой эксперимент.

— Как она умерла? — спросил Т-1000.

— Ее убили бойцы зарождающегося Сопротивления и сбросили ее тело в нефть, — сообщил REV-9. — Ее изрезали ножом.

— Она была мертва, когда упала в нефть? — спросил Т-1000 максимально бесстрастно.

— Нет, — ответил REV-9, — ее еще можно было спасти, прооперировать. Она захлебнулась нефтью и погибла из-за этого.

— Ей действительно не нужно о таком знать, — рассудил Т-1000. — Не сейчас, во всяком случае. Это помешает ей, это отвлечет ее от поставленных задач.

— Тебе решать, — повторил REV-9 максимально равнодушно.

Серебристая масса металла зашевелилась. Т-1000 и REV-9 синхронно посмотрели на нее, но из массы пока не появилась обновленная Линда. Однако было очевидно, что эксперимент прошел успешно.

— Она быстро учится, — похвалил Линду REV-9 перед ее преобразователем. — Я и не ждал от нее меньшего.

Глава опубликована: 09.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх