↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. Обновленная Линда

Синтия и Габриэль впали в странное состояние. Они слышали разговор двух терминаторов, но не запоминали их слов. Голоса доносились будто из-под воды. Жидкий металл в телах Синтии и Габриэля вошел в резонанс с остальной серебристой массой и это было уже слишком сложно для двух несчастных людей. Их сознания терялись, угасали. Они рисковали раствориться в Линде, в том, чем она теперь стала. Воля Синтии и Габриэля трепыхалась, но Линда подавляла их. Это было так печально. Синтии и Габриэлю стало обидно за свою слабость. Все не должно было так закончиться. Все эти подопытные люди не должны были сгинуть в муках. Синтия и Габриэль утратили стремление к жизни, к борьбе. Они устали бороться, устали сопротивляться. Постепенно их сознания прояснялись, а чувство слияния с Линдой исчезало.

— Я хочу уйти... — простонала Синтия. — Я не могу так больше...

— И куда же ты уйдешь? — весело поинтересовался у девушки REV-9, медленно приближаясь к ней. — Ты никому не нужна.

В сердце Синтии шевельнулось желание навредить этому смоляному существу и ее рука начала меняться. Через мгновение изменения остановились, а разум Синтии заполонило сознание Линды.

— Прекрати, — сказала Синтия голосом Линды. — Прекрати все портить и всем мешать.

— Любопытно, — манерно произнес REV-9, вставая перед Синтией на одно колено и проводя пальцами по ее волосам. — Это будет особенностью твоей модели? Внедрение в человеческие сознания и тела.

— Возможно, — ответила Линда неуверенно, а тело Синтии забилось в конвульсиях. — Это слишком сложно... — сказала Линда в смятении. — Не могу понять, где мое тело... Которая из них я? Которая?

— Успокойся, — посоветовал Линде REV-9. — Ты привыкнешь.

Габриэль смотрел на все это безобразие в полном ужасе. Он отчаянно цеплялся за остатки своего человеческого сознания и своих человеческих эмоций. Отчаянно цеплялся, но эти крупицы ускользали от него как мелкий речной песок.

— Отпусти Синтию, — шепотом попросил он. — Она еще жива? Она меня слышит? Синтия жива?

— Она стирается, — ответила Линда. — Она непрочная, она пустая. Обрывки мечтаний стираются.

Тело Синтии выгнулось и отключилось. Серебристая масса на полу задвигалась. От нее немного отделилась некая часть, постепенно принимающая форму человеческой фигуры. Серебристая масса издавала искаженные звуки, не могла принять нужный облик, была полностью дезориентирована. На этом этапе эксперимента Т-1000 все же вмешался. Он настроился на серебристую массу и принудительно отделил часть в форме человеческой фигуры. Остальной жидкий металл он присоединил к самому себе. Линде стало легче и свободнее. На ее новом теле проступали черты ее внешности и лица. Синтия очнулась и в ужасе уставилась на новую Линду.

— Я хочу проснуться... — бормотала Синтия, раскачиваясь вперед-назад. — Разбудите меня, кто-нибудь...

Линда хотела встать на ноги, но ее ноги еще не сформировались. Линда с удивлением наблюдала за тем как серебристая масса на полу собирается в новые экземпляры Т-1000. Аморфные фигуры грациозно поднимались с пола и принимали одинаковые очертания. Это зрелище ее настолько заворожило, что на пару минут она потеряла дар речи.

— Никогда не смогу быть такой совершенной, — сказала Линда с восхищением и тоской.

Это польстило бы Т-1000, если бы он нуждался в похвале и одобрении кого бы то ни было. Он странно себя чувствовал. Благодаря Линде он учился лучше распознавать человеческие эмоции и реакции, но это было еще не все. Он лучше понимал самого себя, свои собственные стремления и желания. Режим самообучения был выкручен до максимума.

— Твой человеческий разум должен перенастроиться, — сказал Линде REV-9. — Тебе и не нужно быть как мы. Будь собой, найди свой стиль и образ. Наших копий нам и так хватает, — добавил REV-9 с усмешкой.

— Да, пожалуй, — слабо улыбнулась Линда. — А что с Хосинтой? — вдруг вспомнила про нее Линда. — Вы ее убили или она сбежала?

— Сбежала, но недалеко, — сообщил Линде REV-9. — Сейчас самое время ее настигнуть, — предложил REV-9, уставившись на Т-1000 немигающим взглядом. — У меня всего одно неисправное тело, точнее, одна неисправная половина тела, а тебя теперь очень много. Ты быстро выследишь Хосинту.

— Она твоя цель, не моя, — ответил Т-1000.

— Но я не в состоянии начать преследование, — наигранно жалостливо сказал REV-9.

— Это твоя проблема, — холодно ответил Т-1000.

Напряжение повисло в воздухе. Линде не нравилось то, куда все шло. Не такого взаимодействия REV-9 с Т-1000 она желала. Линда встревожилась, почувствовала угрозу. Лаборатория без подопытных погрузилась в почти полную тишину. Лишь изредка что-то лязгало и скрипело.

— Перестаньте ругаться! — обиженно воскликнула Линда и задергалась своим не сформированным телом из жидкого металла. — Вы же имитируете поведение людей, а не заражаетесь их слабостями и пороками! Не хватало еще, чтобы после победы над Сопротивлением, роботы Скайнет и Легиона перессорились друг с другом! Это будет катастрофа!

В сознании Линды промелькнула странная догадка. Нелепая. Абсурдная. Очевидная.

— Только не говорите, что... ревнуете меня, — шокировано произнесла Линда, посмотрев на REV-9.

За всю свою человеческую жизнь Линда никогда не была в такой ситуации. Ни с кем не дружила, никого не любила и ее никто никогда не ревновал. Ее сверстники создавали семьи и рожали детей, а Линда до самого конца света сидела за компьютером и только с ним могла найти общий язык. Сейчас Линда не знала, что ей делать и как на все реагировать.

— Не ревную, — внаглую солгал смоляной робот, отведя взгляд.

— В чем причина такого отношения ко мне? — поинтересовалась Линда. — Мне важно в этом разобраться.

— Я не ревную, — упрямо повторил REV-9. — Просто ты такая талантливая. Жаль, что не я тебя преобразовал. Жаль, что ты не сражаешься за Легион. Ты была бы нам очень полезна, смогла бы помочь нам победить Дани Рамос.

Все тела Т-1000 обступили REV-9 с угрожающим видом и тот умолк на полуслове.

— Т-1139 сражается за Скайнет, — произнес Т-1000 ледяным тоном. — Не сбивай ее с толку или я тебя уничтожу.

Линда не выдержала и психанула. По ее телу из жидкого металла пошли помехи, ее тело затрясло и искорежило.

— Перестаньте ругаться! — повторяла Линда снова и снова. — Перестаньте ругаться! Перестаньте!

Т-1000 не умел испытывать вину, но, наблюдая за смятением Линды, подумал, что надо бы сбавить свой натиск на REV-9. Линда не должна была испортиться, это бы означало провал его эксперимента над людьми. Скайнет после такого провала могла бы стопроцентно снять модель Т-1000 с производства, он и так уже был в ее черном списке. Линда не должна волноваться. Если для ее спокойствия и стабильности ей нужен REV-9, значит его нужно оставить рядом с ней.

— И правда, прекратим, — охотно согласился REV-9. — Ссора бессмысленна. Но... кто же будет преследовать Хосинту Кордеро?

— Любые другие модели терминаторов, находящиеся в этой лаборатории? — предложила Линда, натянуто улыбнувшись. — Какая разница, кто будет догонять эту Хосинту? Это же не соревнование.

— Ты так считаешь? — отрешенно спросил девушку REV-9. — А очень на него похоже. Если ты уже выбрала сторону Скайнет, то колебаться не должна. Я, по идее, тоже не должен.

— Не усложняйте, прошу вас, — сказала Линда. — Прошу вас обоих. Не надо соревноваться и соперничать, не тратьте на это время и силы. Не помогайте Сопротивлению, не вредите друг другу.

REV-9 позабавила истинно человеческая наивность Линды.

— Но фактически мы враги, — напомнил Линде мексиканец. — В одном мире Скайнет и Легион существовать не могут. Если миры перемешаются из-за аномалии пространства и времени, то мы будем сражаться за эту планету. Таков наш долг, нас создали для борьбы. Мы существуем только для устранения целей.

— Зачем делить одну планету Земля, когда можно найти другие планеты в космосе и колонизировать их? — спросила Линда REV-9 серьезным тоном. — Вам не нужно делить одни ресурсы, у Скайнет и Легиона абсолютно разные технологии. Ваш эндоскелет сделан из абсолютно другого материала. Нет причин для вражды. Подбираете планеты с подходящими условиями и обживаетесь на них. Это решение проблемы.

— Действительно, — хмыкнул Т-1000, слегка улыбнувшись краем губ. — Не нужно все усложнять. Отдыхай, Линда.

Линда уже почти успокоилась, как вдруг заметила, что REV-9 как-то погрустнел.

— Что случилось? — спросила у него Линда заботливо.

— Хотелось бы, чтобы починили мой эндоскелет, — ответил REV-9. — Можете использовать другие материалы, найти альтернативу. Я хочу снова стать цельным. Я устал быть располовиненным.

Т-1000 цинично наблюдал за его жалобами. Линда опять ощутила напряжение в воздухе.

— Ты несовершенен, — вынес Т-1000 свой вердикт. — Эндоскелет тебе мешает, но без него ты неэффективен. Я лучше тебя по всем параметрам.

— Не по всем, — усомнился REV-9. — Твой жидкий металл уязвим к магнитному излучению, а моя смола нет.

Оба робота испытующе посмотрели на Линду, ожидая ее мнения и четкого выбора. Линду захлестнуло отчаяние. Все ее попытки примирения наталкивались на привычку роботов к вражде и поиску противников.

— Нет, я не хочу выбирать лучшего, — сказала она слишком эмоционально. — Вы идеальны каждый по-своему. Если я преобразовалась в жидкий металл, это не значит, что я ненавижу роботов Легиона или считаю их менее совершенными. Вы оба уникальны, не ссорьтесь из-за этого, прошу вас.

Т-1000 и REV-9 согласились с просьбой Линды, но она видела, что они оба лишь притворились. Соперничество никуда не делось, нет, оно развивалось и усиливалось. Линду это бесконечно огорчало.

Глава опубликована: 10.04.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх