↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Терминатор. Технофобия (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Постапокалипсис, Научная фантастика
Размер:
Макси | 547 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Сара Коннор и ее сын Джон так верили в светлое будущее и так боролись за него. Увы, их усилий и веры оказалось недостаточно. Судный день не был отменен, лишь отсрочен. Все как всегда. Остатки человечества атакуют роботов-убийц, а роботы пытаются истребить всех людей до единого. Вечная и бессмысленная борьба. Но глупые люди упрямо верят в свое светлое будущее. Оно тоже может быть только отсрочено.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 52. Брат и сестра

Встреча с маленьким Кайлом Ризом подкосила Джона Коннора. Кайл не захотел становиться его будущим отцом, мысль о Саре Коннор и отношениях с ней вызвала у Кайла неприятие. Это было недопустимо, если Джон хотел родиться, но пока он ничего не мог поделать. Джон наблюдал за тем как на улице воцаряются сумерки. Давить на Кайла не было смысла, наоборот, это давление принесло бы один вред. Кайла нужно было задобрить и подготовить к важной миссии. В голову Джона Коннора лезли невеселые мысли о том, что все временные линии могут перемешаться и тогда уже будет не важно, станет Кайл Риз его отцом или нет. В какой-то момент Джон захотел прыгнуть в одну из трещин пространства и времени, надеясь попасть в прошлое и встретить там молодого себя и свою живую молодую маму. Это стало навязчивой идеей Джона. Кайл Риз, убежавший от него, пошел обратно к странному человеку и стал следить за ним и его поведением. Задумчивость Джона не предвещала ничего хорошего.

— Не смей, — сказал маленький Кайл, смело шагая к Джону Коннору, сидящему на улице возле обломков базы Сопротивления.

— Чего не сметь? — не понял Джон, не ожидавший скорого возвращения маленького Кайла.

— Играться со временем, — пояснил мальчик, переминаясь с ноги на ногу. — Нельзя так рисковать. Нужно закрыть эти аномалии, а не усиливать их. Ты такой взрослый, но такой глупый. Не смей ломать время. Ты всех погубишь, никого не спасешь.

— Я спасу весь мир, нет, все миры и времена, — самоуверенно заявил Джон и приосанился.

— А можешь и погубить все миры и времена, — сказал мальчик. — Не смей решать судьбу вселенной один. У тебя нет на это морального права.

— Я был рожден спасителем человечества, — раздраженно сказал Джон. — Ваша задача не мешать мне и не спорить со мной, а исполнять мои приказы и доверять мне. От вас кроме этого ничего не требуется.

— Ты еще не стал лидером Сопротивления, — сказал маленький Кайл Риз. — И не станешь, пока не начнешь уважать других людей.

Перепалку Джона и Кайла прервал детский плач. Джон встрепенулся и завертел головой, пытаясь определить, где же плакала девочка. Кайл тоже встрепенулся и побежал на поиски девочки. Джон побежал за Кайлом, желая защитить его в случае опасности. Терминаторы разрушили базу Сопротивления, пока все было относительно тихо, но расслабляться было нельзя. После трех минут активных поисков Кайл Риз нашел плачущую смуглую девочку за огромными камнями. Рядом с девочкой был ее брат, который обнимал сестру за плечи и прижимал к себе. Кайл дружелюбно улыбнулся детишкам и протянул им руку. Другой мальчик посмотрел на Кайла и пожал ему его руку. Девочка вытерла личико грязной ладошкой и посмотрела на посетителей. Заметив Джона, она испугалась и прижалась к брату. Джон не стал подходить ближе, доверив налаживание контакта Кайлу. С другими детьми мог поладить только ребенок.

— Как вас зовут? — спросил будущий отец спасителя человечества с улыбкой. — Я Кайл Риз.

Девочка все плакала и явно не хотела ни с кем разговаривать. Ее худенькое тельце, прикрытое лохмотьями, поразило Джона. Он снова вспомнил, зачем сражается с роботами-убийцами. Умирали дети, невинные дети. Джон обязан был это остановить и помочь человечеству выиграть войну против Скайнет и ее роботов. На кон было поставлено слишком многое.

— Я Эрнесто Кордеро, — ответил другой мальчик, — а это моя сестра Хосинта. У вас нет какой-нибудь еды? Мы очень голодны. Если еды мало, то покормите мою сестру, а я обойдусь.

У обоих детей забурчали животы. Сердце Джона Коннора сдавило от жалости к ним.

— Еду мы найдем, — пообещал он, встревая в разговор. — Я Джон. Джон Коннор. Я помогу вам. Ближайшую базу Сопротивления разрушили, но большинство бойцов выжили. Они приютят вас. Сопротивление не бросает невинных детей голодными и босыми.

— Спасибо, Джон, — поблагодарил спасителя Эрнесто Кордеро.

Джон подошел к детям и никак не мог задать им неудобный страшный вопрос, который разрушил бы их детство окончательно.

— Мы потеряли родителей и других родственников, — сказал Джону Эрнесто. — Был конец света, многие дети потеряли семьи. На войне такое бывает, — Эрнесто жутко и безысходно улыбнулся.

— Да, к сожалению, — прошептал Джон. — И в этом я виноват.

— Почему ты так думаешь? — спросил Эрнесто, обнимая дрожащую голодную сестру.

Джон не знал, надо ли ему быть полностью откровенным с этими детьми. Надо ли ему рассказывать о себе и Саре Коннор каждому встречному. Как бы он сам не прославил себя и не подтолкнул Скайнет к посыланию терминатора в прошлое. Джон совсем запутался в этих временных петлях и парадоксах.

— Мы с мамой в 1995 году не полностью уничтожили Т-1000, — вздохнул Джон, — поэтому он восстановил себя и восстановил Скайнет. Проверь мы с мамой, уничтожен ли он, войны бы не произошло и дети бы не теряли свои семьи. Это моя вина. Как же я спасу человечество, если сам же его и подвожу, подвергаю опасности? Мы с мамой расслабились, недооценили противника.

— И что теперь делать? — спросил у Джона Эрнесто. — Как ты спасешь всех людей на Земле?

— Не знаю, — честно ответил Джон Коннор. — Я хотел использовать бреши во времени, чтобы переместиться в прошлое и уничтожить там Т-1000, но это слишком рискованно, тут Кайл абсолютно прав. А машины времени у нас еще нет. Сейчас мы ничего не можем сделать, только смотреть на роботов, убивающих невинных людей, — Джон в отчаянии пнул камешек, лежащий около его ног.

— Прыгнув в брешь, ты можешь попасть куда угодно, — сказал Эрнесто. — Без машины времени ты не попадешь в нужный тебе год, месяц и день. Не найдешь свою маму.

— Да, идея глупая, — признался Джон. — Я просто хочу все исправить и снова увидеть свою маму.

— Я тоже хотел бы изменить историю и спасти наших родителей, — сказал Эрнесто, — но это не в моей власти. Мы люди, а не боги. Мы не должны играться со временем.

— Но иначе войну со Скайнет не предотвратить, — сказал Джон. — А-а-а, я так больше не могу! — закричал он и обхватил голову руками. — Повсюду эти роботы! Повсюду тела убитых ими людей! Тела повсюду! Повсюду!

— Прекрати, — шикнул на Джона маленький Кайл. — Ты пугаешь Эрнесто и Хосинту.

Джон посмотрел на детей, но как бы сквозь них. Все его мысли были устремлены в прошлое. Эрнесто и Хосинта встали с камней и поплелись за Кайлом, который повел их к выжившим бойцам Сопротивления. Джон остался один, но даже не заметил этого. Он вспоминал свою маму, то как он не хотел быть лидером Сопротивления и то, что судьба все равно настигла его.

— Иронично, — пробормотал Джон Коннор.

За несколько километров от Джона Коннора взрослая Хосинта Кордеро тоже всеми мыслями была устремлена в прошлое. Она вспоминала своего любимого брата и всю свою погибшую семью. Если бы Дани Рамос не помогла им с Эрнесто, они бы тоже не выжили. Хосинта была в плену и никак не могла найти способ сбежать из этого плена. Некуда ей было бежать. Ее модифицированное тело мог изменить Т-1000 и настроить его на атаку по невинным людям. Механическое тело Хосинты было опасно. Хосинта думала о том, чтобы сломать саму себя. Так она защитит людей от своего опасного тела. Но как себя сломать?

— Если ты прибыла из начала 2040-х годов, — сказала Хосинте подошедшая к ней Линда, — значит, в этом мире и времени тебе сейчас на двадцать лет меньше. Вы с братом еще дети. А Дани, наверное, около двадцати лет, если в начале 2040-х ей почти сорок лет. Нужно все выяснить подробнее, — пробормотала Линда задумчиво. — Кто вы, откуда, кто ваши родственники.

Это прозвучало так буднично и так страшно. Хосинта задергалась, представив перспективу своей гибели в версии этой временной линии.

— Не трогай меня и моего брата в этом мире, — отчаянно прохрипела Хосинта. — Мы тебе ничего плохого не сделали. И Дани Рамос не трогай. Она не лидер Сопротивления.

— Но она может объединиться с Джоном Коннором, — сказала Линда. — Как вообще это работает? Как понять, какое событие в прошлом на что повлияло в будущем? Временных линий может быть бесконечное множество?

— Еще одну смерть своего брата я не переживу, — сказала Хосинта и посмотрела Линде в глаза. — Но тебя волнует только твоя идентичность, а не жизнь моего брата, верно?! Тебе важно знать, какое лицо нацепить, человеческое или робота?!

— Важно, — подтвердила Линда. — Преобразование в Т-1139 прошло успешно, но эти изменения были слишком радикальными. Я путаюсь в самоосознании. Мое тело не просто новое, оно совершенное и непостижимое. Я не скоро к нему привыкну, но я ни о чем не жалею.

— Ты во всех временных линиях выбираешь преобразование в роботов разных конструкций? — предположила Хосинта. — А кем ты стала в моем мире?

— Не знаю, — солгала Линда Грейс Хосинте.

— Тебя могли убить бойцы Сопротивления, — мстительно предположила Хосинта.

— Могли убить, — эхом отозвалась Линда. — Ты об этом страстно мечтаешь?

— Тебя это не беспокоит? — удивленно спросила у противницы Хосинта.

— Я не могу это изменить, — ответила Линда. — Бойцы Сопротивления убили не совсем меня. Здесь я живая. Это сложно представить.

— Сложно, — согласилась Хосинта со вздохом. — Временные аномалии слишком опасны. Их нельзя пытаться использовать в своих целях. Мы можем погубить все миры и времена. Нужно восстановить баланс и закрыть эти бреши навсегда. Попытки изменить историю все испортят.

— Я рада, что ты это понимаешь, — сказала Линда.

Хосинта смотрела на Линду и хотела сказать что-то еще, но боялась этого. "Как глупо, — мысленно поругала себя Хосинта. — Я не должна ее бояться, я же боец Сопротивления".

— Тебе правда понравился REV-9? — не сдержалась Хосинта. — Тебе важна его судьба?

— Очень важна, — кивнула Линда и улыбнулась. — Не советую тебе пытаться навредить ему. Это касается и моего преобразователя, Т-1000. Не надо показывать фальшивую храбрость.

Глава опубликована: 22.07.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Мне понравилась эта история . Линда и Эрика они очень похожи . И мне кажется у их обеих есть сходство со мной некоторое .
Конкуренция внутри роботов моделей Скайнет ? А где классический Т-800 ? Эта же стандартная модель Скайнет а всякие Т-Х и Т-1000 это штучные экземпляры для отправки в прошлое .
Nazif
Не штучные. Просто нам так в фильмах показали. В будущем их экземпляров больше. Смысл Скайнет и Легиону разрабатывать модели и... делать один экземпляр?
Демон отчаяния
Смотрела фильм Альфа тест ?
Nazif
Нет. А что?
Демон отчаяния
Это фильм близкий по тематике к Терминатору .
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх